Мои "чудесные роды" - экстренное кесарево

Вечер 9 марта. Ничего не предвещало начало родов, живот не болел и не тянул, чувствовала себя хорошо. Поиграла в комп и решила пойти спать. Во время засыпания всегда ворочаюсь, и вот как-то перевернулась со спины на бок и слышу — хлопок такой негромкий в животе. И полилось! Как из ведра! Я была застигнута врасплох, уж никак не ожидала что все так внезапно начнется)))

В общем, 10 марта в 00:20 у меня отошли воды. Муж вызвал скорую. Приехали очень быстро, отвезли меня в перинатальный центр. Там приняли очень хорошо, все доброжелательные такие, несмотря на то что ночь и вообще послепраздничный день) кроме меня в то время рожающих не было.

Поставили клизму, вставили в вену катетер, взяли кровь, посмотрели на кресле — открытие 2 пальца. Смотреть на кресле было не больно — я еще удивилась, почему все говорят что это очень болезненно. Наивная, подумала что это значит что не все так страшно и роды пройдут легко)))

Потом меня положили в предродовую, сделали КТГ и оставили ждать схваток. Первое время их не было, я лежала отдыхала, играла в планшет. Часа в 3 ночи начались регулярные схватки по 40-50 секунд каждые 5-6 минут, но не очень болезненные, как при месячных. Я опять же подумала что как хорошо идут роды, совсем не больно)))

Потом схватки начали усиливаться, было уже довольно больно. Часов в 8 утра опять посмотрели на кресле — открытие 5 пальцев, вот тогда было больно — я завизжала на весь роддом! После этого начался ад, очень болезненные схватки. Врачи видели что я мучаюсь, к тому же долго не спала и силы уже на исходе, а роды не скоро — и вкололи сильное наркотическое обезболивающее. От него схватки почти не чувствовались и пару часов я отдыхала. Но не поспала, т.к. боялась что уже долго безводый период и что малышу там плохо.

Когда действие анальгетика прекратилось, меня снова посмотрели на кресле — раскрытие 7-8 пальцев, я орала и рыдала там! Схватки шли уже минута через минуту, я ревела, вопила, не знала куда себя деть и что делать! Очень устала!

Врач все ходила спрашивала не хочется ли мне какать. Мне не хотелось. Никаких намеков на потуги, только адские схватки. В итоге в 13:00 меня потащили в родзал, т.к. я вопила как резаная и они решили что рожаю)

Залезла на родильный стол — очень неудобный кстати — врач засунула руку щупать раскрытие и голову ребенка, было офигенно больно. Я, опять же, ору. В родзале очень жарко и душно, нечем дышать. Потуг нет, но заставляют тужиться. Я тужилась, но ничего не получалось — при полном раскрытии ребенок даже не думал выходить из матки.

В родзале я провела час и 15 минут. Последние полчаса я уже умоляла сделать кесарево, даже предлагала заплатить за него) Врачей это уже достало и они стали на меня тоже орать, что я не думаю о ребенке и все такое. Но при таких болях я была уже совсем не в адеквате.

В итоге врач с акушеркой поругались насчет моего родоразрешения, акушерка орет — я уже чувствую голову ребенка, она сама родит! Врач — что у меня уже нет сил, ребенок долго сидит без вод, и даже если начнет вылезать, застрянет на середине влагалища. В итоге переложили меня на каталку и увезли делать кесарево.

Привезли в оперблок — и первым делом давай пихать бумажки, писать: согласна на операцию кесарево сечение и удаление матки в случае кровотечения, причем не просто росписаться, а писать это все под диктовку))) Я конечно там понаписала как курица лапой, руки дрожат, схватки идут, а они со своими соглашениями! Ну после это сделали наркоз и дальше ничего не помню)

Очнулась в палате интенсивной терапии в 16:30 (малыш появился на свет в 14:35). Детский врач сообщила что с ребенком все хорошо, мальчик 3460 гр, 52 см, 7/7 по Апгар, вечером принесут посмотреть)

И вот часов в 9 вечера в тот же день я увидела своего кроху) такое счастье) уже на следующий день нас перевели из ПИТа в обычное послеродовое отделение мать и дитя, первые дня 3 было тяжеловато поднимать ребенка и заботиться о нем, т.к. болел живот, а у меня непереносимость анальгетиков которые у них были (только кетопрофен и новокаин), поэтому приходилось терпеть послеоперационный период без обезболивания. Но по сравнению со схватками это конечно фигня))

