Вот прошло уже 3 недели с того дня и я подумала наверное пора бы написать как это было а то забуду.
Начну с того что беременность моя протекала хорошо, ничего особо не беспокоило и ПДР у меня был на 4 января 2014 г. Я спокойно готовилась к НГ и думала вот отметим и тогда уж поеду рожать)
После последнего приема гинеколога и ее совета практиковать мужетерапию, чем мы и занялись, мне казалось что все равно это брехня и ждать мне еще долго. Рожать мы с мужем собирались вместе, я уже заключила контракт с центром гинекологии и перинаталогии им Кулакова. Все документы были готовы кроме анализов мужа, которые он сдал в инвитро аж на 39 неделе Я его почему то подгоняла и к нашему счастью анализы пришли в тот же день, то есть 24 декабря вечером.
25 декабря. Утро. 11-00.
Просыпаюсь как обычно, муж на работе а я валяюсь долго не могу встать, но понимаю что до туалета дойти надо. Дошла, сделала все дела, встаю… ВОДЫ ОТОШЛИ!!! но ничего не болит и не схватывает. Сначала паника, потом сказала себе спокойно все будет хорошо. Звоню маме говорю мам у меня тут это… эмм… воды отходят… Она как заорет чтоооо я бегу к тебе!!! Мама добежала минут за 20 наверное, врывается ко мне в квартиру а я сижу ноги брею))) Говорит давай вызывай такси(у нашей машины аккумулятор сдох, не успели купить), а я говорю подожди я еще в душ схожу и мужа подождем а потом все вместе поедем.Муж прилетел с работы с таким же лицом как и мама и офигел от моего спокойствия.
Вызвали такси, приехали в РД. В приемной все было оооооочень долго, сначала тысячи бумаг, потом замеры, осмотр врача и клизма. Наверное это заняло часа 2 так точно. Врач сказала роды начались неправильно-воды текут а схваток нет и раскрытия ноль. Меня подняли в родильное отделения, сказали муж придет позже, положили под КТГ и велели ждать. Пришел врач сказала ничего не происходит сейчас дадим таблетку она запустит схватки, но к сожалению после того как я ее выпила прошел где то час, начались схватки но оооочень слабые и разные… то есть динамики не было. Наконец пришел муж, стали с ним болтать и ждать очередных мер от врачей) Снова пришла наш врач и сказала давай поставим ношпу внутривенно она запустит конкретные схватки. Поставили. Да, стали сильнее, но снова разные… то сильная то вообще почти неощутимая… сказали ходить, мы с мужем ходили по коридору… так наверное еще пару часов прошло или больше… пришли в палату я легла снова ждем. Пришла врач и говорит ну что ничего не помогло ставим окситоцин. Вот от него начались такииииие схватки, прям огого!!! и наконец одинаковые! Вобщем так я пролежала с ними до раскрытия 5-6 и пришел веселый анастезиолог ставить мне эпидуралку. Это чудо ихобретение науки конечно… я 2 часа ничего совсем не чувствовала и подремала вроде даже. Зато потом она начала отходить и начался настоящий ад для меня… я не думала что потуги это так тяжело, я больше всего схваток боялась. Врач и акушерки стали заходить чаще, наверное слышали меня на весь коридор… За стенами в родзалах рожали одна за одной а я уже мужу кричу ну когда же я???? почему все рожают а я нет????))))Он по моей просьбе позвал врача и та посмотрела и сказала что головка еще высоко и высадила меня на судно… писец… было тяжело… меня уже тужило само по себе, сдерживать уже никак.за схватку было 3 потуги очень сильные, но рожать мы никак не шли… пришла акушерка и сказала ну давай попробуем поставить головку, они еще с какой то аспиранткой держали мне ноги а я тужилась… сначала совсем неправильно, ничего не получалось, но потом сообразила и головка опустилась. Сразу налетела толпа акушерок, санитарок, врачей и тд. Говорят идем в родзал, а я им говорю щас схватка пройдет и идем))встаю с кровати и быстро так бегууууу прям на кресло)и от радости и чтоб схватка не началась)
А у нас с мужем была договоренность что в этом моменте он участвовать не будет, выйдет. Мы хотели чтоб он только на схватках меня поддержал эти часы.
