начну с того что беременность протекала у меня легко, ни токсикоза, ни отеков, ни других проблем, т.к. у меня 2 роды и тем более с небольшой разницей, то я думала что роду недель 38, но сынок решил по другому, наступило 38 неделя, тишина,39я тоже тихо, ни одного намека не было на то что мне скоро рожать, и вот ровно в 40 недель у меня наконец то опустился живот, потом пошли слизисто-жидковатые выделения, я все ждала, вот как ложилась спать и думала что вот сегодня рожать поеду, и вот 29.03 в 4.00 часа утра у меня начало тянуть поясницу, но промежутков не было никаких, просто тянуло и все, да так что я уснуть не могла, и вот так в полудреме я дожила до утра, в 7.00 встала, сказала мужу, он позвонил на работу отпросился что б мне с дочей помочь, доча проснулась и я пока покормила ее, поиграла с ней немного отвлеклась, и вот в 9.50 я почувствовала 1 схватку, она была практически безболезненная и всего секунд 5, потом через полчаса еще и еще, промежуток между схватками постепенно сокращался, примерно к 11.30-11.40 он стал 20 минут, я позвонила врачу он сказал выпить но-шпу и если не перестанет, то звонить ему, я отправила мужа отвезти Дашу к моей маме, а сама стала засекать схватки, в 13.50 промежуток был 14-15 минут, и схватки стали чуть болезненнее и немного подлиннее, в 14.20 когда промежуток сократился до 10 минут я позвонила врачу и мы с мужем пошли в роддом, пешком(роддом в 5 минутах хотьбы от дома), пришли в роддом очередь была, но меня приняли без очереди, интервал между схватками все сокращался и становилось все больнее, но было еще терпимо, в приемной сделали все необходимые процедуры, тут же во время осмотра у меня отошли воды, схватки пошли каждые 3 минуты, и примерно к 15.45 схватки стали идти через 1-2 минуты, вот тут то началось самое интересное, мне казалось что меня разорвет от боли, но я терпела и старалась не кричать, к 16.20 мне казалось что промежутков вообще нет и у меня идет одна большая схватка, пришел врач посмотрел сказал что можно пробовать тужиться, прямо на кровати, в 16.50 меня перевели на кресло, прежде чем родилась головка мне казалось целая вечность прошла, и вот в 17.10 появился на свет мой сынок, мне его положили на живот, он такой кроха, потом его забрали обрабатывать, а меня немного подлатали, потом сказали рост 54 см и вес 3740 гр, по Апгар 8\9.Вот так появился на свет мой 2 малыш! девочки не бойтесь рожать это все очень быстро забывается! всем легких родов!
мои 2 роды.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
поздравляю! это круто! здоровья тебе и малышам!!!!
спасибо
спасибо за рассказ! тоже жду не дождусь))
спасибо, легких родов!
спасибо большое!
еще раз поздравляю!
спасибо
Крепкого здоровья малышу!
спасибо
ОХ молодчинка! Удачки и терпения тебе с 2мя малышами))
спасибо
Поздравляю еще раз!
спасибо
поздравляю!!!

девочка и мальчик! о чем еще можно мечтать
да, это точно!
поздравляю!!! растите большими и здоровенькими!!!

спасибо!
спасибо!
поздравляю!!! Пусть растет сынишка здоровеньким

надеюсь, что мои вторые роды тоже будут легкими
спасибо! тебе легкой беременности и родов!
спасибки
нет, я 1 сама рожала
Поздравляю))) Теперь у тебя есть двойное счастье
Я тоже дочу хочу
спасибо!
спасибо!
Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и малышу!)))
спасибо!
Не дописали фразу к предложению… это все очень быстро забывается! Об этом и говорила автор))) А мысли в момент родов никто не отменял))) Многие говорят что второго ни за что не будут рожать, а потом и 2 и 3 рожают)))
некоторые тут про секс пишут, что им больно… так сравнили масштабы. причем все же мы и к стоматологу ходим, пусть больно бывает, но ходим же!
причем все это уже и забывается быстро, поэтому зачем на этом заострять внимание!
и это будет ложь, что боли не было… автор права ) зачем вводить в заблуждение
спасибо, я это про то что все быстро забывается, стоит только малыша увидеть!
отпустило. да думаю, что нервная была из-за работы… со всякими придурками наобщаешься, так фууу, никакого настроения нет )
Ахххаа))) прикол! это я про то, что вы сказали рядомрожающей))))