Ну вот и я созрела написать о своих родах.
Небольшая предыстория. Беременность была запланированная, 2 полосочки мы увидели на 3й месяц «стараний»))) Б была легкая, токсикоз, которого я жутко боялась (судя по маме и сестре), так меня не посетил, в сон меня не тянуло, чего-то особенного не хотелось (кроме грейпфрута и шоколада). За Б поправилась всего на 8 кг., и единственное, что смущало, это резус-конфликт (у меня 1-, у мужа 3+), поэтому сдавала постоянно кровь на антитела.
Итак, ПДР — 24 ноября, и когда я заявилась в ЖК 27-го все еще при животе, моя Г достает анализы и сообщает мне про то, что в крови нашли антитела и если бы не этот факт, то я могла бы еще дня 4 спокойно гулять, но теперь лучше перестраховаться и лечь в Роддом. Как же я не хотела заранее ложиться, но пришлось брать вещи и чесать куда отправили. В роддоме посмотрели мою карту, сказали, что антитела при первой Б — это полная чушь (тут я уже засобиралась домой), но так как у меня уже 41ая неделя, то они приглашают меня полежать под наблюдением. Вот так я оказалась в патологии… В принципе было там неплохо, девчонки-соседки хорошие, бесила только странная процедура взвешивания и измерения давления В 6 УТРА!!! Еще мне сказали пить по 2 ложки подсолнечного масла утром натощак для смягчения шейки. Кто пробовал, тот меня поддержит, что это не приятнее самих родов))) Моим развлечением стало смотреть в стеклянную дверь (зеркала большого не было) на животик — не опустился ли, хотя смутно себе представляла, как это должно быть)))
Ждали мы сыночка осеннего, но вот уже 1 декабря, а он не торопится. 2 декабря меня в очередной раз смотрят и решают ставить гель, я пишу согласие и жду утра 3-го, когда это должно произойти. НО 3-го меня опять смотрит заведующая и говорит, что с гелем подождем, шейка укорачивается, палец проходит свободно. Я активно шастаю по лестнице вверх-вниз, гуляю по улице и ем сникерс))) Часов в 5 вечера стало периодически тянуть живот, но скаченная на телефон схваткосчиталка говорила, что это ложные схватки. И когда в час ночи я проснулась с уверенностью, что это уж точно ОНО, опять включила считалку и… отошли воды))) Я поскакала в ординаторскую, где меня посмотрели и отправили в приемную… Бумажки, клизма, душ, казенная сорочка. Прихватывало меня все сильнее, но больше меня морозило до дрожи. Скажу, что боялась всегда рожать ночью, считая, что персонал будет сонный и злой, но когда в родильном меня встретили (довольно дружелюбно) в таких же казенных сорочках ( а не белых халатах) мне почему-то стало легче. Положили на КТГ — вот это было хреново, лежать когда тебя колбасит… Когда его сняли я подскочила, в ожидании, что так будет легче, но наверное не для меня… Я опять легла и поняла, что все мои изученные и отработанные дыхательные техники — это фигня… Спасало дышать по собачьи (причем начинать надо как только почувствуешь приближение схватки иначе будет больнее) и (почему-то) клацать пальцами ))) И ЕЩЕ 2 ВЕЩИ: слова мамы, когда подошел мой срок «Лучше бы я вместо тебя четвертый раз родила», когда я поняла, что будет мне совсем хреново… И то, что когда я поступила в родильное, там уже была девочка, которая громко стонала и почти кричала. Я подумала, если она УЖЕ здесь, значит ей уже хреновей, чем мне, следовательно, у меня еще все впереди и эта боль-не предел. Все-таки психологический настрой-великая штука!!! Наверное, я подсыпала между схватками, так как интервал между ними мне казался долгим и поэтому, когда акушерка сказала, что скоро пойдем рожать, я ей не поверила, подумав, что это она меня так подбадривает. Однако мы и правда пошли рожать и взобравшись на кресло, я стала тужиться. Это дело мне понравилось))) Боялась, что у меня не получится, но врачи меня подбадривали и говорили, что я все правильно делаю. На 4ой схватке мне сделали надрез и в 5.22 утра появился мой мокрый комочек счастья, которого положили мне на живот и сказали придерживать его головку. Я не плакала, а как-то непроизвольно всхлипывала от счастья и повторяла: мой сыночек… Сказали рост — 52см, а вес я не услышала и уснула от укола. Когда очнулась, на меня наваливались белые коробки (это был мой первый наркоз), не могла понять, где я вообще? родила ли я? Я вообще была беременная? а когда потрогала живот, у меня возникла мысль: «А это чей живот? Где мой, большой?» смешно вспоминать)))) я была одна в родовой, меня тошнило, морозило, но больше было обидно, что я не услышала вес))) Звоню маме и мужу, язык не слушается, а я им про вес жалуюсь))) Потом меня перевезли в палату, сказали наконец-то вес — 3500 (я возгордилась собой, так как все повторяли, что очень маленький животик у меня) и началось мое пребывание в роддоме в статусе мамы… Рожать не страшно, страшно после родов, когда наркоз прошел, все болит, а тебе приносят маленького человека, за которого ты полностью в ответе!!! Но и это все можно пережить ради такого счастья!!! Наверное, через пару лет пойдем за вторым!!!
Вот такие мои, я считаю, легкие роды!!! Девчонки, легких беременностей и родов, здоровых деток и много счастья и любви!!!
молодец.поздравляю с рождением сыночка, как будто вчера все это было.
поздравляю!))))весело читать)очень похоже на мои роды, вопросы у меня прям такие же были, только я их еще и акушерке задавала))))а она мне отвечала и ржала))))
Счастливая)) Поздравляю вас с вашим счастьем))