В итоге я уже на кресле, муж стоит рядом(я офигела). Моя врач ему говорит-вообще то у нас обычно мужчины на потугах выходят. Он такой-а что нельзя. Она говорит да можно просто удивительно)))))
За три потуги я родила нашего сыночка, это уже было совсем не сложно)Его положили ко мне на живот и мы с мужем то ли плакали то ли смеялись это состояние не описать словами) Потом его забрали сделать все процедуры, а мне позвали анастезиолога чтоб он добавил эпидуралку. После чего подождали 10 мин и начали осмотр родовых путей а потом и зашивать. Сильных разрывов не было, только трещинки. Все это время мой муж стоял рядом!!! только уже с телефоном)и всем докладывал)пока меня шили он подержал сыночка которого уже успели запеленать и сообщили что мы родились в 01.25 наш вес 3450 рост 52 см и 8/9 по апгар) Муж стоял держал его на ручках и рассказывал врачам смотрите у него мамин нос и тд))))
После чего муж помог медсестре переложить меня с кресла на каталку и довезти меня до кровати где я лежала со схватками, посидел со мной немного, поговорили, мне принесли чай с печеньками и тогда он поехал домой. А мне принесли сыночка, приложили к груди а потом отвезли меня в палату. У нас было раздельное пребывание и мне это понравилось. Мы выписались с режимом и я отдохнула после родов.
Вобщем всем кого это еще ждет удачи и легких родов! Ничего страшного там нет это удивительный момент в жизни! А муж сказал уже после что если б не пошел в родзал то такого счастливого моего лица он бы никогда в жизни больше б не увидел. Вот как то так.
Поздравляю! Растите здоровенькими! )
Очень круто! Поздравляю!!! Растите здоровыми!)))
Машка, у меня столько вопросов возникло пока я читала твой рассказ)))
1. Серега все таки с тобой был во время родов?
2. Тебе делали эпидуралку? Как себя чувствуешь после нее, спина не болит?
От эпидуралки ничего не произошло к счастью)все хорошо без последствий!)))
Не, ну Стас тоже был со мной до конца и когда зашивали и когда просто ждали время до палаты. А потом ночью поехал домой. Просто он выходил на 10 минут на этот процесс))
Ну и какое впечатление у Сереги?)))
Вот ты везунчик с эпидуралкой… Мне бы она очень помогла во время схваток, но потом я бы не встала бы после нее))))
НУ Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Сереге все очень понравилось, впечатления остались самые приятные!!!))))
Он даже когда голова родилась подошел посмотреть)))))))
поздравляю!
отличный рассказ
спасибо за рассказ… очень трогательно
нам все это еще предстоит совсем скоро, муж пойдет со мной на схватки, а там посмотрим))
ого, ты так трогательно напмсала. муж умница, я тоже своего беру) здоровья сыночка и мира вашей семье)
Мы оба не хотели мужа присутствия… Носовременемя поняла… Был бы он рядом, было бы лучше. Но он никогда на это не пойдет… Разве что до схваток… Да и мне бы не хотелось, чтобы он меня в таком состоянии видел… БОже как я кричала, рычала, выла и скулила… Таинство должно быть таинством… Но вот говорю все же. Лучше бы он был рядом...
я ему всю жизнь буду благодарна за то что он был рядом..
он очень помогал мне… и водой поил и обтирал лицо и водил в туалет и пеленки подо мной менял… вобщем просто спасибо ему.
спасибо огромное)))
ПОздравляю!!.. Окситоцин ненавижу из-за ада который он приносит)).Кошмар длился 2о минут… Но никогда не забуду… МОжет если б не кололи я родилаб не так быстро… а на 20мин позжекили на час… Но не так мучительно… А приехала с раскрытием 10 см… Какой оксинолцин нафиг??? неее еще раз испытать такое никогда несоглашусь, лучше подольше, но без кошмара пусть не долгого… В прошлый раз не кололи его и легче было..
мне не повезло, пришлось его потому что больше меня ничего не брало(
Ну… ничего, все позади, теперь все
Новая жизнь))) Ускорение всегда больнее… А вторые роды еще быстрее и больнее… " раза еще можно на это пойти… Но в третий если случится я продумаю план родов заранее)))
Вспомнила… Видела в ютюбе как мужчинам дали прочувствовать схватки)) Уморительное видео. Наконецто хоть кто то из их почувствовал самую сильную боль, которую человек может выдержать))))))))))) Посмотрите и точно безмерно о горды будете собой глядя как корчатся эти «сильнополые»))))) Или мультик как Масяня рожает, вот где веселуха)))
Класс! И трогательно и юмором написано!!! Поздравляю!

поздравляю!!! растите здоровенькими!!!