Начну издалека.
На 37 неделе я приехала в роддом на осмотр к своему врачу. Раскрытия никакого. Я конечно расстроилась, уж больно мне хотелось родить поскорее. Как же я была не права тогда)) Это я сейчас понимаю, что ничего прекраснее нет, чем ожидание твоего ребенка.
И начались мои стимуляции родов. Я мыла полы на корячках, ходила по лестнице, аж ноги болели, мужа я замучила в конец. Он от меня почти шарахался, когда я говорила про стимуляцию)) Но зато наелся вдоволь, теперь хоть спокойно себя чувствует. НО ничего не происходило. Я переживала, потому что моя малышка притихла — готовила силенки для рождения.
На 39 неделе я поехала на второй осмотр. Раскрытие 2 пальца — радость моя не знала границ. Доктор сказала, что могу в любой момент родить. Приехав домой, я начала доупаковывать сумку. И тут у меня отошла пробка. ОХ! Восторг!!! Это мало сказано)) Я светилась от счастья, думая что все вот вот случится. Ан нет) Моя малютка решила, что она появится на свет только тогда, когда ей захочется.
Далее кроме тренировочных схваточек ничего не происходило. ПДР у меня был на 11 декабря, врач сказала, если не рожу в срок, то приезжать 16 с вещами в роддом. Я расстроилась, ходить было уже тяжело, да и морально уже хотелось увидеть и обнять свою доченьку.
10 числа в вечер начались какие то непонятные ощущения: каменел живот, схватки стали болезненнее. Ну думаю, начинается! С такими ощущениями мы с мужем легли спать. Я проснулась ночью часа в 3, когда схватки стали болявыми. Разбудила мужа, начали собираться. К 6 утра схватки стихли… Мы начали подозревать, что опять нас кинули))) И легли дальше спать, но в 9 утра они опять возобновились. Позвонила врачу, та в приказном порядке заставила меня приехать в роддом.
На осмотре выяснилось, что я не рожаю(( Меня объяла вселенская печаль, потому что врач домой меня не отпустила. Эх… Положили меня в роддом ждать.
Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать, даже всплакнула чуток! Но потом собралась и решила, что так лучше для мой малышки.
На следующее утро я проснулась от схваток. Лежать было неудобно, пришлось встать и пойти гулять. Взяла телефон и начала считать схватки. Раз прога выдает тренировочные, два, три… Ну думаю — сейчас отпустит. А не отпускает… Пошла в туалет, а на прокладке немного кровяных выделений. Я за один присест успела натянуть трусы, штаны, открыть дверь и побежать к медсестре. Та позвала дежурного врача, меня уложили на кушетку и начали очередной осмотр. Покопавшись во вне, врач утвердительно сказала: собирайте вещи и в родовую. Я почти вприпрыжку направилась в палату, набирая мужу, чтобы сообщить, что его жена наконец то решила рожать! Время было 5 утра.
Первые схватки простые, абсолютно безболезненные! Меня это радовало, я думала — я готова к родам! Как глубоко я ошибалась)))
Муж должен был прибыть в роддом к 6 часам, так как у нас были запланированы партнерские роды. О! Этот незабываемый час с 5 утра до 6!!! Я буду помнить его вечно — этот час был отведен клизме))
Честно сказать, таких незабываемых ощущений я не испытывала никогда! Это просто нереально «прекрасно»: схватки в обнимку с белым другом)) Не буду вдаваться в подробности, дабы не пугать девушек. Скажу лишь одно: если есть возможность сделать клизму до серьезных схваток — ДЕЛАЙТЕ! НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ!!! Меня спас душ после всей этой феерии на больничном туалете.
Приехал муж, стало полегче. Не физически, морально. Признаюсь, с родным для тебя человеком рожать легче, хоть и не все с этим согласятся (могут упрекнуть, что мол не мужское это дело смотреть как бабы рожают) и мы полетели на 5 этаж (в родовую).
Все это время я пыталась дышать. Иногда получалось и схватка давалась легко и проскакивала на ура, иногда не получалось попасть в такт, вот тогда было больно. Но дыхательная подготовка дала свои плоды.
Меня положили в предродовую. Сделали укол и понеслась… Схватка — дыхание — массаж — передышка — поцелуй мужа и все по новой. Пришла медсестра, я запомнила ее, зовут Шульга Мария — отличная акушерка! Если кто к ней попадет, то вам крупно повезло))) Она посмотрела раскрытие — 4 см… А больно то на все 10 уже(( Ушла, мы с мужем продолжаем дышать и делать массаж. В начале восьмого позвонили врачу, с которым была договоренность. Она прилетела через минут 25 в палату. К этому моменту схватки стали очень болявыми и дыхание мало спасало, так как я лежала на кровати и не могла как следует вдохнуть. Врач меня осмотрела раскрытие уже 6 см. Она сказала, что если так пойдет, то рожу через час. Так оно и случилось))
Снова пришла медсестра, принесла утку))) Если бы видели, как я на эту утку взгромоздилась, как коршун над своей добычей — сначала кружила, потом присматривалась и бах… села! Так прям хорошо стало от облегчения, но этот кайф перебила схватка! К этому моменту схватки были минуты через 2-3 и меня уже ничего не спасало, кроме поддержки мужа. Медсестра снова осмотрела — раскрытие больше 9 см. Начали тужиться, буквально пару выдохов в низ живота и меня подняли и повели к родильному столу. Раскрытие 11 см. На этот чудо-стол я влезла как будто и не рожаю вовсе! Как на уроках физкультуры мы раньше прыгали через козла, вот так же я запрыгнула на этот стол))) 10 минут 4 потуги и родилась моя дочурка)) Маша положила ее на мой живот! Какая же она маленькая и беззащитная — пронеслось у меня в голове. Мужу выдали ножницы и он перерезал пуповину))) со словами: ух ты! а я и не думал, что пуповина похожа на ливерную колбасу))))))
Медперсонал лег со смеху!
