Вечер 9 марта. Ничего не предвещало начало родов, живот не болел и не тянул, чувствовала себя хорошо. Поиграла в комп и решила пойти спать. Во время засыпания всегда ворочаюсь, и вот как-то перевернулась со спины на бок и слышу — хлопок такой негромкий в животе. И полилось! Как из ведра! Я была застигнута врасплох, уж никак не ожидала что все так внезапно начнется)))
В общем, 10 марта в 00:20 у меня отошли воды. Муж вызвал скорую. Приехали очень быстро, отвезли меня в перинатальный центр. Там приняли очень хорошо, все доброжелательные такие, несмотря на то что ночь и вообще послепраздничный день) кроме меня в то время рожающих не было.
Поставили клизму, вставили в вену катетер, взяли кровь, посмотрели на кресле — открытие 2 пальца. Смотреть на кресле было не больно — я еще удивилась, почему все говорят что это очень болезненно. Наивная, подумала что это значит что не все так страшно и роды пройдут легко)))
Потом меня положили в предродовую, сделали КТГ и оставили ждать схваток. Первое время их не было, я лежала отдыхала, играла в планшет. Часа в 3 ночи начались регулярные схватки по 40-50 секунд каждые 5-6 минут, но не очень болезненные, как при месячных. Я опять же подумала что как хорошо идут роды, совсем не больно)))
Потом схватки начали усиливаться, было уже довольно больно. Часов в 8 утра опять посмотрели на кресле — открытие 5 пальцев, вот тогда было больно — я завизжала на весь роддом! После этого начался ад, очень болезненные схватки. Врачи видели что я мучаюсь, к тому же долго не спала и силы уже на исходе, а роды не скоро — и вкололи сильное наркотическое обезболивающее. От него схватки почти не чувствовались и пару часов я отдыхала. Но не поспала, т.к. боялась что уже долго безводый период и что малышу там плохо.
Когда действие анальгетика прекратилось, меня снова посмотрели на кресле — раскрытие 7-8 пальцев, я орала и рыдала там! Схватки шли уже минута через минуту, я ревела, вопила, не знала куда себя деть и что делать! Очень устала!
Врач все ходила спрашивала не хочется ли мне какать. Мне не хотелось. Никаких намеков на потуги, только адские схватки. В итоге в 13:00 меня потащили в родзал, т.к. я вопила как резаная и они решили что рожаю)
Залезла на родильный стол — очень неудобный кстати — врач засунула руку щупать раскрытие и голову ребенка, было офигенно больно. Я, опять же, ору. В родзале очень жарко и душно, нечем дышать. Потуг нет, но заставляют тужиться. Я тужилась, но ничего не получалось — при полном раскрытии ребенок даже не думал выходить из матки.
В родзале я провела час и 15 минут. Последние полчаса я уже умоляла сделать кесарево, даже предлагала заплатить за него) Врачей это уже достало и они стали на меня тоже орать, что я не думаю о ребенке и все такое. Но при таких болях я была уже совсем не в адеквате.
В итоге врач с акушеркой поругались насчет моего родоразрешения, акушерка орет — я уже чувствую голову ребенка, она сама родит! Врач — что у меня уже нет сил, ребенок долго сидит без вод, и даже если начнет вылезать, застрянет на середине влагалища. В итоге переложили меня на каталку и увезли делать кесарево.
Привезли в оперблок — и первым делом давай пихать бумажки, писать: согласна на операцию кесарево сечение и удаление матки в случае кровотечения, причем не просто росписаться, а писать это все под диктовку))) Я конечно там понаписала как курица лапой, руки дрожат, схватки идут, а они со своими соглашениями! Ну после это сделали наркоз и дальше ничего не помню)
Очнулась в палате интенсивной терапии в 16:30 (малыш появился на свет в 14:35). Детский врач сообщила что с ребенком все хорошо, мальчик 3460 гр, 52 см, 7/7 по Апгар, вечером принесут посмотреть)
И вот часов в 9 вечера в тот же день я увидела своего кроху) такое счастье) уже на следующий день нас перевели из ПИТа в обычное послеродовое отделение мать и дитя, первые дня 3 было тяжеловато поднимать ребенка и заботиться о нем, т.к. болел живот, а у меня непереносимость анальгетиков которые у них были (только кетопрофен и новокаин), поэтому приходилось терпеть послеоперационный период без обезболивания. Но по сравнению со схватками это конечно фигня))
И вот на 7-й день после рождения нас с малышом выписали, чувствуем себя хорошо, папа очень рад и стал ласков и нежен ко мне как никогда :)
поздравляю, а у вас лазером не делают КС ?
читаю и себя узнаю… сутки в родах… просила разрезать меня прямо в родзале… и давили на живот и кололи.родила сама только....
как вам в опц вообще персонал? условия? я туда еду на кс.
обычный шов вам сделали?
