Мои вторые роды! Даже не поняла как родила)

Всем привет) пока мои тюлени дрыхнут (наконец!!!!!) напишу о своей второй беременности и родах...

первая Б и роды

Планировать вторую беременность мы начали заблаговременно — еще в январе купили путевку в Турцию (на майские праздники), в апреле вылечили все зубки… как раз после отпуска решили активно планировать. И тут началось (в общем… вся Б у нас такая была....)… за 2 дня до вылета муж попадает в больницу и мы улетаем с 1,5 годовалой дочей, которая адски боится воды, вдвоем… в общем, отдыха не получилось — за весь отдых н разу не позагорала на пляже, не искупнулась в море — АТАС… на нервах у меня сбивается цикл (вместо моих 32-33 дней — пришли на 26) и монстры приходят прямо перед поездкой.

Получился санаторный отдых. Развлекала всех детей на детской площадке на пляже (которая под тентом). Получала полезное солнышко, дышала морским воздухом и ничего не делала по хозяйству...

по приезду цикл врачи сказали переждать из-за того, что мужу кололи антибиотики. переждав… в следующем цикле....

на «бабах» сразу решила не светиться и до 8 недель сидела с другой страницы.

В этот раз токсикоз был жуткий… нет меня не рвало от всего подряд… наоборот — я постоянно хотела есть… МЯСО!!! иногда меня начинало рвать и так как кроме желчи ничего не выходило, я вспонимала, что я просто забыла поесть и все....

первый триместр выпал на лето. Я пошла учиться на менеджера по персоналу на курсы для мамочек, кто желает повысить свою квалификацию от биржи труда.

и в конце августа мы уже знали, что у нас будет мальчик. Я до второго узи еще сомневалась, но все хором говорили, что этот узист не ошибается.

И по месячным, и по первому узи (12 нед.) дата родов у меня стояла на 23 февраля. Мы, конечно смеялись по этому поводу, ведь мало кто в ПДР рожает.....

Также летом не жалея себя вела свадьбы… но дала себе слово. в августе последняяя… потом в сентябре… и в итоге последнюю провела в конце октября (долго от нее отказывалась… говоря, что пузень уже не маленький, но жених (по совместительству мой друг) настоял и сказал, что хочет, чтобы вела именно я… ну я и допрыгалась. Неделька была еще та… отшила 3 заказа (шью слинги, слинговставки и прочее для деток и мам), сидя в три погибели… и потом 5 часов на свадьбе отскакала… в итоге, на следующий день слегла с гипертонусом, адскими болями и угрозой… неделя уколов в больнице и я как новенькая, но тонус теперь меня не покидал. врачи сказали, что теперь я фарфоровая кукла.

Заказов старалась брать по минимуму… но пришла новая беда… через три дня после того, как меня выписали из больницы, мы попадаем с дочкой в детскую больницу с подозрением на пневмонию((

это ад! так как беременная, взяли отдельный платный бокс. минимум места, уколы, дочь в шоке, я тем более....

к тому же в этот момент мы собирали доки на учительскую ипотеку (оставалось 2 дня) ну и пришлось мне нервов потратить на все обзвоны, а муж на беготню к нам, комитеты, инстанции и работу никто не отменял....

в общем, подруги знают, сколько было слез пролито. а все оттого, что все было тщетно… потому как отказали нам в ней из-за того, что я не учитель, а педагог. спросите, какая разница… мне до сих пор в комитете образования не могут дать ответ.

КАКАЯ БЫЛА ДУРА! зачем было реветь… только снова тонус себе вызывала и на валерьянке жила.

К тому же мне покоя не давала всю беременность тахикардия 120-150 уд.в минуту.

в общем, решили, что возьмем обычную ипотеку. к чему я вообще об этом пишу??? к тому, что тут начиналось для меня самое интересное. Так как дочу я родила в 37 недель ровно, сына я боялась родить раньше срока. К тому же пробка в 33 недели начала отходить.

