Сообщество закрыто

Рассказ о моих родах)

Никак не могла собраться написать про свои роды) Нужно, наконец-то, это сделать) Ведь время летит быстро и все забывается!

Рассказ о моих родах)

Рожала я в Роддоме №9, Санкт-Петербург, врач — Саурина Людмила Ивановна, акушерка — Калашникова Людмила Александровна.

Но начнем по порядку) Итак, началось все с того что что я начала сильно отекать, с каждым днем все больше. На что в консультации, как это у них заведено, мне ответили: «Ну а что ты хотела, ты ж беременна!»

13 декабря, в пятницу (срок был 36 недель и 5 дней) я заметила что отёки становится все сильнее и сильнее, а под вечер начала кружиться голова. Померила давление, оказалось 130 на 60, потом 140 на 70, а через какое то время уже 150 на 80!!! При том, что в обычном состоянии оно у меня вообще пониженное.

Позвонил своему врачу, с которой за пару дней до этого, все-таки успела заключить договор) Так долго тянула, потому что 9 роддом был закрыт на проветривание, а мне хотелось рожать именно в нем! Пожаловалась ей, и она велела вызывать скорую и езжать в РД.

Я была уверена что вот сейчас мне сделают капельничку от давления и отпустит домой с миром, ну в крайнем случае полежу до утра. В общем, едем мы с мужем на скорой. Сначала позвонила моя мама, потом свекровь и все пугались, что мы едем в РД, но я уверенно их успокаивала что рожать, пока что, точно не собираюсь, да и чувствовала я себя не так уж и плохо, несмотря на давление.

Подъехали мы приемному отделению, а дверь-то закрыта! И главный вход конечно тоже закрыт, потому что ночь на дворе) На двери написано:«Звоните в звонок, он работает», мы звоним, эффекта нет) Врач скорой давай ломиться в дверь) звонила -звонила, стучала-стучала, через 10 минут уже и муж мой подключился, а у врача началась истерика))) Я вообще начала волноваться, что они эту дверь вынесут! Стучали они стучали, пока двери нам не открыла мимо проходившая сестра. Оказалось, что бабуля сторож закрыла двери на ключ чтобыникто лишний не шастал, да и легла спать!!! Ну, это конечно да, слов нет… занавес! А если бы я со схватками приехала? На что медсестра пошутила, мол ничего страшного, родила бы и так, на пороге. А я вновь заметила, что рожать пока не собираюсь!

Дальше меня начали оформлять. Не очень-то приветливая девушка, а честно говоря ужасно нервная и злая, задавала вопросы, наругалась, что отказалась от укола еще дома, пощупала живот и сказала ассистентке: «Оформляйте в родилку!» На что я, ну вы поняли, снова сказала: «Не собираюсь я рожать, мне еще месяц ходить»)

Дальше все произошло очень быстро. Мои вещи отдали мужу, меня окатили на каталке в лифт. До сих пор помню его недоуменное лицо, быстро отдаляющееся от меня по коридору. Я даже обьяснить ничего не успела, да и мы оба не особо поняли, что произошло!

Привезли меня в родильную палату, она оказалась маленькая и очень уютная, фото нет, к сожалению. Выгрузили на кушетку, надели больничную рубашку, поставили на живот КТГ, одну руку подключили к капельнице, на вторую повесили монитор для измерения давления, чуть позже осмотрели шейку матки, оказалось раскрытие на 1,5 см. Ох, а про то, как ставили мочевой катетер, даже вспоминать не хочу!!! А так медсёстры дежурной бригады попались очень милые и заботливые, приходили спрашивали как я, оставили номер своего мобильника, на всякий случай, уговаривали поспать. Теперь-то я понимаю, они-то все знали, что у меня из этой палаты выход теперь только с ребеночком, и даже уколы для раскрытия легких уже сделали, но я была уверена, что мне только капельницу прокапают и отправят гулять до Нового Года)

На утро появилась моя врач. Они долго совещались заведующий, а я все надеялась что вот, сейчас меня отпустят домой. Как вдруг услышала фразу: «Ну что, придется родоразрешать!» У меня глаза по пять копеек! Как так родоразрешать?! Я же не собиралась рожать! А оказалось, капельница на меня не особо-то действует и в моче белок нашли. Звоню Андрею, взываю к себе. Хорошо была суббота, ему не пришлось отпрашиваться с работы и через час он был уже со мной) Тем временем мне вскрыли пузырь и начались ощутимые схватки.