Бедняжка, намучилась. Ну ничего, главное малыш здоров! У меня тоже ЭКС, вообще не ожидала, у всегда думал сама рожу, с моим то тазом. А как скрутило с давлением на 37 неделе и все, тут же и прокесарили. Причем у меня то ли сосуд лопнул, то ли что, ну утро пришли обрабатывать шов, а как марлечки все моя подняли, все в кровище было, как буд то кровоточило что. И потом шишка была справа на шве. Я димексид прикладывала дома. Сейчас зато шов, вообще не видно почти, как будто ручкой провели просто по пузу.
Береги себя!
ничего, это нормально. у меня тоже до полугода где то сильно видно его было. а вот сейчас поверь вообще ничего почти не видно. ну вот у меня там просто жиро много, и кажется свисает кожа. но я вот все пытаюсь пресс качать. вроде уходит потихоньку
ну вторые теперь если и будут тот скорее всего плановое кесарево( меня когда уже в операционную привезли и привязали ноги, я кажется почувствовала первую потугу, не очень сильную, но хотелось поджать ноги и тужиться, врачи заметили и спросили тужит чтоли? я заорала что нет, ну не могла уже терпеть, КС в ту минуту мне казалось лучшим выходом, лишь бы скорее все закончилось...
Поздравляю вас с сыночком! Здоровья ему и счастья.
Тоже похожая история получилась. Рожала, рожала 13,5 часов. Итог полное раскрытие, а ребенок не идет. Нет потуг и все. Так и провела с полным раскрытием 2 часа. В итоге прокесарили. Обидно конечно. Но главное с дочкой все в порядке. Врачи написала «несовместимость головки ребенка и таза матери».
спасибо) а мне написали «вторичная слабость родовой деятельности неподдающаяся коррекции» — нифига себе слабость, я от схваток этих чуть не померла, а коррекции никакой и не проводилось — если только ею не считается надавить на живот и наорать что я не думаю о ребенке и чтоб сильнее тужилась))
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, счастливыми и ни когда не болейте!!!

Помучилась ты сильно, жалко тебя(((( (я сама после ЭКС, 4 месяца назад родила) А ещё жалела что не в Челябе родила, у меня дата стояла на конец ноября, а там как раз сессия, вот и думала что там и рожу… Да только дочка решила всё по своему — родила дома, ну в смысле у себя в городе 11.11.13г. И вот думаю, а мне ещё повезло. А вот сына я рожала 14-ть лет назад и на сухую… ууууууууууу! это просто жесть!!! В 3 часа ночи воды отошли и только в 17.50 родила. Шейка ни в какую не раскрывалась больше 2-х пальцев, вот тогда меня помурыжили. Ещё раз поздравляю!!! Ты главное себя сейчас береги!!! Удачи!!!!
спасибо большое))
ну ты даееешь мать!!! это же роды!!! коонечно больно!!! ты бы слышала как я орала!!! но все же родила сама!!! а поставили тебе не наркотическое!!! а обычное снотворное! мне тоже его ставили 2 раза!!
нет, промедол мне ставили — Список II «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».
ну и дураки!!! ребенка этим пичкать!!! зачем позволила???
а как назвали если не секрет? )))
Митенька) Дмитрий Кириллович)) сегодня вот получил свидетельство о рождении)
у меня мужа Дмитрий зовут, он кстати терпеть не может когда его мама называет Митя )))
бедненькая, ну главное что все хорошо закончилось ты и малыш здоровы )))
Поздравляю еще раз!!!!

спасибо) да, малыш — это такое счастье) все не зря))
Главное что с ребеночком все хорошо.(он и вправду долго без воды был:(да обидно…что после всего кс. но ничего-ТЫ УМНИЧКА
!!!!!
спасибо) да я уж рада что перестали меня мучить и сделали КС, я вообще уже на исходе была(
поздравляю! у меня была похожая ситуация, в это же время как у вас отошли воды.в 11 дня полное раскрытие и ребенок тоже не двигался.застрял.меня не мучали и в 11.20 прооперировали.спасибо врачам)не важно как детки родились-главное что бы здоровые)))
спасибо) это да, главное что наши малыши теперь с нами))
Главное, что с малышом все хорошо, а все эти ощущения очень скоро забудутся.
Беднюлечка, прям читала и на себе всё представляла ( хотя мне это в полной мере всё равно не понять)! Самое главное что теперь всё хорошо, и вы с сынулечкой дома!!! Когда же это здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
я тоже до родов не могла представить каково это) ни на что не похоже, но пути назад уже нет) в любом случае, тем или иным способом малыш появится на свет а это самая главная цель)))
это точно, назад пути уже нет))) прям как девиз при родах)))!!!
бедненькая, намучилась. Ну главное, что все хорошо и самое страшное позади)))Поздравляю)))
да, спасибо :) тебе тоже поскорее родить и желательно поудачнее чем я)))
спасибо)))