Родилась моя Алиса 1 января, на 29 дней раньше ПДР… кто бы знал, что так будет, я бы не шутила 31 декабря «А представляете, если я сегодня рожу хахахаха...» Но Алиса никого не спросила и решила появится на свет когда ей было удобно)))
Моя предыстория. Рожать я хотела в Улан-Удэ в Республиканском перинатальном центре, уже договорилась с врачом и заключила договор. НО! Мой любимый муж-пограничник и живем мы на границе России и Монголии в военном городке. Чувствуйте к чему я веду?)))) Так вот, нет чтобы сидеть в Улан-Удэ и ждать часа Х, нет же я поехала к своему любимому, встречать Новый год с ним… как же иначе-то. После того, как я приготовила 8 блюд, я немного почувствовала, что пузик мой в тонусе, папаверин мне в помощь. Гости, музыка, подарки, мандарины, шампанское, бенгальские огни, пляски, поздравления, хождение по гостям, ёлки, салюты, пьяненький Слава (мой муж). Вообщем в 4 утра, убрав со стола и чуть ли не помыв посуду… но не помыв. Я легла в постельку))включила голубой огонек… иииии… звук лопнувшего шарика у меня в животе!!! Потекло… боже мне казалось, что с меня литра 3 вылелось разом! Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами))). Рожаю))) Сказать, что я была в панике не сказать ничего!!! Бегая из ванны в спальню, с зажатым между ног полотенцем, я безуспешно пыталась разбудить Славу. Сама вызвала скорую, хотя боялась что в скорой все пьяные и никто меня не отвезет в род.дом и собственно про род дом я думала так же))) В конце концов разрыдавшись и облив Славу холодной водой я его разбудила. Казалось, что он в один миг протрезвел)) Приехала скорая и тут я понимаю, что мои сумки в род дом остались в У-У… вот так не задача. Поехали в Кяхту, ближайший род.дом там… если честно думала, что живой я оттуда не вернусь… что там за род.дом? Что за акушеры? Уже в скорой у меня начались схватки, не сильные-приятные даже))я еще думала и это схватки… пф… вот фигня)) Приехали, выдали безразмерный халат и ночнушку, подозрительного вида с потертостями, свое надевать не разрешили. Приняли меня заспанные, но доброжелательные мед.сестры. Осмотрели на кресле, и как выяснилось раскрытие у меня уже 8 см… ееее, шикарно думала я. Роды фигня, опять же думала я))) Но последние 2 сантиметра дались мне не так безоблачно. С 4.30 и до 9.30 я дышала всякими способами… «дыши как собачка» говорили мне акушерки и каждая считала своим долгом мне это сказать и показать на собственном примере… а мне было тааааак больно и в то же время очень сильно хотелось спать… и… какать. Клизму мне не делали. Мне помогало одно, это ходить по коридору и гладить поясницу. Кричать и выть хотелось в голос, но я почему то этого не делала, лучше уж буду активно дышать. Тужиться было нельзя, а мне так хотелось. Каждые 15 минут, врач смотрел раскрытие. И в 9.30 меня повели в родовую… Врач, очень молодой парень, но он прям очень располагал к себе, сказал мне " Значит так, сейчас ты должна выложиться на все 100, от этого зависит жизнь твоего ребенка. Не жалей себя. Тебя то мы вылечим если что, а вот малыш может пострадать". Девченки, дословно не помню, что он сказал, но его речь меня поразила, вдохновила и дала много сил! Тужилась, я как учил меня гинеколог)) Он говорил всегда «Ты должна выкакать ребенка»)))) И буквально 5 потуг и моя крошка появилась на свет!!! Когда я ее увидела, она как будто светилась и сияла, как в кино))))первый ее крик. Слезы, СЛЕЗЫ заливали мне лицо!!! Боже, какое же это счастье на самом деле))) ФУФ! 3100 вес и рост 51 см. Родилась с двойным обвитием пуповины. Запеленали ее как Аленку и положили на против меня) Так мы и лежали часик, я со льдом на пузе, она под лампами… звонки, поздравления. Потом нас перевезли в палату, мне не терпелось взять ее на ручки, что я и сделала незамедлительно. Сил у меня было море кстати, я как будто бы и рожала)) Про род дом этот конечно у меня не однозначное мнение, персонал там мне понравился, все мне говорили «Люба зайка, солнышко, ласточка» Каждую свободную минуту заходили к нам в палату и спрашивали как мы себя чувствуем. Но вот сам род. дом оставляет желать лучшего, пред родовой там нет, узи нет и т.д.
На 4й день нас выписали домой)) Все нам желали счастья и просили меня приезжать к ним рожать еще одного))
Первый раз на ручках)
клева, молодец, а я прослезилась, я вообще все очень хорошо представляю в красках все истории, представила как ты мать бегала и мужа не могла разбудить… ужас))) но молодец, главное слушать врачей в такие моменты и все получится))) Поздравляю вас растите здоровенькими и крепкими)))
Оооо, я до сих пор мужу это припоминаю))))
Спасибо))
растите здоровенькими)а врач классный попался вам)
Ага, врач очень хороший))спасиб
растите здоровыми и счастливыми!!!

класс поздравляю у меня с дочей срок стоял на 31 дек 2010 г родила 21 дек и на н.год не поела вкусностей
.Пусть малышка растет и не болеет
Я так поняла ПДР редко совпадает с реальной датой родов))) Спасибо)
Пасиб)
Как здорово ты написала, умница! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!)))))
Да))) еще и живем рядом с вами)
Так приятно)))спасибо вам)
аж прослезилась.....

ты молодец!!! как хорошо и легко тебе эт далось. а я только почувствовала ужасно болезненые схватки, но родить так и не смогла((((
Спасиб)ну ничего, второго родишь сама)))
не смогу, у меня отсутствует родовая деятельность и второго и третьего только через кс получится, но главное чтоб все хорошо и здоровые были… а так жалею конечно что не смогла сама...
Вот именно, главное что бы детки здоровые были)
ой. а до меня только ща дошло, что у нас детки то в 3 дня разница… ну я тормоз
Здорово!!! Поздравляю! А сумки по новой собрали?
Да, 1 января, муж ездил по аптекам)