Мои весёлые роды!)))))

НУ ПОНЕСЛАСЬ!))

Началось всё после сытного ужина у свекрови, сидела смотрела телик и чесала пузо на 9 месяце беременности)Вдруг внезапно потянуло живот и какие-то небольшие схватки, но ничего страшного-это пробные.Вскоре пошли мы с мужем домой к нашему голодному коту)На следующий день в часов 8 вечера(я дома с котом)мои схватки опять начались и меня охватил страх! В голове столько мыслей пролетело(А если я щас рожу? а кто поможет? где мои документы? я же не поела и всякий бред)но самое главное у меня НИХРЕНА не была на малыша!!!!4 пеленки и чепчик! Вот я тогда начала звонить всем подряд и пускать слезу, чтоб кто-нибудь приехал)Муж на первых парах приехал, дабы не родила дома, но это были пробные схваткиНа следующий день мы поехали в БебиЦентр взять всё, чтоб моя душа успокоилась)))Что я только не взяла)От подгузников до послеродового бандажа)Ну зато я уже уверенно могла идти рожать)Конечно мы заранее договорились о родах с врачом, а то свекровь вся на нервах была, конечно первый внук всё-таки)

Попала я в роддом на 4 дня раньше срока для подстраховки(первый ребенок), это случилось в 12 часу ночи.Милая женщина встретила в приемной, забрала документы и я распрощалась с мужем уже в халате с пакетами моих вещей((( Перевели меня на второй этаж, где лежали мамочки, которые ждут на свет своих малышей или просто на сохранение.Сначала меня положили одну в палату в родильном отделение, я никак не могла заснуть! а как тут заснуть??? За стеной рожаю, кричат, гремят...!!! Бррррр, аж в дрожь бросает)Прошло 2 часа и меня перевели в палату к девчонкам, было 6 коек с 6 мамочками! Я присела на кровать огляделась и поняла, что тут что-то происходит)))Крупная женщина не давала всем поспать, ей дали таблетки чтоб пошло открытие матки, но этого не происходило((ЭТО БЫЛ КОШМАР! Ей так было плохо, она вся бледная, мокрая, её воротит всю… В итоге её забрали, думали рожать будет сама, но нет просто помучили 4 часа сделали кесериво(На утро все мы познакомились, я оказалась младше всех(21 год), 3 на сохранении я и ещё одна рожать)Сначала было весело, мы ржали, ели, спали, ржалиНо после 2 дней я так устала! Меня все бесили((((Я все ходила на осмотр, ждала когда будет 2 пальца раскрытия, но никак(В нашей палате девчонка по её словам твердила, что сегодня родит-схватки как-бы в итоге она родила через 8 дней)))Но мы все ей верили и успокаивали, мои схватки как-то терпимо были… На 3 день я начала звонить своему врачу и спрашивать когда, раз 5 на день!!! Мужу, маме, свекрови звонила по 10 раз! Все меня успокаивали и говорили, что всё будет хорошо.На 4 день я была готова н а всё, чтоб быстрей родить! Утром ко мне приходил муж и свекровь передавали еду и вещи, свекровь полакала, ей очень жалко меня было, что как в тюрьме только еду и вещи передавать можно(После мы с мужем прогулялись по территории роддома, была холодная погода(14 марта), но всё же я так была рада прогуляться, как и вправду заключенная в тюрьме)После пошла обратно в палату и снова я в печали… В районе 7 часов вечера, я лежала на кровати и вдруг начались то, о чем я мечтала все эти 4 дня! МОИ РОДНЫЕ СХВАТОЧКИ!!! Господи, вы бы видели моё довольное лицо!!! Как будто я выиграла миллион!)))Схватки становились чаще и больнееВ районе 10 вечера я вышла в коридор и ходила что-бы схватки были терпимы, все из палат с любопытством смотрели на меня(после мне сказали, что я ходила и через слово от боли говорила матерное слово, я этого не помню, но девки ржали, как я это говорила))))))К 12 часам я пошла на осмотр, за мной ещё одна пузатая дама, врач осмотрел меня и наконец сказал -У вас раскрытие в 4 пальца, можно идти в родильное отделение! ЭТО БЫЛИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА! Я пулей побежала в палату, собрала все вещи с болями и улыбкой на лице, всем помахала и побежала, даже отказалась от помощи в переноски вещей в другую палату))))))Вот какая я радостная была, от помощи отказалась))

