Как это было... Моя беременность и роды. оочень длинно...

Если честно, не думала, что решусь написать об этом. Тяжело было вспоминать наверное на протяжении 6 месяцев… Как вспомню, так в лучшем случае мурашки по коже)))...

Мы с мужем готовились к зачатию нашего малыша, перед беременностью съездили на море, старались вести правильный образ жизни, принимали витамины. Моя беременность началась не совсем легко: в 7 недель стало мазать кровью Мы с мужем пошли на УЗИ в центр планирования семьи, где первый раз увидели нашего эмбриончика, еще с хвостиком . На вопрос врача «Видите пульсацию на экране?» Мы хором отвечаем: «Да!» — «Это бьется сердечко вашего малыша, но в больнице все-таки надо бы полежать». Счастливые мы выходим из центра. Слава богу с малышом все в порядке! Но я начала смотреть результаты УЗИ. Заключение: «Угроза прерывания беременности. Отслойка хориона 6 мм» С этим заключением мы поехали к гинекологу в ЖК, дабы получить направление в больницу на сохранение. Гинеколог на меня наорала, зачем трансвагинально делать узи на таком сроке, что мне надо срочно в больницу, а не шататься где попало… Так мы поехали своим ходом в дежурную больницу №8. В приемном отделении критика: «Ну вот опять в гинекологию, там уже класть некуда». На что другая врачиха ответила: «Да сейчас почистят и все, делов-то» Хотелось убить ее за такие слова… После осмотра на кресле, говорю врачу: «Помогите нам, ребенок очень желанный». А я реально испугалась, вдруг чтобы не возиться всех подряд чистят… «Все будет хорошо» — строго ответила пожилая врач. Положили меня в коридор, так как действительно все места были в больнице заняты. Каждый день я просила бога оставить мою крошку, дать ей силы на жизнь. Перед выпиской снова делают УЗИ. УЗИстка спрашивает: «А с чем поступали в больницу? Тонус?» Нет, отвечаю, была отслойка. «Сейчас нет никакой отслойки, как будто и не было»Счастливая выписываюсь. Но через 2 дня снова замазало, никуда больше не стала обращаться. Стала носить себя как хрустальную вазу и никакие проблемы не могли меня тревожить! Я буду мамой, а остальное трактором

Потом начался токсикоз. Но был он несильным — отвращение на некоторые виды продуктов, а рвало утром и вечером — как по часам, главное в это время быть дома)))))

Шло время, неделя за неделей приближалось к родам.На 28 недели малышка побесилась на ктг, прилепили диагноз ХВГП, по узи и доплеру все хорошо. Походила на дневной стационар, покапали актовегинчику и все складно

Недельке на 36 познакомилась с акушеркой, с которой буду рожать. На вопрос: «Как думаешь какой будет вес» Незадумываюсь и отвечаю «3600» Посмеялись, потому что акушерка ожидала ответ: «килограмма 3». «А сама с каким весом родилась — 3200. А муж — 4000.» Ну да если считать по среднему — действительно 3600. Порешили на том, что если не захочу рожать до 40 недель, то в 40 встречаемся для осмотра.

Рожать хотелось мне только в душе, телу это было не нужно. На осмотре ровно в 40 недель (это был четверг) — шейка зреющая, но зарОжать можешь и в выходные. А если нет — так в понедельник, милости просим, в патологию.

В понедельник утром, я с пакетами у ворот. Врач смотрит и говорит — шейка дозревающая. Ну думаю, хоть изменения есть)))) В этот же день после осмотра начала отходить пробка, низ живота постоянно ныл. На следующий день сделали УЗИ. С водами все хорошо, достаточное количество, вес 3700-3800. Крупный плод под вопросом, и узистка сказала, что мы длинноногие. «Нам есть в кого — папа такой», — ответила я и ушла счастливая.

