Появление на свет моей педантичной девочки точно в срок)

Предыстория

Вот прошел месяц и я решила написать пока совсем не забыла историю рождения чуда. Всю беременность я носилась как угорелая по каким то делам и работе) 2 месяца ходила еще на танцы, работала с 9 до 6 и подрабатывала с 7 до 9. В декрете мы затеяли ремонт который начали заранее летом но благодаря очень аккуратному и педантичному рабочему( который к слову все сделал идеально) он затянулся на 4 месяца. Супруг на неделю уезжал в командировки( так как на работе у него был аврал) и приезжал только на субботу воскресенье. Поэтому я не вылезала из за руля весь декрет разъезжая по строительным магазинам то выбирая плитку, обои, то привозя цемент или шпаклевку, розетки, песокобетон, плиточный клей и прочие строительные материалы, постоянно чего то не хватало и между визитами в консультацию и сдачей анализов я веселила грузчиков на строй площадках своим животом) итак ремонт закончился за 2 недели до родов. Спасибо моей девочке которая никак меня не сковывала в движениях и оставила мне на период беременности чистый разум без шаления гормонов. Говорят семья должна пережить ремонт и беременность поэтапно это своеобразная проверка на прочность. Мы пережили одновременно 2 события не без скандалов конечно, но их было всего 3. Итак день зачатия мне был известен. Опять таки из за пресловутых командировок. Исходя из него пдр -25 декабря. Но мне думалось что раньше рожу ведь знакомые рожали в 38 и 39 недель. Итак после эпопеи с ремонтом хотелось пожить в квартире и насладиться декретом спать сколько хочется готовить вкусняшки в свободное время и разбираться накопившийся хлам.

Роды

21 декабря я начала волноваться что девочка задерживается. Врач с которой договорились сказала приходить 23 с вещами но я надеялась что роды начнутся дома и не придется мне тусить в больничке лишние дни. Живот опустился и понеслось: Муже терапия, генеральная уборка стирка руками, пешие прогулки по городу схватки были регулярные и безболезненные абсолютно немного тянул живот как перед месячными, но роды не начинались. 23 еду в род дом но к счастью врача забирают на конференцию и меня осматривает ее коллега радуя открытием шейки в палец и мягкой короткой шейкой. Посоветовали поехать выспаться ато вдруг ночью все начнется. Ночью ничего не началось как не началось и 24 а 25 доктор сказала хватит гулять приезжай. Посмотрела шейку в приемном уже было 2 пальца, она ее потянула при осмотре и искры посыпались из глаз моих. Схватки стали по- чаще но все также без боли. И доктор сказала сегодня родишь, раздевайся и на клизму. Потом меня подняли в предродовую. Там корчились от схваток 4 девушки орали они как резанные было 11 утра. Сказали что они с ночи еще здесь рожают. Меня отвели на узи т. К животик мой показался большеватым доктору и она предположили многоводие. Да и мы с супругом были по 4 кг при рождении так что мог быть крупный плод так и получилось. Узи порадовало 3500 +- 200. Тут у меня возникли сомнения что сама не смогу родить. Осмотрев меня еще раз на кресле решено было что рожу сама. Итак. В 12 про кололи пузырь, водичка светло розовая и начались схватки совсем не больные но уже ощутимые. Они учащались и становились сильнее, но с болевым порогом видимо у меня все хорошо поэтому 2 раза я отказалась от обезболивания а на третий согласилась из приличия. Итак к 7 вечера полное открытие, с 6 стало больно а тут еще начали рожать те самые 4 коллеги орущие как будто им отрывают руки ноги, нечеловеческие крики ничего подобного никогда не слышала. Они родили друг за другом и за молчали теперь кричали детки от их крика я расплакалась. И задумалась что скоро же и моя крошка закричит. До этого момента я все думала о дыхании чтобы ребенку хватало кислорода об открытии шейки чтобы она хорошенько открылась. Осталась я одна на этаже и сразу стало легче без этих криков. Головка не хотела опускаться в малый таз и мне решили покапать окситоцин.он почему то подействовал не сразу и пока он еще не подействовал пришла дежурная ночная акушерка и оценив ситуацию свежим взглядом предположили крупный плод, убедив моего доктора что не смогу я сама родить. И тут начал действовать окситоцин. Было 20.30 Вот тут я накричалась еле плелась в операционую, схватки накатывали одна на другую и уже на столе доктор решила последний раз проверить вдруг я все таки смогу родить. Она билась до последнего за ЕР. Дальше спиналка схватки пропали и тут же забылись стало так легко и приятно достали мою девочку сразу закричала. И показав мне ее на руке сказали что тут все 4 кг, правильно что приняли решение кесарить. Девочка 3740гр 56 см и головка у нее 35, А плечики 37 по узи было все меньше. Одели мою крошку и снова показали дали поцеловать и приложили к груди она сразу засосала. Тогда я сухо радовалась что у нее 8/9 по апгар она симпатичная и здоровая девочка. Это теперь пришла та самая вселенская любовь и если бы меня вернуть обратно в операционный с теперешним отношением я бы рыдала в три ручья от счастья. Вот такие были роды итак девочка была зачата в среду в среду и родилась в 21.32. Ровно 40 недель ни днем меньше ни днем больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмилия

Молодец!

Пожаловаться
Kasya

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Лана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина

www.baby.ru/blogs/post/246543660-2361589/ может захотите)

Пожаловаться
Тина

Поздравляю!Растите здоровенькими

Пожаловаться
Лана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана Ведищева

поздравляю