В роддом меня положили 12 декабря с высоким давлением и отеками. Думала полежу немного и домой отправят. А нет, не получилось, сказали раз тут осталось немножко до ПДР то лежи тут. ПДР мне в ЖК ставили на 28 декабря, в роддоме на 1 января. а по последнему УЗИ в роддоме на 31 декабря. В общем наслушалась и насмотрелась я жутких историй в роддоме, становилось страшно, а роды все не приближались. меня каждую неделю смотрели на кресле и говорили что еще рано. 31 декабря в 4 утра у меня начал тянуть живот, и как то посильнее чем обычно, даже спать не могла. Вышла, погуляла по коридорам, вернулась, а у меня пробка отошла немного. Обрадовалась — хоть какое то продвижение.)) Утром меня посмотрели на кресле врачи, сказали что все хорошо, раскрытие 2 пальца. Но схватки становились чаще. в 3 часа дня они уже были через каждые 9 минут. Я ждала своего врача (договаривалась), она меня тоже посмотрела и сказала, что если не сегодня, то завтра точно. в общем говорит звони как что будет. В 7 вечера приехал муж, привез всяких вкусняшек к Новому Году. В это время схватки были каждые 7 минут. Становилось сложнее переносить, но все таки терпимо. На обходе я попросила меня посмотреть — сказали что еще раскрытие небольшое — рано. сделали мне уколы — не помню что. Но сказали что если схватки ложные — пройдут, а если нет, то сильнее будут. Не ложные они у меня были. Попробовала я поесть, все таки оливье привезли и еще много вкусненького, но ничего не лезло и становилось тяжелее. В общем в 10 вечера меня спустили в родовую, позвонив моему врачу. Она быстро приехала (неудобно было — в Новый Год выдернула ее), мне поставили капельницу и подключили КТГ. Вот тогда стало еще хуже — лежа переносить схватки это ужас. Лежа в родовой со схватками я услышала где то бой курантов и поняла что Новый Год наступил) через несколько часов пришел анестезиолог и сделал мне укол в поясницу. страшно было, но не скажу что сильно больно. просто когда схватка идет трудно усидеть не двигаясь. не помню стало ли мне легче после него. но по моему я даже немного провалилась в сон на какое то время. врач постоянно смотрела меня, была рядом. но что то видимо шло не так. пришли еще несколько врачей, посмотрели и сказали мне что предлагают кесерево — клинически узкий таз. дали бумажки подписывать — я даже не помню что там было, но видимо согласие. повезли меня на каталке на коридорам, переодели и опять мы встретились с веселым дядькой анастезиологом. еще один укол, онемела одна нога, потом вторая, поставили капельницу, повесили шторку перед лицом. Через какое то время я услышала долгожданный крик моего малыша, а потом врач показала мне его. было такое облегчение — значит все нормально. через некоторое время мне поднесли его закутанного в одеялке и дали поцеловать. это было самое чудное мгновениеДальше помню что меня привезли в реанимацию где я провела 2 суток. Долго так, потому что у меня давление было очень высокое и отеки. В общем родился мой сыночек в 5-32 1 января вес 3510, рост 52 см. около 7-30 я была в реанимации и мне дали телефон чтоб я могла позвонить родным. Позвонила мужу и маме. Они долго ждали эту новость. В общем 3 января меня перевели в обычную палату и я 2 раза ходила смотреть на мое чудо. а уже 4 января мне его принесли и отдали)) Выписали нас на 6 день. И вот уже скоро сынулечке будет месяц. Как быстро летит время...
Длинный получился рассказ, но как есть. Спасибо за внимание. Всем здоровья и счастья!
самый лучший подарочек в новый год) вы молодцы! здоровья вам обоим! пусть малютка растет на радость маме и папе! спокойных ночей и радостных дней!
спасибо большое за теплые пожелания))))
молодец! здоровья вам!
спасибо)
Так долго вы ждали, я б с ума сошла) Моя Алиска в 37 недель выскочила. Вы умнички) Здоровья тебе и твоему карапузу!
спасибо! да, я почему то думала что раньше соберется. но сынулька решил точно в срок родится)
говорили что он не узкий. а именно внутри как то там мыс какой то не давал головке пройти… в общем сложно все. но самое главное все хорошо))) 42 неделя… так долго ждать пришлось..
спасибо! ага. я тоже заметила что похожи)
не… снаружи он у меня очень даже не узкий. в ЖК говорила — хороший таз) а вот внутри как то не все так просто...
Ой, здорово читать такие рассказы! Снова прослезилась на том месте, где услышала крик малыша))
Еще раз поздравляю! Здоровья вам крепкого!
спасибо
ага) спасибо!!!