Я думала,что никогда наверное не рожу,но в один момент всё резко изменилось...

Беременность протекала неплохо, не устраивало гинеколога только то, что мой вес прибавлялся больше, чем ей бы этого хотелось (пообщавшись с другими беременными и рожавшими, я поняла что эта придирка ко всем).Мой врач постоянно пыталась меня всунуть в дневной стационар, я отказывалась, она думала что у меня внутренние отеки, хотя даже внешних показателей не было, писала не пойми что в тетрадь.В один прекрасный день, я пришла к ней на прием, и она, вновь недовольная моими килограммами, опять пыталась меня определить в стационар, при этом собрала кучу аргументов на то, что у ребенка кислородное голодание, он может родиться дураком, и кучу кучу всего, вообщем она меня напугала… Через пару дней в назначенное мною время, я туда пришла, все начиналось с капельниц, ставила их конечно медсестра, врач которая над этим, сказала мне: «Ты должна купить: (и написала мне список нужных ей для лечения препаратов)», ладно, подумала я. Позже мы с мужем отправились в аптеку, как оказалось препараты не из дешевых.Из данного списка практически ничего не купили.т.к надо было купить еще и другие витамины прописанные моим врачом.Дома свекр со свекровью лишь добавили«по мед.полису нас должны лечить бесплатно». И в самом то деле, меня все пытались направить в стационар, а я платить должна, врачиха в стационаре ссылалась на то, что препараты они заказали, но ждать их долго.Сказала что препараты дешевые, и я могла бы их купить, мда уж ну и «дешевые», подумала я тогда, она еще наглым образом решила спросить "- А ваш муж чем занимается?", как чем? работает!«А ребенка вы как содержать собираетесь?», ну эта была наглость еще та, на ребенка у нас есть и будут деньги, как она посмела рот открывать на подобное, это её явно не касается… позже они от меня отказались.типо нет препаратов не зачем дальше продолжать… Роды постепенно приближались, примерно на 35 недели, моя неугамонная врачиха пыталась меня отправить совершенно в другой город-Пушкин, якобы там и специалисты лучше, и лучше пусть я там рожаю, нежели в Питере.Выписала мне направление. В тот же день приехали мы туда с мужем, прямо там быстренько они меня приняли, конечно они были в шоке, почему к ним, причем не близко ведь, и если начнутся схватки, меня что из Питера должны везти туда???!!! дурдом же! проверили есть ли белок в моче-оказалось нет, отеков нет, давления нет, все остальное стабильно.Меня отправили домой! Близился Новый Год! срок был 38 недель.Все ждали когда же я уже рожу, гинеколог осмотрев меня сказала, что скоро рожать.Прошло время, срок был-почти 40 недель.Придя на прием врачиха взялась снова за свое, сказала выпишет направление в роддом и едь-рожай! Приехав туда, отстояв очередь сказали приезжать на следующий день с вещами, там меня осмотрев, оказалось давление стало повышенным… странно, до этого всегда было в норме… Увидев что у меня легкий насморк сказали, что отправят в Больницу, куда отправляют всех различных больных, и т.д… очередной бред. сказали чтобы я взяла пока платную палату, сутки пройдут и они решат, переводить ли меня в бесплатную… В платной конечно ко мне обращались мило и доброжелательно, даже мужа впускали.Я думала я там не задержусь надолго.Но нет, в итоге меня перевели в бесплатную палату(двухместную).Позже ко мне в палату привезли еще девчонку. вместе нам было намного легче. Всю неделю нас пичкали таблетками от давления, ставили капельницы ( в виде магнезии), прописывали все что угодно, у нас с девчонкой по палате была врачиха (29 лет), мне говорила постоянно надо уже рожать, все таки срок большой, 41 неделя, но она растягивала моменты, оказалось у меня удлиненная матка, как она говорила, в итоге она каким-то образом сделала вывод, что мой срок только 39 недель, якобы по мои узи! Но как?? сроки даже по моему узи прошли!!! ужас. и как долго мне ждать родов??? в итоги в один прекрасный день так сказать, она сказала, будем ставить ламинарии… У них этого стимулятора родовой деятельности не было… якобы не было… просили купить, муж мой мотался по аптекам ни где не было, в итоге позвонил в справочную, и ламинарии находились только в единственной аптеке города, туда он и направился в свои выходные… Настал день, когда мне вставили эти ламинарии, целый день я ждала, что начнутся схватки, но их не было и не было, через почти 2 суток их сняли… Срок подходил к 42 неделям… прошло немного времени, моя врачиха решила увеличить дозу таблеток от давления+ прописала к ним еще других таблеток.Поздно вечером я ложилась спать… но не могла уснуть… мне стало плохо, голова была в тумане, чувствовалась слабость, пошла к медсестре измерить давление, сказала свои симптомы… сказали вернуться в палату позже пришел другой врач (мда врач в тот момент показался веселым, мужчина с женским голосом, я в тот момент чуть было не спросила его странном голоске)).Осмотрев меня, он ушел, пришла медсестра, сделала укол в попу и сказала не вставать. я была переполнена ужасом, я очень боялась, я не знала что со мной будет. Внутри себя я проклинала молодую врачиху и её выписанные лекарства… Говоря к слову(я аллергетик, и всегда им была, лекарства плохо переносила).Наступила ночь, и медсестры засуетились, привезли рубаху белоснежную, сказали раздеться и положили меня на каталку… повезли на 2 этажа выше. там меня подключили ко всему чему можно было, и катетеры в том числе, дали снотворное и оставили на ночь под наблюдением. утром пришла женщина, и сказала«Будем прокалывать пузырь». Меня трясло от страха… все это так тянулось, просто не выносимо.В течения полудня стали нарастать схватки, меня прощупывали, давали обезболивающие. Открытие было 4 пальца, а было уже 3 часа дня. безводный промежуток велик. и тут приходит дяденька, и говорит «Увозим», я еще в большем шоке, Как??? Он вздохнул и лишь сказал «как много сегодня операций»… меня повезли в операционную, везя меня со всех сторон мне в лицо пихали бумаги, чтобы я их подписали(нашли время тоже).Решили мне делать общий наркоз(другие бы мой организм не вынес), дали мне маску, пару раз вдохнув я стала терять сознание, помню лишь, цветные узоры перед глазами..

