Начну с того, что беременность наступила с первого цикла планирования. Тест долго не показывал, я уже была уверена, что беременности нет и решила не думать об этом до следующего цикла. И совершенно неожиданно //. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
Беременность проходила идеально, не было набора веса и всего прочего. До последнего я гуляла с собакой каждый день по 4 часа быстрым шагом и пр., живота не было видно до последнего, беременные вещи до последнего так и не одела (хотя заказала заранее), влазила в свои(даже похудела еще и все висело)))Все началось с 3 Узи, оно показало умеренное маловодие (индекс даже на нижней границе нормы, то есть моя гиня сказала все в норме, сделала КТГ в 33 недели и сказала ждать спокойно родов). Я сама изучила вопрос и знала уже, что с таким узи мне надо наблюдаться и часто делать КТГ и узи контроль. С мужем планировали соместные роды по контракту, в 34 недели приехали на беседу с нашим врачом, которого выбрали. Она сказала, что живот ооочень маленький (в пальто и правда так и не было видно, что беременна, хотя 35-ая неделя шла).Назначила узи, ктг и анализы. В итоге: по узи на тот момент все хорошо, маловодие также умеренное, плод крупный для данного срока, правда узкий таз поставила. И лейкоциты немного повышены и немного утолщена плацента, сказала это следствие инфекции и надо антибиотик колоть. Посмотрела на кресле, итог – доходить бы до 37 недель, шейка мягкая, головка низко((( К родам я была еще совершенно не готова(((кололи внутривенно антибиотик 5 дней, в это время пила линекс и бифиформ. А потом понеслось…..(((Выписали домой, состояние отличное, поехали с мужем в оофроуд поездку на природу, приехали, начался понос (сори за подробности), день, два, ничего не болело, просто жидкий стул, мама говорила предвестники (перед родами у нее также было и по физиологии похоже у нас, у нее также живота не было и все на работе как и у меня были в шоке, что в декрет уходит).Я и не паниковала. Звонила своему врачу, она сказала дисбактериоз, пей аципол. Пила, не помог, к вечеру резкая боль внизу живота, муж не выдержал повез в скорую, на скорой уже повезли в роддом, там врач посмотрела, сказала все хорошо, не по ее части, едьте в инфекционку. Уже ночь была…. Скорая повезла в инфекционку (муж все это время за скорой ездил на машине), там сказали тоже не по их части, темпера нет, рвоты тоже….обратно в роддом…оттуда на скорой в терапию на другой конец города, осмотр терапевта – норма(((хорошо мимо молодой хирург проходил, она сказала пусть взглянет….до сих пор помню его))) он меня сразу в экстренную лабораторию на анализ крови, потом ночью узи делал, подозрение на аппендицит (у меня шок!!!), узи делал час!!! И ничего не увидел, так как ребенок очень большой и кишечник и аппендикс просто невозможно было увидеть. Оставил у себя в отделении на ночь. Заходил каждый час. Говорил, что надо бы экстренную операцию, но он боится и будем ждать заведующего профессора. Я если честно ничего не прочуствовала (то есть страха), по той причине, что не спала, а каждые 10 минут бегала в туалет с жидким стулом с болезненными спазмами, уколы ношпы не помогали, от диареи тоже ничего. Я с больничного туалета звонила мужу и плакала, сил не было, вес уходил(((Но это оказалось только начало. Утром консилиум – гинекологи, хирурги, анестезиологи. Итог – аппендицит, на операцию….