Привет, дочка

Хочу тут оставить мой отзыв........

С чего начать? Может с того, что будучи беременной я изучала отзывы о врачах и роддомах. Хотелось рожать с хорошим врачом и в идеальном варианте в хороших условиях.
.НО!!! Не срослось.....
Но я даже рада что все вышло не так, как я хотела.
Моим вторым роддомом стала «четверка». Если честно, то место конечно ужасное… Бедненько… поломанные туалеты и душ… Но персонал выше всяких похвал.
Итак, всю беременность я мучалась болью в косточке лона и поэтому на сроке 38,5 недель поехала на консультацию в рд. А т.к. на Глинище мне отказали — мотивируя тем, что они могут «парковских» принять или в схватках или с направлением ( а у меня ни того, ни другого не было), то я поехала на Лесную.
Меня оставили для обследования в отделении патологии беременных. Но, в связи с тем, что со мной приключился аллергический ринит и кашель, то определили меня на 1 этаж во 2-е акушерское отделение)
Пригласили трамотолога, который сообщил, что симфизит как бы есть, но не критичный и можно попробовать самой рожать.
Домой меня не отпустили, т.к. срок уже был хороший.
Палатный врач сказала, что если я до 17 числа (понедельник) не рожу, то она меня отпустит домой.
В четверг 13 июня начала отходить пробка. мы с девченками в палате наедались на последок ягод, смеялись и ждали… ВЫПИСКИ… :D
Нас было 4… потом трое (одна домой уехала) — три Тани… у всех троих девочки в животиках… Только 2 из нас со сроком 38-39 недель и одна — 31 нед.
В субботу начало слегка потягивать по ночам живот, но я отнеслась к этому нормально, ибо низ (кости) болели почти половину беременности.....
Танюшка-соседка вычитала одну историю родов в журнале, где женщина пишет, что объелась пиццы и уехала рожать… Мы решили проверить теорию… И в воскресенье заказали с доставкой в рд пиццу… На троих… Слопали по 2 куска… заели ужином… и решив, что все это лажа начали как всегда по вечерам нагуливать себе хоть какие то схватки...
И вот чувствую я что мне не комфортно, потому что труселя влажные… Притихла и дочь моя… Подхожу к дежурной акушерке и прошу позвать врача.
Врач посмотрела на кресле и сказала, что мы будем рожать — подтекают воды.
O:-) Ура… я скоро увижу свою лялю… Далее подготовительные процедуры… :D
и мои Танюшки меня провожают в другое крыло отделения.
Итак, на часах десятый час вечера.
В предродовой акушерка, милая женщина. Она со мной провела несколько часов… она приняла мою крошку и потом зашла в палату узнать и моем самочувствии)))
Даааа… день медика я не дала им отметить *:DD*
В 22.00 на кресле отделили оболочки, чтоб усилить схватки. Акушерка сдела укольчик ношпы, поставила ктг, потом еще один укольчик специальный для шейки… Послушали сердечко и мне разрешили погулять по палате.
Схватки ускорялись… было все больнее и больнее.....
Снова ктг...
Схватки стали чаще и больнее… Укол промедола с атропином… Пришел дядька-анестезиолог и сказал дышать в маску на схватках… (о… опять маска… все повторяется, как в первые роды… как не хочется, а надо).
Засыпаю. Во сне схватки легче переносить.
Просыпаюсь. Просят слегка потужиться. Каждые пару минут спрашивают — не тужит ли меня… Глубокая ночь… Только я лежу поскуливаю и ой-ё-ёйкаю....
От маски могз отключился и я не понимаю, где я и что я....
А точно… вроде рожаю… ой… схватка… больно ужасно… шейка не хочет открываться. Врач рукой пробует подтянуть ее....
И вот меня поднимают и провожают в крану, смочить губи умыть хололной водой, чтоб привести в себя.....
У раковины просят еще потужиться....
На часах почти три… Идем в родзал.
Смена рубашки, кресло, бахилы на ноги… Ой, меня тужит… Больно… Схватка… Дышу… не ору… ночь — спят все… Надо же еще соображаю что то...
Снова просят потужиться, притянув ноги к себе.
Блин, как больно… На моюбеду еще и застарелый гемеррой полез… адски больно...
Врач принимает решение делать эпизиотомию… Я скулю, чтоб прокесарили, что я уже не могу....
И вот на счет три просят потужиться на схватку… три раза… эх… набираю воздух… раз… два… три… надрез… боль и… моя малыша у меня на пузе. ..3680 и 52 см. по шкале Апгар 8\8 баллов… Тугое обвитие… если б не оно, то может и надреза избежали бы....
На часах 3.20… С днем рождения дочка........
Спрашивают — какой пол ребенка… глажу ее по голове, в глазах слезы.
Дочку забирают на обработку, рожаем послед.
Врач готовится шить разрез… Я шепчу, чтоб все там на фиг зашили… Паралельно интересуюсь доченькой. Снова пришел веселый анестезиолог… ввели наркоз и я улетела… Картинки сменяли одна другую… Открыла глаза… за окном уже светало.Акушерка подошла, убрала лед с живота и промежности. Санитарочки помогли перебраться на каталку и отвезли в палату.
Часов в 6-7 акушерка помогла мне дойти до туалета… Наказала поесть через часок и можно сходить в душ.
Пришла детский врач, рассказала про доченьку. Я дала согласие на прививочки. Пооббещали мне в 12 принести дочу.
Ура!!! Теперь я ДВАЖДЫ МАМА!!!!!!

А через 4 дня нам 8 месяцев.......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама

спасибо… сама вспоминала — так приятно было

Пожаловаться
Алина Цуканова

анастезиолог в 4 точно классный… меня там оперировали в гинекологии, перитонит… после аппендицита))))правда у меня женщина была, но о нем я наслышана много

Пожаловаться
СЧАСТЬЕ

эх

Пожаловаться
Оленька

Прям слезы на глазах!!!