Вот я и в палате для рожениц: в комнате 2 койки, 1 икона, аппарат какой-то, ну и коллега по родам)))У женщины были уже вторые роды, но были давно.Мы поболтали немного и меня вызвали к моему врачу.Мне прокололи водный пузырь(плотный слишком был) и потекла теплая водичка)И вот… Настали адские схватки и боли… В палате я ходила туда-сюда, стонала и смеялась не понятно от чего(как душевнобольная), меня трясло от холода, как в лютые морозы… Мою подругу по палате вообще корючило, оказалась у неё воды отошли, она этого дома не заметила… и пришлось ей рожать на сухую, как говориться.Ей помогала акушерка в прямом смысле раздвигать её все там, чтоб ребеночек пролез.Как все мы знает, перед родами подключаю в КТГ-это КОШМАР ИЗ УЖАСОВ!!! Ближе 12 её опять акушерка осмотрела там и почти ещё пошире раздвинула всё ей на моих глазах, я видела головку её малыша!!! Офигеть! После её перевели на родильный стол за стеной, ну я туда же посмотреть как там всё происходить будет, а у самой схватки дикие! Пока так её уложили и начали говорить когда тужиться, я всё смотрела с открытым ртом, пока она не засмеялась и не вытащили меня от туда)))Вот и моя очередь КТГ… Мне ввели ношпу и эпидулярку, от которой меня глючило=)То ножка от кровати расплывается, то кто-то ползает на полу, короче ТРЕШЬ! Как я пережила это КТГ даже писать не буду, сами знаете)))И вот долгожданный момент-меня ведут на родильный стол, в руке капельница, ноги в ширь и пошли потуги!!!)Ну и конечно разрез делали, на 4 потуг я родила наконец своего сынулю-Сашеньку)Какая было Эйфория.......Ребенок мой не заплакал, а только откашлялся))Пока мне там всё убирают и зашивают, этому мышонку дают титю, ох как он присосался, как будто с голодухи)))я слушаю что мне говорят про малого: вес 3124, рос 51см, время 2.40, дата 15 марта)После положили в его казенную кроватку, таким не плакал, начал глазеть своими лупатиками, как сказала акушерка)Что я первое заметила-это кривой носик в бок, примял где-то внутри меня)Я так думала про себя- По моему какой-то страшненький)))))))Господи, вот дурында, главное здоровый! В то время мне все вычищали, и вдруг, у врачихи глаза по 5 рублей, говорит что много крови теряю… начали быстро другую капельницу ставить, чтоб кровотечение остановить, другая грелку холодную.В итоге меня перевезли в палату где меня ждала подруга по палате, которая родила передо мной со свои мальчиком возле тити. Мой Сашка лежал и терпел 30 минут, когда же его мама покормит, которая лежит с капельницей и грелкой холодной(((Через это время мне наконец дали моего малыша и он жадно начал кушать титю)))КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ! Позвонив маме, мужу, свекрови, обрадовав в 4 часу ночи, что родила, я уже хотела спать… Мелкий заснул, я тоже лежала отдыхала… В 7 часу переводят в палату мою подругу с малышом, так как прошло 8 часов… а у меня от силы 4 часа, я попросила чтоб меня тоже перевели(не хотела одна оставаться)-перевели.