Итак, началась наша котовасия с ипотекой. Так как мы брали под залог имеющегося жилья в ипотечном фонде, бумаг пришлось собрать не мало, и все ждать минимум неделю… в общем, затянулось(((( а время шло уже ближе к родам, а ипотека не оформлена… постоянно разговаривала с сыночком, чтобы раньше ПДР не рождался… и опять… нервы, беготня… с 38 недель муж сказал: ложись!!! и ни в коем случе не провоцируй ничем роды. Тяжелого не поднимать, не нервничать, не гулять, в общем, ничего не делать… ну я и лежала… до 14 февраля))) мы подписали договор)))))

оставалась лишь пара бумаг, но там уже не требовалась именно моя подпись))

и я ушла гулять) а 15 февраля в 6.00 утра уже была в РД...

сказали, схватки идут раскрытие 2 пальца, а шейка не готова — вы не в родах. мол, давайте шейку готовить, но я уехала домой. Знаю я, как девочки в РД неделями эту шейку готовят.

Ушла домой) На этой неделе взяла заказик на слинг (кстати, успешно успела его сшить) 20.02 подписала очередную бумажку по ипотеке. и тут звонок. Дочь в саду — температура 38,3((( ротовирус… КАКОЕ РОЖАТЬ! у меня дочка болеет… 21 чувствую, что походу скоро… так как треники меня мучили с 22 недель, а с 30 недель уже были довольно больными, а с 34-35 еще и периодичными… я уже даже не засекала промежутки. Думала, вот лопнет пузырь… тогда поеду… но 22 рожать никак не хотелось. с мужем обсудили, если что будем терпеть)))

ИТАК… приближаемся к родам))))

22 февраля. С утра отвезли дочку к родителям. температуры уже не было, а в четырех стенах ее держать не хотелось. у родителей треха — там хоть разгуляться есть где. Съездили в ленту (закупились мужу едой, что он сможет сам приготовить) и купили винегрет (кто читал первый рассказ — именно после винегрета я пошла рожать))))… посмеялись… мол, хорошая традиция… и опять в очереди в кассу говорю, мол, снова схватки… как уже достали… муж отвез меня к родителям, а сам поехал в деревню за картошкой… а у меня все болит и болит… отправила папу за ношпой… вроде подотпустило.

Кстати, забыла упомянуть. Муж в этот день должен был уехать к другу на ДР за город (и я его отпустила, хотя было стремно), а друг с тура звонит и говорит, что заболел — судьба)

Приезжает муж, забирает нас, приезжаем домой, я начинаю переодеваться, что бы пойти съесть свой винегрет!!!!!((((((((((((( и тут на голом пузе мы оба замечаем, как малой ударяет ногой и ХЛОП!.. воды!

Я с улыбкой на лице) Ну что) мы сегодня рожаем)!!! Время ровно 19.00

Я бегу в душ, а потом понимаю, что муж-то наверно ничего не понял… говорю, мол, ты не паникуй, а он и не паникует… разбирает дорожку, собирается пресс качать.

Сделав все процедуры, я все таки решила посчитать схватки. в итоге, схваты меше чем через 2 минуты.

Вызываю скорую:

— что случилось?

— лопнул пузырь, схватки раз в 2 минуты и у меня завтра ровно 40 недель

— значит вам нужно ехать в РД)) (чувствовалось, что на улыпке говорил диспетчер)

— (смеюсь) ну так, наверно, я за этим и звоню))))

Приезжаю в РД. Смена только заступила — настроение у всех отличное, мне видимо, оно тоже передавалось. Приняла меня врач Дворникова М.Н. — отзывы до этого о ней читала только отличные и готова подписать под каждым из них.

Посмотрев, сказала, что открытие также 2 пальца. Меня это расстроило, но я не сдалась. Оказалось, что пузырь лопнул где-то сверху и она мне его в родовой спустит и все пойдет получше. Время 21.00

Я сразу спросила: когда родим. 22 или 23? сказала, что 22 не хочу, поэтому полюбому терпим))

На что мне сказали, посмотрим, как дело пойдет… а дело пошло. Меня положили на КТГ — схватки сильные, больные… дышу… с мамой по телефону болтаю. В прошлый раз я наверно уже волком выла бы… но не в этот. я дала себе слово — дышать и делать все, чтобы процесс прошел безболезненно и быстро.

Заходит врач: в одной из родовых кто-то пакал, подумала, что я))): Саш, а ты чего улыбаешься-то??? схваток нет? смотрит на КТГ, говорит, что есть… и какие.....

