Всем доброго времени суток, кто читает сейчас мою историю. Я, пожалуй, как и многие будучи беременной, зачитывалась историями о родах. И все собиралась написать и свои истории. Да… у меня их уже четверо. Детей в смысле. Но начну с последних. Пока все очень свежо в памяти, и пока моя малышка спит.Беременность выдалась непростая. В начале ходила на дневной стационар-был жуткий токсикоз.Прокололи-все прошло. Летом загремела в урологию-обострился цистит. Прокапали-все прошло). Не успела выписаться оттуда-с сыном попала в детское отделение-сильно расшиб себе подбородок-зашиваливсе вроде прошло. Все восстановилось.Я по прежнему преподавала английский язык у себя на дому, бегала за детьми в садик, закупала вещички малышке, в общем вела обычный образ жизни. Срок приближался к 35 неделям. 15 ноября, я, как обычно полетела в садик за мальчишками. В прямом смысле. Мне захотелось пройтись пешком.насладится теплой осенью, ее последними деньками. Иду значит я, и чувствую что то не так.
Появилось чувство, что малышка будто вылазеет из меня)))) Ну а что я то. Я ж ученая.как никак троих сама родила. Все знаю. Думаю-еще рано. Это предвестники. Забрала я сыновей. Вечером с мужем еще спорили, что это еще не роды. Он уговорил меня утром сходить к гинекологу. Как раз был мой прием. Пришла, легла, молчу как партизан. Врач трогает мой живот, и спрашивает-а не рожаю ли я?))) Нет, говорю, ничего не чувствую) Она-так, срочно в роддом, будем роды останавливать. Еще срок маленький( шла 36 ая неделя), надо до 38 доносить. Приехали в роддом, осмотрели, раздели, в родовую поместили. Ктг показывало схватки приличные-а я не чувствую.Лежала, дремала. Поставили гинепрал. Сердце выпрыгивало из меня.До утра все капали меня и капали. Сделали узи только под утро-малышка на 2800, легкие зрелые. Вердикт-можно было и не останавливать оказывается.Оставляют полежать еще 5 дней… ага.как же. Я на 3 ий уже сбежала оттуда. Дома хорошо, уютно, дети рядом и муж. Ну и любимая работа. Я вновь стала заниматься с детьми. Все им говорила, что буду вести уроки до дня родов. Так и вышло. Наступило 9 декабря. День рождения старшей дочи. Утром поздравила ее, всех отправила в садик, мужа на работу. Пришла ученица. Отзанимались. Потом прогулялась за тортиком. Дома приготовила 3 обалденные пиццы. Прилегла отдохнуть перед следующими учениками.Провела уроки. Тут и вечер наступил.Решили ехать к моим родителям, отметить день рождения там. Отметили.
Я налопалась всего всего и разрешенного, и запретного. На часах было уже часов 10 вечера. Дочка с радостью сказала, что рада, что я не родила в ее день рождения))) Детки уснули, мы не стали их будить. Решили их оставить, а сами пошли пешочком домой. Шел снег. Вокруг было очень красиво. Все в вечерних огнях. Эх… Муж по дороге уговаривал меня родить скорее. Ну как я могла ему отказать то?! Согласилась. Дома приняла ванну.Разрешила самой себе выпить бокальчик красного вина, капнув в него предварительно касторку(были проблемы со стулом уже 3ий день), и зная как касторка на меня влияет(вызывает схватки) я с хитрой улыбкой легла смотреть наш любимый сериал" Первородные"). Лежим где то минут 20-ничего. Лишь слабые позывы в туалет. Сходила-прочистилась. Стало очень легко. На часах уже 10 минут первого. Начались схватки. И сразу через каждые 5 минут. Я молчу. Но мужа не обманешь. Вызвал скорую. Они прилетели через 10 минут) Я хожу улыбаюсь) Замерили давление, и полетели в роддом))))) Все боялись, что в машине рожу. Приехали в роддом. Все спят. Посмотрели раскрытие-всего 2 см. Сделали клизму, сказали не вставать с унитаза полчаса. И ушли.Досыпать наверное)))) Я села… Переписываюсь с мужем. Прошло минут 10, чувствую что начинает тужить не по детски и не от клизмы. Вылетаю, никого нет. Кричу-тишина в ответ. Темно в коридоре. Я пеленку между ног и пошла сама искать врачей. Нашла. Они не верят, что уже тужит., но поднимают в родовую. Я в нее реально запорхнула. Тужило-искры из глаз летели. Мне кричат-сейчас сделаем КТГ, ложись давай. Я им в ответ-меня тужит, головка идет. В ответ- не смешно, ложись.Я иду))) Я, сделав глоток воды и только забравшись на кровать родила свою доню! Она из меня выскользнула прямо ко мне в руки. Я, мягко говоря, была в шоке) У самой себя еще не доводилось принимать роды. Вскоре появилось куча народа, до которой мне уже было паралельно. Я родила свою торопыжку, свое сокровище крикливое.
Послеродовой период прошел хорошо. Выписались на 4ый день.Уже в роддоме Диана стала показывать свой характер, что делает и до сих пор. Но не смотря на это, мы ее все очень любим
. Теперь у нас все поровну-две девочки и два мальчика.Все спрашивают, решимся ли мы на пятого? Отвечаю-мы подумаем) Вот такая моя история. Всем желаю родить здоровеньких малышей!
простите, пожалуйста, а боли в матке после четвертых родов такие же сильные, как после третьих? или терпимые как после первых или вторых? вот готовлюсь))))
Прелесть какая???
19 октября?
Что возраст в линейке не соотвнтству
Ет 9 дек
здоровья вам и вашим деткам)))вы умница)))
какая вы молодец не растерлись. Здоровья вам и вашей принцессе
спасибо, очень приятно!!!!!
Как здорово))) Вы большая молодец))
Врачам ничего не сказали за то что они вас не послушали и вы сами роды у себя принимали?!
не успела. они меня сами обвиняли, что типа я поздно приехала)уже с потугами)
это получается на какой вы неделе родили?
на 40 ой. как раз срок на 10 ое декабря ставили.)