В четверг — а это уже ровно 41 неделя, меня снова смотрят. Вердикт: шейка дозревающая, но кольцо тугое. Как я поняла кольцо — это место перехода от шейки к матке. Завтра делаем УЗИ с допплером на предмет страдания плода, если все хорошо, то в понедельник закладываем гель и рожаем. В пятницу УЗИ, смотрят аж 2 узиста, диктует показатели, а они такие же как на УЗИ у Плотко на 33 недели (сама даже тогда помнила). УЗИстки смеются надо мной: «Ребенок как на курорте, тебе что плохо что ли беременной ходить» Да, поднадоело", — отвечаю я.

Итак, вечер воскресенья, смотрит меня заведующая. «С шейкой все хорошо, а вот кольцо тугое, сейчас растяну» и начинает его тянуть. Девочки, это аццкая боль, да и я была морально не подготовленна к таким манипуляциям. Растянула кольцо и говорит: «Во вторник, прокалываем пузырь» Я до сих пор как слышу ФИО этого врача начинаю белеть от страха, вот так меня напугала. В понедельник вечером, схваткообразно тянет живот — делают ктг, показывает схватки, но не регулярно. Отправили в палату — будет сильнее придешь)))) Наверное это были тренировки.

С вечера меня предупреждают о вещах, подъеме и клизме. Всю ночь практически не спала. с 5 утра хожу по коридору, дабы не мешать спать моим однопалатницам. Около 6 утра сделали клизму, и в туалете у меня лопнул плодный пузырь, видать мое тело столько воды не выдержало. Спускаюсь в родильное отделение. Схватки начались — радуюсь. В палате 2 девочки уже корчатся от боли, а у меня так тихонечко идут. Наивно полагала, что у меня высокий болевой порог.

8 часов утра. Приходит заведующая всех посмотреть. Да-да, та самая, что тянуло кольцо. Я сразу вжалась в кресло, очень боюсь ее. Ребенок не крупный. сколько по УЗИ ставят? Отвечаю: «Неделю назад ставили 3700-3800» «Нет, малыш будет меньше, но лежит личиком вверх, это осложнит роды». Раскрытия нет пока ни на палец. Схватки немножко сильнее начались, но я по-прежнему бодра и весела, поддерживаю соседок шутками. Хотя схватки каждые 4 минуты ощущаются

12 часов. Смотрит другой врач. «Первые роды? Да, первые» «Матка как у рожавшей, пока раскрытия нет, но как даст чуть раскрытие, то сразу будет 5-6 см» А прошло уже 5 часов. После 14 часов я начала ощущать прелесть родов, начинала потирать поясницу и занимать соответствующие позы у кровати для облегчения болевых ощущений. Перерыв между схватками — 3 минуты. Еще хочется кушать, последний раз кушала часов в 8 вечера.

16 часов. Осмотр еще одного врача. Опять слышу про свою матку и 5-6 см. Но опять я не раскрылась ни на см(((((. Прошло 9 часов с начала схваток. Да и безводный период 9 часов. Принято решение ставить окситоцин. И вот тут началось. Все время малыш под ктг. Меня стало корежить от жутких болей сразу как поставили капельницу. В 17-30 мне делают эпидуральную анестезию. 1,5 часа придремала и чуток отдохнула. В 19 часов эпидуралка меня уже отпустила, и чувствую, что ужасно хочу в туалет, сообщаю об этом своей акушерке. «Иди на утку, — чего ты стесняешься» Нет отвечаю, — я не так хочу , утка не поможет . Да-да, и мне сейчас смешно, а тогда проблема века, как будто по-большому не ходила целый месяц, еле сдерживаюсь. Акушерка сказала, это так начинаются потуги. Позже сама поняла — маленькая же лежала не так как надо, и давила своим затылком мне на прямую кишку. Вот и потуги начались, больше подкапывать анестезию нельзя, велено терпеть. Да и раскрытие неполное. Колют глюкозу для малявочки. И того — с 19 часов потуги. И ждали чтобы поглубже опустилась и перевернулась. Честно хоть и говорили не тужиться иногда не могла сдерживаться — и подтуживала ее. Еще вдобавок к моим неприятностям началась рвота. И слезы текут и больно мне. Думаю о маме, как она решилась на двоих детей. Не понимаю ее. Прошу прокесарить меня. Нельзя. Тогда убить. Еще прошу отключить мне эту гадость (подразумевая окситоциновую капельницу). Говорят, что нельзя. Стыдно потом было за свое поведение. Да что там… До сих пор стыдно. Спрашивают меня: «Еще собирешься на ребенка?» Я: «Нет, никогда в жизни, хватит с меня»