Я облегченно вздохнула, НО дочь не закричала… У меня полились слезы, не от боли, а от страха… Оказалось она наглоталась воды и ей проводили процедуры, чтобы откачать воду из легких. Мне ее толком даже не показали, сразу унесли. Потом выяснилось, что все нормально. Но эти 2 часа на столе показались для меня адом.
Я практически не порвалась, спасибо врачу и акушерке! Был всего один разрыв, а точнее не разрыв, а разрез. Они меня чуток полоснули снизу, буквально 1 см. Меня стали зашивать, а меня новокаин не берет и все! Три укола всадили, а я чувствую, как тянут нитку. Благо зашивали 2 минуты, правда для меня это было как вечность.
В общей сложности роды от начала до конца заняли 4,5 часа. Быстро я отделалась)))
После этого отвезли меня с ветерком в палату, там еще 4 часа тишины. Начали названивать родственники, поздравлять. А у меня ни капли радости, потому что дочурка на вентиляции легких и я не знаю как там дела… Благо мне врач позвонила и сказала, что все хорошо! Моя Алёнка в полном порядке. Взяла себя в руки и попыталась уснуть, не вышло… Время тянулось как в страшном сне! Но я таки дождалась и меня отвели к дочке))) ТТТ у нее все было хорошо! Дышала она сама, всю воду откачали и я наконец то могла прижать к себе свое чудо!!! Никогда не забуду момента, когда первый раз взяла ее на руки
После этого меняется вся жизнь, все что было раньше важно отходит на второй план — самым значимым становится ребенок!
Я уже забыла про всю боль и утренние страдания, все было позади! Мы были вместе!!! Но это не конец истории...
Не зря говорят, что когда болеют дети — нет страшнее беды.
Я лежала на 2 этаже в послеродовой. Лежала одна! Моя малышка была на 3 этаже, это отделение для детишек с патологией и недоношенных. Было подозрение на пневмонию и воспаление легких после глотания водицы… Но ттт все обошлось, диагноз не подтвердился!!!
Честно скажу, страшнее ночей у меня в жизни не было, когда ты слышишь крики малюток за стеной, а ты одна… Накрывалась одеялом с головой и тихо плакала. Но наставало утро и я убегала на 3 этаж. Там забывалось все))
Подъем у меня был в 5-30, чтобы успеть к 9 утра нацедить малышке молозева. Благо так было пока не разрешили прикладывать к груди. Буквально пару дней после родов и моя малышка наконец то прилипла к мамкиной сисе)))
На пятые сутки меня выписали и я перевелась на 3 этаж. Про уколы, катетеры и всякие медикаменты не буду рассказывать — хочу стереть это из памяти!
На вторые сутки совместного пребывания я успокоилась, что с моей малюткой все нормально, кушает она хорошо, аппетит за двоих)) соответственно и набираем хорошо. Родились мы 3520, выписывались 3650.
Почему то нас долго не хотели выписывать… Как объясняли — надо понаблюдать за тенденцией. Ни хрипов, ни последствий не осталось к 3 дню нашего совместного пребывания с дочей. Рентген показал, что все нормально. Из препаратов нам давали только испумизан. На 5 сутки я начала ругаться, что это уже был перебор. В итоге нас выписали на следующий день)))
Хочу отметить великолепную работу медперсонала всего отдела реанимации и ОПНН. Коллектив там, не соврать, подобран великолепный. Я никогда не думала, что в нашей медицине работают такие добрые и отзывчивые люди. Дай бог им здоровья и процветания. Врачи там высший класс!!! Им отдельное спасибо за мою дочку!!!
Наконец то нас ждал дом, как же я по нему соскучилась за эту страшную неделю!!! Но все было позади и вот теперь сопит мое счастье в две дырочки рядом)))
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!! и мужу
Действительно, страшно читать про момент, когда малышка не закричала. И когда ее увезли от вас. Как вы были без нее все это время, не знали что с ней, терзались и не могли ничему верить, пока сами ее не увидели. Но как же хорошо, что все закончилось так замечательно. И теперь вы дома, обе, здоровые и счастливые. Желаю, чтобы здоровье в вашем доме только прибавлялось! Набирайтесь сил вместе, растите здоровыми и счастливыми!!!
Поздравляю!!!
Здоровья вам и малышке!!! и мужу 
Поздравляю вас!!! Растите на радость папе и маме