Мои роды

Немного сумбурно, сочинения давненько не писала)

Мои роды

Итак, хочу свои воспоминания на бумаге так сказать оставить). Беременность я проходила легко, сейчас вспоминаю-как в сказке))) Муж заботился, у меня голова не болела( хотя обычно частенько побаливала-давление низкое), волосы стали намного лучше, мое проблемное лицо совсем перестало быть проблемным). В общем, наслаждалась я беременностью, но денечки шли и время рожать подходило. Пдр был на 6 ноября. На 36й неделе пошла я к гине, и та заявляет мне, что рожу со дня на день. И все начали ждаааать. И я, и муж, и моя мама… А малышка наружу-то и не просилась, треников не было, живот не болел.в 39 недель, тк все меня уже замучали с вопросом когда ж я рожу, я решила ускорить процесс: полы мыла, по лестнице на 7 этаж поднималась, приседала, мужетерапию устраивала. И ни-че-го!) 31 октября звонит мне мама и ругается, мол когда ж ты там родишь уже, сказали со дня на день и ни фига. Скажи говорит ей там- пусть вылазит! Меня аж возмутило это, как будто я виновата, что никак не рожается. Легли с мужем спать и ночью, примерно в 2-45, я просыпаюсь от резкой боли в животе, бегу в туалет и вижу кровь. Мысли в моей голове начинают роится: аааа, рожаю чтоль?! Ложусь к мужу, бужу его и говорю- я похож рожаю, у меня кровь. А он сквозь сон мне такой- ну вот завтра пойдешь на ктг, там и спросишь че за кровь))) а я вся в напряжении лежу, и снова резкая боль в животе, я подскакиваю и о чудо! ВОДЫ! Ору мужу-Андрей, нет, мы все-таки едем! Воды отошли! Муж вскакивает, начинает бегать суетиться. А я пока еще спокойная пошла в ванну сделать все дела, что выглядеть там прилично)))) живот периодически хватал. В общем, собрались, поехали. В роддоме было свободно, видимо этой ночью особо желающих не было) зашли, меня оформили и отправили с мужем прощаться) С мужем поцеловалась и пошла: в приемной как-то совсем не страшно было, там и врач и медсестра, разговаривают, шутят. Клизму хорошо пережила, даже легко) повели В родовую, уложили на кушетки, ктг прицепили и оставили одну… Блиииин, схватки все сильнее, лежу карячусь, меня потрясывает, в родовой одна. Периодически заходили то врач, то медсестра спрашивали что-то, бумажки заполняли и уходили.часов в пять утра разрешили походить, хожу подвываю, схватки к 6 утра каждую минуту, меня трясет… Пришла какая-то другая врач, сделала узи и спросила буду ли я обезболиваться. Господи! Она еще спрашивает?! -конечно буду! В 7 утра сделали эпидуралку, анестезиолог со своей медсестрой все возмущались, что их позвали( видимо смена к концу уже подходила, а их работать заставили), но дело свое сделали хорошо. Анестезиолог все меня успокаивал, заставлял улыбаться). В общем, боль я перестала почти ощущать, но трясло меня капитально все равно. Потом я стала ощущать боли с одного бока, а потом и чувство, что давит что-то в попе. ) В восемь утра собственно говоря было уже полное открытие, сообщила мне врач и ушла… Лежу… В попе давит… К 9 утра наверно, пришла акушерка, начала все готовить, ну и тут начала подтягиваться целая делегация, врач, интерн какой-то, неонатолог, просто какая-то врачиха понаблюдать пришла. Тужилась я долго… Мучительно… Вообще боль не переношу… Мне еще когда акушерка сначала на кушетке говорит-бери себя за ноги и тужься и дыши: уф-уф-уф. Я так тужусь и не больно совсем, думаю про себя: оооо, если так рожать, то это фигня вообще. Как я ошибалась)))лежу на кресле, тужусь, боооольно, говорят тужишься не правильно, бросаешь тужиться и тд… Между собой переглядываются, мол ну что? Будем делать? И тут я выдаю: вы что меня резать хотите?))))акушерка говорит-режут колбасу в магазине, а мы аккуратный надрез сделаем. Стояли надо мной всей бригадой, врач мне помогала, прям держала меня.и в е кричат- давай-давай-двай!!! Еще-еще_еще!!! А боль такая- мама не горюй! И вот в каждую тужку я ору дурниной и каждый раз спрашиваю-вы меня уже разрезали?))))) и вот в момент рождения моего чуда такая боль была, думаю все, точняк чикнули, заорала, аж охрипла. И о боже!!! Оказалось дочка родилась!!! Показывают мне, а я прям не ожидала даже, что доча щас вылезет. Слезы на глазах… Положили мне ее, крошечку такую, лежит мяукает… а я лежу и не верю своему счастью!) я смогла, я вытерпела, я это сделала!!! Ура!)

