Добралась я наконец- то до компьютера) Пока мое чудо сладко сопит в кроватке- решила написать о своих родах)
Беременность проходила в целом хорошо, но с 30 недель начал мучить тонус и пришлось 3 раза лежать на сохранении. С 35 недель было открытие 2 пальца, шейка совсем зрелая и мягкая и головка малышки уже вся опустилась в таз. Я, конечно, переживала, но в глубине души знала, что дохожу до 38 недель. За несколько дней до родов усилились треники, но они меня уже не беспокоили- мне нравилось осознавать то, что скоро роды)! Ночью интервал иногда был и 10 и 5 мин, но к утру все проходило. Мои бабушка и мама рожали очень быстро и мы с мужем решили, что мне лучше пожить у моей мамы- она живет в 5ти минутах от роддома, и к тому же там работает- рожать решила, естественно, у нее.
Так как тренировочные меня уже давно мучили- я с компьютером не расставалась- постоянно отмечала их на схваткосчиталке))) Вечером 2.04 треники были сначала частые, но беспорядочные, а потом стали идти через каждые 7 мин. Я обрадовалась, но не на долго- вскоре все прошло и я уснула) Утром 3.04 проснулась как ни в чем не бывало- честно говоря это все меня немного злило)) Мама и муж смеялись надо мной)))
Я запихнула в себя завтрак (в этот день почему- то совершенно не хотелось есть) и мы решили съездить на КТГ. В роддоме после осмотра оказалось, что у меня плоский пузырь и я с таким пузырем не дождусь нормального начала родов, т.е. схватки так и будут беспорядочными. Я попросила его проколоть, раз к родам я готова, но мама сказала, что у нее рука не поднимется своей дочери проколоть пузырь в 38- то недель. Решили поехать погулять. Это было ужасно! Погода в этот день, конечно, была чудесная, весенняя! Но я не могла ходить! Адская режущая боль во влагалище (из- за низкого положения ребенка) не давала мне покоя, опять начались схватки. Мама была уверена, что сегодня я рожу, но мне как- то не верилось и я думала, что приеду домой, полежу и как обычно все пройдет. Но я ошибалась) Ничего не прошло- схватки были с интервалом 5, 2, 7, 8, 4, 3 и т.д. минут. Я пошла в душ, теплая вода, конечно, принесла облегчение, но не на долго! Время около 22ч- опять в роддом на КТГ… Да- это схватки! Посмотрели на кресле- открытие такое же как и было- пузырь держит! Опять прошу проколоть… Отправили на клизму- я как в тумане- не могу поверить в происходящее, но понимаю, что домой сегодня я уже не уеду… Опять на КТГ- схватки усилились! Поставили катетер- ввели струйно гинипрал, чтобы подготовить шейку. Да, трясло от него сильно)! Это не пол таблетки, как я пила всю беременность, а почти целый шприц)... Время 1.00- наконец- то прокололи пузырь и потекла теплая прозрачная водичка… И тут у меня началась паника! Не знаю от чего, наверное, просто было страшно перед неизведанным! Я орала и требовала, чтобы приехал муж! Мы хотели рожать вместе и он ждал звонка дома. Через несколько минут после прокола открытие было уже 8 пальцев! Мне поставили эпидуралку. Ставят ее сидя, поза во время схваток, мягко говоря, не удобная)! Нужно было подождать 10 мин, пока она подействует- схватки болючие, но терпимые. Приехал муж, мне полегчало- очень сильная моральная поддержка- без него я бы не смогла! Подействовала эпидураль- кайф несусветный! Мама у меня ведет вертикальные роды- я всегда мечтала рожать вертикально! Открытие уже полное- я встала, но долго не продержалась) Роды были очень стремительными и я чувствовала, что малышка выскальзывает из меня! О, нет)))) Это не приятно! Я легла, выгнала мужа за дверь, т.к. не считаю нужным, чтобы он видел, что происходит «ниже пояса», а стоять рядом или за спиной небыло возможности- там стоял аппарат КТГ и врачи. Начались потуги, приказали тужится! Все было как в тумане, я очень хотела сделать все правильно! За несколько потуг появилась головка, а следом и вся моя малышка выскользнула в руки к своей бабушке)! Мне плюхнули этот теплый комочек на живот и я заплакала) Господи, это такое счастье!!! Такая маленькая, такая беззащитная!!! Зашел муж, глаза у него были мокрыми от слез) Ему сразу дали дочку)
Так, в 3.33 ч родилась моя куколка, 3250, 52 см) Это самый счастливый день в моей жизни!!! Теперь Я- МАМА!!!
Рождение моей малявочки
Комментарии
Екатерина
Ксения
13 лет
Тула
Мои поздравления!!!

Вешняя
Моя
13 лет
Магнитогорск
поздравляю!!:)
Алена
Владислав
5 лет
Юлия
12 лет
Варюшенька
19 лет
Машенька
20 лет
Самара
Умнички, счастья и здоровья вам и малышке!
Мария
Пётр
16 лет
Дарья
11 лет
Железнодорожный
Поздравляю!!!
Анна
Никита
13 лет
Карина
8 лет