И вот мы в нашей новой палате, но я уже в статусе мамы!)Конечно состояния моё было катострофичискимМой гемоглобин был 48, я потеряла много крови… я просто ползала по стене, чтоб дойти до всего… Медсестра на обработки швов(2шва), нашатырь давала нюхать чтоб дошла до палаты поела и отдохнула… я была бледнее стен(Но мне надо было разобрать вещи и сходить в туалет, помыться… Я думала, что голову разобью об плитку в душе… ходила в обморочном состоянии… После я всё-таки поспала и поела и вдобавок привыкала к сынули)На 2 день у нас в палате было 4 человека, было душно.Мелкого осмотрели врачи, сказали что у него возможно желтушка(после 3 осмотров врачами) другие не увидели, а она увидела! Нервы мне там потрепали эти сраные врачи!!! На 3 день болела грудь ужасно-молоко пришло и малой разрабатывал соски(Мне было больно и одновременно смешно)))Малой был спокойный и я могла поспать, но нет у других малыши плакали((((не отдохнешь! На 4 день я пипец, как устала от плача детей, от обработки швов, от сокращения матки, от осмотров врачами, от вздутия живота у малого, от посылок мужа вещей и продуктов(т.к спускалась с 3 этажа и поднималась по 3 раза за день), что ночью на руках с малым я просто была в разбитом состоянии, я была как размозня-стояла у тёмного окна и плакала с малым на руках… На 5 день наконец обещали выписать, если желтушка не обнаружиться-это ещё один повод постучать голову об стену!))В обед я всё смотрела за окном, как забирают своих жён с роддома, как я им завидовала, как заключенный освободившемуся! в з часу дня пришли анализы билирубина-барабанная дробь!!!!-Всё хорошо, сегодня выписываем! Звоню мужу, всё забирай нас! Я быстрей одевать, собирать шмотки, малого одевать, документы отдавать, короче вся в кипише)))

И вот мой выход с палаты на первый этаж с моим маленьким кулечком счастья, фотограф и медсестра, а в толпе родные лица))))Прям гора с плеч, радости от того, что мои мучения закончились и я поеду домой))Муж взял Сашку, долго смотрел на него серьёзно и в глазах у него появились слёзы счастья)))ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ «АРМИЯ ДЛЯ МАМ»!

ЕСЛИ ВЫ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА-ВЫ ГЕРОЙ!))))

P.S: Теперь я понимаю, что родить-это самое лёгкое дело...)Всем удачных родов)!

Мои весёлые роды!)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕНА

Пожаловаться
Светлана

читаю про роды… настраиваюсь… хотя вроде рано… и только Вы смогли расмешить))) спасибо за это…

Пожаловаться
Анастасия

не за что))))лёгких родов)

Пожаловаться
Любовь

Прочитала на одном дыхании)))Здоровья Вам и сыночку))

Пожаловаться
Мила
А я 14го марта родила! Значит мы там ходили в коридоре пересекались))
Пожаловаться
Анастасия

Всё возможно, там много девчонок было))))

Пожаловаться
Мила
Само собой! Их всегда много!

Я, кажется, начала вас узнавать (просмотрев пост про слинг, все больше в этом убеждаюсь). В роддоме все такие непричуханные хиври, что узнать потом сложно! Вы в 12 мкр в поликлинику ходите?

Пожаловаться
Анастасия

мы в детскую, в Алексеевке)мжет летом меня видели, всё равно в Анапе мало так гоняют с ребенком))ещё в рекламе Льна снимала у свекрови с мелким)))

Пожаловаться
Мила
Я уже для окончательного развенчания сомнений по контакту посмотрела на вас! В Алексеевке вас точно видела, когда специалистов разных проходили. У вас очень необычное лицо запоминающееся. Интересное! А так у меня вообще память на лица не очень. Из своей палаты, наверное, уже с трудом узнаю женщин))
Пожаловаться
Анастасия

Может я вас тоже видела? а фото у вас есть?)

Пожаловаться
Мила
В постах фото.
Пожаловаться
Мила

www.baby.ru/blogs/post/210300898-82459865/ Тут фото с выписки)))

Пожаловаться
Ольга

Прекрасная история!!! Прочитала на одном дыхании, аж прослезилась, вспомнила своиУ меня кстати тоже, сынуля Сашенька. Здоровья вам и малышу!!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, и вам сынули здоровья)))))

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Мисс-Конгениальность

Эх! Герой не я, которая дочитала, а ты!

Умница! Здорового сынишку родила!!!

Прям свое все пережила, аж живот заныл… Вспомню-вздрогну, хотя ты права, что самое легкое — это родить, а вот потом… об этом умолчим...)))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое, все мы молодцы, всё рожаем и воспитываем)))

Пожаловаться
VikNik
Очень интересная и увлекательная история! Все прочитала)) Эх, вроде с одинаковых мест дети выходят, но у всех такие разные истории. Вы большая молодчинка!)
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, конечно всё по разному)))