прошли все мыслимые и немыслимые сроки моей беременности, хотя я считала что рожу раньше срока, полагаю так бы и произошло если бы не одно но… (об этом далее).
ПДР по узи был 24 января, акушерский был 27 января. 30 января мне нужно было явиться на прием, но я решила что рожать насильно пойдем в понедельник если так и не начнется. хотя волнение росло и росло. ложные схватки происходили с периодичностью с 3 января и каждый раз я надеялась: «ну вот началось!». и каждый раз всё благополучно стихало (((.
в пятницу 31 января по узи наступила 41 неделя моих жданий.
в ночь на 1 февраля похватали схваточки и стихло. день проходил спокойно как всегда и в 15 часов я заснула (спать последние недели хотелось постоянно).
И вот около 17 часов я просыпаюсь и через минуту понимаю, что начинает что то вытекать из меня. я подскакиваю и в ванну. перепугала напрочь мужа. стою в ванной и не могу понять что это было. по цвету желтоватое. муж пытался расслабиться что это я о.пи.са.лась, но не тут то было… пошла еще одна порция этого добра. конечно же это были воды, и были они… мягко сказать, не первой свежести. (тут сразу напишу тем кто берет для вод больше прокладки Белла мама или как то так они назывались. ЕРУНДА. Для вод только подгузники самое лучшее средство. у меня их ушло 4 штуки и еще один подгузник на первый период после родов, потом котекс 4 капли.). муж быстренько помог мне одется, меня трясло почему то, но схваток так и не было… и мы поехали...
прибыв в роддом, пройдя все необходимые процедуры мне сообщили, что нужно подписать бумагу на «выжидательные роды» (это! после отхода вод в течении суток женщина ждет прихода схваток естественным путем, без приема препаратов. данный метод считается очень правильным, что я узнала позже звоня уточняя все ньюансы происходящего).
в 18.00 благополучно приехав на 3 этаж нашего роддома, устроившись в симпатичной палате на интересного виде койке я начала ждать прихода схваток. я ходила, звонила, затем принесли еду, ну и потом сказали надо спать. сна не было, я прислушивалась и ждала. около 2х часов в коридоре начался кипиш, привезли экстренную. прокатили её мимо по коридору и я приготовилась слушать. щаззззз. я услышала 4 вскрика и затем… плачь ребенка. вот оно счатье… а я лежу(((. затем все таки сон пришел и пробудившись я узнала что еще одна успела родить за это время. схватки, как мне казалось немножко были и акушерка всю ночь меня успокаивала и тоже верила что вот сейчас начнется процесс схваток. чего как вы понимаете так и не произошло.
пришла новая смена. я уже успела поплакать к тому времени умыться и замазать тоналкой следы слез. во время обхода, врач Далакян предложила всё таки начать стимуляцию (раскрытия не было). как она объяснила стимулировать начинают только в утренние часы и ребенок уже на тот момент был 16 часов без вод (ну в смысле в остатках той зелени, что из меня выходила).
я написала кучу бумажек сначала что отказываюсь от выжидательных родов, потом что настаиваю на стимуляции, затем еще что уведомлена о возможных последствиях после данной системы. врачи молодцы конечно. на все мои вопросы отвечали и успокаивали меня. так же на смене был анестезиолог Мусин. к нему я чаще обращалась с вопросами.
в 9.30 02 февраля мне поставили в руку толстенную иглу и подключили к системе. приехала мой партнер, сразу распереживалась но потом ей уже было не до переживаний. )))
в 11 часов очень сильно хотелось что б уже быстренько приняли роды но конечно же это было еще начало))).
в 12 принесли еду, хотя мне конечно же не хотелось есть, но почему то сильно хотелось СПАТЬ. очень. что было категорически запрещено делать. подруга взялась меня кормить. затем когда боль во время схваток усиливалась мы вспомнили как на лекциях рассказывали методы обезболивания и мне подруга при каждой схватке массировала точки на спине потому как они были самые доступные на тот момент. ведь рукой много движений не поделаешь и сидя на мяче самая доступная зона была именно спина. я считаю что половину боли мне сняли именно массированием этих точек (прийдя в палату через несколько часов муж так же отметил то, что я очень бодро выгляжу. с предыдущим сыном дело обстояло видимо хуже))). хотя в период между схватками меня расплющивало по мячу и я практически засыпала. к тому же врачи переживали за мои зеленющие воды и потом меня замучили КТГшками. мне приходилось много раз ложиться на кушетку и лежать.
