и про мои роды немного))) фото

Наконец то добралась и я написать о своих родах.Красиво писать не умею, предупреждаю сразу)))) Рассказов читала здесь много и когда девочки писали что тут же готовы были повторить ещё раз я после тяжелых родов с дочкой ( по ходу буду вставлять комментарии) НЕ-ВЕ-РИ-ЛА что такое возможно после того как ты побывал в аду!!! Рожать боялась ужасно с того момента как увидела две полоски, к концу беременности вообще все в панику переросло. ПДР по месячным стола на 29 октября, по узи на неделю раньше и так как вторые роды то планировала что все случится числа 10 октября.В общем сама себя настроила на пораньше и уже с ума сходила от ожиданий, ближе к ПДР так устала что даже все страхи куда то делись и стало все равно сколько ещё ходить, короче смирилась с беременным состоянием ))))) Беременность отходила без особых проблем, но под конец 22 октября с давлением с тенденцией к крупному плоду и что то там ещё по мелочи меня отправляет моя гиня на госпитализацию. 22 не ложусь иду домой подготовиться, ложусь 23 октября.Рожаю по договоренности пообщавшись с доктором решаем ждать естественного разрешения событий. Лежу. Ем. Сплю. Болтаем с соседкой. От магнезии отказалась сказав что у меня на неё аллергия. Шейка хорошая но родами не пахнет. Малыш уже зрелый пора бы и на выход. 27числа в 11 дня вводят гель. Через какое то время начинаются схватки КТГ показывает регулярные настоящие схватки а я их почти не чувствую ( первые роды сразу через 4 минуты и ужасно болезненные с самого начала). Периодичность через 2 минуты. Медсестра даже не поверила с начала пока аппарат не показал. В общем я с этими схватками пообедала, пополдничала, поужинала. Смотрят на кресле раскрытие есть но нужны хорошие схватки. Делают клизму Переводят в родильное.После клизмы уже ощутимей. В 20:20 я в родблоке.В 20:50 прокалывают пузырь, что то там с ним было что сами бы воды не отошли, вод очень много, даже я это поняла, спрашивает многоводие не ставили, нет не ставили. Воды светлые. Тут начинаются настоящие схватки, в смысле болезненные.Спрашиваю как дышать, мне показали, дышу. Дыхание не скажу что помогает, но отвлекает. Хожу, хотя почему то мне лежа было легче переносить схватки, обычно наоборот пишут, но я хожу что бы раскрытие побыстрей шло, на схватке ухожу в комнату под названием гостевая там открыто окно и я высовываю на улицу свой нос, думала 100%заболею после этого, но ничего, обошлось.Смотрят на кресле раскрытие плохо идет. Ставят окситоцин. До этого дышала теперь начинаю подвывать, но не ору, хотя очень хочется. Начинаю думать что долго так не выдержу соглашаюсь на эпидуралку. Анастезиолог приходит не сразу где то через час. Время 2 часа ночи. Схватки уже капец какие и промежутка почти нет что бы передохнуть. Сажусь сворачиваюсь бубликом кое как вводят эпилуралку.Доктор ждет когда начнут ноги неметь. Я говорю немеют но у меня какая то схватка странная (с дочкой период потуг я была почти в бессознательном состоянии и можно сказать что что такое потуги я не знала).Но это уже не дело анастезиолога заходит акушерка опять странная схватка и я понимаю что это сынок на выход идет, я говорю ОН У МЕНЯ ЛЕЗЕТ! Она посмеялась но посмотрела, сделала квадратные глаза говорит точно «лезет» Позвала врача, та уже акушерке не очень верит говорит: да ладно!!! Серьезно что ли? Смотрит а там мы уже почти на выходе. Три потуги и в 2:15 мой сынок родился на этот свет.Положили мне его на живот, чувства неописуемые!!! Я так мечтала это пережить!!! ( дочу на живот не выкладывали т.к. бедняжка попала сразу после рождения в реанимацию) Такой тяжеленький, тепленький комочек счастья.Потом забрали взвесили, посмеялись что за щеками ушей не видно Вес 3940 ,54см 8/9 по апгар. У меня ни разрывчика ни трещинки (с дочкой и шейка порвалась и два разреза -эпизио.)Похвалили что не орала, жаль за это премию не дают. Отдельно по эпидуралке -чувствовала я все отлично, только без боли и могла все контролировать и слушать врача соответственно все правильно делать. После то же никаких последствий .(с дочкой ужасно мучалась со спиной, приходилось обезбаливаюшее колоть что бы я могла двигаться -рожала без эпидуралки).В общем теперь и я могу написать, что готова была сразу же повторить все ещё раз, что бы ещё раз пережить эти эмоции. Ну может не сразу а пойти чайку попить и повторить)))) В послеродовое отвезли на кресле у которого одно колесо было то ли спущено то ли сломано, толкать его тяжело было и я себя ужасно неловко чувствовала что меня везут, детку мою помыли переодели и принесли мне. Вот так вот. Настрочила))) хотела в двух словах, но не вышло и это без подробностей)))) Девочки, те кто второй раз боится идти рожать по той причине что в первый раз прошло все не очень хорошо, не бойтесь! Кто сказал, что все повторится? Все пора мне наверно остановится. Спасибо кто прочитал ;)

