мои незабываемые роды.экс

решилась и я написать о своих родах.

все началось 13 марта, ничего не предвещало роды, единственное по радио и телевизору многое встречалось про беременность)

в общем лежала я и леньтяйничала, смотрела реальные пацаны, там Лера рожала как раз, в итоге как только она родила у меня начали отходить воды)раньше переживала что вдруг их пропущу, но поверьте, такое не заметить не возможно.из меня разом вытекло литра 2, не меньше! и никакой пробки у меня не было.

лежала я и тут какое то странное ощущение, как при месячных, встаю я и как потечет с меня, а я секунд на 30, а может и на минуту впала в ступор.

муж сидел за комьютером, играл, а я стояла, молчала и заливала пол))в итоге очнулась я, муж подал тазик.дальше я не торопясь сходила в душ, дособиралась и вызвала скорую.а не торопилась, так как уже начиталась и схваток у меня не было.воды отошли в пределах 18-19 часов.

по скорой меня привезли в ЦПСиР.я спокойно ждала свою очередь в приемную.была в отличном настороении)дальше все как обычно, переодели, клизма и пошла я в предродовое.

сделали мне узи, все у нас было хорошо, предполагаемый вес был 3500-3600.

и отправили в палату, там уже было 3 девочки.подключили к кгт и стала я ждать… но ничего не происходило, схватки начались, но совсем слабые.

а вот дальше начался тихий ужас.

часов в 12ночи мне решили поставить какой то катетер фолея.

это было ужасно! ставила мне его аспирантка.сначала зеркала, а меня с зеркалами ни разу не смотрели.делала она все ужасно больно, я уже думала рожаю.в общем накосячила она и не так поставила, все вытащили и врач сама уже мне по новой вставляла зеркала и сам катетер.

сразу же после установки начались больные схватки, меня снова подключили к ктг и я ждала...

сил ходить почему то не было даже и я в основном лежала, иногда ходила в туалет, так как из меня текло и текло… так вот все те 3 девочки уже давно перешли в родовую и наверное няньчились со своими малышами, а я лежала и ждала ну когда же.

за эту ночь сменилось минимум 3врача и все постоянно смотрели раскрытие, было ужасно мне больно.раскрытия больше чем 1,5-2 см не было.

так я долежала до 8утра.дальше меня перевели в родовую, вытащили катетер этот и подключили меня к капельнице.схватки стали просто невыносимыми, я уже начала подвывать, так еще через раз рвало меня, мне было так плохо, что к 12 часам я была готова на все! я умоляла акушерку обезболить меня или уже кесарить, малыш без вод уже долго был(до самих родов я была уверена что не буду просить эпидуралку, справлюсь сама и была уверена почти на 100 процентов что рожу сама.но не тут то было.

мне отказали в анестезии так как могла остановиться родовая деятельность, но все же через час мне сделали эпидуралку и я смогла пару часов поспать, но сокращения матки я все равно чувствовала.ощущения от анестезии странные очень)ниже груди просто мясо какое то)

в итоге в ближе к 14часам меня в очередной раз осмотрели, раскрытие как и по приезду было 1,5-2см((и решили резать.я была рада, так как боялась за малыша, ведь прошло уже 19-20часов как он там был без вод! и думала все, мои мучения на этом кончились.

но дальше было тоже весело так сказать)

привезли в операционную, понавкалывали катетеров, измеритель давления и ввели повторно эпидуралку. раздели и положили меня на стол как распятую.

анестезиолог все спрашивал, начала ли она действовать, а я не понимала, так как от первого раза еще не совсем отошла.

так вот повесили они передомной пеленку и началось..

анестезиолог предупредил что я буду что то чувствовать, но не боль! и все колол иголкой и спрашивал, чувствую я или нет.я чувствовала.

и тут они неожиданно для меня начали меня резать! и я кричу, мне больно! а врач говорит, что мне так кажется.но я действительно чувствовала боль.анестезия до конца не успела подействовать!!! девочки, это было так невыносимо больно, что я думала что умру сейчас.

так что пока моего малыша из меня выдавливали я чувствовала боль(((я кричала и извивалась, тем самым мешая врачам… я выкручивала руки и вообще реально подумала что это мой последний день.

когда его вытащили мне стало настолько легко)что я даже не сразу поняла что мой сынок родился)правда когда его еще доставали, он сразу заплакал)и мне понравился его плачь)))дальше я смотрела только в его сторону и мне уже было так все равно на то что происходит вокруг. потом его поднесли, сказали что он здоров и дали поцеловать ножку и унесли.дальше все было уже как в тумане, под конец операции опять стало больновато, но уже терпимо.

дальше 6 часов в реанимации со льдом на пузе, ужасная боль… потом перевели в послеродовое и на следущий день я его забрала, правда было очень трудно, я стоять то еле могла, а тут еще и ребенок, с которым я не умела совсем обращаться… ну ничего)справилась как то)))сейчас мы дома и все у нас хорошо)выписали на 6й день, как сняли скобы

самое обидное что промучавшись 20 часов все равно не сама родила(((

родились мы 14марта в 14:10,3930гр,55см в 39 недель,8-9 апгар)

извиняюсь за ошибки, в школе 3 по русскому была.и да, я совсем не мастер пера))

спасибо тем кто прочитал и извиняюсь если кого-то испугала, но все именно так у меня и было.

и кстати я в роддоме оставила 13кг!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Какая же ты молодец!!!

И рассказ написала очень интересно, надо бы и мне добраться до этого дела)

Поздравляю еще раз с сынишкой!!!

Пожаловаться
Марина

спасибо))

давай и ты пиши, с большим интересом почитаю)

Пожаловаться
МаЛёлька

Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Марина

спасибо)

Пожаловаться
Ксюша
Вы молодец!!! А мне эпидуралку ставили, но я сама родила р мне её плохо поставили. Я практически все схватки чувствовала!!!
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Апельсинка

Эх… Похожая ситуация.

Пожаловаться
Апельсинка

Поздравляю с рождением малыша)))))))))

Пожаловаться
Марина

эх..

спасибо)