В 20-50 примерно пошли на родовой стол. Перед тем как залазить — меня переодевают, так как тот халат был весь мокрый, хоть выжимай. Вот так я пропотела. Залезла на стол. Говорят тужиться, а я все не могу, нет сил. Тогда акушерка берет мою левую руку и кладет между ног. Чувствую теплые мокрые волосики. И тут как у спортсмена открылось второе дыхание. Теперь только и слышу не тужься, не тужься. На меня уже орут. Я душу ребенка. Тут вижу скальпель в руках, но мне уже настолько все равно. Лишь защипало. И показали мою ляльку. «Лен, кто это?» «Моя, моя… девочка» А она лишь кряхтит, но розовенькая, хорошенькая. В 21-00 родились. Забрали обрабатывать и взвешивать. В это время объясняют мне: «У малыша во время родов упало сердцебиение, поэтому сделали эпизиотомию». Как падало сердцебиение? Что с малышкой? Уже все хорошо. Рост — 53 см, вес — 3640. По Апгар 7/8 баллов. Подлили мне эпидуралочки и стали зашивать, разрывов больше не было. Приложили маленькую к груди, а она оторваться не может — так ей бедной кушать хотелось, силой оторвали, объяснив, сразу много нельзя. Затем положили в лоточке ее справа от меня, а на меня грелку со льдом. Я лежу балдею и любуюсь своей крохой. И тут меня вновь спрашивают: «Ну что придешь за вторым..?» «Конечно приду» и улыбаюсь....

Neon
12432610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Прочитала и улыбка до ушей ))). Все настолько позитивно и легко!!
Пожаловаться
Neon

Спасибо) старалась не напугать никого) а так никому не пожелаю таких)))

Пожаловаться
Ксения

аж проплакалась! так это мило про головку с волосиками. странно, что дали столько времени без воды продержаться, хотя что уж мне говорить. у меня воды подтекали 16 часов и я не сообразила, что они) ну в общем все хорошо, что хорошо кончается. разрез и падение сердцебиения у нас тоже было. за вторым обязательно! я уже очень хочу :)

Пожаловаться
Neon

И я хочу, но все гораздо позже))) Надеюсь второй раз не будет как этот))) Общалась с женщиной — а у нее 4 детей. Ну спрашиваю, как оно, все роды разные и все легче и легче...? А она мне отвечает — если бы первые роды прошли так же как четвертые, то моих трех детей бы не было… А она полтора суток не могла разродиться. Так что мои 14 часов — еще конфетки)))) Тоже многое вспоминаю, если бы ждала сама своих схваток, может все было иначе? Но с другой стороны другой бы врач мог бы и не пустить в роды из-за положения ребенка или прокесарить спустя 9 часов… Хз, главное правда что все хорошо закончилось...

Пожаловаться
Ксения

на самом деле, если за первым я шла танком в бой, то за вторым так же уверенно на роды не пойду, ведь уже знаю на что иду. у меня то обошлось меньше чем за 6 часов в итоге, но вот муж до сих пор прийти в себя не может) вот с одной стороны мне конечно помощь огромная, что он рядом был, а ему… хотя когда роды ждали он очень идти хотел. а за вторым теперь боится) прямо такое ощущение, что он вместо меня рожал)

Пожаловаться
Neon

молодец)))))

Пожаловаться
Валентина

Целый день читала)))

Ох и натерпелась ты бедняжка!!!

Здоровья тебе и малышке

Пожаловаться
Neon

Спасибо Валюш) да, блин, не кому не пожелаю таких родов — 14 часов безводный, не та поза у малыша, и мой тупой организм не хотел отпускать лялю))) потом в интернете даже вычитала, что роды с такой позой малыша проходят больнее потому что давит голова на седалищный нерв.

