Как предисловие: родились мы 20 ноября 2013г. в 4:25 утра, вес 3340 грамм и 54 см. В подарок бабушке, у которой День рождение в этот же день.
Начну с того, что ребенка хотел муж, на тот момент гражданский. Не скажу, что я упиралась и не желала такого поворота в своей жизни, но наверное скорее был страх перемен. А тем временем, пока я сомневалась, мой любимый муж старался во всю. Я отказалась от гормональных противозачаточных, т к произошел сбой, который меня напугал, в общем на третий месяц после отмены появились 2е полосочки, одна призрак, но видимая. Высокоточный тест показал «3+», т е больше 3х недель беременности.
Получалось что подарочек мне этот был сделан на 8е марта ). Эйфория был не передать словами! не спала недели 2е, все не верила, но когда начался токсикоз — осознание пришло, вместе с упадком сил и постоянной изнуряющей тошнотой, которую приходилось заедать постоянно.
Время шло, меня выдавал лишь аппетит. Все родственники были безумно рады, для наших родителей это был внук-первенец. Мой папа когда узнал, даже прослезился — никогда не видела его слез, пишу и у самой навернулись.
На учет встала в 7 недель в платную консультацию к замечательному врачу, до сих пор вспоминаю ее с теплотой.
Подходила 12я неделя и первое узи. В ливень к назначенному времени отправились с мужем впервые увидеть нашего малыша. В аптеке, где надо было купить бахилы на скользкой лестнице я рухнула прям на пятую точку копчиком… очень испугалась, но все обошлось на тот момент, этот ушиб скажется перед самыми родами. На узи наш малыш оказался очень активным, видать был не доволен моему полету )
После 15ой недели токсикоз отпустил!
В 22 недели мы узнали, что будет сын! Безумно были рады, особенно муж! Таким я его еще не видела.
А это наш пионер нам салютует! Уже тогда профиль копия апки нашего в детстве
а в 23 недели мне показалось, что поддекают воды и я рванула в роддом (эта жуткая история есть у меня в журнале). Но оказалось, что показалось, а т к оформили меня, пришлось полежать на сохранении 11 дней. С самого начала беременности мне грозили пессарием, т к головка постоянно была низко и все оттягивали этот момент, постоянные опасения тоже подлили масло в огонь моей паники. Помню, что выписывали меня за 4ре дня до свадьбы, которая была назначена на 30 августа.
Это наши 28 недель, перед самой свадьбой. Живота практически нет, и проблем с выбором платья, следовательно, тоже )
а вот и беременная уже жена
Беременность протекала хорошо, патологий не было и недель с 32 я начала думать о враче, который будет организовывать беспроблемную дорогу нашему карапузу на этот свет. Было 2е кандидатуры в разных роддомах, остановилась на той, что относилась к перетональному центру, там я и собиралась рожать. Встретилась с этой женщиной, договорились, что отблагодарю ее в конверте и заключила договор только на отдельную палату. В семье у меня по материнской линии все рожали в 38 недель, некрупных детишек. Так что я была на готове. Живот был не крупный далеко, врач моя говорила, что ребенок среднененький. Это я за 10 дней до родов. В этот день мне приснилось, что рожу в первый снег.
19 ноября до ПДР еще 6ть дней. Проснулась утром от того что очень яркий свет бьет в окно. Встала, чтобы задернуть шторы и… все белым-бело, а ведь не обещали. Начали трястись поджилки, ведь снилось же, что рожу в первый снег. Но признаков никаких, пошла в туалет и… пробка. начала себя успокаивать, что без нее еще некоторые по две недели ходят (к слову рожать боялась жутко и никакие пряники про то, что это того стоит, что встречусь с сыночком, меня не увлекали). В общем успокаивать долго не пришлось, начались схватки, еле ощутимые, но я поняла, что пути назад нет, это не треники. Интервал большой, позвонила мужу, предупредила, чтобы был на готове, а сама хожу и думаю какбы не забыть и на диван не сесть, а то воды отойдут, а диван новый, светлый )))))))) В 19 часов интервал между схватками 10 минут, сами они не болючие, просто сводит. Звоню врачу (с которой договаривалась о благодарности в конверте), она говорит ждать интервала 5 мин, ехать в роддом (он в 5ти минутах езды) и звонить ей с приемного. в 22 муж в панике и не понимает, чего я тяну, видать боялся, что я дома могу родить, мы собираемся и едем. Это я одеваюсь в роддом, мое последнее фото дома с животом