Хотя, судя по КТГ схватки у меня были и до этого, с интервалом 4 минуты, но я их почему-то не чувствовала, ну т.е как обычные тренировочные, которые были со мной недели с 20-й. Да, это был второй шок того дня. Перед проколом, врач взяла показания КТГ и сказала: «Так ты же и так уже потихонечку рожаешь, вот и схватки регулярные, да и раскрытие 1,5см»… Сказать, что я удивилась, ничего не сказать!))

До прихода мужа настроение у меня было просто паническое, рожать не хотелось, было очень страшно, что что-то случится, я не готова, да и вообще. Но как только он пришел, озарил все позитивом! Сразу начал меня подбадривать, он очень радовался что скоро увидеться с дочкой и был уверен что все пройдет замечательно! В отличие от моего врача, которая сильно нервничала и психовала, это мне не понравилось, было ощущение, что она крайне недовольна всем, особенно тем, что вызвали ее в субботу, сорвали выходной, что я с давлением, проблемами и так далее. Было понятно, что если чуть что-то пойдет не так, она будет настаивать на кесарево. А этого мне жуть как не хотелось.

Муж развлекал меня, веселил, заражал позитивом. Схватки были не особо больные. А потом пришел анестезиолог, сделать мне эпидуралку, т.к. из-за давления нельзя было испытывать сильную боль, что бы оно еще больше не выросло.

После анестезии стало уже совсем не больно, правда когда мне ее делали я начала терять сознание, не знаю почему. Может потому, что представила, как игла входит в мой позвоночник? Бррр!

Пузырь мне вскрыли в районе девяти утра, а к трем часам дня было уже полное открытие. За время схваток я успела даже поспать, а Андрей сходить пообедать. Больно было только под конец, когда уже убрали анестезию, но несильно. Когда сказали, что открытие полное Андрея просили удалится. У нас такая договоренность была, он не хотел присутствовать непосредственно на самих родах, но подождать за дверью был за. Мне такой вариант тоже понравился, т.к. все некрасивые моменты ему наблюдать не пришлось)

Я лежала на кушетке, акушерка помогала мне, говорила как дышать и что делать. Спустя какое то время Андрея снова позвали, чтобы он помог мне перебраться на кресло. Хотя анестезия уже не действовала, ноги слушались плоховато, и когда он меня взял, началась сильная схватка, ноги подкосились, я чуть не упала. Стало очень больно в спине. Потом оказалось, я задела катетер и он там поерзал у меня и выпал, фу бее!

Каким-то чудом я все же забралась на кресло и вот тут началось… Андрей снова вышел, стоял за дверью и слушал. Начались сильные схватки, потом мне сказали тужится, я начала, а ничего не получается! Одна потуга, вторая, третья, пятая, восьмая, малышка все не выходит! Врач начала на меня ругаться, что рожаю такую малявку и никак не могу разродиться! Начали давить мне на живот, все-таки пришлось сделать разрез и я наконец-то смогла ее вытужить!!! Оказалось, было двойное обвитие вокруг шеи и ножек! А ведь на последнем узи его не было! Когда успела закрутиться?

Малышку достали и плюхнули мне на живот) Никогда не забуду это ощущение! Боже, какая она была малюточка! Такая маленькая, я даже не могла поверить, что человеческие детки бывают такие маленькие! Она скукожилась у меня на животе в маленький комочек и начала хныкать. А как жалобно она заплакала, мое солнышко! Она и сейчас иногда так плачет, если крепко спит, а ее разбудить. Родилась моя девочка 14 декабря 2013 года в 16:25. Весом 2650 и ростом 48 см)))

К груди сразу не приложили, боялись что она слишком слабенькая. Позвали мужа, чтобы он посмотрел на доченьку)

Через какое то время стали меня зашивать, а т.к. катетер выпал, делали это под общим наркозом. Отошла очень быстро, правда бредила чуток. Мне все казалось, что уже Новый Год и я лежу на праздничном столе у нас в гостинной, и врачи гремят посудой, а не инструментами. Я все пыталась их поздравить, хорошо что язык не слушался!))))Хе, еще радовалась, что к празднику успела все украсить)

Прямо в родилку нянечка принесла мне поесть: запеканку, молоко и йогурт. С малышкой оказалось все хорошо, все это время, она жалобно пищала в кювезе рядом со мной. Меня переложили на каталку, положили малышку рядом и повезли в палату. И там, наконец-то в первый раз приложили к груди!

Рассказ о моих родах)

Андрей побыл с нами еще какое-то время) Ночью я все никак не могла заснуть) Плакакла от счастья и благодарности, что мое солнышко со мной! А еще плакала от любви к малышке и мужу! Как хорошо, что он был рядом со мной все время!!!

