Сообщество закрыто

Мои роды!

Пока моё сокровище тихонечко посапывает в кроватке, напишу и я свой рассказ...

Вступление:))))

Начну с того, что планировать ребеночка мы начали с января 2013, тогда я была на 5 курсе института и мне предстояли Госы и диплом… Хотели мы очень доченьку Ксюшу! в январе — пролет… я уже начиталась статей, почему не получается забеременеть и тд, начала приписывать себе всякие болячки… но февраль оказался счастливым и вуаля задержка в марте. Г подтвердила мою Б сроком 5 недель...

Наслаждаясь каждым днем своей бер-ти я готовилась к ГОСам и все было прекрасно до момента их наступления...

20 апреля я проснулась, попила чаёк и пошла на ГОС экзамен… почему то перед самым выходом из дома, мне показалось, что сегодня я не приду домой… жуткое ощущение, но я разулась, пошла поцеловала мужа и пошла на экзамен.

Шпоры были со мной, но нехорошее ощущение меня не покидало… и вот… моя очередь отвечать...

Я вышла… осмотрела еще раз комиссию и начала… ужасно нервничая, я ответила на 2 вопроса и начала переходить к 3, но что-то закружилась голова и нечем стало дышать и появилась ужасная тянущая боль внизу живота как при М… стало так дурно, председатель комиссии заметила и предложила воды, но воды мне никак не хотелось… я молча вышла за дверь и за мной выбежала моя куратор, начала расспрашивать что такое… пришлось объяснить что я Б и у меня заболел живот… в итоге скорая и отделение Г… капельницы… анализы и тому подобное… к вечеру пошла кровь, срок 9 недель… всю ночью я проплакала разговаривая с мужем по телефону и мне казалось что это конец… но все обошлось… полторы недели в гинекологии помогли мне сохранить мою малышку… следом меня ждало следующее потрясение, на узи перед выпиской врач, который проводил обследование, не очень был разговорчив и на мой вопрос все ли в порядке, плод живой? он сказал «живой, но кишечник у него развивается за пределами брюшной полости, просто торчит как пуповина» я была в шоке, ватными ногами я потопала в палату ждать врача… обход врача и его вердикт меня удивил «с такой патологией нужно рожать где то в Москве, чтобы сразу оперировали ребенка или делать аборт… бывает что кишечник заходит в брюшную полость, а бывает что нет, но ты молодая может не стоит рисковать, вдруг ребенок родиться с такой патологией...» но ответ для себя я уже знала, я буду рожать! Позвонила мужу и начала все рассказывать, его слова мне прибавили уверенности, я помню их и сейчас...«Малыш, мы родим здорового ребенка! Полетим куда скажешь, хоть сейчас!»… это было 10 недель моей беременности.

Узи в 12 недель результатов не дало...

16 недель «Ваш ребенок абсолютно здоров, кишечник занял свое место» и «похоже у вас девочка»Девочка! Доченька! Моя принцесса!

18-20 недель я попадаю на сохранение — повышен тонус…

На каждом узи подтверждался пол нашей принцессы)))

28-30 — сохранение — угроза преждевременных родов… шейка матки короткая и мягкая… вердикт врачей «доходи хотя бы до 36 недель»

32-33 сохранение...

35-36 сохранение...

Каждый вечер, я мысленно благодарила Бога, что моя малютка еще в животике.

И так барьер в 36 недель был пройден… как сказала врач «роды могут начаться в любой момент», но этот момент не наступал!

36 недель — тишина...38...39 я ложусь на подготовку и думаю «Вот это меня закрепили… как же я разрожусь»

Кстати говоря, встала я на учет 49 кг пошла рожать 57кг.

Роды:

2 недели прибывания в патологии заканчивались, открытие 2 пальца, пробка отошла… и с 15 ноября на сроке 40 недель и 3 дня врач каждый день ходила и предлагала мне проколоть пузырь, но я настаивала на своем «я хочу сама, как положено так и рожу».

Мои роды были обговорены давным давно, врач Фролова Т.А. и акушерка моя крестная мама (22 года назад она принимала меня у моей мамы, недоношеную и с тугим обвитием).

С 17 числа меня во всю мучали треники.

