Не собиралась я там рожать, очень хотела в роддом им. Гуткина, но узнав, что в августе он закрыт, сначала расстроилась, а потом смирилась. Делать нечего — надо рожать:)
Беременность у меня протекала замечательно, я так и не узнала, что такое токсикоз, как болит спина и прочие «радости» беременного состояния. Настроение было отличное, ела что хотела и когда хотела, до декретного работала и ходила на каблуках… День «ИКС» неминуемо приближался и я пребывала в абсолютной уверенности, что дольше положенного срока я ходить не буду и в середине августа быстренько и безболезненно рожу! Такая картина была нарисована в моем сознании на основании рассказов подружек и мамы, которая родила меня за 1,5 часа, как она говорит. К слову ПДР был на 21 августа, но по моим подсчетам справиться я должна была раньше. Вещи в роддом были собраны ещё в 36 недель, муж проинструктирован о порядке действий, родители предупреждены когда приезжать смотреть на внука:)
Что такое тренировочные схватки и какие бывают предвестники я тоже не узнала. 15 августа пришла на очередной прием к гинекологу, она меня посмотрела и назначила прием на 22 число, улыбнувшись при этом:«Ну ты же ведь не придешь уже?» Я ответила, что не планирую… ах, как я была не права! С этого момента дни потянулись, как резиновые… Сын рождаться не собирался… 22 августа наступило, ползу к гинекологу… Она выписывает мне направление в роддом. Иду в роддом, меня поставили в очередь на поступление на 27 число, сказав при этом, что до этого времени я обязательно должна родить сама. Я верю! Не буду описывать весь спектр чувств и эмоций с которыми я жила до 27 числа, это был КОШМАР!
27 августа. В 9 утра приезжаю в роддом сдаваться… Меня отправляют в палату, сижу в трансе! Ну никак я не планировала тут оказаться. В палате 5 человек, кровати жуткие, клеенчатые, лежать на них можно только не шевеля ни одной частью тела, иначе простынь в одно мгновение оказывается на полу. Сказали ждать врача, который меня посмотрит. Сижу, жду… После обеда дождалась, меня посмотрела врач (Ольга Николаевна — замечательная тетенька:))) сказала, что рожать я ещё не собираюсь, сделали УЗИ, БМК, ребенку внутри меня замечательно и вылезать он не хочет. Сказала, будем ждать до 30 августа, если не родишь — будем стимулировать. О, Господи, почему не сегодня???????? Сил моих уже больше нет… плетусь в палату ждать… До конца недели я занималась тем, что ходила вверх-вниз по лестнице в надежде на приближение родов, это было единственное развлечение. Кормят на дородовом сносно, самое прикольное зрелище, когда толпа беременных идет в столовую, и каждая со своей ложкой, вилкой и чашкой:)
Каждое утро меня смотрит врач. «Схватки есть?» — «Нет...» — «Ну полежи ещё...»
30 августа. Я еще не родила. На осмотре гляжу на врача умоляющими глазами «Может хватит меня уже мучить? Может уже будем рожать?». Ура!!! На 31 августа меня записали рожать!!! В 7 утра подъем, клизма — и в родильное! Подписываю бумаги о том, что я согласна на вмешательство. Мне рассказывают о порядке действий, сначала проколют пузырь, если схватки не начнутся, поставят окситоцин, если опять будет глухо — будут кесарить. Слушаю внимательно, но мне уже все равно, как угодно, только достаньте его из меня! Ночь естественно не сплю, смотрю на часы каждые 10 минут — скорее бы! На клизму бегу, как на праздник!!! Вот он, это ДОЛГОЖДАННЫЙ момент! Сынок, собирай вещи и на выход!!!!!:)