Пожаловаться
Валентина

да такое почитаешь… и рожать не захочешь)))

Я принципиально ничего не читала перед родами!!! И роды прошли как по маслу)и рассказать нечего))) Только схватки оч болючие-но спасибо эпидуралке)

Пожаловаться
Анна Котяева
Лежу читаю все эти истории и слёзы на глазахот понимания, что скоро тоже через это пройдут, здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Мира Мира

Ой я прям заплакала, мне нельзя такое читать я все время плачу, а муж смеется надо мной!

Пожаловаться
Neon
Да им лишь бы посмеятся))) мой такой же))) лёгких родов Вам
Пожаловаться
Мира Мира
Спасибо! Сами бы родили, а потом и хихикали )))
Пожаловаться
уМеняСыновья
как все в подробностях и дословно, как буд то вчера… молодец!!! так когда за вторым?))
Пожаловаться
Neon
Спасибо, да память тьфу тьфу хорошая)))) думаю лет через 5) а там как повезёт)
Пожаловаться
уМеняСыновья
ой, лучше не затягивать, хотя каждый думает по разному… у нас вот аж в 9 лет разница между детками, тоже думали но как вышло)) хотя старший мой главный помощник!

а у меня вот с памятью хреново, и так не очень была, я это списываю на защитную реакцию организма)) детство было не ахти… а вот после рождения второго малыша совсем подводит((

Пожаловаться
Ка Ми

Ох, роды… У меня схватки полтора суток были, кошмар.На два пальца раскрытие, и хоть тресни! И тоже с эпидуралкой, но сама справилась. Сын у меня крупный, но я его с перепугу за 15 минут «выплюнула». А потом счастье, и как рукой всю боль сняло...

Пожаловаться
Neon
Точно-точно:-) полутора суток — жестоко, а пузырь целый был? У нас-то безводный период шёл, 9 часов без сдвигов((((
Пожаловаться
Ка Ми

мне его прокололи, потому что сам-нив какую. и безводный период 8 часов. очень переживала по этому поводу(

Пожаловаться
Анастасия

умничка!!! дочитала на одном дыхании)

Пожаловаться
Neon
Пожаловаться
Галина Дормидонтова

молодец ты какая!!! замечательный рассказ!!! я аж тут плакала сидела

Пожаловаться
Neon
Спасибо!
Пожаловаться
Анечка

правда позитивный рассказ)))) Лен а в каком РД рожала?

Пожаловаться
Neon
Во втором
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

Ох Леночек, сразу вспомнились свои роды! Как я испугалась когда тоже трогала головку сыночка торчащую между ног)))

Ты молодечик!!! Здоровья дочурке самое главное

Я когда в палате девочки спросили-Ну что пойдешь, за вторым, честно ответила, что незнаю… а сейчас если знать бы что такие же легкие роды будут, хоть сейчас)))

Так что растите и годика через 2 можно и за сыночком сходить)

Пожаловаться
Neon
Эх Ольчик, конечно за вторым пойдём. Чур я за девченкой только хочу для нее сестричку
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

Ну тогда вместе за дочками пойдем

Пожаловаться
Katrin
ааа… классно! я аж прослезилась. Здоровья вам с малышкой!
Пожаловаться
Neon
Спасибо большое! Скоро и вы встретилась. Лёгкой беременности и удачных родов!
Пожаловаться
яМама

интересно очень.я двоих минимум хочу

Пожаловаться
Neon
Олечка все будет обязательно;-) ляльки твои смотрят и выбирают время. Тоже далеко не с первого раза получилось.
Пожаловаться
яМама

спасибо.

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Молодечик Поздравляю с дочей

А где рожала?

Пожаловаться
Neon
Спасибочкиво 2м
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

я тоже рожала обоих там

Пожаловаться
Светлана

Блин и я всплакнула, все пойду за четвертым.

Показать ещё