Начнем все с самого начала. Свадьба у нас была в мае 2012 года (знакомы мы уже были с 2007 года), и сразу после свадьбы, а вернее за месяц до нее еще, у нас зашли разговоры о малыше. Пытаться начали сразу после свадьбы, и получилось у нас все со второго цикла, в конце июля я уже забеременела, о чем мы узнали в начале августа. Когда я мужу сказала о беременности, он ответил, что он это уже знал и ждал только, когда я ему скажу об этом и то, что он меня безумно любит и очень счастлив!
До 12 недель не хотели вообще никому говорить, но в 7 недель сказали мамам, т.к. в то время мы гостили у его мамы и у меня начался сильнейший токсикоз. Есть вообще не могла ничего, кроме зеленого винограда, глюкозы и иногда картошки. После позвонила своей маме и сказала ей, т.к. считала не честным, что одна мама знает, а вторая нет)))После пары недель такого токсикоза все было не в радость, да еще и мужу все время приходилось уезжать по работе… И было принято решение что я пока поеду в Челябинскую область к своей маме. Лететь на самолете на таком сроке я побоялась и поехала в фирменном купе. Там я встала на учет в 9 недель к своей любимой Марии Владимировне. На прием всегда ходила с радостью, так как никогда не стояла в очереди, а когда я не сразу к ней заходила, то она даже ругала меня что я в очереди стояла)))) По времени я тоже ходила тогда когда мне будет удобно, чему я была очень рада. Токсикоз мой так и не хотел прекращаться и в 11 недель Мария Владимировна уговорила меня лечь на дневной, поставить капельницы глюкозки. 10 дней прошло, а мой токсикоз не хотел никак со мной расставаться. Меня выписали и я дальше сходила с ума дома. Токсикоз пропал сам около 15 недель. За это время я похудела на 4кг.
Вернусь немного назад к первому плановому УЗИ. И вот 11 недель и 5 дней я пошла на первое УЗИ в поликлинику, сказать что было страшно, значит ничего не сказать, но когда мне дали послушать сердечко и сказали что все хорошо и мы даже опережаем срок на 5 дней, то я успокоилась и все это время улыбалась. Попросила фоточку на память, там доча помахала нам ручкой))) Всю дорогу до дома я улыбалась, прохожие наверно думали что у меня с головой не все в порядке, но мне было пофиг, я была самой счастливой!!!
Далее я не выдержала ждать УЗИ в 20-22 недели и пошла на платное УЗИ в медицинский центр на сроке 16 недель. Я заранее узнала про этот центр и врачей и по отзывам пошла к мужчине, и не разу не пожалела! Очень хороший специалист! Сказал что все у нас хорошо и то что мы девочки)))) Ответил на все вопросы и сказал приходить в 20-22 недели. После УЗИ муж прислал букет роз за дочу, т.к. он сразу сказал что у нас будет царевна! Естественно на бесплатное УЗИ я больше не пошла, т.к. это неба и земля! В 22 недели снова поехала в тот центр к этому же врачу. Он еще раз подтвердил, что у нас девочки, мы сделали запись видео нашей красотки и фоточку. Все шло хорошо, приближался Новый год и мы с мужем очень скучали друг по другу. И вот 5 января утром я вылетела в Москву на недельку к мужу. Было уже 25 недель. Перед этим получила письменное разрешение на перелет от своей Г. 6 января у меня было день рождение и мы провели его вместе дома, только один друг мужа с женой заходили на чай))) В 26 недель я вернулась в Челябинск. Почти сразу мужу поступило предложение о работе за границей и мы после долго разговора решили, что ему нужно ехать. Что я рожу тут в родном городе, а потом он за нами прилетит. К тому времени ждать я уже привыкла и хоть и было тяжело что любимого нет рядом, но я была на полном позитиве и ждала появления нашего чуда! В 33 недели я сходила снова в тот же центр на последнее УЗИ. Все соответствовало сроку, все шло хорошо. Нам снова сделали фоточку и показали малышку в 3D. Недель