Хочу и я рассказать свой запоздалый рассказ о моих родах.нам ставили пдр на 7 июля.24 июня я прошла плановый осмотр гинеколога.были немного обильнее чем обычно выделения, гиня не стала на кресле смотреть, сказала так бывает.в конце берем.меня мучал гестоз ллежала в мае в больничке.и гиня хотела меня за неделю до родов в роддом положить.подготовить так сказать.и вот мой ктг её не очень порадовал, решено было 26го переснять.в ночь я на прокладочке (извините за такие подробности)обнаружила розоватые выделения.всемирная поутина успокоила мненя, объяснив это нормой.во вторник я была раздрожительна(ох и досталось моим близким)синдром золушки заставил меня ещё раз прибраться где якобы ещё грязно.выделения стали ярче и пообильнее.мне уже было неуютно, мысли лезли разные(у нас ещё маловодие ставили и пуповина в области шеи).в среду с сумками меня увезли в роддом.мой гинек-г сказала что подтекают передние воды, срочно на клизму и рожать, ну ни х… себе, я в шоке.в приёмном покое вновь зав.родил.отделением посмотрела тщаааательно на кушетке, говорит пузырь цел, раскрытия нет.(до этого я мужу позвонила, мол роожааю!
)подняли на лифте в потологию.там дали прокладку сказали посидеть часик, правда ли это подтекание или нет(звоню мужу, нет дорогой не рожаю)через час опять тщаааательно посмотрели на креслице, ощущение, что хотели весь пузырь достать вместе с дочей.тест показал-подтекаю!
отправили на лифте опять в низ в приёмное отделение.клизма, переодевание, заполнение бумаг.(акушерка проходя мимо нас с белым другом отметила что не расчитала, ввела жидкости почти вдвое больше.вееесело мне стало
))в предродовой я ещё не поняла, как всё произойдёт(звоню мужу опять рожаю)схватки были редкие, раскрытие один палец.ктг, капельница, вообщем в пятом часу вечера схватки уже сильнее.я знала одно: дышать правильно, чтоб у дочи был кислород.давление поднималось, укол.стало тошнить, хотелось по большому в туалет, пописеть не могла, сказали лежи жди.и вот уже каждые 5-7 мин.по 40 сек.дальше картина маслом: на правой руке капельница, на животе ктг и слевой мочки медсестра кровь на свёртываемость берёт, шурша бумажкой.тут моя спокойно дремавшая психика не выдержала.да уйдёт ли она, как муха надоедливая пристала
(вспоминая мне смешно и стыдно) сказала я громко.медсастра с акушеркой переглянулись, так что делать, раз у тебя кровь не свёртывается сказал кто то из них.потом все ушли.со мной остались только капельница и ктг.и мне так тужиться захотелось.я тужить хочу, крикнула куда то вдаль.пришла акушерка, показала как и я начала тужиться.иногда 2 раза за схватку, но меня похвалили, что я не кричу и ответственна.ушли.пришли и слышу-уже головка видна! говорят вставай но не садись и так нараскорячку с капельницей прошествовала в родовую как со скипетром на трон!
там несколько потуг.давление на живот, слова давай-давай., ещё разочек.и вот оно!!! в тот момент мне послышался плеск волны и на берег выскочил дельфинчик.слова акушерки какая светленькая(в папочку) и хватка какая(доча схватила доктора за палец)долгожданный крик.положили на грудь на пять мин.говорят отпускай, а я боюсь, что уронят
!4 шва внутри и 2 снаружи рассасывающими нитками.на боль я не обращала внимание-под лампой в клетчатом одеялке лежала моя кровиночка крича: уаа-ма, я отвечала что здесь.родились мы в 22ч30мин.рост 51см и вес 3100.опустив детали скажу что когда принесли дочу сидеть было нельзя.кормила лёжа схватила сразу, но ни молозева ни молочка не было, кормила смесью.на третий день молозиво появилось.поднялась темпер.у меня.сцедить сложно(грудь большая).ночью колотило от озноба
, а грудь раскалённые камни
.взмолилась: господи только дай сил и терпения и о чудо! проснулась моя малышка, стала настойчиво сосать и температура спала.устали читать, заканчиваю.теперь я счастливая мама
! Девочки, не бойтесь рожать! подойдите к процессу, как к увлекательному путешествию, итог которого будет встреча с вашим малышом! не об этом ли вы мечтали
?