Как у меня же 35 недель? Самое страшное из всего, в том числе за все роды – это как везли с палаты в операционную, и там суета, разговоры о том, что у них такой случай первый (на малых сроках было), по узи так и не показало(то есть в итоге мог быть и не аппендицит), наркоз общий…у меня паника, пока спускали на каталке в лифте – просто слезы, врачей человек 7, предупредили, что все сложно…Долго в операционной минуты текли перед наркозом — разговоры врачей, стирали спиртом ногти от лака, не получалось, шутки и пр.., у меня туман… Анестезиолог долго подбирал наркоз щадящий, малыш же внутри, я все слышу – потом отключка, потом в операционной меня все будят, надо мной все врачи, кое как переползли на каталку. Первый вопрос был про ребенка, но ответа не дождалась – опять отключка, далее сутки в реанимации. Как пришла в себя сразу успокоил пинок сына, и я думала все страшное позади)))В реанимации я не думала, что окажусь, рядом пожилая женщина, у нее галлюцинации после инсульта, что кто-тостоит в проходе двери, какая-то женщина, страшно блин, но не до этого… Успокаиваю ее, а самой есть жутко хочется, а нельзя после операциии, только воду и то немного(( ит тут же рядом проносят в палату реанимации мимо девушку после дтп это жуть(((лежала под стоны охи, поесть дали вечером после моих долгих просьб)))Дуреха, все опять только начиналось(Спасибо мужу он все держал под контролем (вречей).НА второй день к вечеру перевели в общую палату, шевелиться почти не могла, ребенок пинался в свежий шов, но сползать с кровати приходилось, в туалет также ходила каждые 10 мин-полчаса, болезненно… до туалета ползла по стенкам, звонила мужу с туалета и маме рыдала, сил не было, обезвоживание, потеря веса, сна не было вообще (((ничего не помогало от дисбактериоза, не пребиотики, ни средства от поноса, ни уколы ношпы от спазмов, ни даже берралгин. Не могли понять что это то ли дизбак то ли может инфекция.За хирургов моих молюсь по сей день, заходили на осмотр каждый час. На ночь примерно 3-4 ночью отошла вся пробка, утром позвали гинеколога, посмотрела в кресле, сказала ты в родах, схваточки идут, открытие 2 пальца…Как? Я ничего не чувствую, рано – 36 недель (не полных), потом на скорой в роддом, не дали даже спуститься в палату за вещами. Принесли сестрички все. Прибежал хирург мой, пожелал удачи. На скорой повезли в роддом.2 раза чуть в аварию не попали, водитель думал что я прям рожаю-рожаю)))в роддом привезли, ктг сделали схватки идут, пузырь отказались прокалывать. Далее ад – схватки закончились, 2 дня я просто жила на унитазе также, засыпала там же, ударилась головой о кафель, когда заснула, звонила с туалета мужу и маме, боялась за ребенка, муж поседел, врачи не смотрели, все по….й было. Пока не поднял знакомых и движений не было, а я тем временем уже не могла вставать с кровати… Муж поднял на ноги весь Минздрав. В и тоге опять консилиум (вынужденный, заставили усилиями мужа и друзей, так как от обезвоживания и отсутствия сил не могла подойти к окну уже, хотя орала ходила к посту до этого и требовала врачей – по фигу всем).Проколи пузырь мне, хорошо шейка мягкая и готовая была, раскрытие также 2 пальца, головка низко, схватки пошли сразу сильные, но мне после операции и всего терпимо было, приехал муж, схватки каждые 3 мин, у мужа шок, так как приехал экстренно с вахты – в джинсах, одели халат, шапку. Между схватками я также бегала в туалет, каждые 5-7 мин, хотя врачи уверяли, что в родах я про все забуду(((, как я завидовала девочкам, которые рядом рожали и не бегали в туалет, для меня это казалось раем))))Самое ужасное, когда в туалете начиналась схватка(((Через 4.5 часа пришел врач посмотреть, сказал, что открытие половина, еще столько же….Пришла в палату сказала мужу и тут понеслось, пошли резко потуги, зову акушерку, она не верит – только же врач смотрел открытие только на половину, потом посмотрела и офигела – голова идет, бегом до родзала, муж за мной, тужилась, головка не проходила, эпизио.Не знаю откуда силы еще нашлись, от обезвоживания и отсутствия сна их в принципе не было. Итог: роды в 36 нед, 2700 вес, 48 см рост, апгар 7/8. Муж потом сидел с ним 40 мин. У меня ко всему не вышел послед, опять наркоз, ручное отделение.