Родились с Божьей помощью:)

Еще задолго до родов запаслась кислородным баллончиком, как оказалось не зря, т.к. при КС выяснилось что у нас 2-3 кратное обвитие пуповины. Всю беременность об этом даже не подозревала (да и вообще увидеть это на УЗИ достаточно проблематично, а может и само обвитие произошло в процессе родов).

С собой на роды разрешается брать: резиновые тапочки, бутылку воды и моб. телефон. Я же кроме этого протащила с собой еще кислородный баллончик (кстати он полностью закончился на схватках) и икону Божьей Матери «В родах Помощница». На счет иконы- за день до того как ложиться в больницу душа моя почувствовала что будет какая то ж… па (так оно и вышло) поэтому попросила мужа сходить со мной в церковь и там накупила духовной литературы о грехах, покаянии и молитвах. Оставшиеся дни сидела с иконкой и молилась, искренне каясь в многочисленных своих плохих поступках. Зачем я о таком личном пишу сейчас? Да потому что мой такой желанный и любимый сынок запросто мог умереть при этих родах!!!(((

..23-го вечером легла в больницу, 24-25-го врачи меня осмотрели и решили что рожать буду 26-го, естественным путем. Когда на обходе мой лечащий врач зайдя в палату спросил что со мной делать будем, не задумываясь ответила- кесарево сечение. Но врачи решили по-другому и 25-го вечером поставили мне катетер Фойля. В 8 утра 26-го мне прокололи околоплодный пузырь. Отошли воды и после необходимых гигиенических процедур меня отвели в родильное отделение. При осмотре обнаружили что раскрытие маленькое (около 4-х) и поэтому засандалили еще Окситоцина. Когда освободился родовой бокс- перевели меня туда, боль уже была такая что я мечтала об эпидуралке. Наконец ее сделали и стало легче но затем боль вернулась, вкатили еще окситацина и эпидуралку и вобщем вся эта маята длилась часов до 8 вечера, пока наконец не признали что раскрытие все еще недостаточное и не позвали главврача. Главврач сказал чтоб оперировали и чтоб я НЕ УПИРАЛАСЬ тому что мне сделают кесарево. Потому что речь уже идет о жизни ребенка так как длительное безводие могло спровоцировать внутриутробное заражение. Ешкин Кот!!!!!

После всех этих их манипуляций с моей тушкой в 20-59 на свет появился орущий фиолетовый комочек и пока он не запищал мое сердце замерло в ужасе, а когда послышался плач я как и все мамочки заплакала от счастья. Затем начался отходняк от наркоза: нос мой был заложен, а ртом дышать стало очень тяжело, бил озноб и душили спазмы пока не отключилась. Думала что могу не выкарабкаться. Но вот прошло 2 часа и я очнулась. Позвонила мужу, а потом принесли Темку и вообщем жизнь начала налаживаться. Впереди было еще 5 очень тяжелых суток до выписки но это уже не так важно, главное что мы родились, Слава Богу!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Здоровья вам и маленькому! А зачем нужен кислородный балончик?

Пожаловаться
ТеминаМама

спасибо! нужен чтобы малыш в животике больше кислорода получал;)

Пожаловаться
Ольга

Всё хорошо, что хорошо кончается!

Пожаловаться
Татьяна
Вы молодец!)) здоровья вам и вашему малышу!)
Пожаловаться
Евгения

здоровья вам и сыночку! счастья вам!

Пожаловаться
Bentley Baby
вот что за врачи… зачем мучать, если в итоге все равно кс. растите большими и здоровыми)
Пожаловаться
Екатерина Мехоношина

выздоравливайте! вы молодцы

Пожаловаться
КатюняЯ

здоровья вам и малышу! поздравляю с сыночком!

Пожаловаться
Нафаня

тяжело вам пришлось(( растите здоровенькими

Актуальные посты
головная боль у беременной
салат овощной по-гречески