Вот и я решилась написать о своих не легких родах! Беременность моя проходила хорошо, токсикоза не было и чувствовала я себя отлично! Прыгала, как сайгак и даже успела сдать на права на 7 месяце))) только ближе к концу стала отекать вот и загремела я в патологию….В роддоме было весело, девчонки попались очень хорошие. В общем, пролежала я в патологии неделю. 24 февраля в часов 6 утра как то странно потянуло живот! Целый день я ходила прислушивалась к своему организму, считала схаточки и наяривала по лестницам)) Ближе к вечеру схватки стали уже ощутимыми. Меня посмотрели на кресле, открытие было 2 пальца. Медсестра сказала еще долго ждать, а было уже больно! Наступила ночь!!! И тут началось самое интересное))) Как они меня долбили!!! (схватки)))) В три часа напросилась, чтобы меня еще раз посмотрели…какого же было мое удивление, когда мне сказали, что открытие 2 пальца!!! ((( О ужас! Под утро мне поставили капельницу сгинепралом, схватки прекратились,даже получилось поспать часок. Потом меня спустили в родовое отделение. Короче и там я ходила, ходила, подвывала…… толку 0! Раскрытие всего 3 пальца! На схватках я подходила к окну, открывала его настежь и все дышала, несмотря на то, что был дубак ))), а на улице в машине сидел мужик, видели бы его напуганные глаза!!!!))) Тут зашла заведующая, чтобы меня посмотреть, проткнула мне пузырь, воды было очень мало, она сказала что у меня какой то плоский плодный пузырь. Решили ставить эпидуралку, чтобы быстрее шло раскрытие и тут пришел Он- мой Бог!!! )))))) АААА какой это каааайф!!! Лежишь и ничего не чувствуешь! В общем, пролежала я так часа полтора, начало отпускать…. решили поставить еще! Лучше бы они этого не делали….половина тела онемела, а вторая то нет! Капец как больнооо! Начались потуги…… я ору, а ко мне никто не подходит… сидят, болтают в коридоре, пришла женщина, говорит ну давай попробуем потужиться! В общем, ничего не получалось((( тужилась я долго, смотрю -началось оживление, прибежала заведующая, посмотрела… в общем, раскрытие не полное, головка большая у малыша оказалась! ((( КЕСАРЕВО!!! Тут я разревелась((( Прибежал анестезиолог,вколол что то, меня отвезли в операционную. В операционной меня начало трясти не по детски, зубы ходуном ходили! )Я соглашаюсь на спинальную анестезию, чтобы увидеть своего малыша, и оооо чудо в 19.40 часов его достают и показывают мне, малыш сразу закричал, 7 баллов, 4120 вес ,55 см. Дают мне его поцеловать! Такой красненький и хорошенький! Мой бегемотик!!!))) Тут меня начинают зашивать! Воды оказались зеленющими …вонь такая стояла, да еще и вся матка разорванная(это мне потом хирург сказала), потеряла полтора литра крови, а анестезиолог вколол мне какой то препарат, от которого я начала отъезжать…. еле откачали потом. В общем- страсти мордасти!))) На следующий день его привезли ко мне! Такой хомячок!) Щеки огромные!!! Мой любимый Матвейка! Через 6 дней нас выписали домой!
Поздравляю!!!!
Читала – плакала.
Как сейчас? Как Вам роль мамочки?
жууууууууть)))
вы молодцы с Матвейкой