на что я: а что, плакать чтоли??? радоваться нужно)

сняли КТГ, я начала ходить по родовой, петь песенки, а на схватках расслабляться, дышать и приседать. мне так реально было проще. В дном фильме о родах видела, что это хорошо для того, чтобы шло раскрытие и малыш опускался. и ведь мне помогло.

Врачи ко мне заглядывали и говорили, чтобы я им как тужить начнет, чтобы позвала, а то еще рожу без них.

22.00 5 см открытие.

22.40 7 см, но малыш не повернулся как нужно… сказали лечь… ходить было проще....

в итоге в 23.00 все теже 7, но малыш повернулся. и тут врач осталась до самых родов со мной. на каждой схватке помогала раскрытию. в итоге, 00.00

«Саш, 23 февраля… пошли на кресло»

Сынок родился со второй потуги. Первую передыхивала, чтобы сильно не порваться.

В 00.10 23 ФЕВРАЛЯ РОДИЛСЯ НАШ СЫНОК РОМАН. 4010 ГР. 57 СМ.

и все это при узком тазе и моем ростике 156 см.

В послеродовом потом врач удивлялась, почему матка так долго сокращается (3 дня кололи окситоцин), а потом узнав, что сынуля такой — какая же ты молодец… такая узенькая и такого родила… и по мне… так и не поняла, как родила. быстро, небольно и позитивненько))

Муж все видел из коридора — двери-то нараспашку, а кресло прямо у двери. успел приехать как раз к самому интересному, можно сказать поприсутствовал на том, с чего всех выгоняют — дочку долго укладывал. Но могу сказать одно… либидо у него не пропало, постоянно заигрывает со мной, нацеловывает, как в медовый месяц))

вот такие мы в 33 недельки)

а вот за 2 недели до родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! уРЯ УРЯ УРЯ!!!

Пожаловаться
Галина

Клевый рассказ, и подарок папе просто чудесный! У меня племяшка родилась тоже в этом году в 1 роддоме 23 февраля. Счастья то какое, счастья вашей семье и здоровья!

Пожаловаться
Наталия

конверт на выписку супер!!! Здоровья вам и малышу )

Пожаловаться
Таисия Винниченко
Поздравляю! очень рада за вас!
Пожаловаться
Татьяна Бордачева
Поздравляю, у нас доченька родилась почти как ваш сынок 4 кг 57 см, тоже естественные роды
Пожаловаться
Иришка Остапенко

интересно)) в род зале я тоже старалась много ходить, действительно помогает, и на много легче.

Пожаловаться
Олька
Отличный рассказ! Вы очень красивая!!! Ну а конверт на выписку вообще бесподобен!!! Класс
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Nikitas-mom

Очень красивая семейная пара! Здоровья вам всем крепкого и поменьше расстройств!

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Такой позитивный рассказ! Здорово! Счастья вам и здоровья всей семье!!! Я вот стараюсь настроится на вторые роды, но т.к. знаешь что ждет- страшно )

Пожаловаться
Татьяна Андреева

Поздравляю!!! прям заразили позитивом!!!!

А у какого врача на учете стояли?

Пожаловаться
Александра☼Базз

у Алехиной

Пожаловаться
Любовь

Партнерские роды — это замечательно! либидо по-моему у мужей наоборот повышается)))

Дворникова?! так ты во втором рожала? Или она просто в первый приходила?

руки у нее хорошие! но вот именно она мне ставила гипотрофию плода, хотя малышка у меня большущая уже тогда была.

как же я жалею, что не поехала во второй

А ты умничка! приятно читать про такие роды)) кажется даже, что это совсем не больно и не страшно)

Здоровья тебе и твоим малышам!

Пожаловаться
Александра☼Базз

в первом. видимо, она там работала в этот день. вместе с Баженовой Л. принимали роды.

Пожаловаться
Любовь

повезло тебе!

Пожаловаться
Леночка
Какие вы все классные! Здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана Орлова
Супер рассказ, поздравляю и конвертик такой клевый к празднику)))
Пожаловаться
Ната

Вот умняшка-позитифффчик Ростите крепенькими и здоровенькими

Показать ещё