Вот и мы родились!!!!!!

7 апреля 2014 года в 18:35 на свет появилась наша доченька, Ксения! Роды прошли намного лучше чем первые, хотя был конечно период небольшой, когда схватки практически невозможно было терпеть. Но это было всего лишь с полчаса, может чуть больше- было не до часов уже))) началось все еще часа в 2 ночи — не регулярно болел живот, не сильно, к утру начало тянуть поясницу. днем вообще непонятно стало- поясницу тянуло также не сильно и беспрерывно, живот болеть перестал. пока маялась — вызывать или нет скорую, дождалась мужа и после обеда поехали в роддом. там у меня вообще все перестало болеть и я решила, что вообще сегодня не рожу. но в приемном меня посмотрели, сказали 1-2 пальца раскрытия и отправили после клизмы в родовое. это было уже после часа дня. ближе к 3 начались схватки, сначала каждые 5, потом 3-4 минуты. все вполне терпимо, хотя и боль нарастала. акушерка посмотрев меня, сказала, что, схватки какие-то нерегулярные, посмотрим, что скажет врач. врач смотрела на кресле где-то 4-30, 5. я уже и не помню.оказалось раскрытие 5-6 пальцев, вскрыли пузырь ( почувствовала только как водичка теплая по ногам побежала), и тут у меня уже начались очень болючие схватки, так что ходить было очень трудно. честно признаюсь, кричала, на одной ноте, монотонно, насколько громко не знаю, но так, мне казалось, легче переносить было боль. Крик вырывался сам вместо дыхания.Но, Слава Богу, этот период быстро прошел. Когда оказалась на кресле, и там почувствовала сильные потуги, сразу вспомнила все, о чем читала — что нужно тужиться через боль, не сжимать ноги, слушать акушерку. Родила дочу за 3 потуги. могла и быстрее, если бы не короткая пуповина, которая не дала ей сразу выйти. как только достали дочу, я почувствовала невероятное облегчение- и физическое, и моральное! была такая эйфория, прото не передать словами! вообщем, как многие здесь пишут, не смотря на боль, все быстро забываешь, а чувства положительные остаются! я очень благодарна персоналу, особенно Мадине, акушерке, отношение было очень хорошим, внимательным. Могу сказать, что роды прошли прекрасно! быстро, правильно, практически без осложнений ( чуть-чуть порвалась в районе клитораиз-за короткой пуповины). Доча здорова. молоко пришло уже на вторые сутки, хотя с первым — на 4-е. выписались мы на 5 сутки, набрав при этом грамм 250-300. я сама сбросила 7 кг. только не знаю -при родах это поизошло или 5 дней в больнице туда тоже надо включить.Вот так! Мы счастливы и пока не можем поверить, что доча с нами и мы дома! всем желаю удачи! и спасибо, кто дочитал)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

Растите здоровыми, умными и счастливыми! Спасибо за Ваш рассказ. Я очень боюсь рожать… Каждый вече засыпаю и думаю о том, как это пережить снова… 12 часов мучений...((((

Почитала Вас и как-то немного успокоилась. Надеюсь, что у меня так же все пройдет гладко и быстро)

Пожаловаться
Наталья
Простите, что так поздно отвечаю! спасибо за поздравления! все обязательно будет хорошо. чего я боялась с первых родов, то и не пришло. все совсем по-другому. как беременность проходит у вас?
Пожаловаться
Наталья
рада, что мой рассказ расценивается, как позитивный)))
Пожаловаться
Tanya
Ой, что-то сложновато. Анализ мочи плохой в последние 2 недели. Да и постоянно присутствует дикая боль в области таза. Почитала сегодня, что может быть воспаление лобкового симфиза (расхождение лобковой кости). И болею уже второй раз за этот месяц простудой. Короче, что-то совсем я расклеилась (((

Малышка у вас прелесть

Пожаловаться
Лена Найбо-Гришан

Поздравляю!

Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
Алина

Наташенька, поздравляю Вас с этим событием!!! Я очень рада за вас. здоровья малышке и всей вашей семье, извини за поздние поздравления на меня столько наволилось в последнее время и сильная болезнь и увольнение с работы в общем только смогла прочитать. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
Наталья

спасибо! ничего страшного!не болейте, пусть у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Поздравляюсчастья вам!
Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
AleSya Uyanaeva
Поздравляю с появлением доченьки!!! Я так рада за вас)А я еще хожу.Думаю вот вот начнется.Счастья, здоровья, хорошего настроения!)
Пожаловаться
Наталья

спасибо большое! удачных родов

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Здоровья малышке и маме)

Пожаловаться
Наталья

спасибо большое!

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю!!! У кого рожали?

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Врач вроде Яхтанигова, а акушерка Мадина Гучакова. Акушерка прелесть!!!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Вера

поздравляю!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
СчастливаяЯ

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я тоже порвалась в области клитора ((( + еще и разрезали по старому шраму

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Швы еще болят? А то мне сидеть разрешили, а все равно дискомфорт какой- то( и живот опять болит сильно и после этого кровь сильнее идет. Не в курсе, это нормально?
Пожаловаться
СчастливаяЯ

Швы уже не болят. Иногда там покалывает как иголки и бывает чешется, но все уже заживает. А то что живот болит, это матка сокращается и после вторых родов боль может быть сильнее

Пожаловаться
Ksenia
Поздравляю ) растите красивыми и здоровыми) мы тоже родились 7 апреля правда в 6 утра) позже тоже соберусь написать свою историю)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Дождались мы с тобой наконец!))))
Пожаловаться
Мышка

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! Молочка побольше!!! И еси не секрет, то в каком роддоме Вы рожали??

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое! В городском! А первого в дубках.
Пожаловаться
Кэтти-бри

Как здорово! Поздравляю от души! Здоровья тебе и двум твоим ребятишкам.Так непривычно рядом с твоей авой две мордашки видеть)))Ты отсутствовала и не знаешь-я тоже «обнаружила» у себя беременность в 16недель)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! А про тебя я знаю! Еще до родов твой пост читала!)) поздравляю!!!
Пожаловаться
Поздравляю!!! Растите большими, здоровенькими и умненькими!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
поздравляю
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Показать ещё