Начну стого, что Б мы планировали и первый раз не предохранялись, не знаю, это я сама себе накрутила, или 5а самом деле я слышала свой «новый» организм, через пару дней я была уверенна, что б. есть. За пару дней до задержки, тесты стали полосатиться)) Было странное ощущение, непонятное, новое, во мне зарождалась жизнь))) В 6-7 недели пошла к Г, который подтвердил Б. И понеслось анализы, врачи, как говорила моя акушерка, беременных проверяют, буд то в космос отправлять будут))))) Все было хорошо, только до 18 недели не покидало чувство муторности, и все Б бегала в туалет по маленькому))) Поправилась я за Б на 10кг., было легко. На 30 нед. сказали, что шейка укорачивается и было принято решение поставить мне аккушерский писсарий (кольцо). На 38 недели сняли его и сказали ждать на днях начало… и я ждала… аж до 41 нед, в роддом меня направили. Приехали в роддом 31 января 2013г. с утра, карту оформляли и сказали, что бригада сегодня хорошая дежурит, надо рожать… а я и с удовольствием, столько та ждать)))) Повели меня на 2 этаж, в отделение патологии, а скажу, что рожала я в 5 роддоме г.Минска., и поместили в палату к девчонкам, которые лежали на сохранении, потом поступила девочка, которой тоже рожать надо было! И потом еще одна))) До этого ходила в школу «Первенец» на курсы по подготовке к родам и уходу за новорожденным. Такая штука, короче я была во все оружии, набрала кучу бумаг с собой как дышать и т.п. Посмотрели нас всех на кресле в 15 часов, врач такая приятная попалась, аккуратно посмотрела, что то подковырнула, и достала пальцы в крови и говорит: «Будешь, солнышко, сегодня рожать и так передержали тебя с резусом та отрицательным» и сказала, что малыш не больше 3100г. будет, что в последствии подтвердилось) Дали мне 2 баночки касторки, боже это капец, средневековье, как теперь понимаю, но тогда выполняла требования врачей, их надо было выпить, что б род. деятельность началась, для тех кто не в курсе, от касторки, грубо говоря, начинается панос, и ты волей не волей подтуживаешься, и вызываешь схватки, ну и заодно чистишь кишечник)))) Сказали если сегодня не рожу, то 1 февраля с утра на ктг и стимуляцию))) Благо все началось в 17 часов, и у еще одной женщины второродки, прикольна так было, сидели на каридоре с девочками и я их учила дышать, рассказывала, что да как и зачем, схватки были не сильными пока, еще девки смеялись, что родить надо первого февраля, там пособие на рождения и до 12 нед. поднимают, денюжку больше получим, мне если честно, было все равно, лишь бы уже наконец родить! В 21 час схватки стали больнее, на кресле меня глянули, раскрытие было всего 2 пальца, отправили поспать до 24ч., и дали обезболивающее, которое хрен подействовало. Написав мужу смс, попробовала поспать, ну так и не уснула, но могу сказать, что время шло быстро, около 24ч. было уже оч. больно, и я пошла к деж. сестре, она сказала, что сейчас меня посмотрит заведующая, и что бы я сказала, что схватки каждую минуту и уже невтерпеж, что я сделала. Сказала зав., что раскрытие 2,5 пальца, ну так и быть, клизму мне и в предродовую отправляют. Сделали клизму, не приятная процедурка, скажу я вам, особенно, когда схватки каждую мин. Собрала я сои вещички и пошли мы в род.отделение. В предродовой я была одна, сняла все, дали рубашку одноразовую и положили ктг, что я с мужеством я тоже выдержала. Сделав ктг, я начала топать по палате, девочку ко мне привели, у нее воды отошли, а схваток не было, так хорошо мне было, минуту танцую рачком, минуту с ней балтаю)))) Начало тужить, позвала медсестру, посмотрела, сказала не тужится и подключила опять ктг. Лежала я, и цеплялась за железные перила кровать, что было сил, уж очень больно было, а воды еще все не отошли. В этот момент, привели девочку, у которой роды начались на 32 недели, она плакала и кричала, что рано еще, врачи собрались возле нее, а потом мы остались вдваем, и я ей говорила не кричать, что лучше от этого молышу не будет, и мы вместе с ней дышали, я чуствую, что капец, уже не могу терпеть, и кричу помогите)))). Приходит медсестра и говорит потужится, ужас, вот это в родах, лично для меня, был самый сложный момент. Пришел врач и сказал, что у меня полное расскрытие, было начало 4 утра, и повели менч еще под руку с подкладом между ног на кресло, воды вскрыли и врач говорит тужься, чувствую, головка идет, врач кричит, бегом в род зал, а я говорю не могу, у меня в тот момент схватка была, он меня снял, шлепки я там и кинула, и побежали мы с мед. Сестрой в родзал, пока она мне капельницу ставила, пиришло 2 врача, которые роды принимали, 2 педиатара, и 2 акушерки, я еще удивилась, что столько народу собралось, сказали на схватке тужится, на первой потуге родила головку, на второй тело, и запищал мой мальчик, положили мне его на живот, такой хороший, ровненький, красивый, потом его забрали и занимались им я ссе это время кайфовала и смотрела на сыночка, мне сказали вес-3080г. И рост 50см. Подшили, пару наружних и внутренних швов, на след день я могла сидеть и швы были саморассасывающимися, так что всебыло хорошо, родила я 3.30, а в 9 утра мне принесли мое солнышко. Фуххх, сама устала писать, извиняюсь, что так много))))) Девочки, не бойтесь рожать, не все так страшно))))))
По прошествию годика пишу и свой рассказ)))))
Комментарии
Актуальные посты
эээээх!!! успокоила, надеюсь, вот так же легко буду вспоминать появление своей роднульки!!!
а тебе и пупсику здоровья!!!

))))))спасибо)))
ДА нормально и с первой было ;) За 5,5 часов родила
С утра воды подтекать начали, в 17 только пузырь прокололи, 22.50 родила уже ;)
Угу
Главное сейчас быстрей не родить
А то боюсь что до роддома не успею доехать 
касторка прошла мимо меня, зато до сих помню болючие схватки в полном одиночестве — акушерки были на родах, потом пересменка, а я на ктг лежала часа 2, там стоооолько написало, что бумага в несколько слоев на полу лежала
ага, вспоминаю как страшный сон
Прочитала твою историю я вспомнила свои роды!!! мужественно ты прошла испытание!!!
видно очень!!! прям душевно очень!
как на духу прочла) молодец)
Я тоже вспомнила свои роды. Первые-это было что-то ужасное, а вторые -классные вместе с мужем.
прочитала и вспомнила, как у меня проходило… помню, Б эти рассказы о родах читала, девочки писали, что со временем боль забывается. вот так и есть. мучалась я 12 часов, а сейчас уже и не помню этой боли.
круто) роды это целая маленькая жизнь))) поздравляю Вас с прошедшим годовасием
Да, вспомнила свои роды, тоже хочу опять через это пройти, но только до конца, а то мне экс сделали=(Обидно после 12 часов схваток=(А тебе и малышу здоровья!!
первый раз про касторку слышу
у меня была стимуляция и воды прокалывали, помню как сейчас ту ужасную ночь
счастливым было только утро, когда я наконец-то увидела свою роднульку!!!!