Немного фото

12 недель первый скрининг

и про мои роды немного)))  фото

17 недель -мальчик

20 недель

29 недель

Сюда 9 месяцев бегала на прием

Здесь пять дней до родов ( патология)

И наконец родблок

Мои схватки ))))

Прощание с пузом )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла
Спасибо за рассказ. Как заново все переживаешь когда читаешь и слушаешь рассказы. Двоих родила, первый тоже в реанимацию попал, водами захлебнулся, с дочкой все нормально. Боюсь третьего рожать, уже начинаю думать, как все с третьим будет. Второй дочке ключицу сломали при родах. Вообщем еще 7 месяцев в нервозном состонии пребывать.
Пожаловаться
Сашуля

Поздравляю! Так много фото из роддома! Обычно там не до фотосессий))) Я рожала в родблоке без джакузи и без душа, остальная обстановка была такая же. Мне повезло с бригадой врачей и акушеров, многие девочки рожавшие в тот день с другой бригадой были недовольны. Стены в этом процессе не главное) А еще из Балашихи почему-то очень много девочек едут рожать в московские роддома.

Пожаловаться
Наталья

А из Москвы многие едут в МОПЦ )))) Я много читала отзывов, в основном хорошие пишут, но все равно немного боялась ))) так как и в хорошем роддоме можно нарваться и на хамов и много на чего, а фотки, да )))) сделала на память, больше уже не попаду туда ))))

Пожаловаться
Алёна Денежкина

вот это у вас родблок)))были бы все родома в таком состоянии

Пожаловаться
похожа-на-страсть

поздравляю еще раз!!! ох, как же я еще хочу все пережить, схватки, потуги, рождение и теплый комок на животе

Пожаловаться
Наталья
Спасибо Теперь и я могу сказать что роды это не ад, и с удовольствием вспоминать о них ))))
Пожаловаться
похожа-на-страсть

Пожаловаться
Наталья

Класс!!! так можно рожать, жаль, что у нас нет такого роддома.

Пожаловаться
Наталья
Главное в этом деле специалисты, хотя спорить не буду выкрашеные стены приятней чем облезшие ))))Мне в этот раз повезло со всеми. Начиная от планирования (не сразу получилось забеременеть, были проблемы) кончая послеродовым отделением.Ни об одном из специалистов МОПЦ не скажу плохого Только с медсестрой в кдо первое знакомство было не очень, а потом оказалось что она очень даже ничего ))))
Пожаловаться
похожа-на-страсть

у нас старенький роддом и кровати жуть, но я соглашусь — главное кто рядом

Пожаловаться
Анна Панкова
спасибо за рассказ, теперь еще меньше боюсь ставить эпидуралку:)
Пожаловаться
ВечноСчaстливa

ВОТ ЭТО РОДДОМ.У НАС ПРОСТО КАПЕЦ, УЖАС ПРОСТО.ШТУКАТУРКА ВАЛИТСЯ НА ТЕБЯ

Пожаловаться
Наталья
Несколько лет назад здесь так же было говорят, потом сделали ремонт.Конечно приятней рожать если тебе на голову ничего не сыпится )))))
Пожаловаться
Земфира

какая классная история и роддом офигенный)

Пожаловаться
МанговКосмосе
супер. Спасибо за обнадеживающее описание. Боюсь конечно, т.к. помню первые роды. А родблок очень современный. Жаль, не вижу где живете. А то как почитаю что в России все совдеповское...
Пожаловаться
Наталья
После ремонта
Пожаловаться
Ангелина
Это Балашиха)))
Пожаловаться
Мария Носова

нефига себе родовая! с джакузи??!!

Пожаловаться
Наталья
Только кому она нужна нафиг ))))