Не знаю успею ли я всё описать, т.к. Дашутка спит уже 2 часа, и скоро начнет кряхнеть)) Начну с того, что беременость протекала тихо и спокойно, не было проблем… Ни токсикоза ничего)) Только в конце Б. отеки огромные и + 20 кг.
Итак… решили положить меня в патологию беременных в связи с моим сроком 38 недель ( 18 марта ) потому как хотели делать плановое кесарево. Я долго думала всю беременность, и очень хотела сама родить. В итоге обсудив со врачем, мы обе решили попробовать ЕР. Если не получится то на стол мы всегда успеем… так и вышло. Но сейчас не об этом))
Итак капали меня от отеков, лежала я балдела с девчонками в палате (7 чел) с мужем виделись через окно, плакала, тосковала… На выхи попросилась домой… Отпустили, дай думаю мужетерапией займемся, авось и Дарька соберется на волю. ( опережая вопросы почему спешили и не ждали 40 нед и т.д отвечаю — плод по узи ставили 3100 максимум. Ждать было больше безсмысленно для ЕР. не разродилась бы) ну в общем на мужетерапиелись… и шиш((( Прихожу в больничку, тоска по дому… эээх ...
Наступила новая неделя, 39. приходит врач на обход и говорит. завтра катетер Фолей и рожать. ОООК. Ну вот и вставили мне этот хоботок… проходила я с ним 18 часов ощущая схваточки… на утро катетер убрали, сказав шейка пушистая и прокололи пузырь…
пришла к девчонкам собрала монатки и почапала рожать))) Схватки начались почти сразу… поставили окситоцин. Был продуктивный день… 5 рожениц…
кто -то воет… кто то плачет… я цеплялась за кровать руками и стиснув зубы терпела… Схватки это жесть… ни с чем не спутаешь)))) Ой ни с чем)))) А самый «кайф» когда открытие проверяют на схватке
в итоге из нашего конвейера 2 сразу пошли в родзал и родили малышей… одну девчонку на кесарево… остались мы вдвоем… моя соседка ОРЕТ ТАК ЧТО ПИПЕЦ!!! тужится… уже открытие 10 а никак… в итоге ее на кесарево… оказался узкий таз. Офигеть.
Я лежу… одна наедине со схватками. Пришла врач, говорит когда схватка скажи… я уже мечтала о родах тут меня накрывает и я жду заветные слова пошли рожать… а она мне говорит… «Ян, у тебя та же песня» «Кесарево». Я уже молилась чтобы быстрее обработали операционную, и я отключилась… потому что мои стоны становились всё громче… но я не орала. В итоге за 13 часов схваток, раскрылась я всего на 5 см. А схватки шли уже с потугами… меня бегом в операционную…
Анестезиолог и прочие медики, я всё понимаю. но в такие моменты мне шутить совсем не хотелсь… хотелось скорее вырубиться… забыться…
— Ян, много у тебя операций было?
-Да, много.
— какие???
— вот прям вообще подходящее время))))
и тут слышу — засыпай.
потом я проснулась… и начались другие боли)))) но это уже совсем другая история)))) родились мы 26.03.2014 путем ЭКС в 20:08 3770 и 53 см))) Как раз малышка просыпается :))
Извиняюсь за ошибки… кто дочитал спасибо)
спасибо))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!!!!!!))))
поздравляю!!! Здоровья всем!!! я тоже долго рожала 11 часов, но матка в итоге раскрылась...
Поздравляю!!! Молодцы
поздравляю, здоровья малышке и вам
спасибо)
как знакомо… сначала схватки, потом кесарево… правда сына оказался у меня на 4900))))))
всё попробовали))
да уж....))))