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)


А еще я первые недели просыпалась в холодном поту с мыслью: «О Боже! Ребенок не шевелится!!!», в животе т.е, никак не могла привыкнуть, что ребенок-то вот, рядом сопит. Спокойно спать могла, только когда она кормилась и ножками упиралась мне в живот, такое знакомое, умиротворяющее движение. Только теперь снаружи, а не внутри! =)

Вообще, роддом мне очень понравился. Все чистенькое, новенькое, в коридоре куллеры с водой, холодильники, микроволновки. И все так красиво к НГ украшено было) Сфотографировать не догадалась, остались фото только моего бокса

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)Из минусов-там было ужасно жарко, +30 где-то. Не знаю, почему ругают послеродовое, персонал там очень отзывчивый и приятный, а к педиатру-неврологу Ольге Владимировне до сих пор ходим на прием, вместо своего невролога.

Не обошлось правда без давления от сестер в плане докорма. И я сдалась, докормила… ну что, недавно вот стафилококк пролечили. У малышки желтушка началась, поэтому пролежали мы в РД аж целуютнеделю, вместо положенных 3 дней, загорали в общем.

Ох, так приятно вспоминать обо всем этом) И как давно уже, оказывается, было! Вообще у меня от беременности и родов одни положительные эмоции! Хочу еще! Но только через несколько лет. Честно говоря, не могу представить, что я буду любить еще одного ребенка, сразу так Варюшу жалко становится) Кстати, имя очень долго придумывали, полмесяца безымянная она у нас была) И в итоге Варвара, хотя я никогда не любила это имя, теперь оно самое замечательное для меня!!!

Рассказ о моих родах)ю

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)

Рассказ о моих родах)


Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
15652766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Анна
8 лет
Санкт-Петербург
Тоже рожала в 9ке у Сергеева, до сих пор оч приятные воспоминания и о родах, и о роддоме, и о персонале!)
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург

Я тоже хотела у него, но он не хотел брать, т.к. на НГ могли попасть. В следующий раз попробую к нему попасть)

Пожаловаться
Настя
Настя
Маруся
11 лет
Москва

Здорово написано. Все эмоции прям чувствуются!!! Я сразу свои роды вспомнила. Так чудестно, когда ждешь, переживаешь, а потом малышечек своих на ручки берешь. Это такое счастье и чудо!!!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Да! Словами не передать! А малышке-то моей сегодня уже 5 месяцев! Не верится даже!
Пожаловаться
Настя
Настя
Маруся
11 лет
Москва

Поздравляю с датой =))) У меня сейчас так время летит, вот скоро Арине уже 3 годика будет, я в шоке, кажется только с пузиком ходила...

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Да-да(
Пожаловаться
Елена
Елена
Богдан
9 лет
Марк
11 лет
Калининград

как здорово ростите здоровенькими!!)

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Спасибо!



Пожаловаться
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Максим
15 лет
Артем
9 лет
Кривой Рог

ПоздравляюДай Бог чтоб все у вас было хорошо!!!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Алла
Алла
Санкт-Петербург

малипусик какой!!!)))))) ради таких моментов стоит жить! и вспоминается сейчас в основном хорошее, правда? (ну, кроме иголки в спине)

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Да, я с радостью вспоминаю роды и беременность) Очень хочется еще!!! :))))
Пожаловаться
Светлана Болдырева
Светлана Болдырева
Курск
Здоровский рассказ про чудесную принцессу))А еще я в восторге от вашей люльки!!!
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Спасибо! Я тоже от нее в восторге) Бабушка старалась, шила бортики, юбочку, одеялко для малышки, а она все равно там не спит :)))))
Пожаловаться
Виктория Кузева
Виктория Кузева
Москва

ой какие молодцы)) я свою родила примерно также, но ровно в срок) вес был 2550, рост 49 см) тоже ругались, что не могу вытужить, тоже резали, и я, когда ехала в РД, тоже думала, что меня гулять отправят (хоть был и ровно тот день, предсказанный гинекологом)

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Тоже на капельницу ехали? :))))
Пожаловаться
Виктория Кузева
Виктория Кузева
Москва

нет) у меня стремительные роды были… в 19-00 подтекать воды начали, в 21-00 в роддом приехали, в 21-30 первая схватка, в 22-15 моя козявка у меня на животе уже лежала)




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даниил
12 лет
Арина
3 года
Агата
11 месяцев
Москва

Поздравляю!!! Райские роды)))))))

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Луганск

класс))) аж сама все вспомнила и аж слезы на глазах)))) но вот чего малую не приложили сразу это конечно интересно. мы вон в 35 нед и 2 дня родились и мне сразу малого приложили к груди. хотя вес у нас побольше был)))

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Да ну их, перестраховщики, блин! Педиатр, наверное, дурной попался. Я просила несколько раз, чтоб приложили.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Луганск

кстати на меня тоже ругались что мол ребенок маленький, а я вытужить не могу долго, а таз у меня хороший)) оказалось в итоге одно обвитие было на малом)))

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Я вот думаю, хорошо маленькая была, неизвестно, как бы это обвитие сказалось, если бы в срок рожала. Причем на узи в 33 недели еще не было ничего(
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Луганск

у нас в 30 недель на узи тоже ничего не было)

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Петропавловск

было очень интересно и приятно прочесть, поздравляю с Варенькой пусть она растет здоровой и счастливой и только радует вас!!!

