Ну вот и я созрела написать свой рассказ про беременность и роды, спустя 10 месяцев!)))

Начнем все с самого начала. Свадьба у нас была в мае 2012 года (знакомы мы уже были с 2007 года), и сразу после свадьбы, а вернее за месяц до нее еще, у нас зашли разговоры о малыше. Пытаться начали сразу после свадьбы, и получилось у нас все со второго цикла, в конце июля я уже забеременела, о чем мы узнали в начале августа. Когда я мужу сказала о беременности, он ответил, что он это уже знал и ждал только, когда я ему скажу об этом и то, что он меня безумно любит и очень счастлив!

До 12 недель не хотели вообще никому говорить, но в 7 недель сказали мамам, т.к. в то время мы гостили у его мамы и у меня начался сильнейший токсикоз. Есть вообще не могла ничего, кроме зеленого винограда, глюкозы и иногда картошки. После позвонила своей маме и сказала ей, т.к. считала не честным, что одна мама знает, а вторая нет)))После пары недель такого токсикоза все было не в радость, да еще и мужу все время приходилось уезжать по работе… И было принято решение что я пока поеду в Челябинскую область к своей маме. Лететь на самолете на таком сроке я побоялась и поехала в фирменном купе. Там я встала на учет в 9 недель к своей любимой Марии Владимировне. На прием всегда ходила с радостью, так как никогда не стояла в очереди, а когда я не сразу к ней заходила, то она даже ругала меня что я в очереди стояла)))) По времени я тоже ходила тогда когда мне будет удобно, чему я была очень рада. Токсикоз мой так и не хотел прекращаться и в 11 недель Мария Владимировна уговорила меня лечь на дневной, поставить капельницы глюкозки. 10 дней прошло, а мой токсикоз не хотел никак со мной расставаться. Меня выписали и я дальше сходила с ума дома. Токсикоз пропал сам около 15 недель. За это время я похудела на 4кг.

Вернусь немного назад к первому плановому УЗИ. И вот 11 недель и 5 дней я пошла на первое УЗИ в поликлинику, сказать что было страшно, значит ничего не сказать, но когда мне дали послушать сердечко и сказали что все хорошо и мы даже опережаем срок на 5 дней, то я успокоилась и все это время улыбалась. Попросила фоточку на память, там доча помахала нам ручкой))) Всю дорогу до дома я улыбалась, прохожие наверно думали что у меня с головой не все в порядке, но мне было пофиг, я была самой счастливой!!!

