Только не смейтесь,девочки !!! =)

Но спустя 1 год и чуть больше месяца я решила тоже написать про свою беременность и роды

С одной стороны они у меня были как это говорится КОРОЛЕВСКИМИ (плановое КС), но все же, кому то будет интересно думаю, особенно тем кому это КС предстоит, отвечу на любые вопросы.

Вообще вся беременность у меня проходила хорошо, не считая легкой анемии в первом триместре, так как во время токсикоза я полностью отказалась от мясного, меня мутило от одной только мысли от мясе, колбасах, сосисках и всего прочего… Короче заделалалась не вовремя вегетарианкойв целом же токсикоз 1 степени это ничто по сравнению с 2 и 3, так как меня ни разу так и не стошнило.И я знала, что если вовремя поем, даже мутить не будет. Как только этот период был позади, меня всячески начали откармливать мясом и печенкой с гречкой и все быстро пришло в норму.

Так как в детстве у меня были эпи-приступы плюс у меня киста не большая в голове, то в ЖК моя врач сразу сказала лучше не рисковат.Я с ней, будучи медиком, полностью согласилась!!! Так что с самого начала настроилась на КС, ни разу не подумав о том, что я какая то не правильная, меня в тот момент больше волновало что бы со мной и ребенком все было хорошо во время родов, какими бы они не были.Но в скоре к моему списку показаний на КС прибавились еще парочку, мелкая к 20-ой недели вдруг перевернулась попой к выходу и плюс с ростом ребенка мне сказали что она не пройдет через мой таз, я даже на 36 недели ездила на МРТ таза.

Роддрм выбрали не сразу, долго думала о разных, но не об институте на Опарино, знала что там за деньги очень большие, НО так как там рожала половина моих родственниковмама сестру, тетя, жена дяди.Короче мама решила попробовать, связи с врачами остались.Приехали на консультацию, на сроке 35 недель, попали к знакомому врачу, она сказала что шансы с такими показаниями как у меня, есть.Не каждый роддом просто хотел брать к себе беременную с эпи приступами, пусть и в далеком прошлом и с кистой в башке, пусть которая меня и не беспокоила.Пошли на ковер к директору этого института, разъяснили всю ситуацию и он дал добро, девочки, чудеса бывают!!! Он дал добро на бесплатное КС у них, хотя сейчас у них бесплатно рожают только иногородние и те, если приедут со схватками и места окажутся!!!

Дальше я приезжала еще пару раз на анализы и обследования, знакомая врач свела с хирургом, очень строгой женщиной в годах, окащалось она заведующая пат.отделением.И вот она назначила день, когда я должна была приехать пройти КТГ УЗИ и показаться уже ей, именно хирургу которая меня будет оперироват.

Срок 36,5 недель.Приехала значит.Как щас помню, настроение отличное, рожать не собиралась, треники были, но эт как у всех, не регуоярные.Лежу значит на КТГ, а еще на спине, не удобно так с пузом, за 40 минут было 2 тренировачных, которые я прям заметила, а врач такая подходит и говорит-Ой какие схваточки хорошие, регулярные такие, и так мило мне улыбается.У меня шок, глаза по 50 копеек, КАК ТАК… КАКИЕ СХВАТОЧКИ… я не чувствую ничего особенного, а сама потом на ленту эту распечатанную смотрю и ведь да, каждые 5 минут подъм линии.Короче, жесть, думаю ща как начну рожать… Пошли на прием к хирургу, с этим КТГ, мне кстати даже УЗИ делать не стали, мол вы что, еще родите тут, сначала к хирургу пол, пусть она решает что с вами дальше делать.Зашла к хирургу, та меня посмотрела на кресле, все тихо, не раскрытий, ничегошеньки.НО так как такое КТГ, давай ка завтра и ложись уже, говорит.Я сначала в панике, как завтра, так быстро, так неожиданно.А потом приехала домой, а у меня мазня еще кровавая пошла после осмотра, ну думаю всеееее, пробка отходит, как бы вообще до утра дотянуть, а то как начнется все тут, дома