В палату привели полусонную.Потом в палате думаю все самое страшное позади. Ан нет( ну тут уж более вкратце — ребенка собирались отдать сразу (нянькам не хотелось с ним сидеть, но и я не была в состоянии, сидела также в туалете каждые 10 минут (об отдыхе после родов даже речи не было).Потом когда уже отдавали мне его, ребенок ел и поперхивался, между туалетом ходила в детское, говорила, что ребенок кашляет, они мнетипа кормите лучше!!! Я кормила ПОСТОЯННО (точнее пыталась впихнуть), думала какая же я мать неумеха((выписали с нехваткой веса (2400гр) в больницу на 9 день ( к слову я также в туалете сидела и не спала, вес ушел в 0, лечили по 4 капельницы в день), в дет больнице не могли поставить диагноз 26 дней… все это время сынок питался через зонд в желудок, лежал весь в капельницах в его маленьких венках (+ потом поставили под наркозом подключичку – то есть катетер в главную вену, так как кормился наполовину из катетера в желудок, а на половину капельницами и венки в руках не выдерживали), под лампами лежал из-за желтушки +из-за быстрых родов за 4.5 часов родовая травма – кефалогематома на голове, ее проколи. Время в дет больнце казалось адом, отдельные палаты, постоянное кормление из капельницы и пр… и самое главное неизвестность…слезы, истерики, грудное молоко пропало от нервов — я не спала вообше. Оказалось в нашей краевой больн, раз в неделю всего работает рентген, также узи и пр. и все это ему под наркозом делали (кроме узи) !!!).(Врачи не могли диагноз поставить все это время. Один раз нам просто повезло((( Я покормила сына и пошла в палату свою сцеживаться, повезло, что в дет палате осталась девушка со своей дочкой (между прочим пару слов о них, девочка родилась в 25 нед, вес 600 грамм, реанимация, ИВ легких, много переливаний крови, через 3 мес выписка домой, ура)))Здоровья маме Алине и Еве), она –то и прибежала ко мне в палату, окаалось вокруг ни одной медсестры, сын начал задыхаться, пока мы добежали – он начал синеть…сатурация падала (сатурация это процент насыщения кислородом, норма 89-100, у нас падала до 50… я побежала за врачом, еле как откачали, на волоске был…После этого врачи сами перепугались и перевели его в отдельную палату ко мне, чтобы ксли что снять ответственность с себя.С тех пор я 10 дней в туалет бегала бегом, в душ не ходила, боялась его одного оставить. итог: выписка на 26 день, диагноз: патология развития, изолированный трахеопищеводный свищ(дырочка между пищевом и трахеей), сильная потеря веса. Полетели в сопровождении фельдшера медицины катастроф в С-Петурбург в центр им. Алмазова. Там нам сделали операцию (правда только через 5 дней, до этого также дообследовали), реанимация сутки, потом начали кормить с бутылочки (пару дней на ПИТе – палате интенсивной терапии, спасибо девочкам медсестрам, мы в этой палате 5 дней до операции лежали и 2 дня после, спасибо им, я их всегда буду помнить – Вике, Тане и Илье (да-да-да), потом перевели сыну ко мне на 4 дня, там мы тоже немного намаялись (хотя это уже ерунда), мне приходилось спать с ним в холле на диване, так как у соседки по палате был ортопедический ребенок и плакала всегда ооочень громко, а моему малышу после всего нужен был крепкий сон и мы спали в коридоре)дома я не была 2,5 месяца ( не дома, а на улице просто), выписали нас и прилетели мы домой в 1.5 месяца))) Спасибо огромное хирургам ценра Алмазова, молюсь за них каждый день, подарили сыночку жизнь)))Спасибо хирургу нашему Уколову Дмитрию Валерьевичу и профессору, который делал операцию Баирову Владимиру Гиреевичу, я Вас никогда не забуду и не только 0,
Сейчас малыш в 5.5 мес весит 8650, рост 73-74.