В приемном моя врач не берет трубку, на смс не отвечает, в общем на связь она так и не вышла. Не буду объяснять, как страшно предвкушать роды, и страшно в двойне, когда понимаешь, что ситуация вышла из под контроля. Было очень страшно, обидно было уже после родов. Роддом в котором я рожала уже давно славится тем, что принимают там платно, неучтенно за благодарность… а я такая вся не понять откуда взялась. Принимающая врач осмотрела, что-то поморщилась ушла привела еще одну, та ощупав все сказала, что совсем скоро рожу. И все удивлялись, что в 28 лет у меня первая беременность и абортов не было. Никто не говорил мне какое у меня открытие и как зовут врача, которая будет принимать, все только ухмылялись как-то чтоли… даже передать не могу. Я предупредила, что хочу наркоз и не хочу геройствовать, на что мне тожу ухмыльнулись. Тогда я попросила, чтобы хотябы зашивали потом под чем-нибудь… на что мне ответили, что т к у меня на ледокоин аллергия заменить его нечем. Это, Девочки, капец… при том что я была очень вежлива. в 23 часа пришла сестричка и уколола что-то в попу, на вопрос что это, ответила, чтобы не больно было. И тут понеслось… схватки стали такие болезненные, что я исцарапала себе руки, а между ними переписывалась с мужем и фотографировала родзал, чтобы потом вставить в свой рассказ здесь. вот что получилось:
Все ушли, меня предупредили, как начнет тужить позвать. «Тужить» себя не заставило долго ждать. Начались потуги практически сразу после волшебного укола, сначала не сильные, потом все больше и больше. в 3 часа носи, я уже с трудом терпела, но терпела. в половину 4ого пошла искать помощь, а помощь вся принимает роды и я поняла, что надо терпеть, выхода нет. Потом боялась уже ходить, боялась что схватка застанет с потугой в пути к врачам ))), но поняла, что никто не придет и двинулась в путь. Постучала в дверь род зала, где все столпились и заорала, что рожаю. еще помню что девочка плаценту родила под мой вопль. А мне опять «ТЕРПИ». Но КАК???? когда уже рвет на британский флаг???? В 4ре соизволили подойти. Кровть превратилась в кресло и наконец «тепленькая пошла». Как дышать никто не рассказал, я дышала собачкой, но и такая техника меня очень утомила, в перерыве проваливалась в сон. а когда говорили тужиться уже чувствовала, как там вся рвет… оказывается надо было медленно выдыхать, это я потом методом проб и ошибок. прочувствовала, как головка продвигается, если сначала глубоко вдохнуть и медленно выдыхать и только потом выталкивать тужась. Помню, что стало смешно, когда врач подвинула табуретку, залезла на нее и стала командовать акушерке ))))
у кого какие мысли при первой встрече, а я лежала глядя на своего кряхтуна и думала: насколько, все же природа гениальна — используя нас женщин создает еще одну единицу цепи, а нам взамен дает смысл всей жизни...
а потом шили на живую… ад… я насчитала семь швов, сколько было в реале мне так и не сказали. Родились мы 3340гр., 54см и 9/10 по АПГАР. было двойное обвитие. на память у Богдана осталась родовая веточка на затылке. а я… через 2а часа сказали идти в палату. помню шаркаю тапками… и по ногам кровь капает… самой заставили кровать застилать, да еще и сгустки наживую на третий день удаляли. А на 6ой день в воскресенье нас выписали с указанием: половой покой 2а месяца и нельзя сидеть месяц.
Роды для меня были большим стрессом и до сих пор мне сложно их вспоминать. Разрывы были и внешние и внутренние. в общем за вторым не собираюсь еще ). за всю беременность я набрала 26 кг, с роддома выходила за минусом 21ого и совсем без живота, сейчас вешу меньше, чем до Б. Растяжек не было, выливала тонны кремов от этого на себя. молоко вот только уходит уже. неделю, как докармливаю смесью… жаль, но это наследственное.
А вот такие мы сегодня 9.01.2013, нам 1 месяц и 19 дней.
вот поделилась, скорее даже для себя! не ругайте, что много букв, но эмоций еще больше. Писала целый день, пока поросенок наш спал )
скажите пожалуйста а какой это роддом????
волосы у вас шикарные....
спасибо! сейчас клоками вылазят(
А где рожали, в каком роддоме?
в Краевом
Спасибо )
Рассказ замечательный… Здоровья богатырского вашему зайчонку)))))

Спасибо )
нет, слава богу. ее и так муж для разговора хотел увидеть — я отговорила, бог ей судья
xarasho napisala ))))) malishka sladki takoi

спасибо )
набрала набрала, и если бы не сидела последний месяц на диете, то уж и не знаю сколько бы было в итоге набранных кг )
классный рассказ
, до конца дочитала, и думаю — с каждым днем что-то все страшнее становится, завтра 30 недель, еще немного осталось..
Это просто надо пережить, зато потом так классно осознавать, что все позади )
на фотке с сыночком на животе, такое лицо хорошенькое у тебя, как будто не рожала тока что, а в спа лежишь
мне кажется если б меня сфотали в тот момент, это был бы тихий ужас)
ну просто я лучше сыночка получлась )))) смотрю на фотки с роддома и не верится, что он такой страшненький был )
о да, они меняются оч быстро)
супер рассказ)платье невесты обалденное и животик аккуратный) здоровья малышу
а роды это ад, согласна)
спасибо! а в платье я прям влюбилась с первого взгляда )
Отличный рассказ, если уместен такой комментарий!
Говорят что потом со временем это все забывается, детки подрастают и вот тогда уже хочется второго
я пока не готова даже думать и предполагать, что смогу ЭТО забыть )))
У меня знакомая родила и первое что она сказала когда вышла из роддома «Я туда больше не вернусь»… Сейчас им уже где то 7-9 мес, теперь говорит что пойдет за вторым
ну посмотрим-посмотрим )
бррр, свои роды вспомнила))) спасибки за рассказ)) милый зайчонок
спасибо )