Мои первые роды,много букв беременным не читать лучше.

Начну с самого начала, мы планировали ребенка и пытались целых 2 года. И вот в один прекрасный день я поняла что что то не то, нет за месячными я не следила, и на них не ориентировалась, но чувство в животе было какой то странное не с чем не сравнимое не знаю как девушки ходят и не знают что Б ведь это сразу чувствуется.И вот подождав дня 3, я пошла по делам и решила купить тест по дороге, мужу я говорила о своих предчувствиях но он не обращал внимания так как уже не верил после 2-х лет попыток. Купила я тест, приехала домой и мы пошли с мужем гулять, тест я сделать не успела гуляли я муж и его друг после я устала и пошла домой муж остался гулять. Прихожу значит я такая в придкушении домой, делаю тест не веря во 2 полоску, смотрю а там их 2 девочки 2 полоски я давай мужу звонить смс катать что бы домой шел а его все нет и нет ну я не дождалась и погнала за ним. Говорю ему а он смеется не верит, пришли домой показываю ему тест а он до сех пор смеется. После получаса смеха он поверил наконец. Думаем с ним пойдем на улицу все обсудим что бы свёкр не слышал а там друзья наши ну мы не удержались и рассказали им, подруга говорит у меня тест есть новый давай говорит я тебе дам еще раз проверишь говорю ну давай. Делаю 2 тест опять две жирных полоски ну тогда никаких сомнений уже не возникало. Решили с мужем 5 апреля пойти к гинекологу, проехали фиг знает сколько так как решили прийти в больницу по моей прописке, она говорит я тебя смотреть не буду дуй на узи, ну мы в этот же день пошли на платное узи а там нам ставят срок 3 недели. Муж рад, всем показывает эту фотку яйца которое нам сделали на узи. В общем радости не было придела.

Сама беременность:

Беременность протекала не заметно в больницах я не лежала, все анализы были в норме, но когда она подходила к концу это уже был кошмар растяжки, изжога, ходила как медведь, ноги поотекали. Я уже молилась что бы родить. Но пришел день пдр а я все хожу, всех девочек задрала на этом сайте своими постами что не могу ходить Б, что хочу родить и вообще выньте его из меня, свекровь сразу сказала что я не рожу 5 декабря а рожу 15 так как все в их семье 15 рождаются а это еще и воскресенье мой муж родился в воскресенье 15 правда августа и она себе так надумала что и внук так родится. 14 число на дворе, перед этим стала отходить пробка прозрачненькая но очень слабо и какийто выделения как водичка но их очень мало было я пишу тут пост что это? и мне одна девушка пишет что ничего кроме вод из бабы на 41 недели подтекать не может и вот 14 утром мы с мужем и свекровью собрались и погнали в род дом правда без вещей, но я была уверена что не вернусь и оставила установки где что лежит и что мне надо будет привезти, как раз с утра свекровь сбегала на почту и принесла конверт который заказала мы все дружно посмотрели порадовались и погнали. В род доме меня сразу пошли смотреть на кресло, и это было только начало я и не думала что осмотр такой болючий я там подкрикивала и не могла раслабится так как больно было, там было 2 врача они мне говорят что мол ихние 2 пальца это ничего по сравнению с головой которая будет лезть, в общем кое как они меня глянули вышли и говорят свекрови и мужу что я мол остаюсь что не сегодня так завтра рожу. Я в это не поверила так как раскрытие было всего 2 пальца, а я тут читала что с таким раскрытием по 5 недель ходят. Зашла в палату а там девочка которая уже 4 будет рожать первые 3 мальчика а это девочка мы с ней поболтали и её забрали я не поняла куда потом оказалось что рожать, а я осталась ждать своих вещей в гордом одиночестве какая я была растроеная что я тут остаюсь я была уверена что на долго. Приехали мои уже с вещами и с едой я покушала добренько салата мясного, и они уехали а я чут ли не плакала я никогда не лежала в больницах и не хотела там оставаться. После осмотра из меня начали течь кровянистые выделения на что врач сказал что это норм всё, говорит я тебя еще посмотрю пошли, и пошли мы опять мучаться так как эти осмотры для меня были каторгой. И говорит мне врач после осмотра иди мол на клизму а уже было часов 9 вечера, и говорит в 10 я тебя еще посмотрю и будем рожать. Я говорю как рожать я ниче не чувствую. После клизмы (кстати ужасная штука никогда бы это не согласилась повторить) я почувствовала спина не болела ни капли до последнего но в низу живота это капец, и вот в 10 я иду на осмотр и врач говорит звони мужу но потихоньку пусть не спешит, я опять так что рожать что ли? он да скоро в род зал переведем, заходит мед сестра говорит что надо с собой взять я кое как собираюсь так как схватки усилились и были очень болючие, хоть время шло очень быстро но было очень больно они резко начались очень, сразу с коротким интервалом до этого я ничего не чувствовала, мучалась я не долго меня перевели в род зал, а мужа все нет и нет я звоню ругаюсь, а он еду еду, он уже отмечать начал.

