даже тогда мне было смешно...

привет!

у меня двое детей.

разница в возрасте у них солидная — почти 15 лет.

мои роды объединило одно — приколы и казусы, вспоминать которые до сих пор смешно. решила вот поделиться с вами.

итак.

сына я рожала в Москве. ПДР мне ставили 25 октября. сказали «если не родишь, придешь сама в роддом». пришел этот день, я и не собираюсь рожать… и это несмотря на то, что у меня трижды была серьезная угроза. в последний раз — в 36 недель. процесс остановили и закрепили, и вот — сорок первая неделя пошла, а мне и рожать-то не хочется...

пошли мы с мужем в роддом. находилось сие заведение недалеко — примерно в пяти кварталах от квартиры тогдашней свекрови. по дороге зашли в магазин, купить воды и еды какой-то… мне стало душно, вышла на улицу, смотрю на витрину и мечтаю — вот рожу, ГВ отработаю, и куплю себе вооон таких красных яблок...

надо сказать, сын меня видоизменил мало. несмотря на то, что худой я никогда не была, но ноги позволяли носить мини-юбку. и вот стою я в резинчатой мини, зеленых рейтузах с люрексом, в курточке кожаной. а живот у меня торчит строго вперед, ни сзади, ни спереди вообще не видно беременность.

и тут подходит ко мне сзади слегка датый мужичок и начинает знакомиться. я возмутилась: «Ну что вы к беременной пристали!». он ухмыляется: «ты полчаса беременна?». я каак развернусь! он вполоборота пузо увидел, переменился в лице и отвалил...

в роддоме я провалялась два дня. 27-го октября 1994 года меня утром посмотрели на кресле и обнаружили, что плодные оболочки порваны, воды подтекают, но не сильно, потому что комок из оболочки заткнул выход.

вытянули мне клок оболочки, тут же воды ливанули и пошли схватки, частые, каждые 5 минут. длились схватки с 10 утра до трех часов дня, и орала я, как та белуга… сын у меня нетипичный. вместо того, чтобы смирно ждать выхода «в свет», он начал ворочаться. и это при схватках-то!

я стояла у окна, держась за подоконник, и орала дурниной. а мой муж сидел напротив на развилке дерева (я была на втором этаже) и рыдал от жалости ко мне. (впрочем, эти светлые чувства не помешали ему бросить меня с семимесячным сыном, но это было немного позже, да).

потом мне велели не вставать. никакого КТГ, врачиха заглянула в меня и сказала «минимум двадцать минут еще, а то и час», и ушла. я лежу, стараюсь не орать, и тут чувствую, что дитенок уперся ногами мне куда-то в район диафрагмы и явно выпихивается наружу. вижу, что пеленка между ног шевельнулась. приподняла ее, — а из меня что-то такое непонятное торчит! как я раскричалась! прибежала санитарка, с порога давай меня чихвостить: «чего орешь опять, тебе еще рожать не скоро!». я кричу: «что там у меня торчит» она: «где торчит?!» «да вот!» она заглядывает и обалдевает. я кричу: «где врач?» — «в туалете!» — «так давай ее сюда!!!»

докторица пришла через пару минут, недовольная, тоже начала «что ты панику поднимаешь, сказали тебе, жди», я молча приподняла пеленку, а у меня уже полмакушки наружу. врач бледнеет, срочно кого-то зовет, меня подхватывают два человека и тащат на полусогнутых через коридор в родилку. а за мной почти на четвереньках семенит медсестра с пеленкой в руках, и эту пеленку она держит между моих раскоряченных ног.

эх, жаль, никто это не снимал! я чапала в родзал, хлюпая от смеха, даже про боль забыла.

рожала ровно 15 минут. врач кричит: «хватай рычаги, давай, изо всех сил!»

а я перед беременностью, признаюсь, пыталась мышцы качать… короче, один рычаг я там отломала. наслушалась, конечно, но зато меня там точно запомнили)))))

на соседнем столе тоже кто-то рожал, там суетился врач-мужчина в штанах цвета зеленки, потом он мне приснился, но не в штанах, а в плавках зеленочного цвета и орущий «вОды, вОды не все!»

я родила, хоть и с трудом. сначала сын застрял, меня резанули, все равно не лезет. начали давить на живот — никак. кто-то брякнул «кесарить». я со страху вспомнила, как в ранней юности слышала бабушкин рассказ о том, как надо сделать, если ребенок не идет — два пальца в глотку и рвотный рефлекс вызвать. сую два пальца, громко, пардон, рыгаю, и ребеночек выскакивает.

