Немного сумбурно, сочинения давненько не писала)
Мои роды
Итак, хочу свои воспоминания на бумаге так сказать оставить). Беременность я проходила легко, сейчас вспоминаю-как в сказке))) Муж заботился, у меня голова не болела( хотя обычно частенько побаливала-давление низкое), волосы стали намного лучше, мое проблемное лицо совсем перестало быть проблемным). В общем, наслаждалась я беременностью, но денечки шли и время рожать подходило. Пдр был на 6 ноября. На 36й неделе пошла я к гине, и та заявляет мне, что рожу со дня на день. И все начали ждаааать. И я, и муж, и моя мама… А малышка наружу-то и не просилась, треников не было, живот не болел.в 39 недель, тк все меня уже замучали с вопросом когда ж я рожу, я решила ускорить процесс: полы мыла, по лестнице на 7 этаж поднималась, приседала, мужетерапию устраивала. И ни-че-го!) 31 октября звонит мне мама и ругается, мол когда ж ты там родишь уже, сказали со дня на день и ни фига. Скажи говорит ей там- пусть вылазит! Меня аж возмутило это, как будто я виновата, что никак не рожается. Легли с мужем спать и ночью, примерно в 2-45, я просыпаюсь от резкой боли в животе, бегу в туалет и вижу кровь. Мысли в моей голове начинают роится: аааа, рожаю чтоль?! Ложусь к мужу, бужу его и говорю- я похож рожаю, у меня кровь. А он сквозь сон мне такой- ну вот завтра пойдешь на ктг, там и спросишь че за кровь))) а я вся в напряжении лежу, и снова резкая боль в животе, я подскакиваю и о чудо! ВОДЫ! Ору мужу-Андрей, нет, мы все-таки едем! Воды отошли! Муж вскакивает, начинает бегать суетиться. А я пока еще спокойная пошла в ванну сделать все дела, что выглядеть там прилично)))) живот периодически хватал. В общем, собрались, поехали. В роддоме было свободно, видимо этой ночью особо желающих не было) зашли, меня оформили и отправили с мужем прощаться) С мужем поцеловалась и пошла: в приемной как-то совсем не страшно было, там и врач и медсестра, разговаривают, шутят. Клизму хорошо пережила, даже легко) повели В родовую, уложили на кушетки, ктг прицепили и оставили одну… Блиииин, схватки все сильнее, лежу карячусь, меня потрясывает, в родовой одна. Периодически заходили то врач, то медсестра спрашивали что-то, бумажки заполняли и уходили.часов в пять утра разрешили походить, хожу подвываю, схватки к 6 утра каждую минуту, меня трясет… Пришла какая-то другая врач, сделала узи и спросила буду ли я обезболиваться. Господи! Она еще спрашивает?! -конечно буду! В 7 утра сделали эпидуралку, анестезиолог со своей медсестрой все возмущались, что их позвали( видимо смена к концу уже подходила, а их работать заставили), но дело свое сделали хорошо. Анестезиолог все меня успокаивал, заставлял улыбаться). В общем, боль я перестала почти ощущать, но трясло меня капитально все равно. Потом я стала ощущать боли с одного бока, а потом и чувство, что давит что-то в попе. ) В восемь утра собственно говоря было уже полное открытие, сообщила мне врач и ушла… Лежу… В попе давит… К 9 утра наверно, пришла акушерка, начала все готовить, ну и тут начала подтягиваться целая делегация, врач, интерн какой-то, неонатолог, просто какая-то врачиха понаблюдать пришла. Тужилась я долго… Мучительно… Вообще боль не переношу… Мне еще когда акушерка сначала на кушетке говорит-бери себя за ноги и тужься и дыши: уф-уф-уф. Я так тужусь и не больно совсем, думаю про себя: оооо, если так рожать, то это фигня вообще. Как я ошибалась)))лежу на кресле, тужусь, боооольно, говорят тужишься не правильно, бросаешь тужиться и тд… Между собой переглядываются, мол ну что? Будем делать? И тут я выдаю: вы что меня резать хотите?))))акушерка говорит-режут колбасу в магазине, а мы аккуратный надрез сделаем. Стояли надо мной всей бригадой, врач мне помогала, прям держала меня.и в е кричат- давай-давай-двай!!! Еще-еще_еще!!! А боль такая- мама не горюй! И вот в каждую тужку я ору дурниной и каждый раз спрашиваю-вы меня уже разрезали?))))) и вот в момент рождения моего чуда такая боль была, думаю все, точняк чикнули, заорала, аж охрипла. И о боже!!! Оказалось дочка родилась!!! Показывают мне, а я прям не ожидала даже, что доча щас вылезет. Слезы на глазах… Положили мне ее, крошечку такую, лежит мяукает… а я лежу и не верю своему счастью!) я смогла, я вытерпела, я это сделала!!! Ура!)
1ноября 2013 года родилась моя Кнопа, мое сокровище!!! Люблю ее с каждым днем все больше!)
ох поздравляю! господи боюсь так, надеюсь все хорошо пройдет, у меня когда месячные были, болели жутко, я по стенке лезла, давление низкое, а как боли — так падает совсем и голова кружится и сил нет… Что я при родах делать буду… незнаю..
классно написала! и конечно — ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!
когда за вторым пойдем?
а я лет через 5 пойду )))
скажите мне-зелёной))а эпидуралку ставят куда?? в спину? и как тогда тужиться, если тело не чувствуешь??
Вот у всех по разному, для меня сам процесс родов был не такой болезненный, да и зашивали меня без анастезии (разрывы внешние и внутренние) а самое больное для меня это схватки были 17 часов! Еще и эпидуралку делать запретил анастезиолог из-за тромбоцитопении.
да ты побыстрому все закончила. молодчина. схватки у меня в палате были и это был настоящий ад. а когда врач сказала эту заветную фразу " В РОД ЗАЛ!" я сразу почувствовала облегчение. уже успокоилась что мучения мои закончились. осталось только поднатужиться пару раз и все.
Чуть слезу в конце не пустила

Слушай, процесс родов прям как у меня описала))) Тоже с эпидуралкой, тоже боль не переношу, тоже сначала не правильно тужилась и было больно, и тоже чуток чикнули))))
Ааа, ну у меня голова не пролазила немного. Трясло, особенно когда тужилась колени прижимала, а потом расслабится в перерыве между потугами не могла, трясун такой, ноги не могла на место поставить
Молодец))))
Абалдеть… Читала и глаза были по 5 копеек)))
почему вы боль чувствовали если эпидуралка была?
ну так она ж должна действовать долго))) вроде)))
жаль у нас ее не делают...
я кстати на потугах боль вообще не чувствовала, для меня схватки были адом, а потуги так, зарядка)))
согласна, мне тоже потуги ужасными запомнились ((
а мне сделали эпидуралку когда раскрытие было 6, и она продействовала всего пол часа! но зато потуги оказались блажнством по соравнению с адскими нетерпимыми 4х часовыми схватками