И так 19 ноября в 8 вечера начались схватки болючие, все время я болтала с мужем по телефону, в 11 часов мне звонит мама и говорит, что не может уснуть и спрашивает не рожаю ли я, на что я быстро ответила «не рожаю, я спать» а сама скрипя зубами расхаживала по палате и считала интервалы… в 1-10 ночи я иду к дежурной акушерке и она переводит меня в родовое.осмотр и пока колят пузырь, муж поехал за моей крестной (акушеркой)… в эту ночь дежурила моя врач)))

И так ровно в 2 часа мне прокололи пузырь, мы с крестной вошли в родовую №5… И тут мои схватки пошли как попало, то раз в 15 минут, то две в 5 минут… Мне ставят окситоцин… схватки возобновляются и опять сбиваются!… Схватки… схватки… схватки… до 6 утра я еще все как то засекала, потом уже я тихо постанывала и просила меня прокесарить, все это время на окситоцине!!! Это был кошмар, но я мысленно говорила себе «Ту схватку пережила и эту переживешь!»)))

В 7-15 утра меня загоняют на кресло с полным раскрытием… но со первичной родовой слабостью!

Дают мне отмашку тужиться и тут я понимаю, что тужиться я нифига не могу, тужусь в голову, аж в глазах темнеет и в ушах звенит… снова тужусь и никак… потуга — опять никак. Мне делают надрез! Все равно не получается!

Тут врач говорит мед.сестре «Позовите реаниматолога и анастезиолога»… пытаются прослушать сердечко моей доченьки.

Моя крестная кричит «Диана, что ты делаешь, ты ее душишь, тужься, не жалей себя или ты ребенка угробишь!»

И тут Фролова (спасибо ей за эти слова!!!) хватает мою руки и сует мне между ног и говорит «Трогай!!! Это головка!!! Сейчас ты ждешь схватку и тужишься как можешь изо всех сил! Помоги ей! Ты же ее всю беременность сохраняла ее, а сейчас ты ей помоги!»

В голове одна мысль «Господи, помоги!» Я говорю у меня схватка, Татьяна Алексеевна трогает живот и говорит «Нет это не схватка, если щас начнешь тужиться разорвешься вся!» Я говорю «Я тужусь!» Фролова посмотрела на меня и говорит врачам «Кровать собрать!» Подбегает реаниматолог женщина начинает прижимать мне голову к груди, детская медсестра согнула кровать, а Фролова всем весом валится локтем мне на живот и орет «Тужься!»...

И всёёёё… в 7-40 утра 20 ноября… Моя девочка выскальзывает из меня и всем своим криком оповещает, что она родилась и с ней все в порядке, отдается в руки реаниматолога и врач говорит «Ну вот здоровый ребенок, зачем звали меня?!» Взвешивают и говорят «2890 и 52 см»

Я звоню мужу и говорю, что он папа самой сильной девочки...))) папа аж прослезился, кричал «вы мои умнички, я вас так люблю!» Потом позвонила маме и говорю «Мам, я родила. 2890 и 52 см» А мама «Я чувствовала что ты рожаешь, я всю ночь не спала...(кричит папе моему) Саша Саша ты дед!» Папа с мамой прослезились))) У меня забрали телефон и подошел анастезиолог мужчина, вставляет мне шприц в катетер, вводит эту чудо-жидкость и говорит «Поднимите подбородок повыше!» Я говорю «Что-то мне в горле жгет» А он «Так и должно быть»… И все… я отключена...

Разрыв стенок матки 2 степени. Разрыв шейки матки 3 степени. Разрыв промежности 2 степени. Оказывается у меня открылось кровотечение, но это я узнала, только потом. Я не могла ее долго вытужить потому что доча шла с рукой около головы. Для моего узкого таза (сужение таза 2 степени) это было тяжело!

Открыла глаза, какая-то санитарочка моет пол, я ей «Где мой ребенок?» Она «Вот лежит в люльке?» Я ей «Положите мне ее!» Она «Я не имею права, щас врача позову» и все… опять наркоз-козел увёл меня...

Открываю глаза никого и ору «Татьяна Алексеевнаааа!» Она забегает, я ей «Дайте мне мою Ксюшу!» Она «Диан, ты щас отключишься!» я «Дайте!»… Она положила мне дочу под руку и она полежала со мной чуть-чуть, пока я не отключилась… потом уже я окончательно пришла в себя и нас повезли в палату… Мы сняли отдельную палату и уже в 12-10 я была в палате, а в 12-40 пришел к нам наш папик))) а потом моя мама и они весь день были с нами… мама осталась ночевать на все 5 дней, а муж приходил днем и уже привыкал к роли папы.