в 14 часов врач сказала что осталось часа 2, но было уже катастрофически больно и мне казалось что эта цифра завышена, ну и я надеялась на это. подруга все это время меня таскала по палате вместе с капельницей и бандурой на которую удобно было операться и висеть на ней. мы даже смотрели как выписывают счастливые семьи.
извините что утомила вас отстранениями от темы!!!
где то в 14.30 начались потуги, мне сказали лезть на кушетку и я услышала долгожданную фразу: сейчас будем рожать .
собрались на это дело все. оба врача и обе акушерки. уж незнаю чем было вызвано такое внимание, но было приятно.
в 14.55 я наконец увидела своего малыша весом 4100 и ростом 56 см. хотя мы удивились что он так весит. внешне не скажешь.
разрывов не было, одна трещинка кожи снаружи. её защипили швом что бы не попали туда всякие ненужности.
в этот момент мы с подругой поменялись местами))). она растеклась по стулу, а меня колошматило немножко от холода. хотя в роддоме стабильно температура +30 +33, адски жарко)))). мы ловили отходняк. каждый свой ))).
в течении 2х часов что мы лежали в родзале я посмотрела как рождается еще один малышик. это совсем не страшно и не противно кстати. с большим любопытством наблюдала за оным процессом и радовалась появлению своего малыша и еще одного который рождался на соседней кровати
в роддоме провела 3 дня. хотя можно было и на день раньше. но из за крупного малыша педиатр сказала еще сутки ждать.
P.S. Прошу прощения за столь подробное излияние. просто надеюсь что многое интересно будет прочитать будущим роженицам, особенно тем кто будет рожать в нашем Экибастузском роддоме
ОЧень здорово) Мы тоже когда родились, никтогда бы не подумала что 4200, такой кроха. Хотя может это потому что рядом дети побольше бегают))
подруга сказала что её сын прям пухляш был при рождении. а этот то худючий. где вес залег всё думали))))))
Классный рассказ! мои первые роды были просто кошмар, вторые легкие. Растите большими! вот почитала, решила тоже напишу
Я 5 часов под капельницей дочь рожала — это был кошмар, я орала очень громко!
ой спасибо. очень партнер помог в этом смысле. все таки это хорошо что даже советуют партнеров сейчас. а стимуляция это конечно жесть. когда резко приходит боль.
я свою писанину никогда не перечитываю что бы не начать править. но посмотрела что ну очень длинно получилось)))). думала мало кто рискнет столько читать)))))
Поздравляю все начиналось почти как у меня, но у тебя все лучше! Молодец!
ой спасибо дорогая. у меня твой рассказ стоит открытый. извини что еще не прочитала. вот исполнила свой гражданский долг перед бебирушками и заодно зафиксировала эмоции на бумаге на будущее))). теперь будет время сяду рассказы лопатить. как твоя грудь?
Болит до сих пор((( Хотя малока нет все соски облезли как кароста была болячки(((
бедняга. поправляйся скорей!!!
Наташ еще раз поздравляю тебя с рождением карапузика! самое главное крепкого здоровья вам!!!
Поздравляю вас!) Как всё хорошо написано
Очень понравился рассказ. Дай Бог вам здоровья!
здоровья всем нам и главнео нашим деткам
поздравляю вас
спасибочки
это да. первый раз у меня такие роды и столько эмоций))). спасибо большое, теперь будем развиваться дальше
Мой младшенький тоже родился в 14-55 ))))) Слава богу все закончилось!!! Очень интересно читать про наш роддом
Может, все таки, когда нибудь я соберусь за дочей 
извиняюсь что так длинно. не все любят пространные рассказы))).
честно я читала про Астану, чет там ужас какой то. у нас милое дело. времени еще много подумать, а с каждым годом надеюсь будет всё лучше в нашем роддоме. а доча все таки нужна как ни крути
да наоборот здорово, что длинный! Все клево!
у меня о нашем роддоме тоже только лучшие воспоминания, не смотря на первые очень долгие роды. Если говорить о всем другом кроме родов, то все очень даже не плохо
ну вот и я очень довольна отношением. все очень добродушны и успокаивали когда я нервничала по поводу схваток. хотя акушерки покрикивают на девочек, не без этого.
ехуууу))я тебя поздравляю!!! ты молодчинка!!! здоровья тебе и малышу!!!!
спасибо. у подруги варикоз? может компрессионные чулки?
ну значит пусть не заморачивается. по списку что в консультации дали. плюс электронный градусник и бумажные полотенца