Утром проверила покеты по списку, что то дособирала, так как все неожиданнь так решилось, я еще не все упаковала.И муж меня повез сдаваться.Дальше все по стандар ной схеме, осмотр, забор быстрых анализов-тестов, бабушка нянечка хорошая, которая помогла с вещами.Палата шикарная!!! Я даже сначала подумала что перепутали и поместили меня в палату платную, а окащалось это стандартные палаты.2 кровати, застеленные бельем красивым, холодильник, телик, своя душевая и туалет.Разметилась значит и жду дальнейших указаний, а это получается утро четверга,6 декабря.Кабинет моего хирурга, как раз напротив моей палаты.Она значит отправила опять на КТГ и УЗИ, которое я так и не сделала.И тут бац, на КТГ нет уже такой активности, ну шевелюхи есть, но нет именно этих регулярных схваток, а по УЗИ вдруг срок ставят больше моего, мол уже 37,5, а не 37.Иду с бумажками к Сокур, и как сейчас помню смотрит на меня и так с улыбкой, ну что,10 оперируемся? А я стою улыбаюсь и глазками хлопаю.А если говорю начнется раньше, она ну тогда прооперируемся раньше.Было одно НО впереди выходные, она не работала и я понимала, что если все начнется, то прооперирует дежурная бригада, она не поедит специально ко мне, я же не по контракту.Так что предстоящие выходные я все твердила-Дашенька, потерпи до понедельникаДни проходили весело, я сдружилась с еще 3 девочками и вот мы общались и думали кто же когда родит, только я одна знала, а они то нет.Пока лежала там приезжал муж, приезжала подруга.Обстановка в роддоме шикарная!!! Не было ошущения быстрей бы домоооооой, все условия, все чистл, кормили вкусно!!! Как в санотории )))

Воскресенье 9 декабря- ко мне как и полагается пришла врач анестезиолог, она пообщалась со мной, дала заполнить документы, посмотрела мою спину.Тут то меня и взял мандраж, я только тогда начала понимать, что завтра меня будут оперировать, страх перед неизвестным мне кажется эт нормальноно желание увидеть мелкую, перекрывало все страхи!!! Вечером мне дали волшебную таблетку, что бы я поспала ночью и сказали что утром в 7 клизма.Таблетка свое сдела, уснула я быстро, но проснувшись в 5-ом часу в туалет по маленькому я поняла что больше не усну.До 6:30 переписывалась с мужем.Потом сама выползла в коридор, не дожидалась когда за мной придут и сказала что я готова, меня отвели в комнату, сделали клизму, я еще помню как брялась не донести ее до палаты и почему я думала что из меня все тут же должно вылитьсяно нет, все прекрасненько донеслось и даже время понадобиломь еще потом что бы простите приспичело.Потом я услышала голос Сокур и меня отпустило, я понимала что она тут, она не заболела, а значит я в надежных руках.Она увидела меня, нервно матыляющуюся по коридору, улыбнулась и сказала-Ты первая, в 9 начнем. Даже не знала радоваться или как.....

В 8:30 мне помогли надеть чулки специальеые, подкатили каталку к полате и я попращавшись с девочкой, с которой лежала, взяв только телефон и иконку, пошла сдаваться.Вы знаете, я не мону сказать что мне прям было оооооочень страшно, скорее мне просто хотелось что бы это скорее закончилось.

