привет!
у меня двое детей.
разница в возрасте у них солидная — почти 15 лет.
мои роды объединило одно — приколы и казусы, вспоминать которые до сих пор смешно. решила вот поделиться с вами.
итак.
сына я рожала в Москве. ПДР мне ставили 25 октября. сказали «если не родишь, придешь сама в роддом». пришел этот день, я и не собираюсь рожать… и это несмотря на то, что у меня трижды была серьезная угроза. в последний раз — в 36 недель. процесс остановили и закрепили, и вот — сорок первая неделя пошла, а мне и рожать-то не хочется...
пошли мы с мужем в роддом. находилось сие заведение недалеко — примерно в пяти кварталах от квартиры тогдашней свекрови. по дороге зашли в магазин, купить воды и еды какой-то… мне стало душно, вышла на улицу, смотрю на витрину и мечтаю — вот рожу, ГВ отработаю, и куплю себе вооон таких красных яблок...
надо сказать, сын меня видоизменил мало. несмотря на то, что худой я никогда не была, но ноги позволяли носить мини-юбку. и вот стою я в резинчатой мини, зеленых рейтузах с люрексом, в курточке кожаной. а живот у меня торчит строго вперед, ни сзади, ни спереди вообще не видно беременность.
и тут подходит ко мне сзади слегка датый мужичок и начинает знакомиться. я возмутилась: «Ну что вы к беременной пристали!». он ухмыляется: «ты полчаса беременна?». я каак развернусь! он вполоборота пузо увидел, переменился в лице и отвалил...
в роддоме я провалялась два дня. 27-го октября 1994 года меня утром посмотрели на кресле и обнаружили, что плодные оболочки порваны, воды подтекают, но не сильно, потому что комок из оболочки заткнул выход.
вытянули мне клок оболочки, тут же воды ливанули и пошли схватки, частые, каждые 5 минут. длились схватки с 10 утра до трех часов дня, и орала я, как та белуга… сын у меня нетипичный. вместо того, чтобы смирно ждать выхода «в свет», он начал ворочаться. и это при схватках-то!
я стояла у окна, держась за подоконник, и орала дурниной. а мой муж сидел напротив на развилке дерева (я была на втором этаже) и рыдал от жалости ко мне. (впрочем, эти светлые чувства не помешали ему бросить меня с семимесячным сыном, но это было немного позже, да).
потом мне велели не вставать. никакого КТГ, врачиха заглянула в меня и сказала «минимум двадцать минут еще, а то и час», и ушла. я лежу, стараюсь не орать, и тут чувствую, что дитенок уперся ногами мне куда-то в район диафрагмы и явно выпихивается наружу. вижу, что пеленка между ног шевельнулась. приподняла ее, — а из меня что-то такое непонятное торчит! как я раскричалась! прибежала санитарка, с порога давай меня чихвостить: «чего орешь опять, тебе еще рожать не скоро!». я кричу: «что там у меня торчит» она: «где торчит?!» «да вот!» она заглядывает и обалдевает. я кричу: «где врач?» — «в туалете!» — «так давай ее сюда!!!»
докторица пришла через пару минут, недовольная, тоже начала «что ты панику поднимаешь, сказали тебе, жди», я молча приподняла пеленку, а у меня уже полмакушки наружу. врач бледнеет, срочно кого-то зовет, меня подхватывают два человека и тащат на полусогнутых через коридор в родилку. а за мной почти на четвереньках семенит медсестра с пеленкой в руках, и эту пеленку она держит между моих раскоряченных ног.
эх, жаль, никто это не снимал! я чапала в родзал, хлюпая от смеха, даже про боль забыла.
рожала ровно 15 минут. врач кричит: «хватай рычаги, давай, изо всех сил!»
а я перед беременностью, признаюсь, пыталась мышцы качать… короче, один рычаг я там отломала. наслушалась, конечно, но зато меня там точно запомнили)))))
на соседнем столе тоже кто-то рожал, там суетился врач-мужчина в штанах цвета зеленки, потом он мне приснился, но не в штанах, а в плавках зеленочного цвета и орущий «вОды, вОды не все!»