Сами роды:

Я не заметила как пролетало время, спрашиваю сколько раскрытие они мне 7 см, я говорю уго когда успели то? Наконец приехал муж и мы стали переживать схватки вместе, мне он очень помог хотя тогда я этого не понимала в род зале было очень жарко от него был маленький перегар и он был теплый я просила что бы он ко мне не прикасался так как я и так от жары сгорала а он меня поцеловать лез, масажировал мне все, хотел хоть как то помочь предлагал и так и так сесть и это меня бесило я на него кричала, хотя сейчас понимаю что я без него бы не справилась, мне очень помогал мячь я на нем прыгала каталась а муж меня поддерживал как мог. Потом начался ад ко мне пришли уставшие врачи и на каждой схватке они мне засовывали пальцы а я их молила вытащит их от туда, они у меня спрашивают какать хочешь я говорю да но это не потуги это именно какать они меня посадили на стул и приказали какать а сами уселись на пол все смотреть я говорю только я буду по настоящему они говорят ну не понарошку же, какай уже ну я и покакала по чуть чуть 2 раза а потуг так и нет. После часа этих мучений когда они меня заставляли на каждой схватке тужится они меня перевели на кресло там то полегче говорят на схватке тужшся я еле ели собиралась с силами что бы через эту боль еще и потужится, тужусь тужусь а нифига мед сестра кричит что мне надо помочь я его родить не могу. А врачи еще в 10 вечера сказали что в ровно в 2 часа ночи рожу. тужусь тужусь опять потуг нет я через боль кое как пытаюсь, и муж сзади помогает и тут мне сделали надрез я почувствовала только как стало щекотко в промежности и тут мне выкладывают моего мокрого мальчика мне на живот ровно в 2:00 как врачи сказали 15 декабря, у меня кучу эмоций кричу спасибо, плачу говорю мой сыночек как я тебя люблю, мужа выгнали сразу, забрали у меня моего ребенка и начали меня шить на живую я давай орать диким криком говорю вколите хоть что нибудь мне говорят что уже в кололи я кричу что все чувствую, молю что бы вкололи так как не могу терпеть спрашиваю когда это все закончится, что это больнее чем схватки и роды, муж сказал что меня в коридоре было слышно, хотя на родах я не орала, и вот в пол 3 это все закончилось наконец и нас оставили на едене с мужем и сыном муж ревет, я ему говорю позвони всем он потом потом стоит налюбоваться не может.

Через часик решили меня перевести в палату, подняли меня а у меня уши заложило ничего не слышу, еле ползу, меня мед сестра и муж держат еле довели до палаты я чуть ли не без сознания, и жутко хочу есть

а там в палате моя соседка бегает по всей палате бутто и не рожала, родила девочку 3000 кг 50 см

а я никакая еще и мед сестра что то про гв расказывает про пупки а я ничего не понимаю я в трансе каком то все болит особенно швы

слава богу ребенок эту ночь проспал спокойно, остальные 2 дня в род доме был не просто ад а супер ад какойто, из за швов я еле вставала хорошо что соседка помогала, ребенок всю ночь орал диким криком так как был голодный а следуйщий день мучался с животом начинал он плакать в 11 вечера а засыпал к 5 утра когда уже докорм приносили

Я еле выпросила что бы меня на 2 день выписали так как из за недосыпа и боли я уже чуть ли не сознание теряла, и меня выписали.

Дома уже началась послеродовая депрессия, я перестала есть, ребенок отказался от груди, ходила бледная как смерть с белыми губами

В общем я решила за 2 больше не вернусь хотя перед эти хотела

Сейчас все наладилось, мы на ИВ правда что, ребенка я начала понимать и время стало быстрее лететь, я не чуть не жалею что испытала это все. Хоть и второго ребенка я не хочу но я очень счастлива что у меня есть мой Владюня хоть я еще и не втянулась и нам еще тяжеловато с ним справляться но совсем скоро он повзрослеет и эти минуты сейчас бесценны. Девочки не смотря на боль, на муки, на депрессию, это все проходит рожайте без детей нет будуйщего сейчас я это понимаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
захочешь… все быстро забывается и вторые роды гораздо легче… говорят))))
Пожаловаться
Валерия

а ты хочешь?)

Пожаловаться
Оля
у меня прошли хорошо роды, я не плакала и всегда старалась вспоминать советы гинеколога, чем облегчила себе схватки, дышала, просила немного анестезию(поспала пару часов) и не лежала совсем...
Пожаловаться
Оля
ну и поэтому хочу… правда как подумаю снова ходить 9 месяцев в положении, не очень нравилось)))
Пожаловаться
Валерия

мне кстати тоже

Пожаловаться
Агата

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Растите здоровенькими.

