Мои вторые роды !))))) много букв

Скажу честно, из меня писатель никакой, так что прошу без тапок!но постаралась подробнее!)

не много о беременности:

Протекала она более менее нормально, с 5 по 13 неделю был токсикоз, но не сильный, в 3 часа ночи бегали за малосольными огурцами, вяленой рыбой, и частенько очень острые суши+ немереное количество васаби( в первом и втором триместре очень хотелось) все говорили что будет мальчик, что на сладкое тянет когда ходишь девочкой, да и мы как то больше мальчика хотели. В 12 недель нам предположили на УЗИ девочку, я сначала не много расстроилась, но когда мой дорогой обнял меня и поцеловал, сказав, что доченька это наше счастье, которое он уже очень любит и ждет, мои расстройства куда-то делись...

потом я умирала от низкого давления, а в конечном итоге попала в 31 неделю на сохранение с сильным тонусом и схваткообразными болями, пробыв там 3 недели, я решила рожать именно в этом роддоме....

как и многие другие беременяшки я не думала что дохожу до заветного дня ПДР… и ровно в 39 недель я приперлась в 2 часа ночи в роддом со схватками-как потом оказалось ложными. Проходила и 40-ая неделя-а я все переживала что роды начнутся внезапно и мой не успеет приехать и отвезти… а на скорой увезут в другой роддом, но как же! зачем-я там никого не знаю! Пришлось мне идти к своей Г. и выклянчивать направление… Но и с направлением они не спешили меня принимать в 40 и 3, сказав что это не срок и обозвав моего врача перестраховщицей!)))) записала меня на дородовую госпитализацию на 18 марта( ПДР стоял на 11 марта)… Опять мы уехали домой с большими сумками))) Я попросила своего ненаглядного, чтоб он 17 марта устроил себе выходной и мы провели этот день вместе, т.к 18 я лягу в роддом, а вернусь уже с самым главным человеком в нашей семье! 17 марта настало!!! Мой ускакал по делам НЕ НА ДОЛГО, но ему пришлось задержаться… я как обычно висела в интернете, на всех сайтах сразу, не много обиженная, что в последний день и я одна!!!

а теперь про РОДЫ:))))