я родила, хоть и с трудом. сначала сын застрял, меня резанули, все равно не лезет. начали давить на живот — никак. кто-то брякнул «кесарить». я со страху вспомнила, как в ранней юности слышала бабушкин рассказ о том, как надо сделать, если ребенок не идет — два пальца в глотку и рвотный рефлекс вызвать. сую два пальца, громко, пардон, рыгаю, и ребеночек выскакивает.
потом меня долго шили (порвалась как не знаю кто). во время процесса принесли сынулю, я начала смеяться — вылитый дед после пьянки, моська один в один и припухшая, только усов не хватает… (да, дед у нас тогда любил заложить за воротник. теперь не пьет — с 2004 года, слава Богу).
после штопки выложили меня на каталку, сунули мочевой катетер, под попу — судно, ноги раскорячили, накрыли (живот, до колен, все подробности наружу остались) почему-то куском какой-то оберточной бумаги… на живот лед… мерзла я страшно и жутко есть хотела.
лежу, а в коридор заваливает группа студентов. их ко мне подводят, подробно рассказывают, как я рожала, все вместе считают наружные швы… меня никто не спросил — можно, нельзя… я лежала и бесилась. потом заметила внимательный взгляд парня-студента. он добросовестно заглянул мне «в туда», посчитал швы, рассмотрел с интересом катетер… потом глянул мне в лицо. а я не выдержала и ему подмигнула. и тогда он свалился в обморок...
потом все было, как обычно в таких случаях, ничего особенного. сейчас сын — мужичище ростом под потолок, периодически отращивает усы, бороду и пузо… когда он приехал ко мне летом (я переехала с дочкой), его приняли за моего хахаля… издалека, конечно. ему 19 лет.
потом было много чего, я рассталась с первым мужем, со вторым, вышла замуж в третий раз… мама позволила это сделать с одним условием — детей у нас не будет. муж, в принципе, ничего против не имел. а потом произошел «ой», но, поскольку «ойев» за 14 лет было немало, я и внимания на это не обратила.
недели через две после этого попала в аварию. работала по ночам водителем такси, разбили меня знатно, сама почти не пострадала, но понервничала здорово. мы как раз собирались ехать на море машиной, мечта всей сознательной жизни! а машина оказалась разбита, пол морды в хлам… на фоне нервов (как я решила) у меня раньше времени пошли месячные. ну пошли и пошли...
машину отремонтировали, мы поехали на море, в Витязево. поселились в разных домах на параллельных улицах — мама с моим сыном и мы с мужем. и тут я заметила, что не могу спокойно пройти мимо пирожных… подумала, купила тест, увидела две полоски и сказала «ну нет, не может быть!». повторила — оказывается, может! узи показало 5 недель — к нашему удивлению просто безмерному.
беременность проходила тяжело. на сохранении лежала несколько раз, кровила постоянно. по показаниям назначили КС на 3 марта.
за 10 дней до этого мне показалось, что начинаются схватки, приехала в роддом (рожала я в одном красивом подмосковном городе, не буду говорить, где именно). оказалось — нет, треники, но меня положили.
первого марта 2009 года были какие-то выборы… не помню уже, какие именно. в тот день нас выставили из палаты и вообще в другое отделение временно отвели — у нас ремонтировали что-то. я устроилась возле окна и любовалась природой — легкий морозец, солнышко, птички! иней искрится! тут подходит мой врач и говорит: «а давай сегодня кесарнемся, пока у меня время есть, а то еще экстренно кто-нибудь приедет третьего...»
я согласилась.
привели меня в приемный покой на первый этаж, засандалили клизму и оставили наедине с унитазом. сижу себе, никого не трогаю, и тут у меня над головой раздается вой пожарной сигнализации и металлический голос: «внимание! пожарная опасность! срочно покиньте помещение!»
а я — встать не могу!