Пожаловаться
Агата

Мы тоже так думали что за вторым лет так через 6-7 и тут не прошло и 6-ти месяцев и я опять беременна

Пожаловаться
Валерия

поздравляю, а вы планировали второго или так вышло???))))))

Пожаловаться
Агата

случайно вышло))

Пожаловаться
Валерия

а ну все ровно поздравляю, теперь девочка будет это классно

Пожаловаться
Агата

ну да, спасибо большое))))

Пожаловаться
Екатерина

поздравляю Вас)Молодец!!! Еще про все забудете и за вторым пойдете)))

Пожаловаться
Валерия

не ближайшие лет 7 точно не захочу)))

Пожаловаться
Татьяна

это у тебя пока свежие воспоминания, а пройдет время и пойдешь за вторым ребеночком, удачи тебе

Пожаловаться
Валерия

спасибо большое

Пожаловаться
Алёна

а я как родила сразу на кресле сказала что через год за вторым приду

Пожаловаться
Валерия

так и получилось

Пожаловаться
Мария

я тоже после родов еле ползала… особенно после чистки. и слава Богу сынок в детской был два дня(иначе уронила бы наверняка), мне на кормления только приночили днем....

и с аппетитом проблемы были… так меня мама заставляла кушать

Пожаловаться
Валерия

а меня выворачивало от еды, ем а она назад а сейчас норм все аппетит вернулся

Пожаловаться
Мария

рада за Вас))) растите большими и послушными))

Пожаловаться
Елена

я после первых родов, тоже сказала, что 2 никогда, прошло 12 лет, язабеременнела, беременность пролетела, что не успела даже ей насладиться, очень боялась родов, така как первые были 26 часов и 17!!! швов, а сыночка 3910 родила и даже не поняла, а рожала ли я??? так что здоровья Вам, ростите большие, и не бойтесь идти за 2, единственное не ждите долго 12 лет, очень большая разница

Пожаловаться
Валерия

не хочется, я думаю еще как вам долго не захочется((((

Пожаловаться
Анастасия Кулик

Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
Умничка, всё выдержала… А платно рожали? договаривались заранее с врачом?
Пожаловаться
Валерия

нет, но попала на заведующего он роды принимал и еще какой то врач)

Пожаловаться
Анита

Блин, свои роды даже вспомнила, теперь плачу.

Пожаловаться
Валерия

чего сложные были?(

Пожаловаться
Анита

Не сильно, но обвитие у малого было

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!!!!!!
Пожаловаться
Валерия

спасибо)))

Пожаловаться
Оля Василькова

Тоже есть страх родов, второго хочу, но сейчас и не потянем материально. А на счет родов, тоже зашивали, я ойкала в этот момент мужа выгнали в этот момент

Пожаловаться
Валерия

моего тоже выгнали даже пуповину не придложили перерезать, он был растроен(

Пожаловаться
Оля Василькова

честно, даже было не до этого

Пожаловаться
Сальери

как знакомо)))но правда на шитьё все таки усыпили меня, я вообще орала пипецнасчет второго такие же мысли у меня были, но сейчас прошло время, боль забылась, швы давно зажили и бутылки эти готовить я приноровилась, в этом даже что то есть)) и я подумываю о братике своей вредине крикливой… не сейчас, позже, но он обязательно будет!)) Поправляйтесь и растите здоровенькими чего только не вытерпишь ради этих сладких карапузов))

Пожаловаться
Валерия

это точно вы на ИВ что ли????))

Пожаловаться
Сальери

ага. мне еще и диеты оказались противопоказаны, падал гемоглобин и была сильная потеря веса, а кушать все, что нужно было несовместимо с гв, особенно на ранних сроках, ребенок оказался аллергик и проблемы с желудочком были у нее

Пожаловаться
Валерия

а мой не мог грудь брать и молока мало было, начали докармливать так как голодный был постоянно, потом полностью отказался мы решили его не морить голодом и переучиваниями так как он будет сильно плакать и кушать хотеть зачем

Пожаловаться
Сальери

правильно! всё должно быть в радость и маме и малышу))

Пожаловаться
Валерия

да нам так и удобней намного, единственное что жалко что мало молочка поел он полезнее смесей (

Пожаловаться
MamaMila

Ты большая молодец что все это выдержала!!!!

Пожаловаться
Валерия

спасибо огромное

Пожаловаться
Яся

почитала брр вспомнила аж про себя)конечно втянешься и всё будет хорошо

Пожаловаться
Валерия

да я еще не до конца но уже на много легче чем первые дни=)

Пожаловаться
Яся
по сле 4х месяцев будет проще а там как по маслу пойдёт))))))
Показать ещё