Вот прошло уже 9,5 месяцев, а мы всё ещё вспоминаем этот день. Рожали мы вместе и не на мгновение не пожалели об этом!Начну сначала)) когда мы узнали что беременны, муж сказал что рожать будем вместе. Я сразу же ответила отказом. Как то у меня (как и у многих наверно) возникла картина непосредственно потуг и появления ребёнка на свет. А мой муж в этой картинке почему то был рядом с акушеркой и видел весь кошмар появления на свет малыша. Я вся в неприглядном виде, орущая сморщенная от боли и тд)) а далее как естественное следствие охлаждение мужа ко мне как к женщине. Вот такая картинка заставила меня сказать твёрдое «нет!»
Шло время и мой страх перед родами усиливался. Если учесть ещё совершенно ужасные первые роды, у меня холодело сердце от приближающихся родов. Да ещё и возраст у меня мягко говоря не девочка)) Муж настаивал не рожать в Сочи. Где угодно но не тут. Краснодар, Ростов, Волгоград и тд. И вот однажды, случайно, я наткнулась на статью одного мужчины, который взахлёб описывал партнёрские роды и говорил что если будут рожать, то опять только вместе. После этой статьи я ещё неделю шерстила нет собирая информацию. Потом, поняв что это то что мне нужно чтоб избавиться от страхов, я спросила мужа не передумал ли он. Он очень обрадовался и сказал: «рожать будем вместе» К слову у меня был уже приличный срок и времени оставалось мало. Мы нашли женщину, великолепного специалиста с Сибири, которая переехала жить в Лоо. Она психолог, акушер и просто шикарная женщина. Мы стали ездить к ней на курсы по подготовки к партнёрским родам. Это просто наш сенсей!!!)
И вот он настал. Этот день Х! Персонал всего роддома относился так, словно заплатили мы всем))) (кстати не договаривались ни кем) носились так что я почувствовала себя как родная всем)) Как и предупреждала наша любимая сенсей. Почему к роженице у нас отношение такое в роддомах? Да потому что она не в адеквате. Как можно к ней и к её требованиям относиться серьёзно?" — говорила она. «А вот если женщина с партнёром (мама, муж, сестра, подруга и тд), который всё контролирует и является связующим звеном между медперсоналом и роженицей, тогда и отношение другое» Так и вышло!
Я совершенно была спокойна потому что знала, муж рядом и всё будет хорошо. Он делал мне массажики, разговаривал со мной, смешил, бодрил и всё время хвалил)) А я материла его и всё время посылала в далёкие края) короче весело было) тужились мы тоже вместе) Он стоял у моей головы, держал меня за руку, гладил и заставлял правильно дышать и тужиться.
Когда малышка появилась на свет, она сразу посмотрела на папу) это было так мило… Даже после рождения дочки муж продолжал всё контролировать. Сразу приложить дочку к груди, сам положил ей сосок в ротик)) когда отсечь пуповину и тд.
Скажу правду девочки, это так ценно!!! Я настолько благодарна мужу за это. А он… какой он благодарный мне. Ни один мужчина не видевший и не переживший вместе с женой этот процесс, никогда не оценит всё это в полной мере. Сейчас пишу и вспоминаю этот день, и слёзы наворачиваются. Эмоции переполняют меня… Так хочется поделиться ими, но моего красноречия не хватает))
И конечно же в следующий раз мы будем рожать только вместе!
мой пропустил первую беременность и роды, и все говорит второго поедем рожать вместе) я смеюсь что кричаь будешь что я с вами двумя орущими делать буду)
Удачи))
А мой муж говорит, что это все конечно было бы интересно посмотреть, но видеть как я мучаюсь он не сможет
да и я как то сомневаюсь, стоит ли над ним «издеваться»
. Ну а Ваш муж просто умница! Счастья вам!
Спасибо, и вам счастья!
Хорошо у вас всё сложилось! Я пытаюсь найти роддом, где разрешат вместе рожать, иуж хочет этого, а мне страшно одной.
В трёх точно есть — перинатальный, роддом № 9 и роддом № 21. Я в семёрке буду. Дак вот там сразу сказали, что мужу разрешат, но только если будут свободные палаты. Сразу сказали, что такое бывает редко. В перинатальный не пробьёшься… Так что, к сожалению, не все роддома представляют. Не везде так же и ребёночка после родов на живот кладут. Могут сразу унести. Вот так
Тоже не везде. Есть ещё роддома, где только на кормление приносят. Так что просто остаётся ждать и верить, что поподу туда, где мужу разрешат присутствовать на родах, а ребёнок буде всё время рядом
Да что ж такое(( Прям прошлый век(( а заранее нельзя разве роддом выбрать?
Вроде нет, только по районам, то есть по прикреплению больницы. То есть, если на скорой отвезут, то только в ближайший. В краевой нужно денежку иметь или жить в крае, и случайно родить в центре. Так что путь лежит только в семёрку...
Это точно. Как бухать, так бесстрашные, как рожать — в обморок.
Наверное лучше чувствовать поддержку из коридора, чем думать как он там бедненький с рассольчиком)
Какие вы молодцы! Поздравляю!
Мой пока согласен только меня в роддом сопровождать, ну максимум на схватки остаться и то если я себя буду хорошо вести. Но мы-то с вами знаем, что никто не знает как поведет себя в родах в первый раз.
Но в коридоре обещает ждать и не падать в обморок, если я буду сильно орать. Вот такой у меня МИЛАХА))
А на вторые роды, я сразу сказала;«пойдешь со мной»
Я не родила бы без мужа, особенно первый раз!!! Он меня вытянул!!!
А еще я считаю что папочка и к ребенку относится трепетнее когда присутствует при появлении его на свет. Наш прям в зубах тоскает её)))
Хотя если мужчина сам говорит, что не хочет, что не готов или еще как-то, то настаивать не стоит- это должно быть осознаное решение и желаемое… И винить или обижаться за не готовность глупо и не нужно!!!
Удачи вам в планировании!!!!
Мой муж, кстати, не охладел ко мне ни на грамм. Всю беременность меня хотел и после родов не мог дождаться первого секса)) сейчас наши интимные отношения безупречны. Муж меня хочет всегда и везде просто террорист
Именно так и мой муж говорил!
молодцы! а мой трус(
Прочитала ваш рассказ и прям ненавижу своего мужа((( Он сбежал из роддома, когда меня еще оформляли. Какой же он далекий на фоне вашего мужа. Большой и крепкой любви вам, взаимопонимания и счастья безграничного, детки чтоб не болели и слушались таких прекрасных родителей!!!)))
Я до родов тоже хотела мужа на первую часть родов хотя бы взять (он вообще туда идти отказывался). Но сейчас, вспоминая, в каких немыслимых позах я проводила потуги (по советам врачей) — слава Богу, что муж не пошел)) Но за Вас рада, конечно)
мы тоже хотели второй раз вместе, но было кесарево, в след раз тоже кесарево-но муж хочет пойти-боится одну отпускать