Девочки, решила и я поделиться историей рождения своей малышки. (Пока она сладко спит рядышком).
Начну с того, что беременность была для меня желанной и вполне ожидаемой, т.к. с моим мужчиной мы уже не предохранялись третий месяц.
Беременность протекала хорошо. Четко по расписанному в разных статьях и журналах плану: первые три месяца — токсикоз, причем у меня он был легкий, подташнивало и только, второй триместр — эйфория и повышенная сексуальность, третий триместр в общем то тоже эйфория, и лишь примерно с 37-38 недели появилась умеренная тяжесть — я стала плохо спать, медленно ходить и испытывать легкие боли в костях. Хотя все равно до последнего ездила за рулем и продолжала вести активный образ жизни: до восьми месяцев работала, а последние дни перед родами посещала музеи и выставки. ПДР у меня стояла 8 февраля. Но я почему-то на протяжении всей беременности была уверена, что рожу в первых числах.
Моя интуиция меня подвела. Я не родила ни в первых числах, ни даже в ПДР.
Впрочем, я думала: вот было бы здорово родить 14 февраля. Во первых, день влюбленных, а во вторых мне просто нравилась дата: 14.02.2014.
Так получилось, что 13 февраля я тоже не родила, и вечером должна была идти в консультацию. Я ОЧЕНЬ хотела родить в День Святого Валентина, и поэтому 13-го пошла наматывать километры, т.к. читала, что это может спровоцировать родовую деятельность. Я прошла 10 км. После чего тут же направилась в консультацию. Врач посчитал: по месячным 14 февраля как раз наступало 40 недель. А по УЗИ 15 февраля уже 41 неделя. И тут врач задает замечательный вопрос, который как мне кажется и определил исход сей истории: «Когда рожать-то хочешь?»
Я говорю «Завтра»
Он загнал меня на кресло и как я думаю сам же рукой помог чуть раскрыться шейке (пока рукой там крутил приговаривал: «ты у меня родишь!»). Довольно болезненная процедура. И сказал, что у него уже проходит два пальца. Вытащил руку в крови — это была пробка, и выписал направление в роддом.
Я думала после этой процедуры родовая деятельность пойдет как по маслу. Но ничего подобного: никакие схватки так и не начались. Но в роддом на след. день я все- таки поехала. Кстати тоже сама — на машине. По направлению меня тут же определили в дородовое отделение. Я думала что проваляюсь там дня три, т. К. схватки так и не начались. Но когда подошло время осмотра уже на дородовом отделении, врач сразу как-то определила, что воды у меня мутные. И я услышала то что меня тогда сильно испугало: «воды с меконием». У меня аж слезы полились. Так страшно стало за малышку. Они тут же проткнули мне пузырь, чтобы ускорить родовую деятельность, т.к. в такой ситуации время лучше не терять и отправили уже в родовое отделение. Кстати, как они определили что воды плохие, если пузырь прокололи позже — точно не поняла, но им вроде выделения не понравились и они смотрели черед какую-то трубку что ли. А может пузырь прозрачный — не знаю. Перед родовым отделением сделали клизму. В родовом отделении несмотря на проколотый пузырь схватки так и не начинались. Пузырь прокололи в 14.00. Соответственно, по их подсчетам, если к шести вечера родовая деятельность не начнется сама, они будут меня стимулировать капельницей окситоцина. Родовая деятельность сама не началась. И в шесть часов они подключили капельницу. Она быстро сделала свое дело и к девяти часам раскрытие было уже 7-8 пальцев, однако хочу сказать что больно мне почти не было, я даже не понимала точно ли это схватки, ведь они должны быть очень болезненны, а я там хихикала со студентами, которые как раз в этот день оказались там на практике и задавали мне различные вопросы о моей беременности и моем состоянии… в девять вечера меня перевели уже непосредственно в родильню, и я поняла что роды совсем близко. И да, кстати, схватки стали болезненными. Сильно болезненными. Я кричала. Мне дали мяч, я на нем прыгала в промежутках между схватками. Дышала как учили на ютубе. Но ничего не помогало. Каждая схватка была просто кошмаром. Таких кошмарных схваток в общей сложности было примерно 10 — 15. А потом мне захотелось в туалет по большому. Я знала что это значит настал момент потуг. Врач положила меня на кровать, до этого я стояла. Одела бахилы на меня, но тужиться все еще не говорила — только дышать… Дышать я уже не могла. Я орала :«Помогите! Я рожаю! Я какаю!» И т. Д. И вот наконец мне разрешили тужиться. Ребенок был большой. Пришлось делать разрезы. Но в этот момент когда головка уже близко и кожа натянута разрезы не кажутся сильно болезненными. Вполне терпимо. И вот после разрезов, я почувствовала что-то теплое между ног. Я поняла — это уже головка. Еще одна потуга и… Вот оно — МОЕ СЧАСТЬЕ! 3920, 54 см в 22.10, 14 февраля 2014 года. Совершенно здоровая и с синими глазами! Это было невероятное облегчение. Дальше зашивали. С местной анестезией. В это время я шутила с врачами, а моя доча уже присосалась к моей груди… Вот так прошли мои роды. Сегодня нам уже два дня. И мы счастливы! В целом считаю свои роды довольно легкими. Все вполне терпимо. Так что всем кто еще не родил, хороших легких родов!:-)
ойй какой рассказ класс
побыстрей бы мне… мне
и поздравляю вас от всей души
в 18! кстати вся бригада, которая принимала роды — замечательная:) огромное им спасибо!
супер!
в 2007 я хотела родить 1 апреля))) так и получилось))) Вызвалакорую, звоню подруге, чтоб пришла сопроводить меня в роддом и забрать вещи- верхнюю одежду. А она мне в ответ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ- НИКОМУ НЕ ВЕРЮ )))
такая вы молодец!!! я когда читаю такие рассказы, всегда вощищаюсь! я б наверно умерла бы прям во время схваток:)))
Поздравляю Вас!!!