Мои неожиданные роды 24.12.2013

Девочки всем не родившим привет уже отсюда а родившим здоровья деткам и спокойных ночей!

Вот и я пишу рассказ про роды… В последние месяцы беременности много читала здесь рассказов про роды и не верилось что скоро и я буду по ту сторону " черты". В общем на вечер 23 декабря у меня было много планов. Утром я выписалась из больнички( лежала то ли с повышенным давлением то ли с отравлением, мы с врачом так и не поняли). В три часа я купила елочку ребенку в школу. Так вот несу ее в школу и чувствую что матка в тонус вступает периодически. Ну я внимания не обращаю, до этого часто такое было да и срок 36 недель. Занесла в класс, стала разговаривать с учительницей, а сама во время схватки о парту опираюсь и глаза закрываю уже от боли… Но и тогда я не поняла что это оно… Думаю надо еще в библиотеку заехать да в магазин краски ребенку купить для поделок. Вышла, села за руль и чувствую- не до библиотеки уже. Скорей поехала домой, легла на диван а ребенок старший давай мне вещи в роддом собирать под моим руководством. Через полчаса на скорой еду в наш сельский роддом к врачу у которой выписалась утром:). Она посмотрела и говорит нет раскрытие всего 1 см это боли непонятного генеза, ты не рожаешь. Ну думаю ладно. Врачу ведь виднее. Легла к девочкам в ту же палату от которых утром ушла… Они ржут и я с ними.

Приняли решение везти меня в минусинск так как у нас в селе не делают плановой кесарево если вдруг это роды. Да и анестезиолог как раз уезжал. В общем, повез меня муж на машине в минусинск вместе с сопровождающей нас врачицей( такие правила). Мы за 70 км от него живем. Время 20. 00 примерно было. Приезжаем- меня врач на кресло и говорит — раскрытие 4 см., шейка сгладилась и будешь рожать сама! Я в слезы- как сама?! Меня всю беременность настаивали на КС, не хочу яааааа!!! А они- радоваться надо а ты плачешь. Кстати смена мне попалась великолепная, все добрые и отзывчивые! В общем опустили в родовое а там еще девочка лежит с таким же открытием как у меня. Вот лежали мы сначала болтали а потом не до болталок стало. Схватки вполне терпимые были до 22.30 примерно. Кстати мне легче было лежа на боку. И с ктг лежа легче. Я на схватке расслаблялась и закрывала глаза. Когда схватки стали больнее я говорила себе: ну давай рви меня на части!!! И становилось легче почему то… Тут девочке говорят- полное открытие и у меня полное… Ее переводят рожать а мне сказали как будет тужить- кричать. Лежу, слушаю как Валя рожает и думаю дотерпеть бы когда она родит. А меня тужит уже но я терплю- думаю бригада одна, как они с нами двумя справляться будут???!!! Тут слышу- родила валюха! Тут. И я стала кричать что тужит, меня увели в родовое и положили на кресло и не помню за сколько потуг родился Семочка наш! Ровно в 00.00. Спросили на какое число записать- сказала на 24е. Вес 2990 и рост 50 см. Сказали абсолютно доношен. Недаром по узи срок ставили на две недели больше. Вот как бывает! Всем спасибо и желаю всем кто прочитал легких и счастливых родов!

Юлия
816888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Поздравляю еще раз!!!

прикольно — на какое число записать)))))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо Крис!
Пожаловаться
Валентина

растите здоровенькие!!! и здорово что вас не оставили дома, а подсуетились и перестраховались!

Пожаловаться
Юлия
Это точно. Я ведь умоляла их сделать мне кесарево здесь дома. Они не согласились а в итоге сама родила! Удачно все само сложилось как я и хотела
Пожаловаться
Валентина

а старших тоже сама рожала

Пожаловаться
Валентина

???

Пожаловаться
Юлия
Да конечно. Просто была конизация в 2012 г и никто не брался за ер у меня
Пожаловаться
Юлия
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Татьяна
здорово! Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Таня! Какой мальчик хорошенький у тебя!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, маленькие — они все хорошенькие
Пожаловаться
Натали Черемухина

поздравляю молодец

Пожаловаться
Наталья
Поздравляю тебя! Здоровья малышу и всей семье!!! Интересно так вышло в 00.00 :)
Пожаловаться
Танюшманчик

из Ермаков? ))))

Пожаловаться
Юлия
Ага
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Карина!