Забеременела я на свой день рождения(15 мая). Я это точно-преточно знаю)))) и поэтому была немного расстроена, когда в июне перед М начал потягивать живот и пару дней пошла мазня розоватая… И всё… Тишина… К слову сказать, в это время я была в отпуске, в гостях у сестры. Сделала тест — отрицательный… Хотя до отъезда к сестре я делала один тест, и он показал бледненькую вторую полосочку, вот и родилась в душе надежда, что я беременна… Ан нет, отрицательный тест словно сбросил меня на землю. Ладно, подумала я, не в этот раз...
Затем я вернулась из отпуска, и, отработав неделю, поняла, что М так и не посещают меня. Побежала в аптеку и скупила штук 5 тестов. Первый сделала сразу же по приходу из аптеки. Две! Две полосочки!!! Урааа!!! Я настолько готова была к материнству, что эти две полосочки подняли меня над всем миром! Утренний положительный тест развеял остатки сомнений, и я пошла на УЗИ. Беременность мою подтвердили, назначили контрольное УЗИ через недельку и прописали «Дюфастон» и фольку, ибо была до этого за полгода замершая беременность… Как же я молила Высшие силы, принимая «Дюфастон», чтобы они помогли мне выносить мою крошку… На моё счастье, никакие выделения и боли меня не беспокоили. Токсикоз проявился на сигареты (и я сразу бросила курить) и на чёрный чай с вишнёвыми печеньками… К слову, работала я в Москве вахтой. Работала до 34 неделек, сделала три УЗИ, на последнем из которых мне сказали, что ношу я под сердцем девочку. Прихав в родной город, я встала на учёт (вот тут без тапок, плиз, ибо за состоянием своим и малышки я пристально следила). Врачи улыбнулись, вручили мне направления на анализы и завели обменку. И тут началось. Вместе с суетой и закупкой приданого, я обзавелась ещё и отёками, и загремела в патологию. Отлежав положенные 10 дней, я вернулась домой, но через неделю, на сроке 38,5 недель меня снова положили в патологию с отёками, уже до самых родов. Маялась я там 1,5 недели… Все знакомые достали ежедневным «Ты ещё не родила?». Я ходила по лестницам, приседала и уговаривала дочку скорее родиться. И вот, 13 февраля мы ждём утреннего обхода врача, а я всё бегаю в туалет. Кажется мне, что вместе с остатками пробки, которая начала отходить неделю назад, у меня ещё какие-то выделения… Но ежедневка-то чистая, а вот водичка в унитазе после пописов мутная (сорри за такие уж подробности). Рассказала соседкам по палате, и стали ждать доктора. Она пришла, послушала мой пузик, и сказала, что всё хорошо, оставит меня до понедельника в покое (была среда). На что все девочки в палате стали наперебой ей говорить, что меня надо осмотреть, ибо состояние моё волновало их всех, и я даже пикнуть не успела. Врачиха, снисходительно улыбнулась, и, рассказывая мне про то, что у меня отходит пробка, скорее всего, и мне ещё рано переживать, увлекла меня в смотровой. Едва я расположилась на кресле она округлила глаза и радостно возвестила «У тебя воды текут!» И я на дрожащих ногах, сообщив ей, что такое началось в 9:40 утра, поскакала в палату, собирать вещи. Соседки по палате радостно подбадривали меня, и тепло простились, когда я спускалась в приёмный покой. Там мне померили температуру, и давление, которое от стресса скакнуло аж до 140. И на скорой отвезли в соседний корпус, собственно, роддом. Пару часов я сидела в коридоре, одетая в казённую рубаху, и ждала, пока уберутся в родзале, слушая истошные вопли рожениц и постоянные вопросы проходящей мимо акушерки «Схваточки начались?»
А схваточки начались в 12:30… Полежав на КТГ, я осталась в палате одна. К 18:00 схватки стали ооочень болезненными… лежать я не могла, поэтому ходила кругами по родзалу, и пела звук «ооооо». Пришла странная женщина-врач и сказала, что с моим скакнувшим давлением и головной болью (была такая моя жалоба) мне срочно нужна эпидуральная анестезия. Я отказалась, женщина посмотрела на меня, как на чокнутую и ушла, бормоча «Не всем предлагаем, многие сами просят, а вы...»
К 20:00 я уже вовсю подтуживалась, гуляя по палате, но при раскрытии в 8 пальцев, головушка моей крохи упрямо не опускалась...
И вот, аллилуйя, положив меня на кушетку, врач провозгласила «Покажи мне, как ты какаешь» И я начала тужиться, когда она сказала, что показалась головка, и велела мне перейти на родильный стол, я испугалась, но аккуратно перебралась на стол. Два раза потужилась — и мою кричащую кроху положили мне на живот. Это горяченькое, мокренькое чудо, которого я так ждала! В 21:55, 13 февраля 2013 года, после отхождения места, палату огласил голос врача«Мы родились!» Вот такая история появления на свет моей ненаглядной и самой дорогой девочки! Простите за очень много букв)))) Спасибо всем, кто осилил и дочитал! Счастья вам всем, девочки!
А у меня в декабре 2012 уже всё тряслось от счастья… А потом 19 января, прям на Крещение меня почистили… Замершая была… Поэтому, когда через полгода, как и сказала врач («Раньше чем через полгода беременность не планировать»), мой тест показал мне вторую, хоть и слабую, полоску, я чуть с ума не сошла от счастья и страха одновременно… Но в этот раз мой организм оказался окончательно готов к материнству
давай! почитаю!
про беремееность
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/197563151/ собственно сами роды
)))
ой, Настюш, аж до мурашек прям!!! Хорошо, что всё хорошо!!!

Я тоже перечитала, прям плачу… Блин, так обнять Польку захотелось сразу, но она спит.
Кстати. нам невролог сегодня сказала к физиотерапевту на прием сходить. Он есть в нашей поликлинике?
Есть, Настюш, мы на электрофарез ходили. На третьем этаже в самом конце крайний справа кабинет, кажется
Крепкого вам здоровья!!!
Спасибо большое! И вам!!!
Спасибо!!!
волнительный рассказ, главное с чудестным концом))
спасибо!