Перинатальный центр Петрозаводска. Мои роды и впечатления. Родильное отделение.

https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/255724913/ здесь начало истории.

Дальше хронология по часам.

31.08.2013г. 8:30 Спускаемся в родильное отделение с вещами. Еду в лифте с улыбкой до ушей. Со мной еще одна девочка, такая же страдалица, как и я, но она боится, странная!!! О, ужас, что творится в родильном! Роддом работает на двойную нагрузку, поэтому из всех родзалов работает только один. В другом родзале лежат все, кто собирается рожать на разных стадиях данного процесса, итого вместе с нами 9 человек. Кто орет, кто плачет, кто тужится, кто спит… Дурдом! В остальных родзалах лежат те, кто уже «отстрелялся». Меняется смена врачей, народу, как на базаре! Естественно, ни о каких партнерских родах речи нет. Меня переодевают в жуткого вида сорочку из такого материала, из которого салфетки продаются в хоз.магазинах. При моем 44 размере, сорочка как минимум 56 смотрится ну очень смешно!

9:00 Прокалывают пузырь. Жду схваток. Лежу, наблюдаю за остальными. Кого-то повезли в родзал, точнее, как «повезли»… сказали «вставай и иди в родзал». Понимаю, что мне до этого еще далеко, ну да мне и здесь не плохо. В родзале есть фитболы, можно посидеть, и вообще с кроватей выгоняют, заставляют ходить. Но все, почему-то лежат! Так легче. Я начинаю ходить, посидела на мяче схватки начались сразу с интервалом в 5-7 минут, но терпимые.

10:30 Схватки уже становятся нетерпимые, от «бывалых» мамочек узнаю что после прокола пузыря схватки самые больнючие. Новость не радостная, но я пока терплю. Пришла акушерка, посмотрела раскрытие, 3-4 см.

13:00 Лежу на кровати в коленно-локтевой позе, дышу… По другому очень больно! Мимо меня одна за одной уходят рожать, тут же приводят новых. Я уже насмотрелась всякого! Пришла акушерка, раскрытие (с нетерпением жду цифр:)))...3-4 см. Блин!!! Сколько можно! Спрашиваю, будут ли подключать окситоцин? Сказали, что посмотрят в 15 часов.

15:00 ЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёёёёёёёёёёёё!!! Старательно дышу, задувая «свечку». Ходить не могу, стоять тоже, только лежать с задранной ногой:) Раскрытие — 5 см. Ещё столько же и все! Окситоцин ставить отказываются, говорят — сама родишь. Зато ставят БМК — перетягивают и без того больной живот. С ребенком все хорошо, это радует. Ну вылезай уже из меня!!!

17:10 Почти все родили, незнаю сколько, мне кажется человек 50, а я все лежу. Нас в родильной осталось трое, поспокойней. Смотрю на секундную стрелку на часах, отвлекаюсь. Пришла врач, сжалилась надо мной и велела сделать мне укол Тромадола, типа я от него должна немножко отдохнуть. «Давайте уже скорее!!!» Вкололи… Эффекта — ноль.

17:30 Обезболивающее не действует, лежу стиснув зубы, молча терплю… Еще одну отправили рожать. Мы вдвоем, на соседней кровати девочка под эпидуралкой, ей не понять моих страданий.

17:50 Врачи ушли пить чай. Я жду, схватки каждые 2 минуты, больнюююююючие! Санитарка пришла мыть полы. И тут мне приспичило! Я ей говорю умирающим голосом:«Я хочу тужится...!» Она перепугалась, побежала за акушеркой. Ого, раскрытие уже 10 см, как же приятно это слышать, начинаем тужится! Этот процесс гораздо приятнее, чем терпеть схватки, тужусь изо все сил.

18:00 «Вставай, — говорит — пошли рожать!» Я собрав последние силы вскакиваю и вперед бригады почти бегу в родзал, пугая по дороге мирно сидящую в коридоре бригаду врачей. Слышу в след: «Ну ничего себе, Наташа молодец! Сама рожать бежит! Все бы так!» Прибегаю, забираюсь на кресло (жуть как это трудно!). Дольше все как в тумане, мне что-то колют, одевают на ноги бахилы (на голые пятки — синие полиэтиленовые бахилы!!!!) На кресле с одной стороны нет ручки, за которую держаться — сломана… Тут я впервые за 10 часов стала кричать, полились слезы, стало нестерпимо больно, а потом в один момент все прошло!

18:30 Родила! Сын, как ему и положено, заплакал, я, как положено, тоже! Потом меня зашивали, не понимаю, почему не сделали разрезы, не успели что ли? 4 разрыва, хорошо хоть все наружные. Как зашивали я не помню, я смотрела на ребенка, как его взвешивали, измеряли. 9/9 по Апгар, 3740 гр., 52 см. Потом его положили мне на грудь, а он никак не хотел успокаиваться. В родзале нас не держали, сразу сказали «Вставай!» и перевели в соседний родзал лежать.

21:00 Меня посадили в кресло-каталку, вручили сына и повезли в послеродовое. Спасибо, хоть тут не заставили пешком идти!

Мимимама
001098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества