решилась и я написать о своих родах.
все началось 13 марта, ничего не предвещало роды, единственное по радио и телевизору многое встречалось про беременность)
в общем лежала я и леньтяйничала, смотрела реальные пацаны, там Лера рожала как раз, в итоге как только она родила у меня начали отходить воды)раньше переживала что вдруг их пропущу, но поверьте, такое не заметить не возможно.из меня разом вытекло литра 2, не меньше! и никакой пробки у меня не было.
лежала я и тут какое то странное ощущение, как при месячных, встаю я и как потечет с меня, а я секунд на 30, а может и на минуту впала в ступор.
муж сидел за комьютером, играл, а я стояла, молчала и заливала пол))в итоге очнулась я, муж подал тазик.дальше я не торопясь сходила в душ, дособиралась и вызвала скорую.а не торопилась, так как уже начиталась и схваток у меня не было.воды отошли в пределах 18-19 часов.
по скорой меня привезли в ЦПСиР.я спокойно ждала свою очередь в приемную.была в отличном настороении)дальше все как обычно, переодели, клизма и пошла я в предродовое.
сделали мне узи, все у нас было хорошо, предполагаемый вес был 3500-3600.
и отправили в палату, там уже было 3 девочки.подключили к кгт и стала я ждать… но ничего не происходило, схватки начались, но совсем слабые.
а вот дальше начался тихий ужас.
часов в 12ночи мне решили поставить какой то катетер фолея.
это было ужасно! ставила мне его аспирантка.сначала зеркала, а меня с зеркалами ни разу не смотрели.делала она все ужасно больно, я уже думала рожаю.в общем накосячила она и не так поставила, все вытащили и врач сама уже мне по новой вставляла зеркала и сам катетер.
сразу же после установки начались больные схватки, меня снова подключили к ктг и я ждала...
сил ходить почему то не было даже и я в основном лежала, иногда ходила в туалет, так как из меня текло и текло… так вот все те 3 девочки уже давно перешли в родовую и наверное няньчились со своими малышами, а я лежала и ждала ну когда же.
за эту ночь сменилось минимум 3врача и все постоянно смотрели раскрытие, было ужасно мне больно.раскрытия больше чем 1,5-2 см не было.
так я долежала до 8утра.дальше меня перевели в родовую, вытащили катетер этот и подключили меня к капельнице.схватки стали просто невыносимыми, я уже начала подвывать, так еще через раз рвало меня, мне было так плохо, что к 12 часам я была готова на все! я умоляла акушерку обезболить меня или уже кесарить, малыш без вод уже долго был(до самих родов я была уверена что не буду просить эпидуралку, справлюсь сама и была уверена почти на 100 процентов что рожу сама.но не тут то было.
мне отказали в анестезии так как могла остановиться родовая деятельность, но все же через час мне сделали эпидуралку и я смогла пару часов поспать, но сокращения матки я все равно чувствовала.ощущения от анестезии странные очень)ниже груди просто мясо какое то)
в итоге в ближе к 14часам меня в очередной раз осмотрели, раскрытие как и по приезду было 1,5-2см((и решили резать.я была рада, так как боялась за малыша, ведь прошло уже 19-20часов как он там был без вод! и думала все, мои мучения на этом кончились.
но дальше было тоже весело так сказать)
привезли в операционную, понавкалывали катетеров, измеритель давления и ввели повторно эпидуралку. раздели и положили меня на стол как распятую.
анестезиолог все спрашивал, начала ли она действовать, а я не понимала, так как от первого раза еще не совсем отошла.
так вот повесили они передомной пеленку и началось..
анестезиолог предупредил что я буду что то чувствовать, но не боль! и все колол иголкой и спрашивал, чувствую я или нет.я чувствовала.
и тут они неожиданно для меня начали меня резать! и я кричу, мне больно! а врач говорит, что мне так кажется.но я действительно чувствовала боль.анестезия до конца не успела подействовать!!! девочки, это было так невыносимо больно, что я думала что умру сейчас.