И вот на 7-й день после рождения нас с малышом выписали, чувствуем себя хорошо, папа очень рад и стал ласков и нежен ко мне как никогда :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

YuKa
4593192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
тоже мучилась со схватками долго, потуги еще 4 часа и в итоге кесарево… но у меня доча вообще не опускалась, сначала продыхивала потуги и ждала, потом уже и тужиться разрешили и как только я не пыталась в неимоверных позах ))) мне почему-то кажется, что разреши вам вертикально рожать, все бы само собой получилось ))) но неблагодарное дело прошлое ворошить. Главное детки здоровы. И организм уже знает что такое роды, может и ЕР впереди и все сами пройдем от начала и до конца )))
Пожаловаться
YuKa
Мария 
Ой не знаю, посмотрим, теперь то понятно что бесполезно загадывать наперед, все может пойти не по плану в любой момент))) пост этот уже двухлетней давности, сыночку вот вчера 2 годика исполнилось, снова вспоминала тот день)
Пожаловаться
Берфинка

поздравляю, а у вас лазером не делают КС ?

Пожаловаться
YuKa
Без понятия, мне ничего не говорили и не спрашивали, действовать нужно было быстро…
Пожаловаться
Лесь Санна

читаю и себя узнаю… сутки в родах… просила разрезать меня прямо в родзале… и давили на живот и кололи.родила сама только....

как вам в опц вообще персонал? условия? я туда еду на кс.

обычный шов вам сделали?

Пожаловаться
YuKa
Персонал очень хороший, и врачи и медсестры, условия приличные, только душ один раз сломался)) кормят вкусненько) про шов я не знаю какой обычный какой нет))) у меня горизонтальный улыбочкой, где то 13 см длиной, саморассасывающиеся нитки были)
Пожаловаться
Лесь Санна
Анастезию не даои выбрать? общий вам поставили.я зочу спинальный.мне скоро туда на кс.рчень переживаю.
Пожаловаться
YuKa
При плановом может и можно как то договориться, но когда я рожала на смене был анестезиолог который не делает эпидуралку, мне врач сама так сказала, поэтому и естественные роды мне не обезболили хотя были прямые показания, я уж не поняла то ли не умеет то ли просто принципиально не ставит… Но в тот день кесарево всем делали только с общим наркозом. Хотя мне понравилось, никаких осложнений, заснула-проснулась-ребенок))
Пожаловаться
Алена Александрова

Бедняжка, намучилась. Ну ничего, главное малыш здоров! У меня тоже ЭКС, вообще не ожидала, у всегда думал сама рожу, с моим то тазом. А как скрутило с давлением на 37 неделе и все, тут же и прокесарили. Причем у меня то ли сосуд лопнул, то ли что, ну утро пришли обрабатывать шов, а как марлечки все моя подняли, все в кровище было, как буд то кровоточило что. И потом шишка была справа на шве. Я димексид прикладывала дома. Сейчас зато шов, вообще не видно почти, как будто ручкой провели просто по пузу.

Береги себя!

Пожаловаться
YuKa
Спасибо) эх, у меня ещё шов багровый и очень заметный, хорошо хоть под трусами не видно)) ну ничего, главное и правда живой и здоровый малыш)
Пожаловаться
Алена Александрова

ничего, это нормально. у меня тоже до полугода где то сильно видно его было. а вот сейчас поверь вообще ничего почти не видно. ну вот у меня там просто жиро много, и кажется свисает кожа. но я вот все пытаюсь пресс качать. вроде уходит потихоньку

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Я бы все таки сама дорожала, тем более раскрытие полное было))) надеюсь вторые будут легче))
Пожаловаться
YuKa

ну вторые теперь если и будут тот скорее всего плановое кесарево( меня когда уже в операционную привезли и привязали ноги, я кажется почувствовала первую потугу, не очень сильную, но хотелось поджать ноги и тужиться, врачи заметили и спросили тужит чтоли? я заорала что нет, ну не могла уже терпеть, КС в ту минуту мне казалось лучшим выходом, лишь бы скорее все закончилось...

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Потуги это самое легкое в родах, они не болезненные, наоборот как они начинаются облегчение идет.схватки это даааа
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Я вот думаю над фразой что значит привязали ноги?
Пожаловаться
YuKa
Ну там для операции говорят выпрямить ноги и привязывают их бортиком к столу, и руки по бокам тоже) хз, видать чтоб не держалась если вдруг проснусь)))
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Ужас просто, впервые слышу, слава Богу меня не вязали, но я не орала не плакала толком, только стонала может подумали что я в адеквате
Пожаловаться
Труфелька

Поздравляю вас с сыночком! Здоровья ему и счастья.

