мои 2 роды.

начну с того что беременность протекала у меня легко, ни токсикоза, ни отеков, ни других проблем, т.к. у меня 2 роды и тем более с небольшой разницей, то я думала что роду недель 38, но сынок решил по другому, наступило 38 неделя, тишина,39я тоже тихо, ни одного намека не было на то что мне скоро рожать, и вот ровно в 40 недель у меня наконец то опустился живот, потом пошли слизисто-жидковатые выделения, я все ждала, вот как ложилась спать и думала что вот сегодня рожать поеду, и вот 29.03 в 4.00 часа утра у меня начало тянуть поясницу, но промежутков не было никаких, просто тянуло и все, да так что я уснуть не могла, и вот так в полудреме я дожила до утра, в 7.00 встала, сказала мужу, он позвонил на работу отпросился что б мне с дочей помочь, доча проснулась и я пока покормила ее, поиграла с ней немного отвлеклась, и вот в 9.50 я почувствовала 1 схватку, она была практически безболезненная и всего секунд 5, потом через полчаса еще и еще, промежуток между схватками постепенно сокращался, примерно к 11.30-11.40 он стал 20 минут, я позвонила врачу он сказал выпить но-шпу и если не перестанет, то звонить ему, я отправила мужа отвезти Дашу к моей маме, а сама стала засекать схватки, в 13.50 промежуток был 14-15 минут, и схватки стали чуть болезненнее и немного подлиннее, в 14.20 когда промежуток сократился до 10 минут я позвонила врачу и мы с мужем пошли в роддом, пешком(роддом в 5 минутах хотьбы от дома), пришли в роддом очередь была, но меня приняли без очереди, интервал между схватками все сокращался и становилось все больнее, но было еще терпимо, в приемной сделали все необходимые процедуры, тут же во время осмотра у меня отошли воды, схватки пошли каждые 3 минуты, и примерно к 15.45 схватки стали идти через 1-2 минуты, вот тут то началось самое интересное, мне казалось что меня разорвет от боли, но я терпела и старалась не кричать, к 16.20 мне казалось что промежутков вообще нет и у меня идет одна большая схватка, пришел врач посмотрел сказал что можно пробовать тужиться, прямо на кровати, в 16.50 меня перевели на кресло, прежде чем родилась головка мне казалось целая вечность прошла, и вот в 17.10 появился на свет мой сынок, мне его положили на живот, он такой кроха, потом его забрали обрабатывать, а меня немного подлатали, потом сказали рост 54 см и вес 3740 гр, по Апгар 8\9.Вот так появился на свет мой 2 малыш! девочки не бойтесь рожать это все очень быстро забывается! всем легких родов!

Вера
2441017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Аветикян

поздравляю! это круто! здоровья тебе и малышам!!!!

Пожаловаться
Вера

спасибо

Пожаловаться
Наталья

спасибо за рассказ! тоже жду не дождусь))

Пожаловаться
Вера

спасибо, легких родов!

Пожаловаться
Наталья

спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия

еще раз поздравляю!

Пожаловаться
Вера

спасибо

Пожаловаться
Катерина

Крепкого здоровья малышу!

Пожаловаться
Вера

спасибо

Пожаловаться
Алина Троценко

ОХ молодчинка! Удачки и терпения тебе с 2мя малышами))

Пожаловаться
Вера

спасибо

Пожаловаться
Жужелка
То, что забывается, это правда...

Поздравляю еще раз!

Пожаловаться
Вера

спасибо

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

поздравляю!!!девочка и мальчик! о чем еще можно мечтать

Пожаловаться
Вера

да, это точно!

Пожаловаться
Тиша

поздравляю!!! растите большими и здоровенькими!!!

Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Дилара Гельмутдинова

поздравляю

Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Алёнка

поздравляю!!! Пусть растет сынишка здоровенькимнадеюсь, что мои вторые роды тоже будут легкими

Пожаловаться
Вера

спасибо! тебе легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Алёнка

спасибки

Пожаловаться
Катерина
Поздравляю!!! вы второй раз рожали сами после кесарева? как врачи к этому отнеслись
Пожаловаться
Катерина
Как разрешили
Пожаловаться
Вера

нет, я 1 сама рожала

Пожаловаться
Катерина
Ой))это же сообщество, я подумала это в вашем журнале запись про роды кс.извините)))
Пожаловаться
Вера

Пожаловаться

Поздравляю))) Теперь у тебя есть двойное счастьеЯ тоже дочу хочу

Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Ната
поздравляю! какие вы молодцы! детки почти погодки ) чудо и прелесть, счастливые родители!
Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Таня

Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и малышу!)))

Пожаловаться
Вера

спасибо!

Пожаловаться
Таша
Ппц. Мне казалось меня разорвет от боли и не бойтесь рожать… Ну вы мастер слова… В любом случае поздравляю с малышом!)
Пожаловаться

Не дописали фразу к предложению… это все очень быстро забывается! Об этом и говорила автор))) А мысли в момент родов никто не отменял))) Многие говорят что второго ни за что не будут рожать, а потом и 2 и 3 рожают)))

Пожаловаться
Ната
так конечно, малыша 3-4 кг из себя вытолкнуть — конечно это больно )
некоторые тут про секс пишут, что им больно… так сравнили масштабы. причем все же мы и к стоматологу ходим, пусть больно бывает, но ходим же!
причем все это уже и забывается быстро, поэтому зачем на этом заострять внимание!

и это будет ложь, что боли не было… автор права ) зачем вводить в заблуждение

Пожаловаться
Таша
Я не представляю что это рожать самой- сейчас же куча эпидуралок и тд зачем себя мучить? Ну и конечно у всех болевой порог разный… Кто-то во время родов сознание теряет, кто-то нормально… Каждому свое…
Пожаловаться
Вера

спасибо, я это про то что все быстро забывается, стоит только малыша увидеть!

Пожаловаться
Ната
вот это да ))))) я такая тоже в начале ходила. сейчас попрошло, полегче мне стало )
отпустило. да думаю, что нервная была из-за работы… со всякими придурками наобщаешься, так фууу, никакого настроения нет )
Пожаловаться
MarinaD

Ахххаа))) прикол! это я про то, что вы сказали рядомрожающей))))

Показать ещё