так что пока моего малыша из меня выдавливали я чувствовала боль(((я кричала и извивалась, тем самым мешая врачам… я выкручивала руки и вообще реально подумала что это мой последний день.
когда его вытащили мне стало настолько легко)что я даже не сразу поняла что мой сынок родился)правда когда его еще доставали, он сразу заплакал)и мне понравился его плачь)))дальше я смотрела только в его сторону и мне уже было так все равно на то что происходит вокруг. потом его поднесли, сказали что он здоров и дали поцеловать ножку и унесли.дальше все было уже как в тумане, под конец операции опять стало больновато, но уже терпимо.
дальше 6 часов в реанимации со льдом на пузе, ужасная боль… потом перевели в послеродовое и на следущий день я его забрала, правда было очень трудно, я стоять то еле могла, а тут еще и ребенок, с которым я не умела совсем обращаться… ну ничего)справилась как то)))сейчас мы дома и все у нас хорошо)выписали на 6й день, как сняли скобы
самое обидное что промучавшись 20 часов все равно не сама родила(((
родились мы 14марта в 14:10,3930гр,55см в 39 недель,8-9 апгар)
извиняюсь за ошибки, в школе 3 по русскому была.и да, я совсем не мастер пера))
спасибо тем кто прочитал и извиняюсь если кого-то испугала, но все именно так у меня и было.
и кстати я в роддоме оставила 13кг!)))
Как я вас понимаю!((Тоже родила 10 марта ЭКС, воды отошли утром, весь день промучилась со схватками в итоге пошло воспаление плодных оболочек и сделали кесарево, обидно что не получилось родить самой((
что за воспаление? в итоге все хорошо?
у меня вот по сути все хорошо было, если не считать что я помирала от схваток и малышу было хорошо, поэтому так долго тянули..
да, вот самое обидное что сама не родила(
ты умница
спасибо)
Похожая ситуация и у меня была, только моя врач так долго не стала ждать… меня в операционную повезли через 10 часов после отхождения вод. И я тоже орала когда резать начали, но они меня под общим отрубили от греха подальше)
Эхх… все таки главное малыши))
поздравляю с рождением малыша!)))
спасибо)
спасибо))
умничка, поздравляю

. а тебе не косметический шов делали?
спасибо)
именно его и делали)
а что за скобы? мне два узилка обрезали и все, а нитка сама рассосется в течении 60 дней
ну как я поняла бывает как у тебя, саморассасывающиеся нитками.
и еще бывает как у меня, тоесть внешний шов не зашивают вообще, а ставят около 5 колечек, которые его держат, на 6е сутки их снимают и дальше шов сам без ниток и скоб заживает.
даже не знаю какой способ лучше… от такого как у меня говорят останется тоненькая полосочка.
как сов себя чувствует у тебя?
шов
у меня нормик. у моей сестры осталась тоже тоненькая полосочка, у нее такой шов, как у меня ( и та же врач кесерила)
кошмар, хорошо что мне ЭКС делали под общим, если бы я такое почувствовала- убежала бы)))))насчет когда режут-вооще убили
бежать некуда уже было)
это просто оплошность анестезиолога, а вот общий наркоз так по мне хуже..
спасибо)
поздравляю))
все уже позади))
сейчас самое главное наслаждайся общением с сыночком))
быстрого тебе восстановления, а сыночку здоровья)
спасибо)
наслаждаемся так сказать каждым днем))
Поздравляю, растите большими и здоровыми
спасибо)
это да)спасибо)
легких родов!!!!
не понимаю до сих пор как можно было резать если не подействовал наркоз((((
спасибо!)
вот сама не знаю как так вышло((но когда резать начали, пути уже назад не было..
спасибо))
как у вас дела?)
спасибо
даа, боль была просто невыносимая((
второго совсем не хочу