В 9:00 я лежала голая в операционной, и меня даже не волновало такое изобилие людей бегающих вокруг меня, каждый делал свое дело, я видела как отдельные сестры готовили люльку для ребенка, стелили в нее пеленочку и у меня была такая улыбка.Анестезиолога было 2, один, мужчина, поставил катетер в спину и пустил лекарство, втрорая, женщина, все комментировала по ходу.Говорила какие могут быть побочки- сейчас может в ногу стрельнуть, а сейчас затошнить.Но у меня на удивление не было ничего из перечисленного, я просто перестала чувстаовать низ и меня почему то это не напугало, как некоторых, а наоборот, я лежала и шутила вместе с анестезиологами.ЕДИИИИИНСТВЕННОЕ что меня оооочень раздрожало это ширма, которую поставили прям перед лицом.И почему я думала что она на уровни груди будет, а тут считай БАХ и прям перед глазами, очень раздрожало, поэтому голову повернула на бок.А еще я немного запаниковала, а где же мой хирург, они как давай смеяться надо мной, и тут басистый голос моей- Все хорошь, дорогая, я на месте.Она подошла ровно тогда когда я была готова по полной, на часах 9:15.Чувствую как мое тело как тесто волтузят по столу, забавное такое ощущение, лежу тихонько ржу, анестезиологи вместе мо мной, я говорю комментируйти, они хорошо и опять смеються, и тут они мне в один голос- дДостаююююют, и я слышу долгожданрое -Уааааааа!!! На часах 9:25, на глазах слезы.Слышу -Девочка, по Апгар 8/9, рост 51, вес 3150.Поднесли, я ее поцеловала и как то так все быстро и легко прошло!!! Слышу говорят уже -Все, всем спасибо.Убирают ширму.Накрывают простынкой и перекладывают на каталку.А я продолжаю реветь, а анестезиологи даже запаниковали-Тебе больно где то, ты скажи.А я руками машу и улыбаюсь, мол нет все норм, я от счастья.Вообще очень всем благодарна.Анестезиологи даже заходили потом, о самочувствие спрашивали, отслеживали как ко мне возвращается ощущение моего тела.В реанимации, куда меня увезли после операции, тоже все такие доброжелательные, каждые 30 миеут подходили проверяли датчики, проверяли самочувствие в целом.А я лежала и отписывалась всем своим о том что родила.

К 18-ти перевили в палату уже постродового отделения, все так же цевильно. Палата на 2-их, свой туалет и душевая.Такие же медсестры хорошенткие. А в 20:00 принесли мелкую на первое кормление, ммммммммм )))))))))

P.S.а кисты в голове у меня в итоге нет, я делала МРТ повторно, так никто и не понял куда она делась ))))))))))

Спасибо всем, кто прочитал до конца )))))))

Если есть вопросы по поводу КС, спрашиаацте, отвечу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Valery
91083249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша Красиворон

Лерочка! Вы просто молодцы!!! Побольше бы таких рассказов от рожениц!!! Мне все это предстоит(ПКС) и накануне нужно быть марально готовой!!! Наверное девушкам с такой харизмой, как у вас, рожать и переносить боль намного легче!!! отличный, понятный рассказ. смеялась когда рассказывали про клизму а я думала еее самой надо делать!!! Честно ни разу не ставила и ооч боюсь)))))а вот хотела поинтересоваться… а наркоз как назначают?.. если например я не хочу общий… а мне ток его и рекомендуют врачи! и как у вас шов зажил, быстро? болезненно? какие ощущения в первую неделю? и ваша крошечка как титю сосала — сразу!?

Пожаловаться
Valery
Спасибо огромное, за теплые слова!!! Я рада, что мой рассказ кому то вселяет веру и надежду на то, что это все не так страшно!!! Главное верьти в это и настраивайтесь только на лучшее, как бы не мандражировало вас перед предстоящим.Теперь попробую ответить на все ваши вопросы.