потом меня долго шили (порвалась как не знаю кто). во время процесса принесли сынулю, я начала смеяться — вылитый дед после пьянки, моська один в один и припухшая, только усов не хватает… (да, дед у нас тогда любил заложить за воротник. теперь не пьет — с 2004 года, слава Богу).

после штопки выложили меня на каталку, сунули мочевой катетер, под попу — судно, ноги раскорячили, накрыли (живот, до колен, все подробности наружу остались) почему-то куском какой-то оберточной бумаги… на живот лед… мерзла я страшно и жутко есть хотела.

лежу, а в коридор заваливает группа студентов. их ко мне подводят, подробно рассказывают, как я рожала, все вместе считают наружные швы… меня никто не спросил — можно, нельзя… я лежала и бесилась. потом заметила внимательный взгляд парня-студента. он добросовестно заглянул мне «в туда», посчитал швы, рассмотрел с интересом катетер… потом глянул мне в лицо. а я не выдержала и ему подмигнула. и тогда он свалился в обморок...

потом все было, как обычно в таких случаях, ничего особенного. сейчас сын — мужичище ростом под потолок, периодически отращивает усы, бороду и пузо… когда он приехал ко мне летом (я переехала с дочкой), его приняли за моего хахаля… издалека, конечно. ему 19 лет.

потом было много чего, я рассталась с первым мужем, со вторым, вышла замуж в третий раз… мама позволила это сделать с одним условием — детей у нас не будет. муж, в принципе, ничего против не имел. а потом произошел «ой», но, поскольку «ойев» за 14 лет было немало, я и внимания на это не обратила.

недели через две после этого попала в аварию. работала по ночам водителем такси, разбили меня знатно, сама почти не пострадала, но понервничала здорово. мы как раз собирались ехать на море машиной, мечта всей сознательной жизни! а машина оказалась разбита, пол морды в хлам… на фоне нервов (как я решила) у меня раньше времени пошли месячные. ну пошли и пошли...

машину отремонтировали, мы поехали на море, в Витязево. поселились в разных домах на параллельных улицах — мама с моим сыном и мы с мужем. и тут я заметила, что не могу спокойно пройти мимо пирожных… подумала, купила тест, увидела две полоски и сказала «ну нет, не может быть!». повторила — оказывается, может! узи показало 5 недель — к нашему удивлению просто безмерному.

беременность проходила тяжело. на сохранении лежала несколько раз, кровила постоянно. по показаниям назначили КС на 3 марта.

за 10 дней до этого мне показалось, что начинаются схватки, приехала в роддом (рожала я в одном красивом подмосковном городе, не буду говорить, где именно). оказалось — нет, треники, но меня положили.

первого марта 2009 года были какие-то выборы… не помню уже, какие именно. в тот день нас выставили из палаты и вообще в другое отделение временно отвели — у нас ремонтировали что-то. я устроилась возле окна и любовалась природой — легкий морозец, солнышко, птички! иней искрится! тут подходит мой врач и говорит: «а давай сегодня кесарнемся, пока у меня время есть, а то еще экстренно кто-нибудь приедет третьего...»

я согласилась.

привели меня в приемный покой на первый этаж, засандалили клизму и оставили наедине с унитазом. сижу себе, никого не трогаю, и тут у меня над головой раздается вой пожарной сигнализации и металлический голос: «внимание! пожарная опасность! срочно покиньте помещение!»

а я — встать не могу!

кое-как закончив процесс, кинулась к окну… первый этаж, вылезти — вылезу, а дальше? на улице мороз, на мне рубашка чуть ниже «мамы» и сланцы… ринулась вверх по лестнице, в отделение. влетаю в коридор, а навстречу с топотом мчится табун медиков. увидели меня и орут: «успокойся, все нормально, это кто-то покурил в туалете!». и тут у меня схватка пришла настоящая...

потом меня завалили на каталку, вставили катетер, сунули капельницу… идет медсестра и несет телефон: «я бы не дала его тебе, но написано, что редактор звонит» (основной профессией была журналистика, в такси я подрабатывала). беру трубку, слышу голос тогдашнего редактора: «Ты где?» — «В роддоме!» — «а что ты там забыла??» — «сейчас рожать пойду!» — «так ты что, НЕ ГОЛОСОВАЛА?!!»

