Вот и я решила не тянуть и написать о своих родах) В общем беременность протекала у меня в целом нормально, токсикоза вообще не было, на сохранении лежала один раз на 17 неделе и то больше для перестраховки. С самого начала я знала, что рожать буду платно, поэтому вплоть до 7 месяца подыскивала лучшего врача, все взвешивала и на 32 неделе созвонившись с доктором, которого выбрала, отправилась в роддом. С первых минут узи врач мне заявил, что плод выходит крупный (хотя по моему необъятному животу, я и так это понимала) и надо садится на диету, иначе я со своим тазом могу и не родить, а также прописал пить почечный чай и курантил. И так каждые 2 недели я приходила на осмотр, получала новые назначения, делала узи. На 37 неделе доктор, поняв что никакие диеты мне не помогают, и что мой вес уверенно растет вверх (32 кг), решил что будем готовиться к родам, как можно пораньше. Выписал он мне вит.Е, вит.С и ношпу для подготовки шейки, и отправил домой гулять Новый год, а 9 назначил мне госпитализацию. Но естественно всё пошло не по плану (хотя так даже оказалось и лучше).
В ночь с 7 на 8 у меня стал ужасно тянуть живот, ни ношпа, ни спокойствие, ни теплый душ не помогали. Я стала нервничать, что только усугубило ситуацию. Муж, видя моя состояние настоял на том, чтобы я звонила врачу, в итоге мне было сказано, немедленно приезжать и собрав кое какие вещи мы поехали. Если честно уже в машине мне стало легче, и я уже хотела ехать домой, но муж удержал меня. Приехав, мы пришли на приемный покой, там меня сразу осмотрели и акушерка сказала, что шейка у меня плотная, закрыта и я явно не рожаю, но мой врач всё же настоял на госпитализации и меня стали оформлять, мне сказали снимать с себя буквально всё, особенно золото и отдавать мужу, я осталась в одних тапочках и халате). Положили меня сразу в дородовое, т.к зав. этого отделения и был мой врач. Ночь я провела ужасно, ни на минуту не сомкнула глаз, слышала крики и стоны, рожающих девочек и тряслась от страха. Под утро я всё таки задремала, но где то ближе к 10 утра, приехал мой врач и меня повели к нему. На осмотре он сказал, что шейка моя всё также закрыта, что это плохо, т.к нам уже к 10 надо точно родить, (хотя пдр был на 15.01), а гель он мне ставить не хочет, поэтому попробуем другие методы. Мне дали выпить таблетку Мифепристона и отправили в палату. Через 2 часа у меня стал жутко крутить живот будто я отравилась, но я точно знала, что это невозможно т.к уже полторы недели ничего не ела, из за нервов. В общем весь вечер и всю ночь я пробегала в туалет. А утром начитавшись, что диарея бывает перед родами, летела на осмотр буквально на крыльях счастья (хотела поскорее уже родить, устала жутко). На осмотре мой врач меня ужасно расстроил, оказалось ничего не изменилось, шейка как была закрыта так и есть, никакими родами и близко не пахнет. В 12 дня мне была дана вторая таблетка и моя акушерка отправила меня подышать воздухом на улицу. И вот тут то и началось)) Уже через 20 минут я почувствовала, что живот начинает потягивать, но не так как раньше, а с периодичностью какой то. Причем с каждым моим шагом, боль усиливалась. Я быстренько вернулась в палату и легла, решив, что так станет лучше. Через час пришел мой врач, я описала ему свое состояние и он поставил мне капельницу с Генипралом, объяснив, что если это тренировочные схватки, то боль утихнет. И действительно, через минут 40 боль почти прошла, это меня успокоило и легла я спать, через час меня разбудил доктор и акушерка, спросили как я себя чувствую, я сказала, что отлично и рожать не собираюсь), я с ними распрощалась со спокойной душой и опять заснула. Проснулась от звонка мужа, который пришел меня проведать и поняла, что опять началось, только сильнее и промежутки схваток уменьшены. Не смотря на боль, всё таки решила спуститься вниз к мужу, чтобы отвлечься. Когда я вышла он сразу понял, что мне плохо, наверно на лице написано было) Когда я уходила назад в палату, то плакала, потому что было страшно и понимала — в следующий раз увидимся уже после родов))) Через час примерно к 9 вечера, боли уже стали настолько невыносимыми, что я пошла искать дежурного врача. Им оказался молоденький, наверно только после института хам, других слов у меня не находится. С не охотой он меня выслушал, и заявил «Иди к себе в палату и спи, всё ты себе напридумывала, я тебе в патологию завтра переведу» Опомнился он только после того, как я сказала ему, что роды принимает у меня зав отделением. Этот «врач» сразу забегал и сказал мне, что перепутал с другими девочками и в патологию мне не надо, и сейчас же он осмотрит меня. После осмотра оказалось, что шейка открыта только на 1см, однако матка (как он сказал) сокращается и похоже на схватки. Отправили меня в палату и сказали ждать. Через минут 10 пригнали аппарат ктг. Ктг показывал, что у моего мальчика пульс был 230 ударов. «Врач» подумал ошибка и давай заново переделывать и так 3 раза, пока пульс не поднялся до 270, тогда он стал звонить моему доктору и спрашивать, что делать. В итоге решили уколоть мне успокаивающее и ношпу, т.