Я уже писала про свои первые роды, но на днях захотелось все вспомнить и написать заново, с поправками и более детально.
Можно сказать, я везучая по жизни. Мне многое легко дается, но… Я хотела ребенка еще в лет 15-16, может это было глупо, но я хотела. Весь смысл жизни видела только в детках. В 17 лет вышла замуж, сначала с мужем деток не планировали, но спустя 3 месяца, после серьезного разговора, все таки дошли до мнения, что можно пробовать. Мне уже было 18 лет, я была на последнем курсе колледжа и проблемы в рождении ребенка не видела. Первый месяц попыток ( сентябрь-октябрь 2011г.) не принес результатов, так как муж во время моей овули уехал на учебу. Второй месяц я уже не надеялась, но получилось… С самого начала был и токсикоз и мигрень, живот рос, но....11 января 2012 года меня почистили… замершая на сроке 7 нед.4 дня, все это выяснилось на первом узи в 13 недель почти, до этого мне не верили, что у меня было кровотечение( хоть и кратковременное), была отслойка и гематома… Больше проблем с моим здоровьем не было… Но запретили беременеть в течении хотя бы 6 месяцев… Сказать, что я была в панике, что у меня была депрессия и что я не хотела жить — ничего не сказать.
Пришел март месяц, всего 2 цикла после чистки, мы с мужем решили, что раз попробуем, если не выйдет откладываем идею о детях на годика 2. Я молила Господа, чтобы все получилось… 28 марта как раз была овуля, а 10 апреля 2012 года после того, как меня начало тошнить от пирожков в колледже, я сделала тест и молила Бога на коленях, чтобы этого ребенка он оставил мне.
Беременность протекала в принципе хорошо, если не считать низкого давления и низкого гемоглобина, почти постоянной боли в животе и ощущения, что шкура на животе не выдержит и лопнет. Каждый месяц лежала в роддоме на капельницах ( у нас несовместимость с мужем по резусах и группах крови), всегда пугали, что сама не рожу, если больше 3 кг ребенок будет, а я верила в лучшее, ведь я везучая))) Хотя мой узкий таз и рост с весом 156 см и 45 кг ( до беременности) поводов для хороших прогнозов не давали.
3 декабря меня уложили в роддом ждать родов (ПДР было на 17-18 декабря), ждала я этих родов 20 дней в итоге) Смотрели на кресле часто, частично отходила пробка, еще с 34-35 недель были треники, но Дочка в животе как была так и оставалась.
22 декабря меня отправляют на КТГ, акушерка спрашивает болит ли живот, я ответила, что он всегда болит, я уже не обращаю внимания. Около 18-19 часов вечера рожает быстренько девочка с палаты второго ребенка (погодки), я так хотела родить, я пархала по роддоме, я была готова все стерпеть лишь бы только увидеть дочку и я очень боялась КС, а меня уже пугали, что будут кесарить, так как ребенок уже, как им не зря казалось, перевалил весовую категорию в 3 кг.
Перед сном я у второй своей сокамерницы (она перехаживает, тоже ждет второго ребенка -погодки) спрашиваю, как одевается памперс) Она с меня правда посмеялась, показала, и вынесла вердикт, что пойду я рожать, раз спросила. А я говорю: «Женька, если бы знала, что это подействует спросила бы про эти памперсы еще в начале декабря».Еще сказала ей, что завтра у меня юбилей — 20 дней, как я в роддоме и если не рожу, то убегу отсюда и пойду танцевать в клуб, отмечать так сказать.
Только уложилась на жутко неудобную кровать, как на тебе, схватил живот, я в туалет как рванула, и понеслось… стою около унитаза, руками держусь за две стены и меня колбасит. Сказать, что я была рада, ничего не сказать… Я даже не верила, что это оно!!! Ведь уже 40 нед.4 дня… Сначала хватало с перерывом 13 мин, потом 8, потом сразу 5… Я молилась и радовалась. Я просила Бога, чтобы он помог мне и я знала, что он мне поможет. В часов 10 вечера меня осмотрела акушерка и сказала, что утром ложу, надо спать ложиться. Я вещи перенесла в предродовую и уложилась на соседнюю кровать (акушерка спала там)… Я просила прощения за то, что спать не даю, так как ныла от боли… еще параллельно переписывалась ВК с подругами и они только после родов узнали, что я им во время схваток писала))Про то, что я рожаю вообще с родных, друзей никто не знал, я хотела родить, а потом уже всем рассказать, чтобы не переживали и не тревожили.