Первые 2 дня я не могла встать с кровати из-за кровотечения, выписали с гемоглобином 70… но все это ерунда… Уже через 2 недели гемоглобин поднялся до 115 и мы с мужем носились как пчелки около дочи и радовались что мы все вместе)))

Кстати говоря за ГОСы мне поставили 5, и диплом я защитила тоже на 5)))

И девочки, не бойтесь, рожайте, это такое счастье, когда спустя 2 месяца твоё сокровище улыбается смотря на тебя и пытается агукнуть...

Ради этой улыбки и стоит жить!

Может и получилось сумбурно, но спасибо всем, кто дочитал!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Александровна
Александровна
Арсеньев
14401371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женуария
Женуария
Макар
7 лет
Кирилл
5 лет
Москва

Очень трогательно)) Аж прослезилась.

Здоровья Вам и доченьке!!!))

Пожаловаться
Марина
Марина
Севастополь

я разоралась! слезы ручьем

Пожаловаться
Marishka
Marishka
Тимофей
5 лет
Арсеньев

Какая ты молодец! Столько всего вынесла! И доча умница! Растите здоровыми и крепкими! Ты в апреле первый раз в патологию попала? Я просто в апреле оттуда рожать поехала)))

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Арсеньев

Нет, я в апреле попала в гинекологию, в роддоме на 4 этаже, так как срок еще маленький! а потом уже в патологию))) Спасибо большое!




Пожаловаться
Лидия
Лидия
Нижневартовск
Дай вам Бог здоровья. Вы большая молодец!!! Я даже не могу предстать как это было больно. Саса родила быстро и то было ооочень больно. Счастья вашей семье)))
Пожаловаться
Татьяна Бесчетная
Татьяна Бесчетная
Таганрог

Поздравляю!!! как же хорошо когда рядом грамотные и опытные врачи!!! Ну и вы с малышкой справились отлично!!!

Пожаловаться
Ия
Ия
Таисия
15 лет
Приморско-Ахтарск

читала — плакала. я сына тоже тяжело рожала, шейка и влагалище в клочья, надрезом задели прямую кишку — год не заживала как следует… с дочкой было КС, тяжелое, с остановкой моего сердца и реанимацией...

но ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!!

ради именно этих улыбок и агушек вообще стоит жить!!

сыну 19, дочке скоро пять. если получится — будет кто-нибудь еще. потому что дети — главное в жизни, и кто говорит, что не хочет детей, — или лжет себе или просто ущербен в плане человеческих чувств...

счастья вам, девочки!

Пожаловаться
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская



Пожаловаться
Ирина Ларионова
Ирина Ларионова
Максим
16 лет
Сорочинск
Не могу, слёзы льются сами из глаз когда читала.Поздравляю, растите большими, и самое главное здоровыми.
Пожаловаться
Светлана Ведищева
Светлана Ведищева
Юна
10 лет
Староюрьево
Поздравляю!
Пожаловаться
НАТАЛИ
НАТАЛИ
София
8 лет
Тирасполь

Очень классная история. Вы просто умница. Здоровья вам и вашей семье.

Пожаловаться
лена
лена
Котовск

вот тебе и сумбурно написала, а эмоций то сколько передала. расплакалась, на пике твоих родов. хорошо когда все хорошо кончается. счастья и здоровья вашей семье!!!




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
23 года
Анюточка
9 лет
Псков
Я тоже плакала читая вашу историю. Очень здорово что все хорошо)) здоровья и счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Светуля
Светуля
Тамбов
Ртоичная история! Я даже прослезилась.
Пожаловаться
Ирина Нагорная
Ирина Нагорная
Арсений
8 лет
Кирилл
7 лет
Полярные Зори
Всплакнула)где же мне столько мужества набраться))
Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Днепропетровск

Я когда читала думала что я одна такая рыдающая буду… меня переполнил такой момент счастья радости за вас… как будто я это пережила)) Поздравляю!!! Мы тоже начали планировать в январе 2013 г. и продолжаем..

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Арсеньев

Спасибо, желаю Вам скорейшей и легкой

Показать ещё