Много читала во время беременности рассказов о родах, готовилась...))) Вот теперь и сама могу поделиться опытом))
Беременность протекала без всяких осложнений вообще, на сохранении не лежала, ничего не беспокоило! На последних неделях только стало тяжело ходить и было сильное давление на промежность, сикать постоянно хотелось, а так все норм) Набрала 13 кг.
Пдр мне поставили на 12 февр гинеколог, а по узи я высчитывала сама 5 февр, вот и ждала примерно на это число или позже. Страха не было, роды мною воспринимались как нечто должное и неизбежное, что в принципе так и есть. Все случилось неожиданно… Была ночь, 4 февр, я лежала, не спала, читала посты вконтакте, вдруг почувствовала щелчок внутри, думаю таааак, что это, не воды ли...( начиталась, поэтому примерно знала что к чему), но продолжала дальше лежать, через мин 5 захотела в туалет и встала… Тадаааам! по ногам полилась теплая водичка, светлая, все на ковер, я давай маму будить, муж в этот день «как раз» уехал на нашу с ним квартиру ( а последние дни беременности мы были у мамы, так мне легче и помощь) за кое-какими документами, естественно рядом не находился, а спал дома, не ждали в этот день, ахахха, а зря! Мама сразу в панику, а я спокойная была, пошла побрилась, помылась и еще в ванне стояла думала вызывать скорую или надо ждать схваток… В итоге канеш стали вызывать, очень быстро за мной приехали, врач померила дома мне давление, задавала какие-то вопросы по поводу беременности, чет не помню что именно, а я уже начала в это время ощущать легкое прихватывание в районе поясницы… думаю не больно пока что, неприятно просто. Оделась, взяла пакет с зарядкой для тел и пару бутылок воды, взяла с собой папу и мы сели в карету скорой помощи ( я впервые, никогда не лежала раньше в больницах), муж в это время ехал уже к моей маме, оч переживал, что не успел, ну да ладно… В скорой схваточки начали быть намного ощутимее, я уже начала сгибаться, сидя на стуле, так легче было, папа старался отвлекать меня, я не реагировала, в своем мире была. Приехав в род дом, меня завели в комнату, пришла врач, посмотрела, все молча, я спросила сколько открытие, мне не ответили, я не стала настырничать, думаю лан, позже узнаю, потом велели снять всю одежду, дали казенный халат и ночнушку, я отдала все папе, он поехал, а я пошла за сыном) Воды все время у меня подтекали, вся мокрая я была в машине скорой и все там намочила! далее молча меня кладут на кушетку и баааааах, вставляют в попу( извините за подробности) клизьму, блиииин, было больновато, могли б хоть предупредить, сказать попу расслабить там… ну да лан, это еще фигня) потом 20 мин на толчке, там меня начали настигать схватки, которые перешли уже и в область живота. Я сидела на унитазе и молилась Богу) Потом был душ. Следом меня повели куда-то ( опять же все молча), едем в лифте, мне уже больно, иду со своим пакетом по коридору, прошу переждать, тк идет схватка… ждут… смотрю привели меня уже в род блок, а я ж ниче не знаю и готовлюсь морально на часов 10 схваток, там меня оставляют и куда-то уходят… и начинается все самое интересное))) думала я орать не буду) ага, наивная!!! у меня начались схватки практически без промежутков по времени, такая боооль, я ползала по полу, акушерка клала меня на кровать, я с нее слезала, это ктг еле пережила, слезла на кафельный пол и на корточках орала там, ахаха, щас уже смешно, да. Пришла потом врач, давай смотреть раскрытие, я ору, она мне тихо, а я не могу тиииииихо, больно! и тут слышу:" скоро будем рожать, почти полное раскрытие", то, что я была в шоке-ниче не сказать, ни фига се думаю быстро как. Потом начались эти потуги, блиииииииииин, я даже хз что больнее… схватки или потуги, по-моему на равных, я не могла не тужиться, хоть было и нельзя, мне говорили прижимай колени к себе и задувай свечку будто на торте, аааааааа, это был адовый момент! Лежала и думала когда конец уже, попа моя думала порвется ща. Потом пришли врачи, кровать на которой я лежала трансформировалась в кресло, одели на меня какие-то носочки или что там, я уже плохо соображала, сказали как надо тужиться и за 2 потуги я родила своего мальчика любимого! закричал сразу, боль улетучилась в тот же момент) я была счастлива! потом отошел послед, я немного порвалась, зашивали совершенно не больно! вот так и приходит счастье, тяжело оно дается, но того стоит! Общее время от излития вод у меня дома и до рождения сынули составило 4 часа, а я думала буду 16 рожать, как мама меня! так что все индивидуально! Девочки, не бойтесь, а в сам момент родов не страшно, об этом не думаешь даже, просто процесс идет и все! Удачи!
да уж прям сказка так быстро родить) Всем бы так))