Далее я не выдержала ждать УЗИ в 20-22 недели и пошла на платное УЗИ в медицинский центр на сроке 16 недель. Я заранее узнала про этот центр и врачей и по отзывам пошла к мужчине, и не разу не пожалела! Очень хороший специалист! Сказал что все у нас хорошо и то что мы девочки)))) Ответил на все вопросы и сказал приходить в 20-22 недели. После УЗИ муж прислал букет роз за дочу, т.к. он сразу сказал что у нас будет царевна! Естественно на бесплатное УЗИ я больше не пошла, т.к. это неба и земля! В 22 недели снова поехала в тот центр к этому же врачу. Он еще раз подтвердил, что у нас девочки, мы сделали запись видео нашей красотки и фоточку. Все шло хорошо, приближался Новый год и мы с мужем очень скучали друг по другу. И вот 5 января утром я вылетела в Москву на недельку к мужу. Было уже 25 недель. Перед этим получила письменное разрешение на перелет от своей Г. 6 января у меня было день рождение и мы провели его вместе дома, только один друг мужа с женой заходили на чай))) В 26 недель я вернулась в Челябинск. Почти сразу мужу поступило предложение о работе за границей и мы после долго разговора решили, что ему нужно ехать. Что я рожу тут в родном городе, а потом он за нами прилетит. К тому времени ждать я уже привыкла и хоть и было тяжело что любимого нет рядом, но я была на полном позитиве и ждала появления нашего чуда! В 33 недели я сходила снова в тот же центр на последнее УЗИ. Все соответствовало сроку, все шло хорошо. Нам снова сделали фоточку и показали малышку в 3D. Недель в 35 я почувствовала, что что то не как обычно у нас и поехала на внеплановый прием к своей Г. Она посмотрела меня на кресле и оказалось что шейка уже пропускает кончит пальца и головка начала опускаться, шейка укоротилась. Мария Владимировна выписала мне направление и сказала ехать за вещами и в больничку на сохранение. В РД меня принял зав отделением, именно тот врач у кого я хотела рожать. Закреплять меня не стали, просто наблюдали и ставили укольчики. В больнице я провела 1 ночь, на следующий день я уже на ночь ушла домой, а оставшуюся неделю приходила только на процедуры. Выписывали меня около 36 недель, шейка уже пропускала 1 палец. Константин Фельгович сказал приходить через пару недель))) В 37 недель на приеме у Г, она предложила посмотреть меня на кресле, чему я совершенно не сопротивлялась, так как уже хотелось поскорее родить))) Это было 1 апреля. На осмотре Мария Владимировна сказала, что шейка почти готова к родам и пропускает 1,5 пальца. Позвонила она Константину Фельговичу и сказала что я ему позвоню и мы с ним договоримся на удобное время чтобы он меня посмотрел и мы с ним решили про роды, определились что и как. Моя Г посоветовала мне попить таблеточки Галидор. Не долго думая, приехав домой я сразу позвонила Константину Фельговичу и пошла в РД на осмотр. Там меня уже ждали, провели к нему. Он второй раз за день хорошенько посмотрел меня и сказала что если до выходных не рожу, то приходить в четверг или пятницу и сдаваться к нему, в эти дни были его смены. Он так же посоветовал пить Галидор. В этот же вечер я начала пить эти таблеточки. И решила что подожду до пятницы, так как очень не хотелось лежать в больнице. В четверг вечером проверила вещички и завела будильник на 9 утра, так как хотела прийти к обеду когда девочек с дневного он уже отпустит и не будет ни на кого отвлекаться. НО!!! Доча решила по-другому и 5 апреля в пятницу разбудила маму в 6 утра))) Начали подтекать воды. Сначала я не поняла что такое, пошла до туалета, постояла и тогда только поняла, что становится все мокрее и мокрее))) Тут меня осенило, что это ОНО! Пошла разбудила маму, та в панике начала метаться по квартире, а я спокойно пошла в душ, там сделав все процедуры, обнаружила что начали появляться схваточки. Выйдя из душа мама все пыталась меня накормить, я отказывалась, но она все таки уговорила меня съесть детское пюре фруктовое, о чем в предродовой я пожалела, так как пюре попросилось наружу… Пол 8 я привела себя в порядок и позвонила в скорую, девушка была удивлена что у меня схватки и я сама звоню. Скорая приехала минут через 10. Я уже стояла одетая и мы сразу пошли спускаться, пока спускались с 3 этажа, она меня расспрашивала и все утверждала что не могут быть у меня схватки раз в 10 минут, а должны быть раз в 30-40 и как это я поняла что воды подтекали, а не отошли! Короче выставляла меня полной дурой. До РД ехать минут 7 и за это время у меня было уже 2 схватки!!! Приехали, в приемной никого, она сама начала меня оформлять, так как в приемной была пересменка. Тут схваточки начали усиливаться, но были вполне терпимые. Дальше пересменка закончилась, мне дали секси рубашку и халат и повели на клизму. После клизмы отправили в душ и потом подняли в предродовое. Зайдя в предродовую я отметила что мы вдвоем будем, но когда увидела кто именно там уже, то была в шоке! Там была девочка, с которой мы дежали на сохранении в 35-36 недель, срок у нее был на пару дней больше моего и мы с ней прикалывались что рожать пойдем вместе))))) Так оно и получилось. Какое то время мы еще болтали и смеялись, но тут нашему веселью пришел конец… Схватки стали болючими и мы уже не знали куда себя деть! Благо пол 10 пришли с пересменки и обхода врачи. Посмотрели меня на кресле и порадовали что открытие уже 8 см! Поставили мне КТГ и укольчик Галидора. На КТГ долго я лежать не смогла, посмотрела что все в норме и избавили меня от этого ужаса. Часов в 10 я поняла что меня начинает тужить, но я решила подождать второй схватки и Олеся, она рожала уже третьего, глядя на меня сразу поняла в чем тут дело и сказала бегом мне к акушеркам говорить что меня тужит. Дошла я до них, сказала, акушерка сказала идти в палату, что она уже бежит смотреть меня. Только я легла, акушерка и вправду прибежала уже. Прощупала там все, сказала попробовать потужиться, похвалила меня и сказала продыхивать 3 схватки, а она побежала готовить родзал. К концу 3 схватки я уже была на выходе из палаты, родзал был напротив, тут из родзала показалась акушерка и сказала что мы идем рожать! Я тут же забыла обо всем и сама не помню как оказалась уже на кресле! Тут подошел Константин Фельгович и буквально за 2 потуги родилась наша доченька в 10:26, мне сразу показали то что мы девочки и положили мой крохотный мокрый комочек на живот! Сказать что я была счастлива, значит ничего не сказать! Потом доченьку забрали на процедуры и измерения, а мне сказали подтужиться еще и тут же вышла плацента. Константин Фельгович сказал что наша малышка шла на шейке с ручкой и чуток меня зацепила, что придется чуток подшить внешне. И только мне поставили обезболивающее как тут же он забегает в родзал с Олесей, еле успевают на кресло и в 10:35 она родила! Вот и договорились рожать вместе))))) Родзал в нашем РД на двоих рассчитан как раз. Мы тут же попросились в одну палату и принести телефоны))) Весь персонал был удивлен какие мы бодренькие! Пока мы обзвонили всех, пролетело 2 часа и пришли нас перевозить в палату. Когда мы оказались в палате, то спросили сразу когда кушать???))) Нам тут же принесли обед в палату. После мы полежали с пол часа и уже встали пошли спрашивать где душ и есть ли у них 2 душа? Персонал опять же был в шоке что мы уже встали и побежали в душ! После душа мы начали просить чтобы нам уже принесли наших дочек! Пришла детская мед сестра, взяла согласие на прививки и после прививочки сразу привезла нам двух малышек наших!))) И с этого момента мы уже не расставались с доченькой! Итак 3110 гр и 53 см счастья! Роды за 4,5 часа без анестезии.