в 35 я почувствовала, что что то не как обычно у нас и поехала на внеплановый прием к своей Г. Она посмотрела меня на кресле и оказалось что шейка уже пропускает кончит пальца и головка начала опускаться, шейка укоротилась. Мария Владимировна выписала мне направление и сказала ехать за вещами и в больничку на сохранение. В РД меня принял зав отделением, именно тот врач у кого я хотела рожать. Закреплять меня не стали, просто наблюдали и ставили укольчики. В больнице я провела 1 ночь, на следующий день я уже на ночь ушла домой, а оставшуюся неделю приходила только на процедуры. Выписывали меня около 36 недель, шейка уже пропускала 1 палец. Константин Фельгович сказал приходить через пару недель))) В 37 недель на приеме у Г, она предложила посмотреть меня на кресле, чему я совершенно не сопротивлялась, так как уже хотелось поскорее родить))) Это было 1 апреля. На осмотре Мария Владимировна сказала, что шейка почти готова к родам и пропускает 1,5 пальца. Позвонила она Константину Фельговичу и сказала что я ему позвоню и мы с ним договоримся на удобное время чтобы он меня посмотрел и мы с ним решили про роды, определились что и как. Моя Г посоветовала мне попить таблеточки Галидор. Не долго думая, приехав домой я сразу позвонила Константину Фельговичу и пошла в РД на осмотр. Там меня уже ждали, провели к нему. Он второй раз за день хорошенько посмотрел меня и сказала что если до выходных не рожу, то приходить в четверг или пятницу и сдаваться к нему, в эти дни были его смены. Он так же посоветовал пить Галидор. В этот же вечер я начала пить эти таблеточки. И решила что подожду до пятницы, так как очень не хотелось лежать в больнице. В четверг вечером проверила вещички и завела будильник на 9 утра, так как хотела прийти к обеду когда девочек с дневного он уже отпустит и не будет ни на кого отвлекаться. НО!!! Доча решила по-другому и 5 апреля в пятницу разбудила маму в 6 утра))) Начали подтекать воды. Сначала я не поняла что такое, пошла до туалета, постояла и тогда только поняла, что становится все мокрее и мокрее))) Тут меня осенило, что это ОНО! Пошла разбудила маму, та в панике начала метаться по квартире, а я спокойно пошла в душ, там сделав все процедуры, обнаружила что начали появляться схваточки. Выйдя из душа мама все пыталась меня накормить, я отказывалась, но она все таки уговорила меня съесть детское пюре фруктовое, о чем в предродовой я пожалела, так как пюре попросилось наружу… Пол 8 я привела себя в порядок и позвонила в скорую, девушка была удивлена что у меня схватки и я сама звоню. Скорая приехала минут через 10. Я уже стояла одетая и мы сразу пошли спускаться, пока спускались с 3 этажа, она меня расспрашивала и все утверждала что не могут быть у меня схватки раз в 10 минут, а должны быть раз в 30-40 и как это я поняла что воды подтекали, а не отошли! Короче выставляла меня полной дурой. До РД ехать минут 7 и за это время у меня было уже 2 схватки!!! Приехали, в приемной никого, она сама начала меня оформлять, так как в приемной была пересменка. Тут схваточки начали усиливаться, но были вполне терпимые. Дальше пересменка закончилась, мне дали секси рубашку и халат и повели на клизму. После клизмы отправили в душ и потом подняли в предродовое. Зайдя в предродовую я отметила что мы вдвоем будем, но когда увидела кто именно там уже, то была в шоке! Там была девочка, с которой мы дежали на сохранении в 35-36 недель, срок у нее был на пару дней больше моего и мы с ней прикалывались что рожать пойдем вместе))))) Так оно и получилось. Какое то время мы еще болтали и смеялись, но тут нашему веселью пришел конец… Схватки стали болючими и мы уже не знали куда себя деть! Благо пол 10 пришли с пересменки и обхода врачи. Посмотрели меня на кресле