кое-как закончив процесс, кинулась к окну… первый этаж, вылезти — вылезу, а дальше? на улице мороз, на мне рубашка чуть ниже «мамы» и сланцы… ринулась вверх по лестнице, в отделение. влетаю в коридор, а навстречу с топотом мчится табун медиков. увидели меня и орут: «успокойся, все нормально, это кто-то покурил в туалете!». и тут у меня схватка пришла настоящая...
потом меня завалили на каталку, вставили катетер, сунули капельницу… идет медсестра и несет телефон: «я бы не дала его тебе, но написано, что редактор звонит» (основной профессией была журналистика, в такси я подрабатывала). беру трубку, слышу голос тогдашнего редактора: «Ты где?» — «В роддоме!» — «а что ты там забыла??» — «сейчас рожать пойду!» — «так ты что, НЕ ГОЛОСОВАЛА?!!»
боюсь, врачам не понравилась моя последующая тирада...
потом был стол, наркоз… потом я чувствовала боль от разреза, дернулась, услышала слово «добавьте»… потом слышала писк сердечного монитора, который вдруг стал сплошным, и вопль кого-то из врачей… и мысли свои слышала «ну да, умру, умираю, но что поделаешь… жаль только, доченьку не увижу… кто же ее воспитывать будет...» а надо мной словно смыкалась вода, и блики солнца сквозь эту воду играли на руках моих...
а потом я почувствовала мощный пинок в спину и стала всплывать. снова слышу протяжный однотонный писк монитора, потом он стал прерываться, стал прерываться ритмично… и голос надо мной: «слава Богу!».
после этого синяки на груди, мятые хрустящие ребра, невынутая вовремя из глотки трубка (а аппарат уже отключили, а трубку вынуть забыли), неловкое переваливание моей немелкой туши на каталку — все это воспринималось как недостойные волнения мелочи.
вечером мне принесли мою малышку. я удивилась — у нее голова такого же размера, как у маминого кота! и щечек нет прям...
щечки выросли, и ножки с ручками из кривых палочек превратились в упитанные и крепенькие.
дочке в марте будет пять.
на ГВ она была ровно до года и двух месяцев, потом выплюнула сисю и сказала«фу».
думаю, что у меня еще обязательно будет ребенок. не сейчас, так чуть позже. но я уже скучаю по неповторимому запаху младенческой кожицы, по крохотным ручкам на своей груди...
много написала, да.
спасибо, что прочитали!
Ну и здоровья всем, чего уж там!!!
да, точно, всем — здоровья!
))) спасибо, всегда приятно слышать, что история, которую считаешь смешной, насмешила еще кого-то.хотите еще посмеяться — почитайте мою страничку на Проза.ру, втмоем журнале есть ссылки...
привет пузожителю)))
У меня так оба раза головка появлялась после слов: ‘ну, ничего, через часик родишь ‘, вот врач туда заглянул, с кресла на кушетку перебралась иииии тут все и начиналось. Первые роды принимал двойной комплект врачей, родила в пересменку, и в принципе дневные могли уйти, но остались посмотреть кого я рожу. Там заступила легендарная акушерка, у которой только мальчики были. Вторые роды тоже с толпой студентов, но как то они деликатно на это смотрели и меня не напрягали….
хы, вам повезло со студентами))))))))))))))))))
ой, не надо)) живите)))
спасибо)
Все хорошо что хорошо заканчивается!!! Поздравляю!!!
Смеялась так чуть дочу не разбудила
слово «смеялась» — лучшая благодарность для меня)))
спасибо!
рада, что принесла немого позитива)
спасибо!
спасибо) привет Ташкенту! у меня там троюродные сестры и брат живут)))
да, перенести такое и с юмором писать

вот так чуднО устроены мои мозги))) боли и прочего почти не помню, зато помню прекрасно, как живот болел от смеха и челюсти сводило… и как было ПОСЛЕ РОДОВ смеяться трудно! а как без смеха все это вспомнить? смеялась на вдохе...