Наркоз общий мне и не предлагали, у нас его делают на сколько я знаю или по показаниям, если например со спиной явные проблемы и эпидуралка противопоказанна или при ЭКС.Прежде всего поинтересуйтесь ЧЕМ мативируют врачи, которые вам рекомендуют общий наркоз!!! Ттт шов зажил и быстро и отлично, главное стараться быстро начать ходить, ну конечно не в первый день операции, там только до уборной и обратно, но вот уже на 2-ой день очень рекомендую не залеживаться.Во всяком случае под обезболивающим мне это легко удавалось.Елииииинственное где оно не помогало, это если тебя пробирало на хи-хи или я еще ооооочень боялась попершиться, так как откашлеваться больно.Плюс бандажик для спинки оденете день на 2-3 и вам еще легче станет, мышцы брюшного пресса будут поддерживаться и шов вместе с ними, ну и спина тоже, мне с ним еще легче ходилось.Самые неприятные первые 3 дня, из них самый ужасный первый и то не весь, а вот вечер спустя чамов 9 постле операции, когда наркоз отпускает и организм еще не свыкся с новыми ощущениями.А потрм он привыкает к этой ноющей боли и как то уже с каждым днем все проше и проще!!! На 3-ий день уже на обработку шва идешь, потому что как раз к 3-ему дню боль начинает спадать, там знаете остается такое ощущение онемения больше, чем боли.Как будто вот трогаешь шов и его не чусствуешь, не знаю как даже обьяснить.Короче обрабатывать мне было не больно и не только мне одной, с девочками общалась как то все говорили норм, просто онемение в облости шва.Ну а на сисю мне ее принесли в 8 вечера, на первое кормление, конечно ее до этого сто процентов смесью покормили, но я честно не парилась, ну если такая вот ситуация, что же сделать.Так что молозиво она попила уже после смеси, присосалась сразу, но тут уже от ребенка зависит и от груди, от строения соска, операция тут не при чем, так что не переживайте!!!!!!!

Пожаловаться
Надюша Красиворон

СПА СИ БО

Пожаловаться
Ольга

так трогательно! я даже прослезилась! Наши поздравления растите здоровыми и счастливыми))) хорошо, когда ПКС. после моих тяжёлых ЕР, если решусь на второго, то только ПКС. спасибо за рассказ)

Пожаловаться
Valery
И Вам спасибо, нашли время, прочли!!!
Пожаловаться
Ирина Малюк

у меня было 2 кс но впринципе я довольна правда было 2 общих наркоза но нечего от 2 даже лучше отошла.Классный рассказ аж марашки

Пожаловаться
Valery
А я ду ала что общий наркоз делают только при экстренном КС, а ведь у вас по сути 2-ое КС должно было быть уже плановым......

Скажите, а второй раз процесс восстановления как происходил, ведь вроде уже все знакомо и все же.....

Пожаловаться
Леночка
растите здоровенькими:)у меня тоже эпилепсия была последний раз в августе.неужели все с этим диагнозом должна рожать КС?
Пожаловаться
Valery
Ну скажу так, я как медик не рисковала бы, а так во время беременности общалась с 2-мя девочками у которых приступы пыли прям во время беременности.Так вот одна кесарилась, она не настаивала даже на ЕР, а вторая наоборот, была против КС, рожала сама, очень тяжело, может конечно и не из-за эпилепсии, а просто из-за физиологических особенностей, НО это же риск, тут и медиком быть не надо, что бы это понимать )
Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

здоровья вашей малышке и вам!!!

Пожаловаться
Valery

И вам легкой беременности и легких родов

Пожаловаться
Виктория Тарноруцкая

спасибо за такую статью!!! я аж заплакала!!! у меня тоже будет плановое кесарево. очень переживаю и волнуюсь.

Пожаловаться
BestMommy
Еще раз Поздравляю!!
Пожаловаться
Gretta Odry

Добрый день… а не знаете -если очень нервничаешь перед операцией нельзя ли попросить успокоительные… и запрещали ли вам пить после 18.00 перед операцией?

Пожаловаться
Valery
Нет, воду я пила, все равно катетер ставят на вре я операции уретральный, поэтому моча отходит сколько бы ее там не было.Не разрешали пить чай, молоко, кефир.Только воду.

Успокоительное лично мне никакое не делали, поэтому не подскажу даже.

