Если честно, не думала, что решусь написать об этом. Тяжело было вспоминать наверное на протяжении 6 месяцев… Как вспомню, так в лучшем случае мурашки по коже)))...
Мы с мужем готовились к зачатию нашего малыша, перед беременностью съездили на море, старались вести правильный образ жизни, принимали витамины. Моя беременность началась не совсем легко: в 7 недель стало мазать кровью Мы с мужем пошли на УЗИ в центр планирования семьи, где первый раз увидели нашего эмбриончика, еще с хвостиком . На вопрос врача «Видите пульсацию на экране?» Мы хором отвечаем: «Да!» — «Это бьется сердечко вашего малыша, но в больнице все-таки надо бы полежать». Счастливые мы выходим из центра. Слава богу с малышом все в порядке! Но я начала смотреть результаты УЗИ. Заключение: «Угроза прерывания беременности. Отслойка хориона 6 мм» С этим заключением мы поехали к гинекологу в ЖК, дабы получить направление в больницу на сохранение. Гинеколог на меня наорала, зачем трансвагинально делать узи на таком сроке, что мне надо срочно в больницу, а не шататься где попало… Так мы поехали своим ходом в дежурную больницу №8. В приемном отделении критика: «Ну вот опять в гинекологию, там уже класть некуда». На что другая врачиха ответила: «Да сейчас почистят и все, делов-то» Хотелось убить ее за такие слова… После осмотра на кресле, говорю врачу: «Помогите нам, ребенок очень желанный». А я реально испугалась, вдруг чтобы не возиться всех подряд чистят… «Все будет хорошо» — строго ответила пожилая врач. Положили меня в коридор, так как действительно все места были в больнице заняты. Каждый день я просила бога оставить мою крошку, дать ей силы на жизнь. Перед выпиской снова делают УЗИ. УЗИстка спрашивает: «А с чем поступали в больницу? Тонус?» Нет, отвечаю, была отслойка. «Сейчас нет никакой отслойки, как будто и не было»
Счастливая выписываюсь. Но через 2 дня снова замазало, никуда больше не стала обращаться. Стала носить себя как хрустальную вазу и никакие проблемы не могли меня тревожить! Я буду мамой, а остальное трактором
Потом начался токсикоз. Но был он несильным — отвращение на некоторые виды продуктов, а рвало утром и вечером — как по часам, главное в это время быть дома)))))
Шло время, неделя за неделей приближалось к родам.На 28 недели малышка побесилась на ктг, прилепили диагноз ХВГП, по узи и доплеру все хорошо. Походила на дневной стационар, покапали актовегинчику и все складно
Недельке на 36 познакомилась с акушеркой, с которой буду рожать. На вопрос: «Как думаешь какой будет вес» Незадумываюсь и отвечаю «3600» Посмеялись, потому что акушерка ожидала ответ: «килограмма 3». «А сама с каким весом родилась — 3200. А муж — 4000.» Ну да если считать по среднему — действительно 3600. Порешили на том, что если не захочу рожать до 40 недель, то в 40 встречаемся для осмотра.
Рожать хотелось мне только в душе, телу это было не нужно. На осмотре ровно в 40 недель (это был четверг) — шейка зреющая, но зарОжать можешь и в выходные. А если нет — так в понедельник, милости просим, в патологию.
В понедельник утром, я с пакетами у ворот. Врач смотрит и говорит — шейка дозревающая. Ну думаю, хоть изменения есть)))) В этот же день после осмотра начала отходить пробка, низ живота постоянно ныл. На следующий день сделали УЗИ. С водами все хорошо, достаточное количество, вес 3700-3800. Крупный плод под вопросом, и узистка сказала, что мы длинноногие. «Нам есть в кого — папа такой», — ответила я и ушла счастливая.
В четверг — а это уже ровно 41 неделя, меня снова смотрят. Вердикт: шейка дозревающая, но кольцо тугое. Как я поняла кольцо — это место перехода от шейки к матке. Завтра делаем УЗИ с допплером на предмет страдания плода, если все хорошо, то в понедельник закладываем гель и рожаем. В пятницу УЗИ, смотрят аж 2 узиста, диктует показатели, а они такие же как на УЗИ у Плотко на 33 недели (сама даже тогда помнила). УЗИстки смеются надо мной: «Ребенок как на курорте, тебе что плохо что ли беременной ходить» Да, поднадоело", — отвечаю я.