боюсь, врачам не понравилась моя последующая тирада...

потом был стол, наркоз… потом я чувствовала боль от разреза, дернулась, услышала слово «добавьте»… потом слышала писк сердечного монитора, который вдруг стал сплошным, и вопль кого-то из врачей… и мысли свои слышала «ну да, умру, умираю, но что поделаешь… жаль только, доченьку не увижу… кто же ее воспитывать будет...» а надо мной словно смыкалась вода, и блики солнца сквозь эту воду играли на руках моих...

а потом я почувствовала мощный пинок в спину и стала всплывать. снова слышу протяжный однотонный писк монитора, потом он стал прерываться, стал прерываться ритмично… и голос надо мной: «слава Богу!».

после этого синяки на груди, мятые хрустящие ребра, невынутая вовремя из глотки трубка (а аппарат уже отключили, а трубку вынуть забыли), неловкое переваливание моей немелкой туши на каталку — все это воспринималось как недостойные волнения мелочи.

вечером мне принесли мою малышку. я удивилась — у нее голова такого же размера, как у маминого кота! и щечек нет прям...

щечки выросли, и ножки с ручками из кривых палочек превратились в упитанные и крепенькие.

дочке в марте будет пять.

на ГВ она была ровно до года и двух месяцев, потом выплюнула сисю и сказала«фу».

думаю, что у меня еще обязательно будет ребенок. не сейчас, так чуть позже. но я уже скучаю по неповторимому запаху младенческой кожицы, по крохотным ручкам на своей груди...

много написала, да.

спасибо, что прочитали!

Ия
13191234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мишка
Молодец! С юмором и талантливо! Так держать!

Ну и здоровья всем, чего уж там!!!

Пожаловаться
Ия

стараемся)

да, точно, всем — здоровья!

Пожаловаться
КристинКа
Разбудила мужа, да и пузожитель мой аж в ребра пнул, когда прочитала как Вы отправили бедного студента в нокаут)))) (от смеха, разумеется)спасибо за замечательный рассказ)))) Вы большая умница, что не побоялись такого «перерывчика»))) Слава Богу все хорошо)))
Пожаловаться
Ия

))) спасибо, всегда приятно слышать, что история, которую считаешь смешной, насмешила еще кого-то.хотите еще посмеяться — почитайте мою страничку на Проза.ру, втмоем журнале есть ссылки...

привет пузожителю)))

Пожаловаться
Зануда Туся
Эт хорошо, что с юмором вспоминаете.
У меня так оба раза головка появлялась после слов: ‘ну, ничего, через часик родишь ‘, вот врач туда заглянул, с кресла на кушетку перебралась иииии тут все и начиналось. Первые роды принимал двойной комплект врачей, родила в пересменку, и в принципе дневные могли уйти, но остались посмотреть кого я рожу. Там заступила легендарная акушерка, у которой только мальчики были. Вторые роды тоже с толпой студентов, но как то они деликатно на это смотрели и меня не напрягали….
Пожаловаться
Ия

хы, вам повезло со студентами))))))))))))))))))

Пожаловаться
Диана
я сеичас умру от смеха, вы молодец!
Пожаловаться
Ия

ой, не надо)) живите)))

спасибо)

Пожаловаться
валентина

Все хорошо что хорошо заканчивается!!! Поздравляю!!!Смеялась так чуть дочу не разбудила

Пожаловаться
Ия

слово «смеялась» — лучшая благодарность для меня)))

спасибо!

рада, что принесла немого позитива)

Пожаловаться
Евгения
посмеялась от души) хороший рассказ)
Пожаловаться
Ия

спасибо!

Пожаловаться
Юлия
класс))
Пожаловаться
Ия

спасибо) привет Ташкенту! у меня там троюродные сестры и брат живут)))

Пожаловаться
Baydika

да, перенести такое и с юмором писать

Пожаловаться
Ия

вот так чуднО устроены мои мозги))) боли и прочего почти не помню, зато помню прекрасно, как живот болел от смеха и челюсти сводило… и как было ПОСЛЕ РОДОВ смеяться трудно! а как без смеха все это вспомнить? смеялась на вдохе...

Пожаловаться
+1
Актуальные посты
машнева елена юрьевна узи воронеж отзывы
кардиосклероз и спорт