Но спустя 1 год и чуть больше месяца я решила тоже написать про свою беременность и роды
С одной стороны они у меня были как это говорится КОРОЛЕВСКИМИ (плановое КС), но все же, кому то будет интересно думаю, особенно тем кому это КС предстоит, отвечу на любые вопросы.
Вообще вся беременность у меня проходила хорошо, не считая легкой анемии в первом триместре, так как во время токсикоза я полностью отказалась от мясного, меня мутило от одной только мысли от мясе, колбасах, сосисках и всего прочего… Короче заделалалась не вовремя вегетарианкойв целом же токсикоз 1 степени это ничто по сравнению с 2 и 3, так как меня ни разу так и не стошнило.И я знала, что если вовремя поем, даже мутить не будет. Как только этот период был позади, меня всячески начали откармливать мясом и печенкой с гречкой и все быстро пришло в норму.
Так как в детстве у меня были эпи-приступы плюс у меня киста не большая в голове, то в ЖК моя врач сразу сказала лучше не рисковат.Я с ней, будучи медиком, полностью согласилась!!! Так что с самого начала настроилась на КС, ни разу не подумав о том, что я какая то не правильная, меня в тот момент больше волновало что бы со мной и ребенком все было хорошо во время родов, какими бы они не были.Но в скоре к моему списку показаний на КС прибавились еще парочку, мелкая к 20-ой недели вдруг перевернулась попой к выходу и плюс с ростом ребенка мне сказали что она не пройдет через мой таз, я даже на 36 недели ездила на МРТ таза.
Роддрм выбрали не сразу, долго думала о разных, но не об институте на Опарино, знала что там за деньги очень большие, НО так как там рожала половина моих родственниковмама сестру, тетя, жена дяди.Короче мама решила попробовать, связи с врачами остались.Приехали на консультацию, на сроке 35 недель, попали к знакомому врачу, она сказала что шансы с такими показаниями как у меня, есть.Не каждый роддом просто хотел брать к себе беременную с эпи приступами, пусть и в далеком прошлом и с кистой в башке, пусть которая меня и не беспокоила.Пошли на ковер к директору этого института, разъяснили всю ситуацию и он дал добро, девочки, чудеса бывают!!! Он дал добро на бесплатное КС у них, хотя сейчас у них бесплатно рожают только иногородние и те, если приедут со схватками и места окажутся!!!
Дальше я приезжала еще пару раз на анализы и обследования, знакомая врач свела с хирургом, очень строгой женщиной в годах, окащалось она заведующая пат.отделением.И вот она назначила день, когда я должна была приехать пройти КТГ УЗИ и показаться уже ей, именно хирургу которая меня будет оперироват.
Срок 36,5 недель.Приехала значит.Как щас помню, настроение отличное, рожать не собиралась, треники были, но эт как у всех, не регуоярные.Лежу значит на КТГ, а еще на спине, не удобно так с пузом, за 40 минут было 2 тренировачных, которые я прям заметила, а врач такая подходит и говорит-Ой какие схваточки хорошие, регулярные такие, и так мило мне улыбается.У меня шок, глаза по 50 копеек, КАК ТАК… КАКИЕ СХВАТОЧКИ… я не чувствую ничего особенного, а сама потом на ленту эту распечатанную смотрю и ведь да, каждые 5 минут подъм линии.Короче, жесть, думаю ща как начну рожать… Пошли на прием к хирургу, с этим КТГ, мне кстати даже УЗИ делать не стали, мол вы что, еще родите тут, сначала к хирургу пол, пусть она решает что с вами дальше делать.Зашла к хирургу, та меня посмотрела на кресле, все тихо, не раскрытий, ничегошеньки.НО так как такое КТГ, давай ка завтра и ложись уже, говорит.Я сначала в панике, как завтра, так быстро, так неожиданно.А потом приехала домой, а у меня мазня еще кровавая пошла после осмотра, ну думаю всеееее, пробка отходит, как бы вообще до утра дотянуть, а то как начнется все тут, дома
Утром проверила покеты по списку, что то дособирала, так как все неожиданнь так решилось, я еще не все упаковала.И муж меня повез сдаваться.Дальше все по стандар ной схеме, осмотр, забор быстрых анализов-тестов, бабушка нянечка хорошая, которая помогла с вещами.Палата шикарная!!! Я даже сначала подумала что перепутали и поместили меня в палату платную, а окащалось это стандартные палаты.2 кровати, застеленные бельем красивым, холодильник, телик, своя душевая и туалет.Разметилась значит и жду дальнейших указаний, а это получается утро четверга,6 декабря.Кабинет моего хирурга, как раз напротив моей палаты.Она значит отправила опять на КТГ и УЗИ, которое я так и не сделала.