Мои первые и пока единственные роды (объединенное и дополненное)

После 13-ти лет брака, наконец-то, Господь услышал молитвы и к 8 Марта 2013 года тест впервые заполосатился. Отсчет вели каждую неделю. Родственники тихо радовались, вопросов не задавали, чтобы не сглазить.

На учет встала в 9-ть недель, первое узи в 14-ть. На 18-й неделе попала на дневной стационар с угрозой( бред полнейший- матка в тонусе), выписали с теми же потягиваниями-растягиваниями связок. Выписной эпикриз сочиняли на ходу, выписали меня просто потому Что! В общем все на отъе**тесь… Зато узи показало Девочку))) и мы начали закупать розовые принадлежности и одежку)...

Токсикоз закончился на 14-й неделе, спастись от него можно было только приняв порцию вкусной пищи))неважно днем или ночью) Отчего к концу Б прибавила 19 кг) Всю Б меня пугали гестозом, отслойкой из-за скачков АД и замиранием плода ( дорогие врачи, я вас люблю). Единственное искреннее спасибо из всей жк моему терапевту Галине Михайловне.

Шевеления Евгении начались в 16-ть недель ( эдакие пуки). С 26 недели я стояла перед выбором РД. По показаниям ( ПМК 1 ст) была направлена и благополучно принята рд №13. Трижды сдавалась в РД, начиная с 38-й недели, рожать) Но, поковыряв меня, очередным отказом ( вы не в родах) отправляли домой.

На 30-й неделе на плановом узи врач объявила, что у нас мальчик с тазовым предлежанием. Ну)))чем не повод порадоваться еще разок?)))

В 38 недель мы лежали как большие) головкой вниз. Все показатели, в том числе вод, были в норме.

Итак, 2-го ноября в 2 ночи начались мои настоящие маленькие схваточки. В 6 утра стали с мужем собираться в рд. К 8-ми прибыли на пост. «Девушка хорошо за 50» встретила заспанной мосей, вызвала дежурного врача. Я, наученная опытом приема, сразу поперлась до туалета сдать мочу на белок, затем оголила свой таз и полезла на кресло. Когда вошел врач, он ненадолго онемел от моей прыткости, за которую чуть не огребла «приемщица». Сказал одеться)) После подписания всех бумаг дали казенную робу, я сдала мужу вещи, взяла все необходимое ( что разрешили, и что мне захотелось: сладенькое) На втором этаже меня с моими скромными пожитками и в известном виде определили в 1-ю родовую палату. Подключили ктг, осмотрели, раскрытие 2 пальца. Схватки слабые. В палате на кушетке напротив рожала 3-го ребенка 6-й час подряд без анестезии еще одна дама ( об анестезии она молила ).

К 12.00 до меня стало доходить, что уйду я отсюда не скоро. В 15.00 мне решили проколоть пузырь… Сунул ГРЕКА РУКУ В «РЕКУ», а там нет вод! прощупываются плотные околоплодные оболочки и все… слизь была.

Наковыряла с грусти так, что следующие три часа я, как и все рожающие, выла на мяче. Старалась выть тихонько, дабы, начитавшись рассказов о родах, не злить особо персонал.

В нашу палату время от времени приносили родившихся малышей, и там они лежали запеленованые, пока их мамочки остужались на каталках в коридоре.

Дама-соседка успешно отрожалась мальчиком и ее место заняла молоденькая девочка с кровотечением. Прокесарили эту девочку через пару часов, а я все «ни грым ногой».

В 18-00 посмотрели раскрытие ( все время консилиум у этого места собирался), а там 4 см. Мамочкиии…

— Ставьте анестезию!

Анестезиолог в полмомента влепил мне анестезию, потом регулярно приходил проверить подвижность моих ног. Поставили ктг и тут началось...

Требовалось усилить мою родовую деятельность окситоцином, а у ребеночка в утробе СБ как прыгнет до 30-ти ударов в минуту…

Итак с 18-30 до 23-00 отслеживали только сб дитя. Аппарат ктг работал на всю, ритм сердца был слышен на весь коридор, но я все равно орала, зовя медиков, если сб снова подозрительно снижалось.

Наконец на полное раскрытие мне предложили потужиться ( не уверена, что у меня получилось, потому как нижнюю часть тела не ощущала), снова упало сб. Было принято решение кесарить. В 2 счета подписаны бумаги, напоследок в операционной шучу, чтобы меня не резали, так как я еще в сознании....

… Плач ребенка...

Весело так рассказываю товарищам, катящим меня, отходящую от наркоза, в реанимационную палату, какие все молодцы )Меня вежливо попросили заткнуться, так как в палате я не одна))

Родился мой сын в 00.15, приложили к груди сразу ( как зафиксировано в карте) Принесли его мне в 01.30. Сунули прям в лицо) Я его рефлекторно начала в лобик целовать)))Запомнились его распахнутые глаза))

Далее почти 2-е суток пролежала в интенсивной. Все это время слушала рожающих) Родильные палаты начинались сразу за реанимационной.

5-го утром меня перевели на 3-й этаж в 2-х местный «номер» №2 ( то ли потому, что в обменке написана моя должность директора, то ли потому что Б и роды в мои 30 лет первые и такие долгожданные, то ли просто у кого-то было хорошее настроение, потому как эти апартаменты давно никем не заселяли, да и ко мне подселили хорошую соседку через 2-е суток), я сходила в душ ( официально принять общий душ разрешили только на 6-е сутки), а в 10-30 в мою палату привезли новую жизнь, смысл, по крайней мере, двух взрослых жизней))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

интересно было почитать) вы молодцы

Пожаловаться

Будем стараться

Пожаловаться
МаМаша

очень хорошо пишите)))

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Алина

Я тоже сыну в 13м РД рожала, правда, ооочень давно! Но вот рожениц также слушала из реанимации около 2х суток!

Пожаловаться

у меня улыбка с лица почти не сползала)