Это было круто!

Привет! Я Лейла, 25 лет. Мой сыночек родился 25 сентября 2013, вес 3920, рост 53 см. Рожала я в Меркези Клиника города Баку.

В общем часа в два ночи начались у меня схватки, но как то слабенько а может это вообще мне снилось. Благо рядом была мама и она как бывалый человек распознала что пора, природа зовёт! За двадцать минут мы доехали до клиники, за это время муж мой так распереживался, что похудел на глазах… А мне почему то весело было, думала господи неужели схватки такие легкие и это всё на что вы способны, пфф, а рожать наверно еще легче будет, повезло мне))

Встретили нас хорошо, несмотря на глубокую ночь. К сожалению не помню имя женщины, которая приняла меня, такая беленькая и по-русски хорошо говорит, вам большое спасибо и респект!

Продолжу тему схваток… Они начали усиливаться, упс. Не так то они уж и просты. А тут мне еще воды спустили, так вообще понеслось! Тут уже не до веселья. Хорошо что у меня была одиночная палата, можно было по стонать от души) Наступило утро и сменились медсестры. Одна из них пришла мне ставить капельницу. Ну думаю дай поинтересуюсь, что мне там вкалывают, всё равно не пойму, но хоть в контакт войду. А она мне говорит, что это глюкоза-млюкоза))) ааааа ну млюкозу все знают)) Но это не беда, что она не знала, она мне здорово помогла при схватках! Которые усиливались каждую минуту(( Дааа недооценивала я их, это реально больно! А потом не то что боль, а адский ад начался… Пришло время рожать. Вот оно это кресло смотрит на меня и две медсестры поджидают. Хорошо, я села, а дальше как… тужиться… тужусь, но как то не плодотворно( никак не выходит малыш, говорил же мне доктор меньше есть, вот теперь надо родить эти четыре килограмма счастья. Медсестры говорят тужься и стоят смотрят, ну блин не получается же. Тут я начала паниковать, но слава Богу пришел мой доктор, и дело пошло… Чувствовала я себя куском теста. По телевизору этого не показывают, все так легко рожают, а я тут час уже не могу родить( а сердечко малыша бьется всё тревожней и тревожней… Соберись тряпка!!! Так собралась, что чуть лицо не лопнуло от потугов, и вот он долгожданный крик моего богатыря))

Конечно без швов не обошлось. Наложив швы, меня предупредили что некоторое время нельзя сидеть. Ну хорошо подумала я, сейчас лягу и повезут меня в палату. Но нет, мои мучения еще не закончились. Прикатили они мне коляску (это наверно единственный жирный минус) и говорят мол садись золотушечка. Сесть я конечно не смогла, но облокатилась и пошла пешком до палаты, которая удачно размещалась в конце коридора. Ну вот наконец то я смогу расслабиться. Мне принесли теплый сладкий чай, это был божественный напиток в тот момент. Чувствовала я себя дряхлой развалиной, как же это было страшно мучительно… И именно тогда я впервые пожалела саму себя.

Но вот узбагоившись и бридя в себя, я подошла к зеркалу, взглянуть на героя, и о Боже! Мое беленькое личико, было красной мордой от лопнувших капилляров и тут до меня дошло, что я делала не так. Девушки тужится надо не на лицо, а так, будто вы месяц в туалет не ходили (уж простите за такое описание, но более точнее сказать не возможно).

Следующие три дня в больнице были ярмаркой тщеславия для меня). Молодые медсестры и студенты приходили в мою палату и шептались, вот вот это она родила четырех килограммового и даже не пискнула, вот какая молодец))). И так я поняла, что я боец, и в этой жизни мне больше ничего не страшно! Только чтоб мой сыночек был здоровым и счастливым!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Класс! Про тужится, это в точку)) сама была в точечку с красными глазами
Пожаловаться
Мария

поздравляю! Растите здоровыми и послушными!))) у меня тоже весь медперсонал спрашивал как я смогла таки родить сама)))сын родился 4850 и 61см)))

Пожаловаться
Leyla Asadova
Огоо, вы просто молочина!!! Вам надо памятник ставить!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо огромное, моему счастью уже полтора)))
Пожаловаться
Наталья
Вы умничка, больших деток тяжело и без швов наверное редко обходится мы тоже родились 4210 и 56 см тоже куча и куча швов, но все уже почти забылось, здоровья Вам)))
Пожаловаться
Leyla Asadova
Ого Наталья, какая вы молодец! Желаю вам счастья!)
Пожаловаться
Екатерина

Вы умничка!!! Здоровья богатырского Вам и Вашему малышу! Мне тоже скоро предстоит родить настоящего богатыря, во время родов буду стараться вспоминать Вашу историю и пытаться держаться молодцом, как Вы!

Пожаловаться
Leyla Asadova
Спасибо!!!Желаю вам легких родов!!!
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!)

Пожаловаться
Вера

Умница!!!