И тут бац, на КТГ нет уже такой активности, ну шевелюхи есть, но нет именно этих регулярных схваток, а по УЗИ вдруг срок ставят больше моего, мол уже 37,5, а не 37.Иду с бумажками к Сокур, и как сейчас помню смотрит на меня и так с улыбкой, ну что,10 оперируемся? А я стою улыбаюсь и глазками хлопаю.А если говорю начнется раньше, она ну тогда прооперируемся раньше.Было одно НО впереди выходные, она не работала и я понимала, что если все начнется, то прооперирует дежурная бригада, она не поедит специально ко мне, я же не по контракту.Так что предстоящие выходные я все твердила-Дашенька, потерпи до понедельникаДни проходили весело, я сдружилась с еще 3 девочками и вот мы общались и думали кто же когда родит, только я одна знала, а они то нет.Пока лежала там приезжал муж, приезжала подруга.Обстановка в роддоме шикарная!!! Не было ошущения быстрей бы домоооооой, все условия, все чистл, кормили вкусно!!! Как в санотории )))
Воскресенье 9 декабря- ко мне как и полагается пришла врач анестезиолог, она пообщалась со мной, дала заполнить документы, посмотрела мою спину.Тут то меня и взял мандраж, я только тогда начала понимать, что завтра меня будут оперировать, страх перед неизвестным мне кажется эт нормальноно желание увидеть мелкую, перекрывало все страхи!!! Вечером мне дали волшебную таблетку, что бы я поспала ночью и сказали что утром в 7 клизма.Таблетка свое сдела, уснула я быстро, но проснувшись в 5-ом часу в туалет по маленькому я поняла что больше не усну.До 6:30 переписывалась с мужем.Потом сама выползла в коридор, не дожидалась когда за мной придут и сказала что я готова, меня отвели в комнату, сделали клизму, я еще помню как брялась не донести ее до палаты и почему я думала что из меня все тут же должно вылиться
но нет, все прекрасненько донеслось и даже время понадобиломь еще потом что бы простите приспичело.Потом я услышала голос Сокур и меня отпустило, я понимала что она тут, она не заболела, а значит я в надежных руках.Она увидела меня, нервно матыляющуюся по коридору, улыбнулась и сказала-Ты первая, в 9 начнем. Даже не знала радоваться или как.....
В 8:30 мне помогли надеть чулки специальеые, подкатили каталку к полате и я попращавшись с девочкой, с которой лежала, взяв только телефон и иконку, пошла сдаваться.Вы знаете, я не мону сказать что мне прям было оооооочень страшно, скорее мне просто хотелось что бы это скорее закончилось.
В 9:00 я лежала голая в операционной, и меня даже не волновало такое изобилие людей бегающих вокруг меня, каждый делал свое дело, я видела как отдельные сестры готовили люльку для ребенка, стелили в нее пеленочку и у меня была такая улыбка.Анестезиолога было 2, один, мужчина, поставил катетер в спину и пустил лекарство, втрорая, женщина, все комментировала по ходу.Говорила какие могут быть побочки- сейчас может в ногу стрельнуть, а сейчас затошнить.Но у меня на удивление не было ничего из перечисленного, я просто перестала чувстаовать низ и меня почему то это не напугало, как некоторых, а наоборот, я лежала и шутила вместе с анестезиологами.ЕДИИИИИНСТВЕННОЕ что меня оооочень раздрожало это ширма, которую поставили прям перед лицом.И почему я думала что она на уровни груди будет, а тут считай БАХ и прям перед глазами, очень раздрожало, поэтому голову повернула на бок.А еще я немного запаниковала, а где же мой хирург, они как давай смеяться надо мной, и тут басистый голос моей- Все хорошь, дорогая, я на месте.Она подошла ровно тогда когда я была готова по полной, на часах 9:15.Чувствую как мое тело как тесто волтузят по столу, забавное такое ощущение, лежу тихонько ржу, анестезиологи вместе мо мной, я говорю комментируйти, они хорошо и опять смеються, и тут они мне в один голос- дДостаююююют, и я слышу долгожданрое -Уааааааа!!! На часах 9:25, на глазах слезы.Слышу -Девочка, по Апгар 8/9, рост 51, вес 3150.Поднесли, я ее поцеловала и как то так все быстро и легко прошло!!! Слышу говорят уже -Все, всем спасибо.Убирают ширму.Накрывают простынкой и перекладывают на каталку.А я продолжаю реветь, а анестезиологи даже запаниковали-Тебе больно где то, ты скажи.А я руками машу и улыбаюсь, мол нет все норм, я от счастья.Вообще очень всем благодарна.Анестезиологи даже заходили потом, о самочувствие спрашивали, отслеживали как ко мне возвращается ощущение моего тела.В реанимации, куда меня увезли после операции, тоже все такие доброжелательные, каждые 30 миеут подходили проверяли датчики, проверяли самочувствие в целом.А я лежала и отписывалась всем своим о том что родила.
