Почти 7 с половиной лет тому назад, на 27 неделе родилась моя дочурка-Каринка.Мне кажется, это было так давно и как будто не со мной…Глядя на неё, повзрослевшую, такую умную, помешанную на энциклопедиях и чтении, обожающую учиться и буквально страдающей во время каникул потому что скучает по школе, я не могу поверить, что это тот самый ребёнок, которого обзывали «выкидышем», «плодом» и предрекали будущее умственно отсталого…
Вот как я родила свою принцессу…
ПРЕДИСТОРИЯ.
Моя первая беременность закончилась выкидышем и чисткой на сроке 7 недель в декабре 2005 года. Жили мы тогда в Одессе-у меня муж с Одесской обл, а я приехала туда, чтоб пойти в плаванье помошницей стюардессы. Чтобы подзаработать денег на паспорт моряка и 3-х месячные курсы по технике бесопасности, я работала переводчиком в крюинговом агенстве.Сначала была «на побегушках», то есть приходилось очень много ездить по городу, встречать клиентов, которые приезжали заключить контракт на подбор персонала в аэропорту, сопровождать по городу, присутствовать на переговорах в ресторанах….кароче, рабочий день был не нормированным, но оплачивался почасово-за устный перевод 6 дол в час, а за работу в офисе тогда платили 120 в месяц…
За это время я познакомилась с моим будущим мужем, мы начали жить вместе, и вопрос о плаванье отпал сам собой…
БЕРЕМЕННОСТЬ
После выкидыша мы предохранялись(презервативами)но 14 февраля 2006 я забеременела(точно знаю дату, тк с интимной жизнью в то время было «не густо», рабочие графики не совпадали, мне иногда приходилось ехать в аэропорт в 10 вечера, а самолёт задерживался и прилетал в 4 утра!)
У меня начался ДИКИЙ токсикоз.Я не могла есть, пить, иногда даже от глубокого вздоха я начинала рвать…Мне всё время хотелось спать и даже во сне меня тошнило…Я пошла в клинику на Пастера(там мне делала чистку очень хорошая женщина, заведущая отделением инвазивных методов лечения Попова Лидия Михайловна).Она положила меня на сохраниние. Каждый день мне ставили капельницы и делали уколы, чтобы убрать токсикоз. При росте 176 см я весила 56 кг(при том, что у меня широкие кости).Немного полегчало, но рвота прошла только после 12 недель.На работе мне больничный, само собой, никто не оплатил, но хоть не выгнали.
В общем, выписали меня в 10 недель, а в 12 я проснулась и не смогла открыть глаза…У меня всё опухло.На животе, руках, ногах были будто следы от ожогов крапивой, и на лице так много, что и глаза не открывались…Поехала я снова к Лидии Михайловне! Она чуть в обморок не упала, как меня увидела! Подобное не было её специальностью, но она положила меня и ушла штудировать книги(!)как и чем мне помочь. Через 2 часа мне принесли список лекарств, про которые она вычитала и 8 часоа я лежала под капельницей.Мне сделали узи и сказали, что я жду дочку!
На след.день меня она отпустила с напусттвием, чтоб я срочно стала на учёт! Мы тогда постоянно меняли сьёмные квартиры, и на работе были проблемы, так что в жк я попала только недель в 19. Живот у меня всё время дико болел, но я не обращала внимания, деньги были очень нужны, как раз шло лето, летом больше клиентов было, и я думала только как бы больше заработать… На учёт меня взять не захотели, аргументировав, что у меня прописки одесской нету.Я тогда не знала, что имею право требовать, писать заявление на имя заведущего и добиваться постановки на учёт…Нет так нет, и больше не пыталась. Решила что в 30 недель поеду к родителям, в Нежин. Там стану на учёт и там рожу…
Утром 15 августа мне было особенно плохо.Я ели встала с кровати.Слава богу, работать нужно было в офисе а добираться на трамвае.В битком набитом трамвае, где места конечно же никто не уступил, я чуть не потеряла сознание.Молила бога доехать до остановки и вышла. Посидела немножко и пошла к офису, это где то ещё 8 остановок. Время от времени от боли в животе я приседала и сидела.Люди мимо ходили, никто не поинтересовался плохо ли мне….Кароче, пришла я в офис, пошла в комнату отдыха и немножко там полежала на диване. Мне стало легче. В обед мы с сотрудницей пошли в Жарю-Парю(кафе)пообедать.Покушали, зашли в туалет….и Там с меня полилась вода!!! Я сначала в шоке была.Потом начала истерично плакать и трогать живот.Лена(сотрудница)поймала такси и повезла меня к Лидии Михайловне.Приезжаем, а там отделение закрыто на ремонт!!! Я поворачиваюсь, смотрю и вижу Лидию Михайловну в коридоре. Я к ней, в слёзы! Так, мол, и так! Она меня забрала в какой то кабинет(там всё везде закрыто было, а она просто за вещами своими пришла), на кушетку, серцебиение слушать. Говорит, я скорую вызываю.