1ноября 2013 года родилась моя Кнопа, мое сокровище!!! Люблю ее с каждым днем все больше!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катя
5371092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия СуперМама
В конце рассказа прослезилась))) ты молодец! Все стойко перенесла! все никак про свои вторые роды не напишу… Надеюсь соберусь вскоре
Пожаловаться
Катя
Ну как стойко? Мне кажется нет. Многие без эпидуралки рожают… А я чет щас уже, к примеру, вторые роды без нее представлять не хочу)
Пожаловаться
Алёнушка

ох поздравляю! господи боюсь так, надеюсь все хорошо пройдет, у меня когда месячные были, болели жутко, я по стенке лезла, давление низкое, а как боли — так падает совсем и голова кружится и сил нет… Что я при родах делать буду… незнаю..

Пожаловаться
Катя
Спасибо!) ну эпидуралочку предложат или сама проси! Родишь! Я сама боли не переношу)
Пожаловаться
ЕЛЕНА

классно написала! и конечно — ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!когда за вторым пойдем?

Пожаловаться
Катя
Хочу из декрета в декрет)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА

а я лет через 5 пойду )))

Пожаловаться
ОФИЦЕРСКАЯжена

скажите мне-зелёной))а эпидуралку ставят куда?? в спину? и как тогда тужиться, если тело не чувствуешь??

Пожаловаться
Катя
В спину) все чувствуешь и на потугах эпидуралка свое действие заканчивает
Пожаловаться
Юлия

Вот у всех по разному, для меня сам процесс родов был не такой болезненный, да и зашивали меня без анастезии (разрывы внешние и внутренние) а самое больное для меня это схватки были 17 часов! Еще и эпидуралку делать запретил анастезиолог из-за тромбоцитопении.

Пожаловаться
Анюта Гасанова

да ты побыстрому все закончила. молодчина. схватки у меня в палате были и это был настоящий ад. а когда врач сказала эту заветную фразу " В РОД ЗАЛ!" я сразу почувствовала облегчение. уже успокоилась что мучения мои закончились. осталось только поднатужиться пару раз и все.

Пожаловаться
Zabava
ухх! молодец!!! каждый раз читаю про роды в конце аж слезы наворачиваются. как сама еще раз переживаю))) ухххх
Пожаловаться
Катя
И не говори) но вспоминать порой даже смешно)))
Пожаловаться
♥Светик♥

Чуть слезу в конце не пустила

Пожаловаться
Катя
))))
Пожаловаться
Светлана
Молодец))))Тоже вот смотрю на своего и с каждым днем все больше люблю)))
Пожаловаться
Ольга

Слушай, процесс родов прям как у меня описала))) Тоже с эпидуралкой, тоже боль не переношу, тоже сначала не правильно тужилась и было больно, и тоже чуток чикнули))))

Пожаловаться
Катя
Не, ну меня не чикали все-таки, это я подумала, что резанули, а на самом деле доча вылезла) а тебя тоже трясло?
Пожаловаться
Ольга

Ааа, ну у меня голова не пролазила немного. Трясло, особенно когда тужилась колени прижимала, а потом расслабится в перерыве между потугами не могла, трясун такой, ноги не могла на место поставить

Пожаловаться
Катя
Ну а меня то ли пугали, то ли доча все-таки просто сама решила вылезти)
Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Эх, как замечательно )
Пожаловаться
Катя
)))
Пожаловаться
Кристина

Молодец))))

Пожаловаться
Катя
Назад пути не было)))
Пожаловаться
йя
Какие же мы молодцы!!! Как вспомню, надо же такое пережить!))
Пожаловаться
Катя
Спасибо) это точно!!!
Пожаловаться
Ольга
Эх, классно)) поздравляю, молодчина!) мы тоже 1 ноября родились)))
Пожаловаться
Катя
Оно того стоит)
Пожаловаться
Дашулька

Абалдеть… Читала и глаза были по 5 копеек)))

почему вы боль чувствовали если эпидуралка была?

Пожаловаться
Катя
Ну я сверхчувствительная, а на потугах эпидуралку ж не оставляют
Пожаловаться
Дашулька

ну так она ж должна действовать долго))) вроде)))

жаль у нас ее не делают...

Пожаловаться
Дашулька

я кстати на потугах боль вообще не чувствовала, для меня схватки были адом, а потуги так, зарядка)))

Пожаловаться
Катя
Не знаю… Мне адски больно было) хотя мне тоже говорили, что потуги это фигня
Пожаловаться
Дашулька

Пожаловаться
Мама Кати

согласна, мне тоже потуги ужасными запомнились ((

Пожаловаться
Гуля

а мне сделали эпидуралку когда раскрытие было 6, и она продействовала всего пол часа! но зато потуги оказались блажнством по соравнению с адскими нетерпимыми 4х часовыми схватками

Показать ещё