К 18-ти перевили в палату уже постродового отделения, все так же цевильно. Палата на 2-их, свой туалет и душевая.Такие же медсестры хорошенткие. А в 20:00 принесли мелкую на первое кормление, ммммммммм )))))))))
P.S.а кисты в голове у меня в итоге нет, я делала МРТ повторно, так никто и не понял куда она делась ))))))))))
Спасибо всем, кто прочитал до конца )))))))
Если есть вопросы по поводу КС, спрашиаацте, отвечу.
Наркоз общий мне и не предлагали, у нас его делают на сколько я знаю или по показаниям, если например со спиной явные проблемы и эпидуралка противопоказанна или при ЭКС.Прежде всего поинтересуйтесь ЧЕМ мативируют врачи, которые вам рекомендуют общий наркоз!!! Ттт шов зажил и быстро и отлично, главное стараться быстро начать ходить, ну конечно не в первый день операции, там только до уборной и обратно, но вот уже на 2-ой день очень рекомендую не залеживаться.Во всяком случае под обезболивающим мне это легко удавалось.Елииииинственное где оно не помогало, это если тебя пробирало на хи-хи или я еще ооооочень боялась попершиться, так как откашлеваться больно.Плюс бандажик для спинки оденете день на 2-3 и вам еще легче станет, мышцы брюшного пресса будут поддерживаться и шов вместе с ними, ну и спина тоже, мне с ним еще легче ходилось.Самые неприятные первые 3 дня, из них самый ужасный первый и то не весь, а вот вечер спустя чамов 9 постле операции, когда наркоз отпускает и организм еще не свыкся с новыми ощущениями.А потрм он привыкает к этой ноющей боли и как то уже с каждым днем все проше и проще!!! На 3-ий день уже на обработку шва идешь, потому что как раз к 3-ему дню боль начинает спадать, там знаете остается такое ощущение онемения больше, чем боли.Как будто вот трогаешь шов и его не чусствуешь, не знаю как даже обьяснить.Короче обрабатывать мне было не больно и не только мне одной, с девочками общалась как то все говорили норм, просто онемение в облости шва.Ну а на сисю мне ее принесли в 8 вечера, на первое кормление, конечно ее до этого сто процентов смесью покормили, но я честно не парилась, ну если такая вот ситуация, что же сделать.Так что молозиво она попила уже после смеси, присосалась сразу, но тут уже от ребенка зависит и от груди, от строения соска, операция тут не при чем, так что не переживайте!!!!!!!
СПА СИ БО

так трогательно! я даже прослезилась! Наши поздравления растите здоровыми и счастливыми))) хорошо, когда ПКС. после моих тяжёлых ЕР, если решусь на второго, то только ПКС. спасибо за рассказ)
у меня было 2 кс но впринципе я довольна правда было 2 общих наркоза но нечего от 2 даже лучше отошла.Классный рассказ аж марашки
Скажите, а второй раз процесс восстановления как происходил, ведь вроде уже все знакомо и все же.....
здоровья вашей малышке и вам!!!

И вам легкой беременности и легких родов
спасибо за такую статью!!! я аж заплакала!!! у меня тоже будет плановое кесарево. очень переживаю и волнуюсь.
Добрый день… а не знаете -если очень нервничаешь перед операцией нельзя ли попросить успокоительные… и запрещали ли вам пить после 18.00 перед операцией?
Успокоительное лично мне никакое не делали, поэтому не подскажу даже.
ох))) ты мегапозитивчик!!! молодец!!! я бы блин вообще наверное заперлась в туалете как те девочки! жутко боюсь каких то оперативных вмешательств… КС — для меня это что то ужасное, когда была Б взахлеб смотрела видео родов ЕР, все знала, что да как, морально подготовилась! а потом наткнулась на видео КС и меня блин переклинило — это ужасссное зрелище, как свинью простите разрезают)) я так испугалась… вообщем, хорошо что ширма у тебя прям перед глазами была)))
вот вот)) не знаю, у меня были такие ассоциации) там просто вылез подкожный жир наружу) ох… да и то и то не из приятных зрелище конечно)
ох помню мне говорила что Сокур очень строгая мадам))) хороший роддом) я в таком от него восторге) скорей бы туда за вторым пойти))) а роды у тебя супер позитивные)))
поздравляю!!!!

Валерия у меня такой вопрос к вам, как вы отходили после кесарево? сильно тяжко? просто я первого сама родила, а вот со второй сказали будут кесарить потому что ягодичное предлежание(((
у меня тоже плановое КС только давление начало скакать и меня отправили в сон и я в полумраке увидела сынишку, спала и ничего не понимала, была эпидуральная анестезия.
А то что КС это не проблема, главное что все живы и здоровы.
Но по сравнению с твоим роддомом мой был хуже гараздо, хотя у меня была отдельная палата)))