И я хочу поделиться с вами историей своих родов.
Про беременность несколько слов.Токсикоз начался рано в 4 нед, закончился только когда я ушла от своего гражданского, то есть в 15 нед(От него была беременна его бывшая, но это другая история).На узи в 22 нед, мне сказали, что похожа на девочку.
В роддом меня направили, когда началась 36 нед, из-за патологической прибавки веса и подозрением на крупный плод.Лежалая в отделении потологии беременности, там лежали все, у кого уже срок подходил к родам, а мне еще было как до Китая пешком.Я почти каждый день отправляла девочек на роды, глядя как они охают и схватываются за живот от боли.Честно скажу-переживала за них, как за родных.Но потом, когда я осталась «сторожилой» этой палаты, контенгент обновился и уже неделю никто из нашей палаты не рожал.Как будто я была следующей на очереди и все ждали меня.
Наступило первое сентября.Было пасмурно и туманно.из-за высокой влажности в воздухе до нас доносились старые, добрые песни со школьной линейки.Мне почему-то было грустно, да и доча притихла.День прошел, а мне все не спалось и я пошла бродить по каридорам.В тишине я гладила живот и с грустью думала, как я буду растить ребенка без отца.Гладила и уговаривала доченьку родиться поскорей, потому что я её безумно люблю и очень-преочень жду.Легла спать я уже в третьем часу.Утром мне торжественно обьявили, что на меня капельницу не готовили, чему я была безмерна рада.
мы все ждали обхода… и вот наша врач зашла.мне почему-то показалось, что уже давно мне не делали КТГ и я напросилась.Легла, датчики поставили и врач ушла.через какое-то время ко мне заглядывает соседка по палате и интересуется нужно ли мне что-нибудь.Я попросила принести телефон Такие были:«Вдруг воды отойдут, я ж не докричусь не до кого!».она принесла и ушла, а я лежу и дочу представляю.что-то странно щелкнуло внузу и «тепленькая пошла», я тысячу раз в голове прокручивала этот момент, но так и не была готова к нему.скорее звоню Вике(это и есть та соседка по палате) время было 11.30 обьясняю всю ситуацию.Прибегает наша врач и спокойным голосом так спрашивает:
-Ну что, Танюш, будем рожать?-а я говорю...«Я не готова еще!»она улыбнулась и любезно пригласила меня в смотровую.дальше все как в тумане, иду в палату за пеленкой, а по ногам течет.Возле палаты девчонки столпились как будто я какая знаменитость.Еще бы, на тот момент, я там находилась ровно 2 недели.Шагаю в смотровую, а у самой ноги трясутся.расковыряли мне пузырь до конца, воды были светлые и очень много.потом собирала вещи, клизма и я в предродовой.схватки начались только в 14.00, до этого я просто лежала и не понимала почему так крючится девочка на соседней кровате.Немного погодя, я начала понимать, так как и у меня боль стала усиливаться.Помню четко, что я очень хотела кушать, а приходилось просто пить воду(нам, кстати, это разрешалось), но у меня уже и её было немного.Заходила акушерка, спрашивала как я себя чувствую, а я ей«Я есть хочу!!!», на что она просто улыбалась и уходя говорила«значит еще не сильные схватки, раз не о том голова болит!».в 16.30 у девочки с соседней кровати родилась дочка.Я осталась в палате одна, наедине со схватками и своим голодом.Во 2предродовой жутко кричали и звали маму.я стонала, кряхтела и никого кроме Бога не упомянала.уже в 19.00 ко мне зашла врач, которая принимала у меня роды, посмотрела раскрытие, с грустью посмотрела на меня, тут я поняла, что раскрытие так себе.заходила она ко мне каждые минут 20 и снова пихала руку, я была готова её придушить.Когда она ушла, я слышала как она с акушеркой разговаривала.«Если через 2 часа не родит-будем оперировать!»Я ужасно испугалась, ведь в нашем роду все сами рожали, я не хотела выделяться+ ко всему я знаю как долго идет восстановление.