И ещё сказала-Ты почему не сообщила, что на учёт тебя не берут?! Я бы помогла!
Приехала скорая, Лена со мной(она потом крёстной стала дочке моей) повезли нас во 2й роддом на Комсомольской.А там говорят, драсте! мы утром на помывку закрылись. Погрузили меня опять, повезли на 5-ю станцию Большого Фонтана в 5 роддом(к слову, там родился и мой муж.И там на то время была самая сильная детская реанимация.Только-только новое оборудование какой то меценат закупил).
Привезли, оформляли долго-а с меня льёт и льёт! Посмотрели,27ая неделя, открытие 1 палец, выпадение плодного пузыря.Схваток нет, сказали, будем сохранять.Я реву-денег с собой нет, на счету ноль, к мужу позвонить не могу.Врач дала мне свой мобильный и я позвонила, он в шоке(работал за городом), кароче, у меня ни вещей, ни денег, ни лекарств…у Лены было 20 гривен последних, отдала мне.(зарплата должна была на днях быть).
Положили меня в патологию.Там девочка лежала, у неё воды с 17 недель подтекали, а у неё уже 30 было. Это меня немного успокоило.Муж доехал до меня аж в 11 вечера, денег привёз, заплатила ими в аптеку, тк разрешили до этого взять «на список»…
Лежала я целых 5 дней. Воды продолжали литься, уколы, капельницы…Столовой, кстати, там не было. Кушали все, кому что принесут. К слову сказать, с наступлением лета я могла есть сначала черешни-по 2-3 кг в день, а потом варенную кукурузу, по 12 кочанов…
Мне сделали узи, которое показало, что у меня девочка с весом около 1 кг…
Отношение персонала ко мне ещё было так себе(у меня же прописка не с Одессы и даже не с области), а вот заведущая патологией(Жанна-как то там)меня убивала и доводила до слёз. Во время обхода она или презрительно кривилась в мою сторону, махая рукой, либо, делая одолжение, трогала живот…Я видела.как ей совали деньги, но у меня их тогда не было и я себя чувствовала недочеловеком…Мы только-только переехали на новую сьёмную квартиру, где пришлось заплатить за 2 мес сразу, да ещё лекарства дорогие…
РОДЫ.
21 августа был мой 22 день рождение.а вот 19 у меня начал дико болеть живот после часа дня(я как раз обожралась варёной кукурузой).Сначала я бегала в туалет(пардон)ОЧЕНЬ ЧАСТО. И только в 6 вечера меня надоумили сообщить дежурному врачу о своём состоянии. Меня посмотрели и сказали, что это схватки и открытие почти 3см! Перевели в дородовую и напрочь забыли…Только в 11 осмотрели ещё раз и сказали пытаться спать. Как? С такой дикой болью??? Ничего не кололи, сказали, что плод всё равно не выживет, но если вдруг родится живым, то лучше без всяких там стимуляций. Акушерка на дежурстве была жутко грубая и противная.Чего я только не услышала! И не стони, а заткнись и спи, это не роды, а «изгнание нежизнеспособного плода» а потом она вовсе завалилась спать на соседней кушетке и очень громко храпела…В 8 утра произошла пересменка. Муж мой был под дверью ещё в 6, но его не впустили. Новая врачь-Виктория Дмитриевна(не помню фпмилии) и акушерка Лера(очень хороший человек) меня осмотрели. Сразу сказали, что можно сделать КС(у меня было направление, нас в патологии осматривал окулист, у меня отслоение сетчатки и миопия -6 на оба глаза), но у ребёнка шансов выжить тогда будет 2%. А при ЕР-целых 10%… Я выбрала ЕР…
О Господи плачу, что ж вы девочки пережили какой ад!
Счастья вам и вашей семье!
спасибо большое!
у меня мурашки даже по голове пробежались! Здоровья вашим деткам!!!!
мне там никто не обьяснял толком, но я поняла что потому, что головка ребёнка уже вошла в родовые пути, поздно для кс
сколько пришлось пережить!!! здоровья твоим деткам)))
да… спасибо!
очень тяжело читать, но материнская любовь творит чудеса, здоровья, счастья и любви
бедная… и еще такое отношение врачей, гады...
Сколько пришлось пережить
Кошмар.......
обалдеть… какие же врачи бывают… Все-таки Бог есть на свете! Счастья Вам и Вашей семье!
боже… а я волнуюсь что доча родилась на 35нед и сейчас до срока не дадут мне доходить, здоровья вам и вашим деткам!!!!!!