17 марта в районе 22:00 вечера, а заметила, что малышка весь день сидела тихо и решила ее разбудить, так как будят на КТГ.В общем я не много поколыхала свой пузей и тут то меня прихватило. Я подумала что треники, но все же посмотрела на часы, а через 22 минуты опять схватилопотом через 11 минут… потом через 7… а потом через каждые 5 минут! я выпила 2 таблетки ношпы в надежде что это треники-хотя она мне не особо помогала я решила позвонить своему! Он как раз был в пути… но долетел очень быстро! я его успакоила! говорю давай подождем, это ложные наверное, пошла ему ужин приготовила, он видя как мне хреново скомандовал едем в роддом! Я сходила в душ, собралась и мы поехали. В приемке меня встретила бабусяка и мы пошли с ней делатьклизму… Я очень боялась этой процедуры, но бабуся испугалась больше, когда она мне ее вливала, я ей говорю, не могууууу бооооольше, а как раз и схватка меня накрыла… Лежу такая на кушетке, ощущение что сейчас лопну, а встать не могу… Помогла она мне подняться и проводила в заветную комнату! Потом спустилась девушка из родильного и забрала меня с собой… Доползли мы до 4 этажа, мило беседуя, по дороге я ей рассказала, что мне рано приспичило, я к вам на ДО должна утром только приехать))) В общем я была на позитиве, хотя родов очень боялась! Меня быстренько расспросили, потом отвели в род зал, там 2 кресла родильных, смотровое кресло и 2 кушетки. Велели мне полежать на кушетке, сейчас придет врач и займется мной! Пришла молоденькая девочка( я ее сразу узнала, она очень больно брала мазки когда я лежала у них на сохранении, посмотрела меня на кресле( на этот раз не больно), раскрытие 5… ждем дальше! Лежу… ковыряюсь в контакте, переписываюсь с девочками с которыми лежали в этом роддоме, похвасталась что я в родилке уже, а то они уже все родили, одна я как слон...)))Потом пришла врач, правда я ее в уни-форме и чепчике не сразу узнала, а это была Людмила Викторовна, она вела нашу палату на ДО… Я попала в ее смену! Ура!) Она сказала мне залазить на смотровой трон, а сама убежала, я там в раскорячку просидела минут 10, мне надоело, я слезла и опять легла на кушетку!( просто видон у меня, сижу в одноразовой ночнухе, заходят периодически врачи, акушерки, санитарки, я сижу одна, посреди род зала выставив все прелести не понятно кому..) в общем только легла, она вернулась, я опять на трон… Она меня смотрит, говорит раскрытие хорошее Я спрашиваю-хорошее эт какое??? 8!!! за пол часа с 5 до 8! и прокалывает пузырь… отошло не много вод-светленькие… Тут у меня начинается паника, помню первые роды как вчерашний день, после вскрытия пузыря, начались жуткие схватки!!! Лежу уже на родильном столе-трансформере… жду… схватки чуть усилились, интервал начал сокращаться… Ко мне подошла девушка-наверное тоже врач, села рядом и объяснила как правильно дышать. ( прижав подбородок к грудной клетке, глубокий вдох через нос и выдох ртом-дышать быстро-написала, вдруг кому пригодится такая техника) в общем схватки шлииии и шлииии, я устала и начала постанывать, но стонать мне не разрешили, только дышать-ну и на этом спасибо! Кстати, во всем родильном отделении вообще тишина была, хотя все род залы были заняты, на соседнем столе тоже девушка рожала, так слышно было только как она дышала на схватке! Тут мне стало стыдно охать, в общем я лежала и дышала, а в промежутках между схватками мы болтали с врачом о чем то веселом… Переодически прибегала Людмила Викторовна, спрашивала хочу ли я какать? В общем какать я так и не захотела!заставили насильно захотеть!))) Пришлось потужиться чтоб процесс пошел! Ну он и пошел!)) Тужусь значит я такая, справа от меня стоит врач, слева неонатолог ( грубоватая тетка) соответственно акушерка на своем месте! В левой руке капельница, на пузе 2 датчика КТГ… От потуг и давления капельница начала работать в обратном направлении, в общем когда тужилась, кровь поступала обратно в трубочку от капельницы, потом когда отпускало, все заливалось обратно вместе с лекарством-увидев эту картину, неонатолог диким голосом заорала: ОЙ смотрите что это???, в этот момент малявочка выскочила, ее сразу мне плюхнули на живот! Госпади, я не верила своим глазам, такая малявка… хотя акушерка кричала что крупный ребенок идет, неонатолог смотрит-говорит она не доношеная! Ага! Ну совсем не доношеная, в 41 неделю родилась! Просто маленькая 47 см и 3070грна часах 6:25, я самая счастливая, малявочку уносят, меня проверяют на разрывы-их нет! Все супер, 2 часа отлеживаюсь и меня переводят в палату совместного прибывания! 3 суток мы знакомимся и общаемся, на 4 сутки нас выписали! Мы дома! Нам 2 недельки и малявка заметно потяжелела, накушала щечки!!! В общем мы очень рады нашему мышатику, хочу еще!!! вот подрастет малявочка и за сыночком!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kat
Слава Богу за Вас и малявку) как назвали? Здоровья! Расскажите еще как старший отреагировал???
Пожаловаться
ஐНатальяஐ ஐВячеславовнаஐ

Римма назвали!))) Очень долго выбирали имя! Старшая плакала от радости, что родилась сестричка!)))

Пожаловаться
Марийка

Поздравляю! Желаю вам крепкого здоровья и молочных рек!

Пожаловаться
Анютка
Молодец! А первых родах есть рассказ? Они были дольше и тяжелее? Очень интересно:-)
Пожаловаться
ஐНатальяஐ ஐВячеславовнаஐ

о первых родах напишу:))))

Пожаловаться
крошка Енот
Молодцы!!! Так позитивно описали! Аж свои роды вспомнила)))) до слез трогательно
Пожаловаться
Татьяна Терешина
Поздравляю!
Актуальные посты
со скольки месяцев можно давать ребенку кипяченое молоко
к какому врачу обращаться с подозрением на мастит