Так вот я была так позитивно настроена на роды, что мне было пофигу, что очень болело, никаких обезболивающих у нас не делают ну и ладно, пережила и вообще не понимаю, как с анестезией рожать. На часах около 12 ночи, мне прокололи пузырь, воды отошли, открытие было полное, но мне сказали висеть на стеночке, приседая, так как голова у малышки не опускалась в таз… висела я так около 2 часов, периодически бегала в туалет, хотя меня не пускала акушерка, сказала, что с клизмой уже все вышло=)))Акушерка, детская медсестра и санитарка пошли в родзал и говорили о закрутках, а я им ору :«Я уже рожать бегу, тужит меня». Они вызвали врачиху ( а она дома спала, послали за ней скорую), я залежла на кресло, мне поставили катетор и я говорю, буду тужиться, только боюсь вам тут все обделаю =)) Я вообще такого смешного им за тот вечер наговорила, что они ржали уже… Говорит акушерка, хочешь, тужься, все равно головка не опустилась, пусть опускается, а сама трепаеться с медсестрой о том, что у нее банки полопались. Я тужусь, санитарка хорошо что передо мной стояла, кричи им: «У нее уже голова лезет, ловите»Это реально было смешно, так как акушерка не успела одеть свой прикид, а врачихи и в помине не было… В 2,20 ночи я родила, быстро, правда с разрывами внешними, но...
У меня пропали потуги после того, как я родила головку и я тужилась уже по команде акушерки и медсестры… Все правда были в шоке, что Дочка такая большая и что я вообще ее так быстро вытужила. Дочка 3600, 51 см… Правда была сначала фиолетовая и мило смотрела на меня, дышала, но плакать не хотела, так как ее разбудили посреди ночи=) Потом правда заплакала, я поцеловала ее и ее положили под лампу греться, а меня залатали хорошенько без наркоза, не болело, только когда затягивали в конце. Врачиха приехала, когда меня уже зашивали, посмеялась, повосхищалась и уехала.
Вот так вот прошли мои первые роды, меньше чем за 5 часов от начала схваток. И могу сказать, что так быстро родила благодаря своему настрою, желанию родить самостоятельно и с Божьей помощью. Боль на утро уже не помнила, да, болел шов и матка, но я уже бегала к мужу на первый этаж… У меня не было сил из-за низкого гемоглобина, но я улыбалась и старалась держаться, старалась, чтобы моя Дочка с самого рождения видела, что мама очень ждала ее. И знаете, на выписке я сказала, что еще вернусьНикто не удивился, а сказали, что ждут меня. Так что девочки, главное положительный настрой и вера в свои силы и своего ребенка.
Я вышла с роддома, мне было трудно, и может не сразу появился материнское чувство, но мне как то казалось, что Дочка не долго у нас будет единственным ребенком. И я не ошиблась, в июне восстановился цикл, в декабре 2013 года я забеременела, и знаете я вспомнила, что тоже с мужем говорили, что если в этот раз не получится, то прекращаем планировать 2-3 года… Но это уже другая история
крутяяяяяк))))) история чудесная)) пошла читать «вторые роды»)))...
Я плакала когда читала
Легкой беременности вам!
хороший рассказ))) Умничка, что написала.
Здорово, читала на одном дыхании. Молодец
Здоровья вам с малышом. А сейчас кого ждешь?
Сейчас сыночка ждем
Поздравляю!!! Я тоже 156, и дочка родилась 3600!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасная история))
счастья))а тебе сейчас сколько?
Сейчас 20
15 сентября пдр, 24 сентября сыну год) и 7 октября мне 20 будет))история похожая у меня) только чуть другая
у меня двое детей в 19 будет)
а мне 20 сентября 21 будет
оо бошаяяя))))молодчинка ты)) у тебя пдр наверно 7-8 сентября?) будем ждать наших малышей))
вместе)кто быстрее родит
Спасибочки!
нет, с 25 августа по 3 сентября..
это точно) будем ждать
а почему с 25 августа? как так
У меня последние месячные 18 ноября просто… а срок по узи меньше, так как овуляция была только 12 декабря… вот и разница такая у меня в ПДР с 25 по 3
хорошая история родов, позитивная!!
Спасибо))да, это стоило еще и увидеть)
Счастья вам! Легкой беременности!
Спасибочки большое!!!