и порадовали что открытие уже 8 см! Поставили мне КТГ и укольчик Галидора. На КТГ долго я лежать не смогла, посмотрела что все в норме и избавили меня от этого ужаса. Часов в 10 я поняла что меня начинает тужить, но я решила подождать второй схватки и Олеся, она рожала уже третьего, глядя на меня сразу поняла в чем тут дело и сказала бегом мне к акушеркам говорить что меня тужит. Дошла я до них, сказала, акушерка сказала идти в палату, что она уже бежит смотреть меня. Только я легла, акушерка и вправду прибежала уже. Прощупала там все, сказала попробовать потужиться, похвалила меня и сказала продыхивать 3 схватки, а она побежала готовить родзал. К концу 3 схватки я уже была на выходе из палаты, родзал был напротив, тут из родзала показалась акушерка и сказала что мы идем рожать! Я тут же забыла обо всем и сама не помню как оказалась уже на кресле! Тут подошел Константин Фельгович и буквально за 2 потуги родилась наша доченька в 10:26, мне сразу показали то что мы девочки и положили мой крохотный мокрый комочек на живот! Сказать что я была счастлива, значит ничего не сказать! Потом доченьку забрали на процедуры и измерения, а мне сказали подтужиться еще и тут же вышла плацента. Константин Фельгович сказал что наша малышка шла на шейке с ручкой и чуток меня зацепила, что придется чуток подшить внешне. И только мне поставили обезболивающее как тут же он забегает в родзал с Олесей, еле успевают на кресло и в 10:35 она родила! Вот и договорились рожать вместе))))) Родзал в нашем РД на двоих рассчитан как раз. Мы тут же попросились в одну палату и принести телефоны))) Весь персонал был удивлен какие мы бодренькие! Пока мы обзвонили всех, пролетело 2 часа и пришли нас перевозить в палату. Когда мы оказались в палате, то спросили сразу когда кушать???))) Нам тут же принесли обед в палату. После мы полежали с пол часа и уже встали пошли спрашивать где душ и есть ли у них 2 душа? Персонал опять же был в шоке что мы уже встали и побежали в душ! После душа мы начали просить чтобы нам уже принесли наших дочек! Пришла детская мед сестра, взяла согласие на прививки и после прививочки сразу привезла нам двух малышек наших!))) И с этого момента мы уже не расставались с доченькой! Итак 3110 гр и 53 см счастья! Роды за 4,5 часа без анестезии.
Побольше бы таких историй, а не всяких страстей))
Желаю и вам таких родов! Ну и себе вторых не хуже)))
Спасибо)
Ну а куда деваться))
Ага))
Посмотрим)))
пианистка будущая )))) хороший рассказ, молодцы )
Почему пианистка?))
да это у меня профессиональное ))) пальчики расставлены на октаву хватит )
Аааа)))))))
И мне!
Здорово! Ты умничка!!! Интересно было почитать))
Спасибо)
Прочитала рассказ и только сейчас дошло почему в скорой на меня так врачи косились
Муж позвонил когда схватки уже через 3,5 минуты были, по приезду в рд ближе к 2… На хаха проперло! Бедный дядя хирург, теперь понимаю почему у него такие глаза были
Как говорит моя бабушка — хорошая мысля приходит опосля.
Растите большие и здоровые!!!
Спасибо!!! Взаимно!
здорово каак!)) счастья вашей семье и еще мальчишку))
Спасибо! Будем стараться))) Но не важно мальчик или девочка)))
это точно, главное что бы малыш был здоров и счастлив))
ты молодечек!!! прочитала, не отрываясь
Спасибо)))
Как Вы всё классно описали! Просто молодец! спасибо Вам за такой Ваш рассказ) очень приятно было читать! Пусть доча растет здоровенькой, красивой и позитивной как Вы)
Спасибо!)))
Поздравляем вас с 10-ю месяцами!)))) и рассказ отличный))
Спасибо! А мы все таки пересидели этот праздник)))
Спасибо милая!
Ага!
Повезло вам с соседкой, что вместе были) щас, наверное, тоже общаетесь?
Сейчас только по интернету, так как уже вернулись обратно в Москву, а пока там были девочки играли у нас вместе иногда)))