Тоже похожая история получилась. Рожала, рожала 13,5 часов. Итог полное раскрытие, а ребенок не идет. Нет потуг и все. Так и провела с полным раскрытием 2 часа. В итоге прокесарили. Обидно конечно. Но главное с дочкой все в порядке. Врачи написала «несовместимость головки ребенка и таза матери».

Пожаловаться
YuKa

спасибо) а мне написали «вторичная слабость родовой деятельности неподдающаяся коррекции» — нифига себе слабость, я от схваток этих чуть не померла, а коррекции никакой и не проводилось — если только ею не считается надавить на живот и наорать что я не думаю о ребенке и чтоб сильнее тужилась))

Пожаловаться
Лёля

Поздравляю!!! Растите здоровенькими, счастливыми и ни когда не болейте!!!

Помучилась ты сильно, жалко тебя(((( (я сама после ЭКС, 4 месяца назад родила) А ещё жалела что не в Челябе родила, у меня дата стояла на конец ноября, а там как раз сессия, вот и думала что там и рожу… Да только дочка решила всё по своему — родила дома, ну в смысле у себя в городе 11.11.13г. И вот думаю, а мне ещё повезло. А вот сына я рожала 14-ть лет назад и на сухую… ууууууууууу! это просто жесть!!! В 3 часа ночи воды отошли и только в 17.50 родила. Шейка ни в какую не раскрывалась больше 2-х пальцев, вот тогда меня помурыжили. Ещё раз поздравляю!!! Ты главное себя сейчас береги!!! Удачи!!!!

Пожаловаться
YuKa

спасибо большое))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

ну ты даееешь мать!!! это же роды!!! коонечно больно!!! ты бы слышала как я орала!!! но все же родила сама!!! а поставили тебе не наркотическое!!! а обычное снотворное! мне тоже его ставили 2 раза!!

Пожаловаться
YuKa

нет, промедол мне ставили — Список II «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

ну и дураки!!! ребенка этим пичкать!!! зачем позволила???

Пожаловаться
ЮляЮля

а как назвали если не секрет? )))

Пожаловаться
YuKa

Митенька) Дмитрий Кириллович)) сегодня вот получил свидетельство о рождении)

Пожаловаться
ЮляЮля

у меня мужа Дмитрий зовут, он кстати терпеть не может когда его мама называет Митя )))

Пожаловаться
ЮляЮля

бедненькая, ну главное что все хорошо закончилось ты и малыш здоровы )))

Поздравляю еще раз!!!!

Пожаловаться
YuKa

спасибо) да, малыш — это такое счастье) все не зря))

Пожаловаться
Мария

Главное что с ребеночком все хорошо.(он и вправду долго без воды был:(да обидно…что после всего кс. но ничего-ТЫ УМНИЧКА!!!!!

Пожаловаться
YuKa

спасибо) да я уж рада что перестали меня мучить и сделали КС, я вообще уже на исходе была(

Пожаловаться
Юлия

поздравляю! у меня была похожая ситуация, в это же время как у вас отошли воды.в 11 дня полное раскрытие и ребенок тоже не двигался.застрял.меня не мучали и в 11.20 прооперировали.спасибо врачам)не важно как детки родились-главное что бы здоровые)))

Пожаловаться
YuKa

спасибо) это да, главное что наши малыши теперь с нами))

Пожаловаться
Валентина

Главное, что с малышом все хорошо, а все эти ощущения очень скоро забудутся.

Пожаловаться
Ангелина

Беднюлечка, прям читала и на себе всё представляла ( хотя мне это в полной мере всё равно не понять)! Самое главное что теперь всё хорошо, и вы с сынулечкой дома!!! Когда же это здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
YuKa

я тоже до родов не могла представить каково это) ни на что не похоже, но пути назад уже нет) в любом случае, тем или иным способом малыш появится на свет а это самая главная цель)))

Пожаловаться
Ангелина

это точно, назад пути уже нет))) прям как девиз при родах)))!!!

Пожаловаться
МамулькаМишани

бедненькая, намучилась. Ну главное, что все хорошо и самое страшное позади)))Поздравляю)))

Пожаловаться
YuKa

да, спасибо :) тебе тоже поскорее родить и желательно поудачнее чем я)))

Пожаловаться
МамулькаМишани

спасибо)))

Показать ещё