к до завтра всё равно надо ждать. Естественно никакие успокаивающее и ношпа не помогли мне и с каждой минутой становилось больнее и хуже. Соседки мои с завистью смотрели на меня, мол что я рожаю, а их в патологию переводят. Когда все уснули я стала ходить по коридору и просто царапать стены. Через 3 часа такого хождения туда сюда, я всё таки вернулась в палату и в пятиминутных промежутках между схватками засыпала, так как сил просто не было. Промучившись так до 5 утра, я опять стала ходить от стены к стене. Тот что осматривал меня, предложил мне уже переходить в кричалку, как я и сделала. Через час я позвонила своему врачу, сказала, чтобы он ехал, что ночь я так и не спала. Через какое то время в кричалку поступили еще 3 девочки (им ставили гель), мы с ними как то разговорились, они отвлекли меня и на чуть-чуть мне стало легче. К 6 часам приехал мой врач, и повел меня на осмотр. Я еле залезла на кресло, однако силы мне придали слова моего врача «Умничка, раскрытие 5 пальцев, дождались)))», он мне сразу проколол пузырь, похвалил, что воды чистые, вколол мне обезболивающее и сказал идти в кричалку, звонить акушерке. Боль буквально сразу отпустила после укола, и я буквально чувствовала себя как пьяная, т.к мне было хорошо, рядом со мной установили аппарат ктг и посоветовали хоть немного поспать) соседки же мои которым ввели гель мучились и не находили себе места. Через полчаса приехала и моя акушерка. А тем временем препарат который мне ввели переставал действовать и боль начинала резко подступать. Через какое то время пришел врач, осмотрел меня и сказал раскрытие уже 8 см! Акушерка сказала, что максимум часик еще и идем в род.зал, но всё конечно пошло не так как планировалось. Через 40 минут раскрытие было уже все 10 пальцев, мне поставили капельницу с Окситоцином, но головка так и не опустилась. Через час у моего мальчика начал скакать пульс с 260 он падал до 30, подошел врач, а изменений так и не было, головка всё оставалась высоко. Тогда они куда то вышли с акушеркой, а я по тихоньку гладила за ножки своего малютку и просила, чтоб он выходил быстрее, чтоб не пугал так маму. Акушерка сказала, что врач нам дает час и потом будем думать, что делать. Время шло, а лучше не становилось, опять начал скакать резко пульс, только сильнее. Схватки были просто ужасной силы, я не могла лежать, стоять, вообще ничего, я не кричала естественно, т.к. сил просто не было даже на слова. так прошел еще час в муках, опять подошел врач, посмотрел и сказал, что продвижений нет, акушерка попросила дать нам еще час и врач согласился, но с условием, если пульс его не будет опять скакать. В итоге к 12 часам никаких изменений не было, голова всё оставалась на верху и тогда врач сказал, что идет готовить операционную и будет кс если втечении 10 минут голова не опустится, т.к тянуть дальше нельзя, акушерка сказала мне, чтоб я тужилась, но аккуратно и под ее присмотром. В итоге не знаю как, но через 10 минут, я поняла, что голова уже внизу, пришел врач подтвердил мои доводы и мы пошли в род.зал. Там мне сделали огромный надрез, и я почувствовала как с первой потуги меня стало распирать в разные стороны, мой врач надавил всеми силами на мой живот и после 3 потуги родился мой богатырь, его сразу положили мне на живот, я поцеловала его и сказала «ну всё забирайте))», затем его обтерли, потом сказали вес и рост (4кг и 58 см). Акушерка стала его фоткать, чтоб спуститься и показать родственникам)) Врач еще раз надавил на живот и вылезла плацента (такая страшная и мерзкая на вид). После чего меня зашили, наложили 5 швов и наказали не сидеть на попе 2 недели, а потом увезли в послеродовую палату. А через часик привезли моего сыночка на кормление.
В конце могу добавить лишь одно, роды какими бы не были больными и сложными стоят того, чтобы пройти через это, со временем забывается боль и остаются только приятные воспоминания от встречи со своим ребеночком))
Здоровья вам и малышу!
Здоровья!
Здоровья вам и вашему малышу, пусть растет счастливым мальчиком и радует маму.
Молодец, столько выдержала. Твоя история родов чем то похожа с моей, у меня узковатый таз, плод крупный для меня. Время перешло за 40 недель, а я все ходила как слон. Готовили матку для размягчения сначала уколами, не помогло, потом дали тоже Мефипристон, после второй таблетки начали отходить воды, прокололи пузырь. Дождались схваток, после пару потуг врач поняла, что головка не опускается и надо делать КС, пока готовили все к этому, акушерка все еще надеялась, что я смогу сама и предлагала и лежа и стоя тужиться, но все безрезультатно. И мой мальчик появился благодаря КС.
да… роды — это ужас....
+10000 тоже похожая ситуация
молодцы!!! и вы, и сынок!!! поздравляю!
Вы большая умничка)))))))))
Счастья и здоровья вам!