Проснулась от того, что кто-то бил меня по щекам «Ксюша, очнись!», но я не хотела просыпаться, мне было настолько плохо, что я даже не хотела думать и даже дышать в тот момент… Но Меня все били по щекам, пока я окончательно не пришла в себя.Я открыла глаза, было темно, на мне лежал твердый и холодный слой льда, меня всю трясло, моё тело меня не слушалось, оно просто подпрыгивало, я пыталась что-то сказать, но голос мой почти пропал, я ели произнесла пару раз..«Уберите лёд», но сказали что они этого сделают. я пыталась заснуть, но мне было больно, холодно, плохо, был мрак, и я чувствовала, что как-будто была в аду.позже лёд убрали, мне полегчало.я стала спрашивать про ребенка, сказали родился мальчик, рост 54 см, вес 3800. А еще позднее принесли мне его. Я ели перекинулась на другой бок. я боялась его уронить, т.к придерживала его слегка рукой, лежа на боку.

Все это время я долго отсыпалась, каждый день все легче первого… Я помнила тот день долго, и думала не забуду… Но с того момента прошло время, Все эти моменты смягчились в моей памяти, надеюсь больше подобного испытания мне жизнь больше не предоставит...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Бедненькая, столько натерпелась!
Пожаловаться
Леди Лайт
везде деньги дерут. вот сволочи.
Пожаловаться
Елена

к сожалению сейчас хорошие врачи это редкость, сейчас в детской поликлинике я это все больше понимаю, и бесплатно их вообще нет, а роды забудутся, у меня первые роды были 26 часов, с множеством внутренних разрывов, благодаря врачам 1 роддома, думала, что тоже никогда, но вот спустя 12 лет решилась, роды были замечательные, ну конечно и врачи

Пожаловаться
Ксения

Ужас, сколько пришлось перенести! Здоровья вам с сыночком

Пожаловаться
Ксения

Спасибо)

Пожаловаться
Лиза

Жесть… А в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Ксения

в 10

Пожаловаться
Лиза

Я тоже там рожала, Но мне всё понравилось… Бедная вы, натерпелись...

Пожаловаться
женАгента007

Отличный рассказ!!! Не думала, что кс это так страшно

Пожаловаться
Ксения

Спасибо, даже я не думала!

Пожаловаться
Matreshka

Ксюшенька, главное, что все позади и у тебя есть твое счастье!

У меня было обвитие и прокололи пузырь в 12 или 14и раскрытие было всего 2 пальца… и дали поспать 1,5 часа пока матка раскрывалась и действовала эпидуралка… но рожать дали самой, родила в 22.45… те без воды был ребенок достаточно времени… но никто не предлагал КС ..

это из-за давления все-таки врачи страхуют ?

Пожаловаться
Ксения

да… высокое было и мушки перед глазами

Пожаловаться
МамаКатя
Ну и натерпелись вы Дай Бог здоровья вам и сыночку!!!
Пожаловаться
Ксения

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория Воронкова
как беликатно и грамотно все написано. С удовольствием дочитала до конца
Пожаловаться
Ксения

Спасибо!

Пожаловаться
VictoriaBm

Так вам КС сделали? а почему?

Пожаловаться
Ксения

долгий безводный период, все затянулось, повысилось давление, надо было начинать уже что-то делать врачам.

Пожаловаться
VictoriaBm

ох как( слава Богу что все уже позади!

Пожаловаться
Ксения

Это точно!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Как тяжело нам даются наши детки!!! Дай Бог, чтобы это был самый страшный день вы вашей жизни!!
Пожаловаться
Катюшка
вот!!! вот подтверждение всем тем кто говорит что кс лучше чем естественные роды! Простите, вам я очень сочувствую что вам попались такие врачи((( я с вами надеюсь что вы больше никогда не перенесете такого ада(