Мои вторые роды с неожиданным поворотом событий (+фото)

Всем привет! Сыночку уже 1 год и 7 мес, я долго хотела поделиться своей историей и наконец решила написать.

Начну с того, что в далеком 2004 году я родила доченьку и на несколько соседних палат был почему то всего один мальчик. Его мама звала его Севой. Я спросила тогда, как его полное имя (видимо тормозила после родов), мне ответили Всеволод. И я подумала, хорошо, что у меня дочка, потому что мой сын должен быть Всеволодом, а я бы не догадалась так назвать :) Конечно, я не держала это в голове, пока росла доча )

Когда Алиса пошла в 1-й класс, я забеременела. Мы с мужем никак не могли придумать имя девочке, а мальчику (выбирая из Николая, Сергея и Михаила) выбрали Всеволод. Всплыла картинка из 2004 года :)

Беременность протекала замечательно, анализы были прекрасные, не было отеков и давления (как и в первую беременность). Набрала я 10, 5 кг. За беременность было 6 УЗИ: три плановых и еще три — 1е до учета по беременности в частной клинике, 4е — у меня возникла паника, что он плохо пинается, сделала по своей инициативе, 6е — в роддоме. Все 6 УЗИ показывали, что с плодом ВСЕ ПРЕКРАСНО!

На 31 неделе (это 3е плановое и 5е по счету) УЗИ показало, что у меня многоводие… Врач, долго не разбираясь, назначила пропить антибиотики 7 дней. Я пропила и многоводие ушло..

Забавное: в 36 нед (было это 4 июня) гинеколог из ЖК отправила меня на скорой в роддом (т.к. дочу я родила в 37 нед и тут сынок сильно опустился), она сказала, что меня там осмотрят пальцами и я рожу … отношения у нас не складывались с ней В роддоме меня обследовали (КТГ, УЗИ, осмотр на кресле) и отправили домой, т.к. нет показаний к госпитализации. Возвращаюсь, муж с порога, типо, чего пришла, я решил что ты завтра — 5 июня — родишь, т.к. даты рождения с цифрой 5 счастливые. Будешь, говорит, рожать 15-го или 25-го или уже 5-го июля и т.д. 5-го ко мне приходит подруга на чай и муж говорит, что Катю вызвала для поддержки, сегодня же 5-е… Катя нас послала сразу куда подальше (шутя, конечно).

И вот 14 июня в 23-55 у меня отошли воды… Муж вскочил, посмотрел на часы, говорит, как раз без 5 минут 15-е (а я и забыла о нашем разговоре). Ровно в 8-00 утра 15.06.2012 у меня родился сыночек с ростом 51 см и весом 3320 гр. 8/9 по апгару.

Какое это было счастье!!! Обнаружилось, что у него еще и ямочки на щечках. у меня в роду ни у кого таких нет, я их сразу полюбила

Родила без разрывов и без обезбаливающего, было очень больно… так же как в 1-й раз.

Все бы хорошо, но сыночек постоянно срыгивал, педиатор два дня говорила, что все прекрасно, так бывает, несмотря на то, что он очень много срыгивает. За медсестрами я бегала даже ночью. На все мои призывы они говорили, так бывает, продолжайте кормить…

Вобщем на 3-е сутки, когда я вцепилась в педиаторшу (чтоб ей...!) выяснилось, что у Севушки порок развития, несовместимый с жизнью — атрезия пищевода, пища не поступает в желудок, т.к. пищевод не правильно развит… Была экстренная операция, было очень тяжело, восстановление.

Сейчас у нас здоровый прекрасный мальчишка, кушает, как все дети, проблем нет. Спасибо Питерским врачам — золотые руки!

Вот фото с родов и потом :))

Такой Всеволод в годик

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталия
4431846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
илона
я вами горжусь!!! вы замечательная мама!!! только благодаря вам операцию вовремя сделали!!! низкий вам поклон!!! МАМОЧКИ ВСЕ ВСЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!
Пожаловаться
Наталия

Думаю, надо было еще раньше истерику им закатить. У нас же так: пока орать не начнешь, никто не почешется :(

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ох, ничего себе! Крепкого здоровья Вам и деткам!!!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Margarita Alcock

Такие красивые детки! Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Надежда

Слава Богу, что всё так закончилось! Растите здоровыми и счастливыми!)

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталья

У моего племяшика такое было, правда операцию делали примерно через неделю после рождения.

Все хорошо, что хорошо кончается)

Пожаловаться
Наталия

Как через неделю?!!!

Видимо, у вашего племяшки была частичная проходимость пищевода...

У моего пищевод вообще до желудка не доходил, тупым концом заканчивался. Он бы не прожил неделю.

Пожаловаться
Наталья

Возможно. В подробности честно говоря не вдавалась, виделись редко. Помню только, что говорили про непроходимость пищевода. А полная или частичная — не помню

Пожаловаться
Юлия
Здоровья крепкого-крепкого на всю его длинную счастливую жизнь!!!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга

ТТТ на вас! Хорошо, что хорошо кончается!

Детки красивые!!!

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина

такие славные детки, слава Богу, что все обошлось. У меня при первых родов врачи не хотели признавать свою ошибку (при родах повредили шей отдел позвоночника). Хорошо в питере нашли врачей с которыми год восстанавливали сынулю. А сейчас уже смотрю на него и даже не верится, что мог быть диагноз ДЦП. вот такие у нас роддома.....

Пожаловаться
Наталия

… аж рожать страшно..

Пожаловаться
Марина Юсова

У меня муж родился с такой потологией, тоже оперировали. Сладкий у вас мальчик))

Пожаловаться
Наталия

Ой, а как он сейчас?? Шов на пищеводе не дает о себе знать? Давно хотела поговорить со взрослыми, у которых была атрезия! Бужирования часто делал? Мы делали только до 3,5 мес, сейчас нам не надо (так врачи говорят). Сынок кушает без проблем и мы решили лишний раз ему ФГДС не делать…

Пожаловаться
Марина Юсова

С возрастом стал болеть желудок, сказали из за операции. А так шов не тривожет, ФГДС делали только в детстве. Сейчас как то даже и не следит за эти. Ест все без проблем. Сыночку делали полосную операцию?

Пожаловаться
Наталия

Ему делали одну операцию — прямой анастамоз. Шов на спине под правой лопаткой. Сейчас так оперируют: меж ребер залазят, через легкое и как-то сшивают. Гастростому из желудка через живот не выводили, поэтому желудок вообще не трогали. На животике ничего не резали ))

Пожаловаться
Марина Юсова

ни чего себе как сейчас делают операции. У мужа на животе горизонтальный шов около 10 сантиметров.

Пожаловаться
Вероника
Такой красавчик))) Почему они все темные рождаются)))
Пожаловаться
Наталия

Не знаю даже, наш в 4 мес имидж сменил: стал блондином :)

Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Полина

Хорошо, что все обошлось, здоровья Севушке! Ты молодец, сердце подсказало, что надо действовать!

Пожаловаться
Наталия

Жалею, что сразу истерику педиаторше не закатила, в 1-й же день :((

Пожаловаться
Анастасия

Счастья вам и вашим прекрасным деткам! А Всеволод такой милашка

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Юлия
фигасе, а че они скрывали то.думали не узнаете. Здоровья вашим малышам!
Пожаловаться
Наталия

Они не скрывали — они не знали и неохота было обследовать сразу (((

Пожаловаться
Illen

Хорошо, что все хорошо!

Пожаловаться
Наталия

Показать ещё