Она снова ко мне зашла, да еще и не одна.С ней была заведующая род отд и молодая врач.и вот каждая по очереди на схватке проверяла раскрытие, тогда я уже плакала.врачиха спросила почему я плачу, я сказала, что устала уже.И она сказала фразу которая меня взбесила.
-А ты представляешь как я с тобой устала?!
-это ваша работа!-сказала я.После них зашла акушерка и сказала, чем больнее схватка, тем больше раскрытия.Я понимала одно, что больнее всего мне было стоя… и я стояла, плакала и стояла.Потом меня уложили и я согласилась, чтоб они мне вручную растягивали шейку матки, ведь не хвалало всего 2 см.Вот там я орала в голос.Потом сразу потуги, сначала заставили потужиться на кровати, где до конца вышла клизма.Она мне стала это вытирать, но мне же больно.еще немного цитат:
-не надо, мне больно!!!!!!!
-ты что, будешь в какашках лежать????
-буду в какашках лежать!!! Но никто мне лежать не дал и меня повели на кресло.первая потуга, я тужусь(а эти дураки орут как лыжнику на финише «Давай-давай-давай!»), я что-то заподозрила во взгляде врача к акушерке и как заору«Вы меня режете что ли», акушерка аж вздрогнула и ляпнула«нет пока».но мне на самом деле это было не важно.вторая потуга-я почувствовала облегчение и услышала крик одновременно.мне положили пеленку на живот, а сверху мою доченьку, она так отчаянно плакала и я расчувствовалась.она немного полежала и её понесли на пеленальник дабы очистить нос и рот от слизи, я смотрела за этим пока не почувствовала еще одну потугу-это была плацента.после её извлечения я попросила мне показать то, в чем моя девочка жила 38 нед и 4 дня.Увидев, я не поморщилась, а была вполне довольна собой.Потом я потребовала показать мне дочь, как я тогда высказалась«чтоб не подменили».2 сентября в 21.40 с весом 2940 и ростом 52 см моя радость появилась на свет.фото сделано утром 3.09.13
Умничка!!!) Трогательная история… Здоровья Вам и Вашей принцесске)))
Спасибочки! И вам здоровья и успешных родов!!!
Спасибо большое) Очень переживаю, т.к впервые))))
Как будто сама пережила… увлеклась вашей историей! поздравляю! здоровья и вам и доченьке!!!
спасибо)))спокойной вам беременности
и легких родов
спасибо)блонд и голубые глазки это от папани.
аж до слез пробило… молодец!
а мне не повезло, я пролежала в больнице 2 недели, 5 дней подтекали воды врачи в горло орали, что это не держание, в итоге сынок без вод чуть не задохнулся и Экстренное Кесарево
большая потеря крови, реанимация и 3 недели буквой Г ходила, если буду еще рожать то постараюсь сама родить хотя процентов мало...
главное-настрой! Самая ваша большая награда ваш замечательный сынок! Верьте в лучшее, любите Ярика и все у вас будет лучше всех!!!!
найдем папку хорошего и обязательно пойдем за вторым.Самую мудрую вещь мне сказала санитарка, когда я кручилась от боли и стонала.«Ну что ты так мучаешься? Ведь в жизни не так уж много раз рожать придется.1,2 ну на третьего уже мало кто решается.Что же ты 2 раза за жизнь не потерпишь?» и тогда я поняла на самом деле, ПОТЕРПЛЮ)))
)))) а меня 2 сентября 2011г. в 17,48 прокесорили планово, было тазовое.
значит у нас с вами праздник в один день))))))))
«как в песни и было все всерьез 2 сентября))))»
вот нам повезло, если бы мы родились 31 августа например. мы бы садик в этом году не увидели, вот каких то 2 дня сыграли роль))))так что 2 сентября
Очень интересно было читать.Вы умничка.Здоровья Вам и дочке и всего хорошего!
спасибо большое))))