Итак, вечер воскресенья, смотрит меня заведующая. «С шейкой все хорошо, а вот кольцо тугое, сейчас растяну» и начинает его тянуть. Девочки, это аццкая боль, да и я была морально не подготовленна к таким манипуляциям. Растянула кольцо и говорит: «Во вторник, прокалываем пузырь» Я до сих пор как слышу ФИО этого врача начинаю белеть от страха, вот так меня напугала. В понедельник вечером, схваткообразно тянет живот — делают ктг, показывает схватки, но не регулярно. Отправили в палату — будет сильнее придешь)))) Наверное это были тренировки.
С вечера меня предупреждают о вещах, подъеме и клизме. Всю ночь практически не спала. с 5 утра хожу по коридору, дабы не мешать спать моим однопалатницам. Около 6 утра сделали клизму, и в туалете у меня лопнул плодный пузырь, видать мое тело столько воды не выдержало. Спускаюсь в родильное отделение. Схватки начались — радуюсь. В палате 2 девочки уже корчатся от боли, а у меня так тихонечко идут. Наивно полагала, что у меня высокий болевой порог.
8 часов утра. Приходит заведующая всех посмотреть. Да-да, та самая, что тянуло кольцо. Я сразу вжалась в кресло, очень боюсь ее. Ребенок не крупный. сколько по УЗИ ставят? Отвечаю: «Неделю назад ставили 3700-3800» «Нет, малыш будет меньше, но лежит личиком вверх, это осложнит роды». Раскрытия нет пока ни на палец. Схватки немножко сильнее начались, но я по-прежнему бодра и весела, поддерживаю соседок шутками. Хотя схватки каждые 4 минуты ощущаются
12 часов. Смотрит другой врач. «Первые роды? Да, первые» «Матка как у рожавшей, пока раскрытия нет, но как даст чуть раскрытие, то сразу будет 5-6 см» А прошло уже 5 часов. После 14 часов я начала ощущать прелесть родов, начинала потирать поясницу и занимать соответствующие позы у кровати для облегчения болевых ощущений. Перерыв между схватками — 3 минуты. Еще хочется кушать, последний раз кушала часов в 8 вечера.
16 часов. Осмотр еще одного врача. Опять слышу про свою матку и 5-6 см. Но опять я не раскрылась ни на см(((((. Прошло 9 часов с начала схваток. Да и безводный период 9 часов. Принято решение ставить окситоцин. И вот тут началось. Все время малыш под ктг. Меня стало корежить от жутких болей сразу как поставили капельницу. В 17-30 мне делают эпидуральную анестезию. 1,5 часа придремала и чуток отдохнула. В 19 часов эпидуралка меня уже отпустила, и чувствую, что ужасно хочу в туалет, сообщаю об этом своей акушерке. «Иди на утку, — чего ты стесняешься» Нет отвечаю, — я не так хочу , утка не поможет
. Да-да, и мне сейчас смешно, а тогда проблема века, как будто по-большому не ходила целый месяц, еле сдерживаюсь. Акушерка сказала, это так начинаются потуги. Позже сама поняла — маленькая же лежала не так как надо, и давила своим затылком мне на прямую кишку. Вот и потуги начались, больше подкапывать анестезию нельзя, велено терпеть. Да и раскрытие неполное. Колют глюкозу для малявочки. И того — с 19 часов потуги. И ждали чтобы поглубже опустилась и перевернулась. Честно хоть и говорили не тужиться иногда не могла сдерживаться — и подтуживала ее. Еще вдобавок к моим неприятностям началась рвота. И слезы текут и больно мне. Думаю о маме, как она решилась на двоих детей. Не понимаю ее. Прошу прокесарить меня. Нельзя. Тогда убить
. Еще прошу отключить мне эту гадость (подразумевая окситоциновую капельницу). Говорят, что нельзя. Стыдно потом было за свое поведение. Да что там… До сих пор стыдно. Спрашивают меня: «Еще собирешься на ребенка?» Я: «Нет, никогда в жизни, хватит с меня»
В 20-50 примерно пошли на родовой стол. Перед тем как залазить — меня переодевают, так как тот халат был весь мокрый, хоть выжимай. Вот так я пропотела. Залезла на стол. Говорят тужиться, а я все не могу, нет сил. Тогда акушерка берет мою левую руку и кладет между ног. Чувствую теплые мокрые волосики. И тут как у спортсмена открылось второе дыхание. Теперь только и слышу не тужься, не тужься. На меня уже орут. Я душу ребенка. Тут вижу скальпель в руках, но мне уже настолько все равно. Лишь защипало. И показали мою ляльку. «Лен, кто это?» «Моя, моя… девочка» А она лишь кряхтит, но розовенькая, хорошенькая. В 21-00 родились. Забрали обрабатывать и взвешивать. В это время объясняют мне: «У малыша во время родов упало сердцебиение, поэтому сделали эпизиотомию». Как падало сердцебиение? Что с малышкой? Уже все хорошо. Рост — 53 см, вес — 3640. По Апгар 7/8 баллов. Подлили мне эпидуралочки и стали зашивать, разрывов больше не было. Приложили маленькую к груди, а она оторваться не может — так ей бедной кушать хотелось, силой оторвали, объяснив, сразу много нельзя
. Затем положили в лоточке ее справа от меня, а на меня грелку со льдом. Я лежу балдею и любуюсь своей крохой
. И тут меня вновь спрашивают: «Ну что придешь за вторым..?» «Конечно приду» и улыбаюсь....