Пожаловаться
Радасть

ох))) ты мегапозитивчик!!! молодец!!! я бы блин вообще наверное заперлась в туалете как те девочки! жутко боюсь каких то оперативных вмешательств… КС — для меня это что то ужасное, когда была Б взахлеб смотрела видео родов ЕР, все знала, что да как, морально подготовилась! а потом наткнулась на видео КС и меня блин переклинило — это ужасссное зрелище, как свинью простите разрезают)) я так испугалась… вообщем, хорошо что ширма у тебя прям перед глазами была)))

Пожаловаться
Valery
Ну почему сразу как свиньюююююююэто же операыия, операция не может выглядеть красивов целом как и ЕР, я смотрела видио как это выглядит, меня например наоборот это больше пугалокороче, каждому своеееее!!!
Пожаловаться
Радасть

вот вот)) не знаю, у меня были такие ассоциации) там просто вылез подкожный жир наружу) ох… да и то и то не из приятных зрелище конечно)

Пожаловаться
Анастасия Полтавская

ох помню мне говорила что Сокур очень строгая мадам))) хороший роддом) я в таком от него восторге) скорей бы туда за вторым пойти))) а роды у тебя супер позитивные)))

Пожаловаться
Valery
Вот бы нам с тобой там и встретитьсяты за вторым и я за вторым!!! А то были ведь там в одно время, но не знали еще друг другаа теперь вот общааааемся
Пожаловаться
Анастасия Полтавская
И не говори)) Эх скорей бы второго малыша))) хотя вот моя болеет и температурить как представлю что 2 малышей будет это де так сложно. Но все равно слоит того))
Пожаловаться
Анна
Так классно!!! я прям аж всплакнула чуточку!!! ну и воспоминания мои ты конечно разбередила-я же тоже там рожала… так там здоровокак бы я хотела снова там родить
Пожаловаться
Valery
Да, роддом хороший, и отношение всего персонала тоже, ни разу не нарвалась наагрубость пока лежала
Пожаловаться
Катерина Чередова

поздравляю!!!!Валерия у меня такой вопрос к вам, как вы отходили после кесарево? сильно тяжко? просто я первого сама родила, а вот со второй сказали будут кесарить потому что ягодичное предлежание(((

Пожаловаться
Valery
Я себя старалась не жалеть, на следующий день на завтрак пошла, да медленно полусогнуто, но пошла!!! Плюс обезболивающее очень облегчало жизнь, не отказыаайтесь от него!!! Быстрее начнете вставать и ходить, быстрее будете себя хорошо чувствовать ))) Меня хвалили, в пример ставили.Девочка по палате долго не хотела вставать.Но я понимаю что болесой порог у всех разный, конкретно за себя могу сказать так-все терпимо и не крименально!!! Сааааамым тяжелым для меня был вечер первого дня после операции, когда меня из реанимации перевезли в палату, было сильно больно, обезболили и я спокойно уснула.Когда лежишь то, боли как таковой нет.
Пожаловаться
Юлия
описала очень прикольно мне понравилось, особенно слезы после появления малышки
у меня тоже плановое КС только давление начало скакать и меня отправили в сон и я в полумраке увидела сынишку, спала и ничего не понимала, была эпидуральная анестезия.
А то что КС это не проблема, главное что все живы и здоровы.
Пожаловаться
Valery
Так у тебя получается 2 вида анестезии было и эпидуралка и общий.Как выходила потом из общего???? Говорят такие глюки бывают…
Пожаловаться
Юлия
я так поняла он мне снотворное какое-то дал думаю через катетер, пришла в себя очень быстро, в 9 утра операция началась и подготовка, в 10 малый родился а в 12 я уже проснулась. днем уже чувствовала ноги, а в 20:00 встала и сходила в туалет с помощью медсестре — девочки вообще очень хорошие, так помогали.
Пожаловаться
Татьяна
Оййй, я аж свои роды вспомнила))) тоже кесарево было)))
Но по сравнению с твоим роддомом мой был хуже гараздо, хотя у меня была отдельная палата)))
Пожаловаться
Ирина
с первым Кс страху натерпелась из-за пофигического отношения, хотя и больно не было. Хорошо когда все планово)))
Показать ещё
Актуальные посты
иркутский перенотальный центр родильное отделение -телефон
гипоплазия и беременность