Ну вот и я созрела написать свой рассказ про беременность и роды, спустя 10 месяцев!)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Побольше бы таких историй, а не всяких страстей))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Желаю и вам таких родов! Ну и себе вторых не хуже)))

Пожаловаться
Ольга

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга

ангелочек, роды супер))) милого рядом небыло жаль, я не навижу расстояние(((

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ну а куда деваться))

Пожаловаться
Быстренько ты)) молодец!!))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ага))

Пожаловаться
Вторые роды еще быстрее будут (должны быть) ))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Посмотрим)))

Пожаловаться
Наталия

пианистка будущая )))) хороший рассказ, молодцы )

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Почему пианистка?))

Пожаловаться
Наталия

да это у меня профессиональное ))) пальчики расставлены на октаву хватит )

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Аааа)))))))

Пожаловаться
Марина null
Эх животики животики, мне так нравилась беременность))))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

И мне!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Здорово! Ты умничка!!! Интересно было почитать))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо)

Пожаловаться
Соня

Прочитала рассказ и только сейчас дошло почему в скорой на меня так врачи косились Муж позвонил когда схватки уже через 3,5 минуты были, по приезду в рд ближе к 2… На хаха проперло! Бедный дядя хирург, теперь понимаю почему у него такие глаза были Как говорит моя бабушка — хорошая мысля приходит опосля.

Растите большие и здоровые!!!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо!!! Взаимно!

Пожаловаться
Яна

здорово каак!)) счастья вашей семье и еще мальчишку))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо! Будем стараться))) Но не важно мальчик или девочка)))

Пожаловаться
Яна

это точно, главное что бы малыш был здоров и счастлив))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Пожаловаться
Ирина

ты молодечек!!! прочитала, не отрываясь

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо)))

Пожаловаться
Анара

Как Вы всё классно описали! Просто молодец! спасибо Вам за такой Ваш рассказ) очень приятно было читать! Пусть доча растет здоровенькой, красивой и позитивной как Вы)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо!)))

Пожаловаться
Aleksandra
Эх, прям ностальгия и у меня проснулась)) а мы все таки 1 апреля вылупились))

Поздравляем вас с 10-ю месяцами!)))) и рассказ отличный))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо! А мы все таки пересидели этот праздник)))

Пожаловаться
Оля Смолина
Здорово, Анют! Прям весь рассказ с улыбкой на лице прочитала! Умница! Слава Богу, что все так замечательно прошло! Еще раз мои поздравления!
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо милая!

Пожаловаться
манюня
интересно — надо то же созреть и написать. хотя бы для себя.
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ага!

Пожаловаться
Лаванда
Какой теплый рассказ)))
Повезло вам с соседкой, что вместе были) щас, наверное, тоже общаетесь?
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Сейчас только по интернету, так как уже вернулись обратно в Москву, а пока там были девочки играли у нас вместе иногда)))

Показать ещё
Актуальные посты
после рождения второго ребенка болят ноги
женская консультация 9 большеохтинский 33