Рассказ о родах

За несколько дней до дня Х шутили с мужем, что рожу в первый день весны! Наверное дочка нас послушалась и 1 марта в 9:00 я проснулась и почувствовала схватки! Но они были такими легкими, что я еще решила понежится в кроватке и даже поспать.

Но в где-то в 10:30 поняла, что пора бы начать собираться в роддом — схватки то усиливаются! А схваткосчиталка, кстати, твердила, что это треники и советовала расслабится, но какое уж там!

В 12:30 подъехали к роддому и тут я поняла, что очень не хочу туда идти и все предлагала мужу уехать домой или посидеть в машине чуть-чуть

Да и вообще тогда я поняла, что очень хочу, что бы мой муж был рядом со мной хотя бы на время схваток

В приемном отделении меня посмотрел врач и сказал: Ну что, рожаем! Открытие 2 пальца.

Переодели меня во все роддомовское, выхожу к мужу, отдаю свои вещи, отправляю домой. Хотя очень не хотелось его отпускать, стало как то тоскливо

С собой разрешили взять только тапочки и воду!!! Никаких телефонов, даже договориться не удалось!!! Вот так строго с этим в 11 роддоме!

Пока оформили меня, пока прошла все прелести предродовой подготовки… время уже 15:00. Положили меня в бокс №7, пришла акушерка и врач с практиканткой посмотрели меня, открытие было 4 пальца. Сделали амниотомию и началось!!! Я не кричала, старалась дышать, но боль была такая острая, что даже дышать было больно!!! Может из-за того, что шейка открывалась быстро, не знаю...

Акушерка, глядя на меня, вызвала анестезиолога. Сделали эпидуралку в 16:00. Боль не ушла, просто стала не такой острой, продышать схватку уже стало возможным, стало полегче...

Анестезиолог шутил, рассказывал истории, отвлекал как мог, шутник еще тот!

В 16:30 заглянула акушерка спросила не тужит ли меня? Ну и тут меня начало тужить!!! Акушерка сказала: Ну к 6 может родим, если хочешь встань походи. Да какое там ходить! я уже чувствовала как малышка пробирается наружу!!!

В 17:10 я родила свою принцессу!!! Она сразу закряхтела, когда отсосали слизь — закричала.Вес 3020г, рост 51 см, 8/9 баллов по шкале Апгар. Такая маленькая красотулечка!!! Положили мне на живот, я стала ее разглядывать, а она меняВся боль сразу забылась!!! Я немножко расплакалась)))

Пришел врач, посмотрел на разрывы, их не оказалось

2 часа еще пролежала в боксе со своей крошкой, даже не спала. Как тут уснуть, когда рядом такое чудо сопит!

В 19:00 нас на каталке перевезли в палату. Палата 2х местная, как говорится «все включено»: душ, туалет, холодильник, микроволновка, телик, телефон, даже посещения разрешены были.

Вечером у меня даже ощущения не было, что рожала. Все вещи и телефон принес муж на следующее утро. Все было супер! Ни разу не нагрубили, отношение персонала отличное! Кроме соседки, про нее отдельный пост напишу позже, очень интересная личность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Поздравляю от всей души :))) У меня когда дойдут руки тоже напишу свой рассказ, к сожалению он не будет таким оптимистичным :(

Пожаловаться
Наталья
Спасибо)))
Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю)))читаю и чуть не плачу, вспоминая себя))))

Пожаловаться
Наталья

Спасибо)))

Пожаловаться
Анна

хороший рассказ)))))))))) а де 11 находится?

Пожаловаться
Наталья

м Бибирево ул Костромская д 3

Пожаловаться
Наташка
быстренько вы для первого раза)))
я 16,5 часов рожала)) поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья
Я сама не ожидала, что так быстро все пройдет!
Пожаловаться
ПуШиСтИк

поздравляю!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья

спасибо)

Пожаловаться
Алена

поздравляю, с

Пожаловаться
Наталья

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже в 11 рожала, я вообще разревелась когда вещи отдавала вцепилась в мужа и плакала минуты 3 наверно
Пожаловаться
Наталья

Я тоже чуть не разревелась, как будто навсегда прощались

Пожаловаться
Екатерина
Мне так страшно стало тоже были такие мысль как будто последний раз вижу
Пожаловаться
Светлана Шульгат

с собой получается только документы? тоже думаю там рожать, а вообще уже запуталась..

Пожаловаться
Наталья
Документы, тапочки и воду