никто не написал про счастливые глаза мужа, на него приятно посмотреть, весь светится от счастья!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Спасибо большое!!! Да, муж был таким счастливым! Я когда посмотрела, как он с малышкой сюсюкает, поняла, что люблю его еще больше, чем раньше)))
Пожаловаться
Юлия Курилова
Юлия Курилова
Луганск

читала, и слёзы радости наворачивались) счастья, любви и здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Большое Вам спасибо!!!



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

прекрасный рассказ- все так искренне и позитивно и совсем не страшно. Жду своих родов с трепетом теперь! спасибо!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Эх, это чудесно)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Поздравляю с рождением! Я тоже в 9 рожала, послеродовой бокс наподобие такого был. Тоже жарко было ппц. Фотки увидела, и что-то аж перевернуло, мне мои первые дни с ребёнком в роддоме категорически не нравились( Главное, что у вас все хорошо!
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
А что такое? Тяжело было?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Была потеря веса и сиськопроблемы при приходе молока… Продавливали с докормом. Плюс желтуха — нужно было класть под лампу, а как положить, если он висит на сиське нонстопом? Ночью не спала, чтоб улучить момент, когда он заснет крепко и отвалится от сиськи. Один раз ночью носили в реанимацию, потому что дежурному врачу показалось, что что-то с ним нето на основании холодных ножек… Ну и в целом после родов гормоны, повышенная чувствительность, а тут этот конвейер врачей со своими измерениями, лекциями и этим всегдашним отношением «мамашка, вы идиотка»… Фу.
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Да, в целом, у меня все то же самое было, ну кроме реанимации. Блин, ну что за бред! У них же у всех ножки, ручки, носилки холодные!
Просто я так сильно боялась, что у меня малышку заберут после родов(у двух близких подруг в больничку дети попали, один на 36 неделе, типа недоношеный, второй с гипоксией после гистоза) и я так радовалась, что все хорошо у нас. Да и тоже, думаю, гормоны. Я постоянно плакала, в основном от счастья. Хотя эта дурацкая лампа меня тоже добила. Ребенок на сиське, открываешь орет. Вот тогда ее и докормили( А потом я просто над своей кроватью эту лампу поставила. Вместе загорали)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Классно придумано с лампой, жаль, я не догадаласбнам правда потом выдали вообще мега-лампу, которая со всех сторон обсвечивает ребенка, который должен внутри на гамаке лежать, с такой бы не получилось
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
В соседнем боксе девочке дали такую. Так у нее малыш там весь извертелся, все пяточки сбил себе, там еще внутри жара +36. Не представляю, как там заставить лежать мелких. А ты тоже пораньше родила? Я так поняла, что желтушка у не совсем доношеных лялек.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Нет, я на 42 неделе родила. Физиологическая желтуха вообще нормальное состояние
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Ясненько.
Пожаловаться
Вишневая
Вишневая
Тюмень
Классныйх рассказ, повеселил очень момент про отходняки от наркоза — гремели посудой вместо инструментов)))

Красивые, умнички)

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Ха, да. Причем мне казалось, что это все у меня в гостинной и я радовалась, что успела все к празднику украсить! :)))
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Ляйсан
12 лет
Павлодар
Клево то как! Я аж зачитывалась! А когда дошла да вывалившегося катетера у меня мураши побежали. А зачем его вообще ставили? Вы же хорошо переносили схватки?
Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Санкт-Петербург
Катетер, что бы дать эпидуралку. Я же почти все схватки под ней была, даже поспала. Вообще не больно) А так, мне кажется, они думали, что КС будет. Давление не сливалось лекарствами, отеки сильные, белок в моче — это гестоз. Опасно и для меня и для ребенка. И хотя в моем случае, мне кажется, я могла бы еще походить, видела истории на сайте с похожими симптомами все было очень плохо((( Врачи, видимо, по своему опыту решили перестраховаться. С другой стороны хорошо, что она такая маленькая, неизвестно как бы все сложилось с двойным обвитием, если бы в срок родила…
А про иглу в спине, это да, жуть, аж тошнит, когда представляю!
Показать ещё