Спасибо) старалась не напугать никого) а так никому не пожелаю таких)))
аж проплакалась! так это мило про головку с волосиками
. странно, что дали столько времени без воды продержаться, хотя что уж мне говорить. у меня воды подтекали 16 часов и я не сообразила, что они) ну в общем все хорошо, что хорошо кончается. разрез и падение сердцебиения у нас тоже было. за вторым обязательно! я уже очень хочу :)
И я хочу, но все гораздо позже))) Надеюсь второй раз не будет как этот))) Общалась с женщиной — а у нее 4 детей. Ну спрашиваю, как оно, все роды разные и все легче и легче...? А она мне отвечает — если бы первые роды прошли так же как четвертые, то моих трех детей бы не было… А она полтора суток не могла разродиться. Так что мои 14 часов — еще конфетки)))) Тоже многое вспоминаю, если бы ждала сама своих схваток, может все было иначе? Но с другой стороны другой бы врач мог бы и не пустить в роды из-за положения ребенка или прокесарить спустя 9 часов… Хз, главное правда что все хорошо закончилось...
на самом деле, если за первым я шла танком в бой, то за вторым так же уверенно на роды не пойду, ведь уже знаю на что иду. у меня то обошлось меньше чем за 6 часов в итоге, но вот муж до сих пор прийти в себя не может) вот с одной стороны мне конечно помощь огромная, что он рядом был, а ему… хотя когда роды ждали он очень идти хотел. а за вторым теперь боится) прямо такое ощущение, что он вместо меня рожал)
Целый день читала)))
Ох и натерпелась ты бедняжка!!!
Здоровья тебе и малышке
Спасибо Валюш) да, блин, не кому не пожелаю таких родов — 14 часов безводный, не та поза у малыша, и мой тупой организм не хотел отпускать лялю))) потом в интернете даже вычитала, что роды с такой позой малыша проходят больнее потому что давит голова на седалищный нерв.
да такое почитаешь… и рожать не захочешь)))
Я принципиально ничего не читала перед родами!!! И роды прошли как по маслу)и рассказать нечего))) Только схватки оч болючие-но спасибо эпидуралке)
Ой я прям заплакала, мне нельзя такое читать я все время плачу, а муж смеется надо мной!
а у меня вот с памятью хреново, и так не очень была, я это списываю на защитную реакцию организма)) детство было не ахти… а вот после рождения второго малыша совсем подводит((
Ох, роды… У меня схватки полтора суток были, кошмар.На два пальца раскрытие, и хоть тресни! И тоже с эпидуралкой, но сама справилась. Сын у меня крупный, но я его с перепугу за 15 минут «выплюнула». А потом счастье, и как рукой всю боль сняло...
мне его прокололи, потому что сам-нив какую. и безводный период 8 часов. очень переживала по этому поводу(
молодец ты какая!!! замечательный рассказ!!! я аж тут плакала сидела
правда позитивный рассказ)))) Лен а в каком РД рожала?
Ох Леночек, сразу вспомнились свои роды! Как я испугалась когда тоже трогала головку сыночка торчащую между ног)))
Ты молодечик!!! Здоровья дочурке самое главное

Я когда в палате девочки спросили-Ну что пойдешь, за вторым, честно ответила, что незнаю… а сейчас если знать бы что такие же легкие роды будут, хоть сейчас)))
Так что растите и годика через 2 можно и за сыночком сходить)
Ну тогда вместе за дочками пойдем

интересно очень.я двоих минимум хочу
спасибо.
Молодечик
Поздравляю с дочей 

А где рожала?
я тоже рожала обоих там
Блин и я всплакнула, все пойду за четвертым.