Спасибо, что выслушали))
И девочки, до сих пор понять не могу, многие знакомые говорят как им было тяжело в 1 месяц после родов, мол ребенок постоянно плакал, ВЫ С УМА СОШЛИ???? Про себя молчу, но есть мамы с теми же ортопедическими детьми, у которых гипс ножек до 6 мес ЭТО ЖЕСТЬ, они плачут, им больно! или другие патологиеи, недоношенные и пр, которые лежат в больнице 1-2-3!!! месяца, это ж… па, правда!!! Здоровья Вашим малышам, радуйтесь каждому дню!!!
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Ужасно, просто кошмар. Слава богу в итоге ребенок жив и здоров. Мы тоже родились на 29 неделе. с весом 950гр. 2 месяца в больнице, В род доме еще оказалось рай был, мы там были месяц, а вот с переводом в детское. на 2 день мы тоже чуть не задохнулись, у меня на руках ей капельницу вставили и ушли, начала синеть, я заорала, сбежались все. Как во сне. откачали… С весом 1500 нас выписали, я упросила, не могла больше там находиться, не спала почти… Жара в палатах. Резиновые тапки и косынки… Все вещи и туалет в конце коридора. Душ не работал. Выходить нельзя. все свидания через окно, передачки все проверяют. Ничего есть нельзя кроме их каш и псевдосупов. Соки компоты нельзя. Молоко пропало еще в род доме, но все равно нельзя. ...
Как я Вас понимаю((( тоже самое все в детском было(( только я завидовала девочкам, которые просто на дохаживании (на доборе веса), а у нас просто почти месяц неизвестность… — не могли поставить диагноз((( это самое страшное-неизвестность… В палатах тоже жара, ручки от окон сняли (чтобы не проветривали и не принимали передачки от мужей), душ работал правда до 4 часов дня ( в будни), но в него не попасть, очередь… а я своего малыша не могла оставить надолго. Но это все ничего, самое ужасное — это когда нас перевели на другой пост (сначала был ребенок в детских палатах, там медсестры нормальные, молодые и которые работают по большей части с больными детками, хорошо ставят капельницы и пр и могут оказать помощь — подключить кислород и пр… А потом его перевели ко мне в палату и там пост, где работаю старушки одни и со здоровыми детками (на доборе веса просто), они ничего не умеют — ни работать с капельницами (про другое вообще молчу), пришлось самой всему научиться, хорошо подружилась с девочками медсестрами теми, но за ними каждый раз не набегаешься (расстояния огромные
Спасибо). Аппендицит был — операцию сделали, от него и понос, а потом от антибиотиков дизбактериоз, лечила месяц(((
спасибо и Вам здоровья)))
Действительно до родов лучше не читать!!! Здоровья вам и малышу

спасибо)))
спасибо за рассказ. Сегодня только винила себя, что не ценю того, что имею. Очень рада, что у вас все хорошо.
вот это ужасы… здоровья Вам и малышу… как хорошо что есть такие прекрасные врачи
Спасибо)))
какой ужас… Слава Богу что все позади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы!!! я за вас очень рада!!
рассказ до слёз просто!!! ещё крепче обняла свою кроху!!!
Здоровья Вам и вашему карапузу!!! как вы сейчас себя чувствуете?? как малыш???
спасибо и Вам с малышом здоровья))я себя хорошо чувствую (месяца полтора пребиотики пила и пр.), малыш тоже (ттт) — и не скажешь, что такое было...))
я плакала пока читала вы столько пережили Боженька вам помог спас вас обоих самое главное здоровья вам
и Вам здоровья))
Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ
пасибки)